ID работы: 14028594

Невозможность выбора.

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Реальность.

Настройки текста

Игра обладает своей собственной сущностью, независимой от сознания тех, кто играет.

***

— Я забыл как ты выглядишь, чувак! Черт, я словно не видел тебя около 10 лет! Ты кажешься мне каким-то другим… И вся эта палата чем-то так пропахла… Мне не по себе от мысли, что в такой огромной палате раньше тот чудик! Хм… С момента, как Джона вошел в комнату, он не отлип от Мюррея ни на секунду. Совершенно не замолкая, Маршалл продолжал что-то тараторить, словно вываливая из себя весь тот объём слов, который он сдерживал внутри почти все это время. — … Эй, я ведь обещал познакомить тебя с Сарой, ты же… — Мы встречались. — спокойно ответил Адам. — Вчера ночью. Пока тебя не было, здесь объявили что-то вроде комендантского часа и нам было запрещено выходить из комнаты. Меня спихнули сюда, а к дверям приставили какого-то чувака, который стоял там буквально постоянно. А вдобавок ко всему, нашу палату вывернули наизнанку. — Черт возьми, это так… Я даже рад, что просидел все время в изоляторе. Если бы я сидел в одной комнате с Сезарем… Я бы убил его по-настоящему. На пару мгновений, в палате воцарилась тишина, намекающая на явные перемены в настроении разговора. Адам сделал глубокий вдох, осознавая как же много вещей, о которых не знает Маршалл. — Меня допрашивали по твоему поводу. Спрашивали, где я был в то время, про твой характер, склонен ли ты ко лжи… Ну знаешь, все как в фильмах. Только копы не мускулистые качки, у которых форма облегает каждую часть тела. — Девис выглядит почти так же. Ему бы надеть рубашку по размеру, собрать волосы и убрать синяки под глазами! — усмехнулся Джона. — Иногда мне казалось… Что он смотрит на меня как-то странно… Знаешь, будто бы он не каменный полицейский, а обычный человек. — Он… Он всегда выглядит таким уставшим, но при этом его… будто невозможно разбить. — Он как-то чуть не разревелся передо мной, представляешь? — воскликнул Маршалл. — Во время очередного разговора, он сказал, что знает, что я ничего не сделал. Я видел слезы в его глазах. Правда, он после этого очень быстро ушел… Джона наконец то вздохнул и замолчал, внимательно разглядывая комнату, наконец то погрузив в комнату в долгожданную тишину. Видеть перед собой Джону, сидящего настолько близко к Адаму, было до ужаса непривычно… Почему он отличается?

