ID работы: 14027936

Кошачье сердце

Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.Бродяга

Настройки текста
Примечания:

***

      Впервые дворовый кот появился у Шейлы из-за Фрэнка. Выбежав из еë дома в погоне за очередным важным делом, старый хрен забыл закрыть за собой дверь, а чумазый бродяга не теряя времени вбежал в тёплый дом.       Сказать, что Шейла была бесконечно рада своему гостю, означает нагло соврать. Нет, грязная морда, распространяющая флюиды улицы за километр, вселяла ужас и страх в бедную женщину. Она упорно пыталась игнорировать глаза, источавшие бесконечную грусть и преданность и в конце концов, спустя долгие уговоры животного покинуть жилище, к вечеру выгнала его. Ненадолго к слову… -Шейла, дорогая, посмотрика кто скрëбся к нам в дверь Да ëб твою…       После тирады Фрэнка о том,сколько котов погибают на улице,сердце женщины растаяло. Мужчина уверял ее, что кот поможет ей избавиться от страха внешней окружающей среды и будет хорошим собеседником. Так сладко лить в уши мог только Фрэнк…

***

      Во время купания Шейла быстро потеплела к животному. Он спокойно сидел в воде, не брыкался, хотя счастье от чувства мокрой слипшейся шерсти не испытывал. Естественно у неё не было ни одной приблуды для пушистого гостя. Она бережно укутала рыжика в махровое полотенце, ушла в спальню и, выпинав Фрэнка из комнаты, уселась вычесывать животину своей расческой.       Это был красивый рыжий зеленоглазый кот среднего размера, совершенно непримечательный на вид с коричневыми кисточками на ушах. На взгляд не скажешь сколько ему лет, но Шейла дала бы ему 9 месяцев. Он имел небольшой недовес, будто бы совсем недавно оказался на улице.       А кот тем временем довольно мурлыкал, представляя как давно его не вычесывали. Его прежний человек постоянно водил его грумерам и не разрешал заходить дальше прихожей и изредка дорогой гостиной, где им совсем недавно хвастались гостям. Но будь он проклят, если не попытался сбежать, после того как его заперли в туалете на целый день, когда его хозяйка уехала в магазин. Весёлого ужина Нэд, извини, что играл на кухне с посудомоечной машиной, перед тем как сбежал. Ты был прав, я настолько туп что перепутал её с лотком…       Когда коленки Шейлы подпрыгнули, кот разлепил глаза. Воняющая бомжом туша человека приземлилась на левую сторону кровати. Шейла тяжело вздохнула и продолжила приглаживать сухую блестящую шерстку. Рыжик сочувственно потерся о живот женщины и продолжил мирно сидеть на нагретом месте.       У него была молодая хозяйка с морщинами на лбу и в уголках глаз с целой оравой ртов за спиной. Он безусловно любил и рыжих людей, и кудрявого носатика, и маленького младенца, и, прости Господи, Карла, но ему было действительно жаль девушку. В этой семье он научился эмпатии к своим хозяевам. Девушка часто гладила и перебирала его шерсть. Раньше он думал, что они холили его, но теперь он знает, что это также помогало им успокоиться. К сожалению он не остался у них надолго, потому что Карл пытался отрезать ему хвост, и, как бы, это не нормально для детей. Себе дороже оставаться с маленьким монстром. -Знаешь Фрэнк сказал, что ты похож на его сына. Как думаешь мы одолжим у него имя, Йен?       Прикольное имя. Уж лучше тупого засранца. Жаль ему не пришло на ум раньше порыться в цветке Нэда. -У меня на ум приходит только Мистер пушистые штаны.       Ооо нет. Кот быстро прижался пушистыми лапками к груди Шейлы и глядя глаза в глаза одним взглядом заверил, что имя Йен — это обосраться какое крутое имя для девятимесячного кота.

***

      Нежась на подоконнике в гнездышке из шали Шейлы, Йен разглядывал пейзаж за окном, когда увидел его. Ободранный иссиня чёрный кот, как само олицетворение беды, притаился в траве, держа голубя на мушке.        Он хорошо помнил как чёрный придурок набросился на него, когда рыжик ступил на его территорию. В каком они блять веке живут, что метят территорию общей улицы? А? Он стойко держал удар против гада, но выдохся, когда как чернушка даже не запыхалась. Поэтому он удрал. На порог дома Шейлушки к слову…

***

      Кот ринулся вперёд со скоростью света, но всё ещё недостаточно быстро и упустил добычу. Понурив голову и почесав ухо, он гневно посмотрел в сторону окна рыжего. Почему кому-то приходится добывать себе пищу? Когда кому-то заебись просто орать в 5 ночи как в марте на крыше? Он подумывал надавать тумаков рыжей морде, как только тот сунется за порог. Для баланса вселенной.

***

      Ну почему сородич с голубыми глазами и потрясающего цвета шерстью, даже когда та была грязной, должен был оказаться бездомным? Йен рос среди братьев и сестёр у разводчицы котов и у него никогда не было собственного уголка, о котором бы никто не знал. Они всё были породистыми чистокровными котами и вместо их кровной матери их растила молодая женщина, обещая, что всё они попадут в лучшую семью, если будут послушными и воспитанными.Его к слову возвращали обратно 2 раза.       Он был то шумным и шибутным, то забивался за диван и не подпускал к себе никого. Вот такой он был, и нельзя его перекроить. Только принять со всеми его недостатками. Так почему даже этот невоспитанный грубиян имел дом?

