ID работы: 14028567

Клубничный лис

DAY6, The Rose, Stray Kids, Xdinary Heroes (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
35
автор
ivalesiya соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 68 Отзывы 14 В сборник Скачать

Клубничный лис

Настройки текста
      Сынмин целует в щеку на прощание Хана, который уходит на работу и получает в ответ поцелуй в лоб.       — Постараюсь вернуться быстрее. — чуть улыбается Хенджун, исчезая за входной дверью.       Почему-то как только альфа покинул дом, то О накрыли самые неприятные чувства. Чонсу мёртв. Как такое произошло? Это так неожиданно. Конечно омега не ожидал, что его бывший окажется ещё хуже, чем о нем отзывался Минхо, однако даже так Сынмин чувствовал себя как-то растерянно и непонятно. Когда рядом был Хенджун, он словно забывал о существовании других и вот оставшись один на один с собой, его накрывает тревога.       Из комнаты слышится шум и Сынмин направляется в её сторону, старушка Хан проснулась. Сегодня он один весь день с бабушкой Хенджуна. Феликс и Минхо вчера уехали домой, завтра троице нужно было уже на учебу.       Конспекты Сынмина готовы на завтра и сейчас у него одна забота, это присмотреть за пожилой женщиной, пока его любимый альфа разбирается с работой. Вечером должны были приехать родители Сынмина, должность отца Юнхо сопутствовала словно удачей для маленькой старушки, которая с периодичностью начинала терять свою память и жаловаться на острые боли в голове. Омеге очень хотелось позаботиться о женщине, чтобы за ней был уход, ведь сиделки теперь у них не было. И единственным решением Сынмина было попросить помощи у отца. Ведь реабилитация под присмотром медперсонала это лучше чем обычная сиделка. Хенджун сначала конечно сопротивлялся такому решению, он хотел сам решить свои трудности, но разговор с отцом Сынмина его вновь вразумил. Медицинская помощь — это лучший вариант для старой больной женщины, а он не эгоист там какой-то, чтобы не попытаться продлить своей любимой бабушке жизнь.       — Хенни? — прошептала женщина, когда в дверях комнаты появился Сынмин.       — Бабушка, это я Сынмин!       — Сынмин?       Обеспокоенный омега подошел к старушке, поправляя её халат.       — Это я, Минни? — смущено проговорил Сынмин, чувствуя себя маленьким ребенком, — Нам надо принять лекарство!       — Минни? Солнышко! — женщина обняла растерянного омегу, — Где Хенни?       — Он на работе, сегодня у нас девичий день с вами? — слегка хихикает Сынмин, гладя седые волосы старушки.       — Приготовишь мне рис?       — Вставайте, нужно сначала принять лекарство, а потом завтрак.       О помогает подняться бабушке, сопровождая её на кухню и улыбается, пока в голове мелькают воспоминания с собственной бабушкой. Он действительно скучал по тем временам, когда проводил с ней время. Её смерть очень его шокировала и ему приходилось долгое время приходить в себя, а случилась она когда он был в выпускных классах и все давило на него ещё сильнее. Выпускные экзамены, смерть бабушки, классные дела, выпускной и прочее, все могло закончиться бы нервным срывом, если бы не папа, который поддержал и спас своего ребёнка. Он отправил Сынмина в поездку на неделю на природу с отцом, отпросив у учителя. Здоровье важнее всяких экзаменов.        И эта смерть Чонсу, начинает его тревожить еще сильнее, заставляя думать, что вдруг его любимый замешан в этом? Ведь он хорошо знал его и еще эта работа на Кима, теперь вызывала миллион вопросов в голове. Конечно Ким больше не казался простым козлом, который его бросил ничего не объясняя. После того страшного столкновения в магазине этот альфа оказался полностью больным на голову человеком с кучей денег.       