Ты кажешься мне… каким-то другим…

— Я буквально застал момент, когда Марк… сделал это. Меня обрызгало его кровью, моя одежда, стены… Все было измазано в крови. А я просто не понимал, в действительности или это. — тихим голосом произнес Джона, спустя минуту молчания. — Я хотел отыскать помощь, но появился ты и тут же свалился с лестницы без сознания. Позже, из-за моих криков прибежало просто ОГРОМНОЕ количество людей, все тыкали пальцем на меня, но на палату, где лежало тело Марка, никто не обращал внимания... — Я не помню, чтобы бы спускался на лестницу и типа того. Дейв сказал, что у меня был жуткий жар, но я точно сумел запомнить, как я проходил мимо палаты Торреса, пытаясь выйти к лестничному пролёту. Дверь была открыта, но там не было Сезаря. Был только беспорядок, везде ужасно воняло... Я услышал выстрел, пошел вниз, но а дальше очнулся только утром, лежа в палате с Сезарем. Ты видел кого-то кроме себя и Марка? — Сезар это гребанный урод! - воскликнул Джона. - Я видел его! Краем глаза, но точно заметил именнно его фигуру, пока тот заворачивал за угол. — воскликнул Маршалл в полном негодовании. — Никто, кроме Девиса, словно и не обращал внимания на мои слова. — Я тоже говорил ему об этом, и он даже посмотрел на камеры. Но… Торреса в упор не видно. Вообще нигде! Видно лишь тебя и меня — Но ты видел записи с камер? Все точно было так? — Что? — Так видел или нет? — Нет. — Я говорю про это. — глубоко вздохнул Джона. — Насколько бы мне не нравился Девис, но он должен выполнять свою работу. И сказать он может все что угодно, лишь бы мы от него отстали. — А смысл кормить меня ложью? Кому от этого станет лучше? Даже если бы они и заметили там что-то, то выгоднее поговорить со мной ещё раз и закрыть это гребанное дело… — Ты никогда не знаешь, что это за люди. Может это не люди вовсе.— все так же продолжал настаивать Джона. — Если ты говоришь о том, о чем я думаю, то я просто выпну тебя из палаты. — процедил Мюррей сквозь зубы. Но он не говорил этого. Эти слова говорил кто-то другой. В следующую секунду, Адам ощутил , как по телу пробегает противная холодная дрожь, а руки неконтролируемо сжимаются в кулаки. Он попытался сделать глубокий вдох, в попытках собраться с мыслями, но ничего не произошло. Что происходит. Что происходит. Что происходит. Спустя пару секунд следует резкий болезненный толчок, толкающий его куда-то вбок. Это произошло так быстро, что парень даже не сумел ничего понять. Но теперь, открывая глаза, перед Адамом открыта совершенно другая картина. Он смотрит на себя, словно посторонний наблюдатель. А его тело продолжает сидеть на койке, как ни в чем не бывало. — Джона? — спустя несколько секунд полного непонимания тихим голосом спрашивает парень, медленно наклоняясь к другу. Но тот не реагирует. Маршалл продолжает смотреть куда-то в сторону, виновато отводя взгляд. Мюррей пытается потрясти его за плечо, старается толкать его вперед, делая все, чтобы хоть как-то привлечь его внимание.

Он больше не был собой. Однако, кто был им?

— Сезар заставил меня пересмотреть мои взгляды на людей… Он выглядит как типичный красавец старшей школы, но ты сам знаешь, что он из себя представляет! А что если Тетчер… — Да какая разница, Джона! Ты говоришь точно так же, как и Торрес Черт, это…так меня раздражает! Какая была необходимость опять пытаться заставить меня сомневаться в других людях без всякой на то причины? Чтобы это изменило? Мы ничего не получим, кроме как паранойи и вечных подозрений насчет других людей!

Это не я.

– Я просто подумал, что если камеры все таки засняли Торреса, но... Адам медленно поднялся с колен, с подозрением оглядывая другого себя. На его другом лице блестела едва заметная улыбка и ему явно нравилось спорить с Джоной из-за какой-то абсолютно неважной ерунды. Что-то… просто выкинуло его из своего собственного тела. И это что-то находиться прямо внутри его плоти. Внезапно, взгляд, до этого наблюдавший за Джоной, резко устремился на Адама, который не сводил взгляда со своего тела. Внутри что-то неприятно екнуло, но Мюррей продолжал смотреть в свои глаза, наполненные привычным для него колющим холодом. — ... Кто ты? — наконец-то выпалил Адам, нарушив таинственное молчание. — Я увидел… Хнык-хнык… Как Торрес пялился на меня… Хнык-хнык… Мне так страшно, Адам!.. — внезапно захныкало тело, все так же не отрывая взгляда от Мюррея.

Непонятные действия, явно намекающие на что-то совсем плохое.

