ID работы: 14027936

Кошачье сердце

Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Давай оставим их, Микки...

Настройки текста
Примечания:

***

      С лестницы спустился рыжий великан в белой майке алкоголичке и серых спортивках. Он скептически посмотрел на Фрэнка и оглядел гостинную на предмет неожиданных сюрпризов, но ни стаи диких енотов, ни нашествия алкоголиков не наблюдалось. Странно. — Микки нет, что за сюрприз?       Фрэнк поднял крышку и на всю гостюнную раздался громкий кошачий вой. Заглянув Йен обнаружил одного аномально здорового рыжего кота, который занимал своей шерстью всю площадь коробки. — Воу, Фрэнк, нахрена нам кот? И где ты блять его взял? - рыжика осенило - Если это чей-то кот, то его явно будут искать. Это ебучий Мейн кун, Фрэнк, он стоит кучу денег. — Я знаю, знаю… И он не один. Где-то в недрах его шерсти завалялся ещё кот. — он неопределённо помахал рукой над коробкой и рыжий кот зашипел на Фрэнка. А потом из-под бока вылезла вторая голова кота и тоже зашипела на него, только она была чернющей, как подгоревшая котлета. — Это наши с Шейлой бывшие коты, она попросила позаботиться о них, а я уже не в состоянии, если ты понимаешь о чем я. -Нет, мы не возьмём их.       Йен уже отвернулся и принялся готовить себе кофе, но Фрэнк стоял на своём. -Йен, послушай, им нельзя в приют. Все приюты -это грёбаные тюрьмы. У властей нет денег содержать их. Они умрут там, неужели тебе их не жаль?       Йен зажмурил глаза и пораскинул мозгами, что вообще останавливало его принять подарочек Фрэнка? Нехватка средств для содержания лохматых морд? Нехватка места для животных в их и так маленьком доме? Может то, что они могли испортить своими коготочками и так уже довольно старую мебель? Он кинул взгляд на коробку. Фиона явно была бы против. Когда он был маленький, она запрещала приносить домой животных. Каких угодно. Птиц, котов, щенят, мышат, хотя он помнит, как Карл притащил в дом опоссума и утверждал, что это коротколапая кошка. У него в голове вертится что-то о чёрных котах, но он не может ничего вспомнить об этом...Он знал, что ответственность за них легла бы на их же плечи, и они бы явно пренебрегали ей и загубили животных, потому что им самим иногда не хватало на еду. Что уж говорить о дорогущем гипоалергенном корме. И в конце-концов он озвучил завершающий аргумент. -Микки будет против -Почему ты так уверен в этом? -Потому что я его муж и я слишком хорошо знаю его, чтобы ошибаться. Он поставил этим точку и пошёл обратно в их комнату. Как бы сильно он на самом деле не хотел оставить этих милых котеек, он сомневался, что это действительно хорошая идея. Он может ухаживать за ними, даже если Микки делать этого не будет, но в период его спада, он не сможет этого делать. Да и Микки не будет рад им скорее всего.       Проводив сына взглядом, Фрэнк вернул таки внимание на коробку. В которой котов уже не было… Упс блять.

***

      Нырнув в крепость под лестницей, Микки пытался переварить поток информации, свалившийся на его лохматые плечи. Сзади хвостиком к нему пристроился Йен. Они молча обдумывали, что им делать дальше.       Боже, Йен и забыл какого это, сбегать в поисках нового дома. Разница была в том, что тогда он был маленький и никому не нужный, а сейчас у него был Микки. С ним ему и под лестницей, и под мостом в мороз, и в тесной лежанке -всё одно. Он посмотрел на напуганую моську своего кото-мужа и вопрошал, что же сейчас в этой пушистой голове за мысли.       Не самые хорошие к слову. Микки уже придумывал план побега. Как они выбегут из дома до автобусной остановки, пересадками до аэропорта, в переноску, в отделение для животных и на прямом рейсе в Мексику. Там тёплый песочек, уличная еда, легалайз и свобода. Можно не париться из-за зимы и просто наслаждаться жизнью с Йеном. Обратив внимание на выжидающий взгляд своего кото-мужа, он мурлыкнув подошёл к нему и лизнул в тёплый нос, пообещав, что скоро у них всё будет в порядке.