А ещё не хотелось, чтобы Хенджун действительно был замешан в смерти Чонсу, потому что это пугало О. Вдруг Хану будет тогда светить тюрьма, да и как вообще такой восхитительный человек мог быть убийцей? В голове омеги его альфа — это один из самых нежных, добрых, заботливых людей, которые когда-либо ему попадались. Именно поэтому он и влюбился в него.       — Как себя чувствуете? — интересуется Сынмин у бабушки Хан, ласково улыбаясь и ставя кастрюлю с водой на плиту. — Хорошо спалось?       — Не много болит голова, но это скорее из-за перемены погоды, всю ночь шел дождь. — старушка проглатывает пару таблеток, которые ей дал Сынмин.       — Чем хотите заняться? Может посмотрим кино? Я могу приготовить попкорн?       — Хенни любит со мной смотреть романтически дорамы! — улыбаясь тут же радостно воскликнула миссис Хан. — А ты что любишь смотреть, Минни?       О определённо приятно слышать это ласковое обращение «Минни», однако он ещё не привык и поэтому очень смущается. Ещё для него довольно забавно осознавать, что его серьёзный жених смотрит милые романтические дорамы. Забавно и очаровательно тепло, не то, что любил Чонсу.       Чонсу.       Ким любил смотреть фэнтези или что-то связанное с финансами и оба жанра не укладывали вместе в голове омеги. Такой своеобразный вкус раньше его привлекал в Чонсу, до того как он узнал его настоящее лицо. Сейчас даже было немного стыдно, что он плакал из-за этого человека после расставания.       Также Сынмин не знал хотел бы Хан обсудить с ним какое-то прошлое с бывшими и рассказать о своих бывших, если те были. Конечно омега верит что он первый у Хенджуна, но чем черт не шутит. Может даже спросить у бабушки Хана?       — Я тоже люблю романтические сериалы. — О тихо хихикает и солит воду, начиная промывать тщательно рис и тут же аккуратно интересуется — А у Хенджуна был кто-то до меня? Просто интересно… он не очень много о себе рассказывает.       Женщина хихикнула и уперлась щеками в ладони:       — Хенджун, когда был подростком был очень замкнутый, он отдавал предпочтения одиночеству, он любил стрелять по банкам, когда приезжал ко мне, так все и осталось с тех пор на том же месте. Он всегда был один. — женщина тяжело вздыхает от воспоминаний.       — Почему он не жил с вами? — вдруг решает спросить Сынмин, этот вопрос его часто интересовал на протяжение нескольких дней проведенных вместе. — извините если лезу со своими вопросами.       — Брось ты! — старушка тихо смеется, отмахиваясь ладонью, — если бы не мои проблемы со здоровьем, то у меня был бы шанс растить Хенни, но из-за проблем, что резко появились в моей жизни, пришлось с разбитым сердцем, бездействовать. Органы опеки ни в какую не хотели его мне отдавать.       — Это ужасно. — грустно вздохнул О, но горевать о прошедшем долго не стоит, так его учили и он закончив промывать рис, забросил его вариться.       — Минни, подойди сюда. — позвала его миссис Хан, тогда он подошёл и сел напротив, протянув ей свои руки, потому что она жестом просила их дать. — Я не хочу, чтобы Хенни оставался один. Пожалуйста, береги его и не оставляй.       От этих слов сердце омеги кольнуло от внезапного страха и грусти, в уголках глаз собрались слезы, несмотря на то что женщина ласково и успокаивающе поглаживала руки — это не помогало.       — Не говорите так. Он никогда не останется один у него есть вы! — Сынмин шмыгнул носом, прикрывая глаза чтобы не заплакать. В воспоминании снова проскользнула родная бабушка и её смерть.       — Милый, я не вечная, никто не знает сколько мне осталось, может день, а может год? — старушка скользнула по щеке Сынмина, тяжело вздыхая, — Теперь у него есть ты, я так рада за вас! Единственное о чем я мечтаю это дожить до правнуков.       — Доживете! — краснеет О, прикрывая глаза и улыбаясь, вскакивает чтобы посмотреть как там варится рис. — Значит будем смотреть романтическую дораму?