На удивление, Адам не чувствовал почти ничего, кроме неподдельного интереса. Он не боялся, не мог заставить себя паниковать, пока вглядывался в собственное лицо, как посторонний наблюдатель. Парень продолжал с интересом разглядывать себя, почти что забывая дышать. — Черт, что с тобой? Причем здесь это? Эй! — встревоженно воскликнул Маршалл, все еще не оставляя надежд хоть как-то уладить их спор. — Не ответишь мне, ведь так? — продолжал Адам, чувствуя как обстановка между Джоной и кем-то другим продолжает бешено накаляться. Стоит подумать кто бы мог находиться внутри его тела, а не продолжать крутиться рядом. Тот, кто выпихнул Адама из себя — явно его старый знакомый, который ждет от него умной игры. — … Вас двое. Двое… У Торреса есть свое тело. Он действует своими руками. Это достаточно просто. Ты тот придурок из моей головы. И я знаю, что прав. — И ты действительно прав. — монотонно произнес голос, с легкой улыбкой, вновь поворачиваясь к Адаму. — Мне обидно, что ты забыл, как мне это не нравиться. — Мне плевать, что тебе не нравиться. Сейчас, это совсем неважно… — Твоя проблема в том, что ты продолжаешь думать обо мне только как о голосе в твоем разуме. Адам открыл рот, чтобы что-то возразить, но слова запутались в горле. Он был прав. Мюррей никогда не знал, что из себя представляла непонятная сущность, которая прямо сейчас улыбалась ему его спокойной улыбкой. Единственное, что это нечто проронило о себе, стала просьба называть его истинным спасителем, после чего Мюррей послал его к черту. Тогда Адам отделался температурой и головной болью, вызванной его негодованием. Но сейчас… Головной болью он не отделается, и вполне вероятно что не отделается не только он, если все продолжиться в таком духе.Но разве это не делает все увлекательнее? — …Что с тобой?— Джона медленно поднялся с койки, осторожно подходя к Мюррею. — Все в порядке? Ты будто говоришь сам с собой, чувак… Обе пары одинаковых глаз уставились на Джону абсолютно разным взглядом. Адам мысленно умолял Джону уйти от сюда как можно дальше, позвать Тетчера или Дейва, хоть Сару, любого, кто бы мог помочь Джоне обездвижить его тело. Сделать хоть что-то, чтобы оно стало попросту бесполезным для того, кто находиться внутри. Адам продолжал молчать со спокойным лицом, чтобы не выдать слабость и не спровоцировать хищника, готового на пищу в любой момент. — Мне жаль, мой милый мальчик. Я тоже не хочу его трогать. Но однако, ты делаешь все для этого.

Как же жаль, что разум все еще оставался под его контролем.

— Что? — спросил Джона, делая шаг вперед, так и не понимая всей ситуации. — Что ты вообще несешь? Что за бред… Бросив последний красноречивый взгляд на Мюррея, он вновь повернулся к Джоне и не сводя с него глаз, сделал пару шагов в его сторону. Стало ясно, что его будет просто невозможно остановить. Маршалл инстинктивно шагнул назад, уже явно чувствуя что-то неладное в поведении своего лучшего друга. Джона с трудом продолжал поддерживать с ним зрительный контакт, сжимая руки в дрожащие кулаки. Он был напуган. И это очень легко понять. — Бро, это несмешно… Прежде чем Маршалл успел договорить, он молниеносно бросился вперед, вцепившись Маршаллу в горло и упираясь ногтями в кожу, в попытках уронить его на пол. Тем временем, Джона что-то неразборчиво замычал, одним резким движением отбрасывая своего друга к стене. — Черт, что ты творишь? Адам! Но ничего не произошло. Тело вновь схватило Джону за воротник, пока Маршалл пытался опомниться от неожиданного нападения. Оба стали наносить друг-другу спонтанные удары, сплетясь вместе, словно какая-то влюбленная пара. Дальнейшего победителя стало видно еще с самого начала. За всю свою жизнь, Джона ни разу не проигрывал драк с Мюрреем за счет своей высокой физической подготовленности. Но с появлением нового владельца, попытки Джоны хоть как-то ударить противника постоянно пресекались оппонентом, изматывая Джону все сильнее. Оказавшись возле стены, тело резко схватило Маршалла за волосы и из-за всех оставшихся сил впечатало его голову об бетонную стену, провоцируя Маршалла на дикий крик и безрезультатные попытки выбраться из его мертвой хватки. Но снова. И снова. И еще раз. Это все продолжалось до с тех пор, пока Джона не перестал сопротивляться, а его тело буквально не обмякло в руках оппонента. Адам продолжал молча наблюдать за этим. Он не пытался как-то остановить оппонентов, зная, что его попытки будут напрасны. Он продолжал делать тяжелые вдохи, не отрывая глаз от этой картины до самого конца, пытаясь придумать хоть какие-то варианты, как можно вытащить друга (и по совместительству себя) из полного дерьма, куда вляпался он сам и затянул Джону. Но тело видимо не собиралось останавливаться на достигнутых езультатах. Пару раз встряхнув обессиленное тело Маршалла, он вновь занес руку для удара.