***

      Сначала Лиам хотел просто забрать плюшевого зайца из укрытия, но увидев двух котов, один из которых был размером с него, он знатно так… Офигел.       И пришёл в восторг. Потому что все маленькие дети балдели от животных, даже он не мог устоять. Он протянул рыжему «тигру» понюхать свою руку, чтобы познакомиться с ним. Сначала Йен не мог поверить, что человек перед ним — это младенец, которого он нянчил далеко в прошлом. Но сейчас нюхая его запах, он попросту выпал из реальности и начал громко мурлыкать, потираясь о маленькую ручку. Не может быть, чтобы это был он, но это был он, и если он жил в этом доме, значит всё у них будет в порядке.       Мальчик мог не помнить его из-за возраста, рыжего великана он не часто видел в их доме в то время, но кудряш или его прошлая хозяйка точно узнают его.       Лиам протянул руку ко второму коту, но тот отшатнулся от неё. Микки должен быть на стороже, если пацан вдруг достанет камень из кармана, чтобы кинуть в них, или сделает другую пакость. Годы проведенные на улице оставили свои раны, которые, в связи с последней ситуацией, раскрылись и начали кровоточить. Но Йен повернулся к нему и сказал, что всё в порядке и он немного расслабился и всё-таки познакомился с рукой Лиама. -Ты не хочешь, чтобы тебя гладили? Я понимаю. Вам, ребята, нельзя попадаться на глаза остальным, иначе Вас выгонят. Особенно Микки…       Лиам вышел из крепости, огляделся и поманив котов за собой они потопали к нему в комнату. Хоть он и понимал, что всё ещё делит её с Карлом, это не останавливало его желание приютить их. Фиона бы не одобрила бы животных в доме, но Фионы больше нет, а значит можно. В конце концов он был уверен, что Йен и Карл будут за него. Возможно Френни уговорит Дэбби. А с Липом и Тэмми они разберутся. Фрэнк будет за. Остался только Микки…       Он мог предположить, что Йен сможет уговорить Микки в 75% случаев, но они могли легко попасть в эти 15% неудачи, если Йен неправильно разыграет свой ход…       Думать о плохом не хотелось. Не тогда, когда по бокам от тебя на кровати лежат два кота и мурлычат, а один из них размером с медвежонка. Настоящего, как в зоопарке.

***

      Когда Карл вошёл в их комнату, Лиам не видел смысла в том, чтобы прятать его друзей. Их дом был настолько тесным, что рано или поздно всё всё равно раскроется. Тем более, Фиона учила его не врать родным. -Хэй, Лиам, че в школе сегодня было? -Ничего, на последнем уроке Эрик отрезал дочке учителя косичку. Когда Учитель наклонилась его ругать, он и ей отрезал часть челки и нас отпустили пораньше. -Круто. Он подошёл и потрепал малыша по голове. -Откуда коты? -Незнаю, они уже были в доме, когда я пришёл.       Карл потянулся погладить огромную голову и Йен поддался приятной ласке. Наверное, он может простить Карлу его поведение в детстве, если он вырос и изменился.

***

      Никто не заметил рыжего Галлагера, стоящего в проëме, облокотившегося на косяк и любовавшегося милой картиной. -Микки не одобрит. Просто сказал Йен. Никто ничего больше не произнес. Вскоре и он подошёл, чтобы погладить котика за ушками.

***

-Хей, народ, -Лип зашёл в комнату- Фрэнк потерял двух котов в доме их нужно найти, пока они не нагадили где-то в недоступном для людей месте. Все замерли в напряжении и Лип понял почему. -Йен… Повернись ко мне на минуту…       Брат медленно повернулся к нему лицом, а в руках у него уютно лежала чернобокая туша, играющаяся с лямкой от майки. Лип перевёл взгляд на нижний ярус кровати, где Лиам и Френни тискали… Ебать огромного рыжего мейн-куна. — Вы уже нашли их? Он обратился к Йену, но взгляд его выражал лишь один вопрос: «Вы хотите оставить их? " И Йен разумеется ответил: -Да Они нашли их дом.

***

      Все собрались на семейном совете Галлагеров вечером в гостинной, чтобы обсудить дальнейшее будущее котов.       Виновники собрания были предусмотренно оставлены в комнате Йена и Микки, чтобы не нервничать из-за такого количества людей в одном пространстве, и коты были этому предельно рады. Им не удавалось побыть наедине друг с другом уже неделю, потому что Шейла таскала их по ветеринарам и оформляла их паспорта, а потом дом и прочее. Черт бы побрал Микки, но он нихуя не помнил, что этот набор букв значил, но у них просто не осталось времени друг для друга. Он не особо нервничал по этому поводу, потому что Йенни своими огромными лапами мял его спинку, пока он лежал у него на груди и покусывал его щеку. Их утробное мурлыканье смешалось в одно, а хвосты извиваясь переплетались друг с другом. И даже если сейчас они не были уверены останутся ли в этом доме, ведь даже кудряш не узнал Йена, они не могли не отвлечься на эту романтику.       Микки уже перестал покусывать мягкую щечку, когда рыжик начал вылизывать иссиня-черную шерстку своей пары на шее, в очередной раз убеждаясь, как ему повезло быть огромным котом. Черныш был таким мелким котёнком по сравнению с ним. Его хотелось затискать, пока тот не начнёт шипеть. Его идеальная пара.