***

      Сынмин сидит рядом со старушкой, слушая её тихое сопение и улыбаясь ласково. За окном становится темнее и по времени скоро должен приехать отец, а может там и Хенджун появится. Омега не знал стоит ли ему готовить ужин или нет, потому что все кто собирались разъехались. Да и ему завтра на учёбу, а Феликс кажется тоже обещал заглянуть перед учебой к нему, когда он вернётся в город.       На экране мелькает привычный момент с дождем, где главный герой появляется с зонтом, на душе у Сынмина теплеет, но тревога все равно его не отпускает или волнение за Хенджуна?       Или дело в смерти Чонсу?       Мысли о Чонсу все еще не покидали голову О, потому что совсем не хочется вдруг узнавать, что любимый в этом замешан. Тишина и конец сериала внезапно начали давить вместе с наступающей темнотой. На мгновение Сынмину даже показалось, что Чонсу стоит прямо в проходе коридора, отчего сердце ухнуло.       Воображение играло с омегой словно злую шутку. Ведь он прекрасно понимал, что Чонсу мертв и это лишь иллюзия, но тот словно даже с того света хочет добраться до него.       В дверь постучали и Сынмин звонко пискнул от неожиданного звука, тем самым разбудив мирно спящую женщину, нежно поглаживая её руки:       — Простите! Я включу свет пожалуй и открою дверь.       Так ещё О Сынмин в своей жизни не был рад появившемуся Феликсу.       — Что с тобой? На тебе лица нет! — обеспокоенно интересуется Ли, топчась на пороге, пока его не впускают в дом.       — Ты же вроде хотел навестить меня, когда в город вернусь? — тут же вопросом на вопрос отвечает младший омега. — Я в порядке. Или может не совсем…       — Просто захотел внезапно придти к тебе, чтобы посмотреть как ты. — Феликс приобнимает за плечи Сынмина, поглаживая в успокаивающем жесте. — Расскажешь, что тебя беспокоит?       — Ты не поверишь если я тебе расскажу… — Сынмин запускает друга в дом, подавая ему тапочки.       — Надеюсь с бабулей все в порядке? —подскакивает в дверях Феликс.       — С бабушкой все хорошо! Мы кушали, смотрели дораму и я давал ей лекарства. — смотря на сидящую в зале женщину с некой нежностью и улыбаясь, сказал О. — А вот я кажется схожу с ума… мне Чонсу мерещится и мне очень страшно на самом деле…       — Боже! Ты меня испугал! Я уже подумал… — Феликс облегченно сглатывает, обнимая Сынмина, — на тебя так влияет отсутствия Хёнджуна и тот случай в магазине.       — Наверное ты прав… с Хенджуном чувствую себя в безопасности… — вздыхает младший омега, обнимая друга в ответ и ведёт его на кухню. — Чай будешь? Скоро должен отец приехать и Хенджун. Как твои дела? Готов к завтрашним занятиям?       На удивление вскоре разносится ещё один стук в дверь, но Сынмин почему-то не рискует идти открывать её один, Чонсу все еще стоит у него в голове и пугает его.       Сынмин выдыхает, когда в дверях стоит отец, крутя пальцем ключи.       — Пытаешься выглядит крутым, Па? — Сынмин прижимается к отцу, когда в доме есть альфа, на душе становится намного спокойнее. — Хенджун задерживается, я не знаю какие вещи собирать. Подождешь? Мы с Феликсом соберем необходимое?       — Конечно подожду. Чаем хоть угостите? — добродушно смеётся Юнхо и проходит в дом, сразу же здароваясь с бабушкой и садясь рядом с ней. — Здравствуйте, миссис Хан! Как ваши дела? Сынмин хорошо о вас заботится?       — Бубубу. — надувается О и топает на кухню, радуясь наконец появившимуся спокойствию и кричит в зал. — Какой чай будешь, Па?       — Давай зелёный. Говорят он более полезный. — кричит в ответ отец и в зале разносится смех двух взрослых. Приятная тёплая атмосфера.       — Сынмин замечательный ребенок, вы его отлично воспитали! — щебечет старушка, — А у вас как дела? Забыла ваше имя! Вы брат Минни?       — Спасибо, что так меня омолодили, но я его отец. Меня зовут Юнхо. — мужчина улыбается, начиная о чем-то болтать со старушкой. — Вы готовы к поездке?       Чайник начинает кипеть и в дверь снова разносится стук, Сынмин очень надеется, что это никто иной, как его альфа иначе он от переживаний изведется весь.       — Ты куда? — Феликс наблюдает как Сынмин идет к входной двери.       — Стучатся же! Я открою, это наверное Хёнджун пришел!       — А? — Феликс внепонятках смотрит на друга, неужто он пропустил стук в дверь? — Вроде не стучали, Мин.       Голос Феликса звучит фоном, когда О младший открывает дверь и видит пустой порог, страшные тени и звуки с пустой улицы проносятся тут же рядом, пугая. Он же точно слышал, что кто-то стучал. В голове снова образ мёртвого Чонсу и младший омега начинает всхлипывать пугая Феликса и собственного отца, которые подрываются и тут же оказываются рядом.       — Что случилось? — спрашивают оба напуганно, смотря на пустой порог. Ли решает все же закрыть дверь и он кивнув отцу, уводит Сынмина на кухню.       — Я так больше не могу… где Хенджун.? где он.? — О совсем изведен, всхлипывает, закрывая руками лицо и метка начинает нещадно жечь кожу внезапно.       — Он просто скучает по своему Хенджуну, — Феликс успокаивает отца Сынмина, — еще эта учеба, приближающаяся течка сами понимаете…       Отец кивает понимающе головой. Юнхо помнит свои юные годы и метания Усона, когда была приближающаяся течка. Однако у Сынмина метания словно более сильные и все же заставляющие пугаться.       — Мин, ты давай вот выпей вина, — Феликс по-хозяйски достает вино, что принес с собой, — а я пойду соберу вещи миссис Хан. Что-то на первое время?       — Да, в любой момент можете приехать, навестить. — отец Сынмина положительно кивает головой, делая громче звук на телевизоре, отвлекая старушку от происходящей суеты.       О шмыгает носом вставая, чтобы достать бокальчик и налив вино, принюхивается к сладкому аромату. Омега быстро опустошает один бокал, пока Феликс носится собирая вещи для бабушки, затем уже идёт и второй бокальчик, разум начинает немного мутнеть. Однако в организме появляется приятный прилив сил, вызывая легкую улыбку на лице Сынмина. Через некоторое время Ли застает своего друга уже пьяненьким в зюзю.       — Если ты будешь так бегать, меня стошнит, — улыбается по-дурашливому Сынмин, когда рядом появляется Феликс с небольшой сумкой в руках, прижимая его к себе, — чтобы я без тебя делал? Ликси? Я тебя люблю, ты знаешь? Ты такой заботливый друг, мне теперь грустно, от меня нет никакой пользы….       — Мин, не неси чепуху. От тебя всегда есть польза, просто сегодня ты не в форме. Давай ты лучше пойдешь и переоденешься в ночнушку? Я не уверен, что Хенджун вернётся рано. А нам бы уже всем потихоньку надо собираться домой. — улыбается Феликс неловко, понимая что все-таки надо было следить за тем сколько пьёт это чудо. Его успокоило хотя бы то, что на удивление О послушно пошёл переодеваться и готовиться ко сну. На самом деле Ли надеялся, что там он и уснёт на кровати. Однако макушка младшего омеги выглянула из комнаты Хана.       — Я сначала телевизор ещё немного посмотрю и потом уже спать лягу. — пьяно лепетал Сынмин, а еще он просто хотел обнять старушку Хан на прощание, потому что она уже стала ему словно родная. —бабуля я вас люблю! Я буду скучать! Жаль Хенни не смог вас проводить…       — У него работа, нужно зарабатывать деньги, — отец подбадривает женщину, подавая ей пальто, — вы же не навсегда прощаетесь!       Старушка положительно кивает головой, мило натягивая на себя улыбку:       — Минни, передай ему не о чем беспокоиться, я же взрослая женщина, твой брат обо мне позаботится, — смеется Хан старшая, все ещё думая, что Юнхо брат Сынмина. Феликс с отцом хихикают, пока пьяный младший омега утыкается лбом в плечо Ли.       — Ликс, ты тоже уходишь? — спрашивает О, крепко обнимая друга когда дверь за уходящими Юнхо и бабушкой закрывается.       — Сегодня к сожалению ухожу. Надо быть готовым к завтрашнему дню. А ты иди в зал телевизор пока смотри и потом спать. Не сиди до поздна! — угрожает пальцем Феликс и улыбается, погладив по голове друга и только сейчас замечая что тот похоже в рубашке альфы. Когда Сынмин шагает в зал, начиная что-то постоянно переключать по телеку, Ли решает оставить небольшую записку и тихо уйти. Его конечно тревожит случившая ситуация с Чонсу, но видя как Сынмин замирает под яркие блики от телевизора, тихо сопя, облегченно вздыхает.       — Надеюсь Хёнджун вернется с минуты на минуту! — закрывая за собой дверь, бубнит себе под нос Феликс.

