ID работы: 14028288

Побег

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Раскрытие

Настройки текста
Томные осенние ночи, сопровождающееся той же хандрой, которые, кажется, ничто не преукрасит, как вдруг во французский дом, что уже готовился отправлять дочь в плаванье несмотря на поверья, с шумом вошёл будущий наследник короны. Сама же Франция с грустным, скучающим видом, смотрела в окно, пока вокруг неё хлопотали слуги и наставляла родня. -Réjouissez-vous, ma famille! De la troisième flottille, il a été rapporté que le commandant du premier convoi avait été capturé par des pirates locaux lors de la traversée du Détroit de la manche près des côtes!(Возрадуйтесь, семья моя! С третьей флотилии донеслась информация о том, что самого командующего первого конвоя поймали местные пираты при пересечении пролива Ла-Манш близко к берегам!) Прислушавшись к словам брата губы Адель невольно дрогнули, та повернулась к звуку, её глаза будто на секунду зажглись надеждой, что верно подметил вестник. -Tu veux me demander si c'est le Royaume-Uni?) (Хочешь спросить, не Великобритания ли это?) ) - Улыбчиво спросил Филлип, на что получил удивительно спокойный кивок принцессы - Oui, c'est lui. (Да, это он.) После таких слов Франция резко отвернулась, вновь взглянув на окно, будто сейчас она не испытала наисильнейшее счастье. Её возлюбленный там, буквально в нескольких зданиях отсюда, что значит скорую встречу. Глубокий вдох, что успокаивал лишние нервы, остудил даму внешне, но сердце продолжило бешенно стучаться, будто бы вырываясь из груди. Сидящий же в своём кресле отец лишь поморщился от злости, грубым тоном проговорив. -Je t'interdis d'aller en prison avant de partir. (Я запрещаю тебе посещать темницу до отправления. ) -Mais.. (Но) -послышалось краткое слово после молчания Жозефины, что длилось не менее трёх дней. -Pas de "mais". Ne t'approche même pas de lui. (Никаких "но". Даже не смей приближаться к нему) - пригрозил мужчина, повышая голос. Взгляд его будто прожигал насквозь спину падчерицы, от чего та даже дрогнула, но не от страха, а от невыносимой боли, что кинжалом прокололо сердце, которое стало вновь наполняться лишь ненавистью. Франция всё же решила пережевать и глотнуть эту ненависть, не желая более разговаривать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.