***

      Месяц проживания у Шейлы подходил к концу, и в душе рыжего успокоилось чувство тревоги, когда после прогулки Шейла позвала его домой. Дом.       Наконец-то у него есть заслуженный дом. Он был примерным котом и заработал статус домашнего. Принадлежащего кому-то. Было приятно возвращаться к себе домой после прогулки. Вот и сейчас Йен не мог не предвкушать как зайдёт за порог своего дома и найдёт ожидающую только его миску еды.       Но проходя мимо знакомого заборчика, он всё же завернул на крыльцо.       У них нарисовывался целый график встреч. Вечером, когда рыжик возвращался домой возле крыльца серого дома Чернушки. У чёрного входа Кэш и Грэб, после обеда, когда выносят колбасы и окорочка. По редким выходным на балконе Шейлы среди горшков с цветами и честно выпрошенного куста кошачьей мяты, и Йен вовсе не считал эти особые случаи свиданиями. Но видит бог март прошёл, но запах бродяги всё ещё великолепный.       Они подружились, когда Йенни начал подкармливать дворнягу. Рыжика тянуло к этому загадочному плохому парню, и что-то подсказывало, что это было взаимно.       Йен стал терпеливо ждать под лестницей серого дома чернобурку. Всё таки у него была умопомрачительная шерсть...       Упомянутый кот вышел одновременно вместе с черноволосым парнем, нырнул в пролёт между досками прямо к зеленоглазке и стал вынюхивать угощение.       Он мог признаться, что ошибался насчёт рыжего подкаблучника, когда тот стал платить налоги за проживание на его территории. Черныш думает, что мог бы даже сказать, что котяра переплачивал.

***

      И всё же Йен удивлялся почему, он был бродячим и какого хрена у него не было имени, если он жил в доме? На что черныш любезно отвечал, что это не его дом. Он не может оставаться там надолго, чтобы его не заметили. Иначе старый мужчина запинает его окончательно. И у него нет хозяина и никогда не будет.Взгляд Чёрного кота был направлен куда угодно,но не на Йена. Рыжик мог увидеть сколько боли нёс в себе сородич. Он на своей шкуре испытал, что такое плохое обращение с животными. Тогда кот продолжил о черноволосой девушке, которая нуждается в нём, ради которой он прокрадывается сюда. Что он не может отказать ей во встрече, потому что по её словам, он хорошо умеет успокаивать её.

***

      Во время дождя в дом Шейлы скребется ещё один кот.       Когда бухой Фрэнк входит в жильё, черныш вбегает вместе с ним и наконец-то видит Йена. Он весь побитый, окоченевший и со скорбью в глазах, и Йен не может не приютить его.

***

      Вечером в тесной лежанке рыжик вылизывал любимую чёрную шерстку, пока Микки рассказывал как прошёл этот несчастный день.       Он пришёл в свое обычное время домой к девушке, но застал лишь пустую комнату, дом казался совсем пустым. Кроме двух голых парней в нём никого не было. Спустя час никто не появился, тогда он спустился вниз к двум парням и на пороге он встретился с НИМ лицом к лицу. Разъяренный старик пнул его на крыльцо в живот, и он покатился кубарем с лестницы. Черношерстный спрятался в надежде, что черноволосая вернётся, но полился дождь и пролëт затопило. И тогда он пошёл к Йену. -Прости, что моя мокрая задница заняла твою лежанку, Йен. Завтра я навещу черноволосую, и если она не появится, мне придётся пойти в другой дом, немного подальше.       А Йену ничего не оставалось, как сгрести этого чёрного придурка в охапку и нежно прикусить за розовое ушко. -Останься со мной. Останься здесь. Шейла не будет против.       Чёрный перевёл взгляд на рыжую мордочку. -Ты знаешь, Йен...Меня называли многими вещами. Не всегда хорошими, если хорошими и называли. Черноволосая сказала, что я похож на Микки. И я думаю, что меня могут звать Микки, потому что я доверял ей. Она первая, кому я доверял когда-либо, и я надеюсь, что это была не какая-то обидная кличка. Иначе получится тупо. Но она говорила об этом ласково, будто я для неё был не чужак.       Рыжий котяра не переставал осторожно вылизывать спину Микки. Мы опустим то, что она давно была чистенькой. Он слушал как громко мурлыкал Микки и думал, что если завтра он задобрит Микки едой, тот останется у него возможно. А пока что, можно обнюхать пострадавший живот, потереться мордочкой о вкусно пахнущую шерстку, заснуть, держа Микки в собственных лапах и раствориться в этом хулигане с улицы.       А Микки уже знает, что опять не смог убежать вовремя от Йена. Не смог оттолкнуть домашнего. Ни тогда, ни сейчас.       Он искренне благодарен себе в этом, потому что в Йене Микки нашёл тепло, заботу и безопасность. Он тоже нашёл свой дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.