***

      Дверь открывается и на пороге наконец-то появляется Хенджун с букетом цветов, которого встречает тишина дома. Это его вначале удивляет и даже тревожит, пока он не слышит шум от телевизора и направляется в зал, где видит свою спящую омегу.       Хан перед этим направляется в спальню своей пожилой бабушки, не находя её там, томно вздыхает:       — Уже уехала? Как я мог пропустить отъезд? — наливает в вазу воды и ставит в неё букет цветов, замечая на холодильнике записку.       «Хенджун, мы не могли долго тебя ждать и собрали вещи первой необходимости для твоей бабушки. Сынмин был сильно взволнован сегодня и поэтому пришлось налить ему немного вина. Уверен ты знаешь, как надо о нем позаботиться.       Ли Феликс»       Почему-то эта записка слегка позабавила его и на столе он заметил бокал со стоящей рядом бутылкой вина, теперь ясно чем ещё немного пахло слабовато на кухне.       Альфа опускается перед диваном, оглаживая теплые щеки Сынмина, спящая омега в его рубашке вызывает умиление. Хенджун торопится переодеться, тихо пробираясь в комнату, чтобы раньше времени не разбудить опьяненного омегу.       — Сынмини? — тихо шепчет над лицом своей будущей женушки, — Малыш?       Подвыпившая омега сонно разлепляет глаза, вскрикивая, отстраняясь от Хенджуна.       — Эй! Это я! Хенджун! — альфа обеспокоино смотрит на дрожащего Сынмина.       — Боже я подумал мне опять привиделось! — омега сильно прижимается к Хану, что заставляет того нахмуриться. Запах омеги сменился, страх, что овладел разумом Сынмина, словно выпускал горечь.       — Что произошло? — Хенджун гладит по спине омегу, не понимая откуда у того появился страх.       — Чонсу… он мне мерещится весь день… — морща нос, О пьяно откидывает голову, чувствуя, что в носу снова начинает щипать от собравшихся слез в уголках глаз при воспоминаниях. — Тебя так долго не было… я так боялся… Хенни, ты же правда не имеешь дела к тому, что Чонсу… мёртв?       Сынмин в его руках чуть дрожит, все еще пьяный и смотрит в глаза с полным доверием, что сильно режет по сердцу.       Хенджун помнил слова, которые сказал Кану, что любимым не врут. Но единственное, что могло спасти его омегу, это план, которого они решили придерживаться с Джисоном. Не знание для Сынмина — полная безопастность. Даже если вдруг его поймают, то неведения омеги сыграет только на руку. Хотя Хан глубоко сомневался, что его смогут вычислить, так как грязные дела Чонсу сыграли только на руку ему. Ким младший был убит в своем районе, а тот из-за утечки информации не ставил на своей территории камер. Именно поэтому Хенджуну всегда с легкостью удавалось избавиться от заказанных жертв.       — Нет. Это не я. Я же говорил, что у меня байк заглох на шоссе, к тому же похоже это была попытка ограбления, как говорят в новостях. — крепче обняв О, успокаивал его альфа и кажется это работало, потому что запах омеги становился все слаще и слаще, возвращаясь в обычное состояние.       — Хорошо. Просто так переживал… — шмыгнув носом в который раз за день, Сынмин вцепился руками в Хана, прикрыв глаза и плотно прижимаясь. На душе становилось спокойнее и метка уже не жгла плечо от переживаний. Конечно вино из омеги ещё не выветрилось, поэтому делать более размашистые движения он не рисковал — голова кружилась.       — Так давай я тебя отнесу в постель? — альфа приподнимает на руках Сынмина и несет в свою комнату, решив, что вопросы про свою старушку он узнает на трезвую голову, с утра.       — Я кажется фильм не досмотрел… — бубнит омега, утыкаясь носом в шею Хенджуна и обнимая руками крепче за шею, прикрывает глаза, ногами также крепко цепляясь. — Хенни, не задерживайся, пожалуйста, так долго в следующий раз… я так скучал.       Альфа кладет омегу на кровать, любяще разглядывая его в полумраке, тихонечко вздыхая:       — Если бы ты только знал, как я тебя люблю...       Когда на кану безопасность омеги — Хан Хенджун, готов идти по головам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.