***

— Мы не можем их оставить. — Только ты здесь против, Лип. — У нас нет на это денег. — Я могу ходить в школу пешком. — Нет, Лиам, мы не будем экономить на тебе пока ты ребёнок. — ну же ребята, — Дэбби встала с дивана и обратилась к Йену и Липу, что стояли напротив — Фиона ни-ког-да не разрешала заводить домашних животных — она развела руками — Фионы. Здесь. Нет. Мы сможем кормить их простыми продуктами, если мы не хотим тратиться на этот ебаный Роял Канин и выгонять в туалет на улицу, чтобы не воняло, так что же мешает принять их в семью?       Лип поглядел на Йена, что всё время их продолжительного собрания просто молчал и обдумывал ситуацию. Он задумался, что всё это время он отвечал нет просто на автомате, потому что так всегда отвечала Фиона. Помнится в детстве он хотел щеночка, но они едва сводили концы с концами, поэтому запихнул хотелку куда подальше. Хотя теперь, ему вспоминается что-то о котах, но он не может вспомнить что...       Он посмотрел на Тами. У них скоро будет ребёнок, но у него видимо никогда не будет щенка. И наконец он вспомнил, что все они настолько заняты насущными делами, что это первый раз за последние время, когда они собрались все вместе. — И чьи же это будут коты по документам? А?       Лиам повесил голову побеждённый. Он несовершеннолетний и не сможет взять ответственность, поэтому выбывает из игры. Остальные вряд ли хотят геморрой из двух котов так же сильно как и он. Все замолчали. — Мои. Все головы устремились на Йена, а Лиам удивлённо поднял брови. — Фрэнк предложил нам с Микки взять их к себе так что… Из-за меня они бегали по нашему дому… — Из-за Фрэнка, братец — хмыкнул Карл — он и здесь нам поднасрал. — Семья захихикала. — Подождите, это значит мы оставляем их?       И Йен просто ответил, потому что не мог ответить иначе — Да. -УРААА, — Закричали Френни и Лиам — Здоров, народ, че за кипишь?       Видимо вопрос был риторическим, потому что Микки проходил мимо них прямо к лестнице, держа путь видимо прямо в их с Йеном в комнату.       Все удивлённо ахнули и поставили со своих мест. Пока Йен поймал Микки за плечо, Дебби ринулась вперёд них, чтобы спрятать животных. — Хэй, ты чего не поздоровался со мной?       Сказал приглушенно Йен, пытаясь отвлечь внимание мужа от суетящейся семьи, но Микки выставил руку вперёд. -Извини, здоровяк, но на мне побывало столько телесных и не особо жидкостей, что единственное, что я сейчас хочу это смыть их.       Он обернулся и продолжил путь по лестнице, рассказывая на ходу. — Ты прикинь, дядя Ларри приплыл в Чикаго прямо из ëбаной Виржини и вздумал стырить общаг Милковичей. Пришлось напомнить старику, почему он был в бегах…       Йен и Карл пытались спокойно идти за ним, но в последний момент Йен притянул и страстно поцеловал мужа, пока Дэбби не подала знак, что всё в порядке и им можно появляться в комнате. Смущённый Карл попятился и вскоре скрылся на кухне, а Дэбби побежала в свою комнату к Фрэнни. — Прости я просто соскучился, весь день всё так и не виделись — Да, но не при твоей же грëбаной семье. Больше так не делай, всë я сваливаю, Галлагер.       Видеть своего супруга смущённым пожалуй приятно, подумалось Йену, прежде чем он отпустил его в их комнату.       Спустя 7 лет отношений их любовь казалось не тает, а только крепнет.       Йен заплетающимся шажками поплыл к Дэбби, потому что он не выдержит, если будет наблюдать как потный раскрасневшийся Микки раздевается. — Эй, Дэбс, куда ты дела котов? — прошептал средний Галлагер — В ванную — ЧËРТ       У Йена глаза размером с блюдца, когда он слышит из ванной протяжное «Галлагер» и мяуканье. Дэбс вытолкала его из своей комнаты со словами: твой муж, ты и уговаривай. Он повернулся к ванной лицом, дверь нараспашку, была не была.

***

      Он входит и всë что видит это Микки с мейн-куном на коленках, чёрного нигде не видно. Это хорошо, думает рыжик, нельзя сразу шокировать, иначе труднее уговаривать будет. Его супруг не выглядит так, будто он хочет объяснить ему, почему Йен в бегах, значит всё в порядке, но у Йена уже сработал защитный механизм, поэтому он выдает: — Ты же сказал, что сначала зайдешь переодеться? — Это блять всë что тебя волнует? Какого хуя у нас кот в ванной? — спокойно проговорил мужчина. — А вопросами на вопросы не отвечают…- На его заявление, Микки выгибает свои потрясающие брови. -У тебя такие потрясающие брови… -Галлагер, ты себя закапываешь. — Микки, -Йен кривовато улыбается, потому что ему страшно, что Микки скажет нет, потому что все они сегодня отвечали Лиаму, Карлу и Френни нет, кроме Дэбби, которая не хотела на себя брать ответственность за разрушение детства детей. Может быть это потому что они тупые взрослые, слишком много думающие о минусах, когда есть плюсы, а может быть потому что Фиона постоянно говорила им нет и они не знают, что можно по другому. Но когда он смотрит на Микки, он понимает, что может быть Микки и не отвергнет эту идею. — давай оставим его.       Микки долго смотрел на него не моргая, а потом закрыл свои прекрасные голубые глаза и видимо попытался силой мысли вдавить их в череп, вот так он их напряг. Потом открыл и с придыханием спросил -Ты хочешь? -Да -Ладно       И всё было так просто? Порой он забывал, что он уже не маленький мальчик и Фиона не может запретить оставить ему животное в доме, всë зависит только от его желаний. Йен почувствовал, как клубок сомнения начал распутываться, и стало сразу легче. А ещё он кажется о чем -то забыл… -Мяу?!       В этот момент из корзины для белья в одной из дырок семейников Карла показалась чёрная моська. Точно… — Микки, давай его тоже оставим… Пожалуйста, милый. — Я в ахуе, милый. А теперь выметайся, я хочу помыться. — Понял. Йен уже развернулся и расплылся в улыбке, думая как же ему повезло с Микки, когда сладуля его окликнул. — Стой. Котов с собой забери, я не хочу сверкать яйцами перед ними. — Понял.       Взяв котов на руки, не без помощи Микки, он пришел в их гнездышко и поставил мяукалок на кровать, чтобы вернуться к суженому и потереть ему спинку. Может даже и не только спинку.

***

      Вечером лёжа в кровати, Йена всё ещё гложил клубок сомнения. Поступает ли он правильно, беря в свою жизнь двух клубочков шерсти, которые так уютно лежат в его скрещенных ногах.       Рыжий кот сразу принял его за семью, в то время как чёрный стремался его. Ещё там в комнате Лиама он вцепился когдями в его бицепс и пытался отгрызть подбородок, когда Йен поднял его на руки. Но сейчас он будто бы потеплел к нему, а может это из-за влияния рыжика. — Да ты настоящий кошачий папочка, Галлагер.       Галлагер усмехнулся про себя. Он так отчаянно думал, что Микки не одобрил эту идею, что и представить не мог как умилительно тот будет выглядеть, когда в семейниках и зелёной потертой футболке плюхнется к нему под бок и возьмёт к себе чёрного котейку. — Нет, просто у нас рыжих своя особая связь. Котяра в его ногах подтвердительно мявкнул. — Как мы их назовём? — Понятие не имею.       Подняв Черныша на руки и облакоблакотив на свою грудь мужчина поделился. — У Мэнди раньше был такой же кошак. Голубые глаза, чёрная шерстка. Она назвала его Микки, прикинь, юмористка хренова. — Йен тихонько засмеялся — Наверное, потому что он был таким же неопрятным и кусачим болваном. -Ого, кусачим? Хех, я помню каким ты был кусачим… Проворковал на ухо Йен, уже не сдерживая своего веселья, Микки захихикал. — Потише, крепыш, не при детях же… — Черт, знаешь теперь я хочу, чтобы черныша звали Микки. — Нет, ну вот нахуя я тебе сказал… — Спокойно, — сгребя Микки в кольцо своих рук он продолжил — я думаю, что каждому Микки нужен свой Йен, так что… Пусть рыжика зовут Йен. — Ооо, чëрт, когда ты стал таким размазней. — Микки закатил свои глаза и попытался сдержать улыбку. — Боже, на ком я женился… -Вау, ты почти ранил меня, ну-ка залижи мои раны — Йен тянется к манящим пухлым губам брюнета и затягивает его в чувственный поцелуй с хихиканьем Микки между причмокиванием. — Мать твою… Вы и котов геями сделали, …пиздец. — вялое хихиканье мгновенно переросло в полноценный ржач, когда Фрэнк застыл с выпавшими из черепа шарами вместо глаз, наблюдая как маленькие Микки и Йен вылизывают друг друга на кровати. — Вали отсюда Фрэнк, это гей зона, а то заразишься — пробормотал Йен, сквозь отдышку от смеха, чтобы, поймав взгляд мужа, опять начать смеяться, словно припадочный. Зря он переживал. Всë у них будет чудесно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.