Это не может продолжаться дальше.

— Хватит. Прекрати. Пожалуйста, перестань. — тишину наконец то нарушил твердый голос Мюррея. — Он обычный парень. Серьезно, он ничего тебе не сделал. Не втягивай его в наши разборки. Просто… Оставь его в покое. Пожалуйста. — Я ждал, пока ты вмешаешься. Неужели тебе понравилось стоять и наблюдать за тем, как страдает твой друг? — он наконец-то выпустил из рук тело Джоны. Истощенный Маршалл с глухим стуком приземлился на пол, а Мюррей быстро зашагал к нему, не обращая внимание на испепеляющий взгляд двойника. Вблизи, повреждения казались еще более серьезными… По боковой части его лица, которая уже успела незначительно опухнуть, растекалась жидкая лужица крови, пачкая его лицо и воротник. Его рука была неестественно вывернута куда-то в бок, а сам Джона все еще был в сознании. Он шумно дышал, пытаясь удержаться в сознании хотя бы немного дальше. — Выглядит ужасно, ведь так? Ты бы мог помочь ему. Мог бы не допустить этого. — двойник опустился рядом с ним. — Если ты хочешь заставить меня почувствовать себя виноватым, то у тебя ничего не выйдет. — И ты в очередной раз прав. Потому что, ты не способен ощущать вину. И страх. И многие человеческие эмоции. Спустя пару секунд, тело внезапно схватило Джону за волосы, провоцируя Маршалла на еще более сильное мычание от невыносимой боли. Он облокатил его тело на стену и вновь перевел довольный взгляд на Мюррея. — Что ты делаешь? Но ответа, кроме невнятного мычания Маршалла так и не последовало. Из-за слабости он даже не мог открыть рта. — А-адам… — процедил Джона сквозь зубы, так и не отрывая глаз с его спокойного лица. — А я не Адам. — спокойным голосом произнес двойник, затем указывая на Мюррея. — И это не Адам. Проблема в том, что твоего друга уже попросту не существует. Адам затаил дыхание. Не отрывая взгляда от своего тела, парень из-за всех сил пытался убедить себя, что его догадки это просто ничем не оправданные мысли. Он все понял. Он не может. Он не хочет верить. Ловушка. Только сейчас, все начинает кричать о том, что Торрес был прав. Все его слова были чистой правдой, которую Адам просто не понимал. Не понимал смысла очевидных на первый взгляд вещей, до последнего отвергая единственный верный вариант ответа. Словно школьник, отмечая в тесте все неправильные ответы жирным крестиком.

Ты такой же, как и я.

— А знаешь что? — с улыбкой произнес тот, поглаживая Маршалла по голове, сохраняя абсолютно расслабленный вид. — Я могу убрать с поля нашей игры кого ты пожелаешь. Хоть человека, хоть его самодельную копию. Именно я создатель этой игры! И именно я определяю ее правила! У Адама в ушах что-то неприятно зазвенело, а по телу вновь прошла мерзкая дрожь. Он начал делать маленькие шаги вперед, а Мюррей, сумея лишь рвано вздохнуть, стал медленно отступать назад. — Ты устраиваешь спектакль, сюжет которого не имеет никакого смысла… — наконец-то сказал Адам, делая глубокие вдохи в надежде хоть как-то ослабить отвратительные ощущения. — Что тебе нужно? Можешь хоть раз ответить мне, а не уйти от... — Мне нужен ты. Альтернатив никогда не сможет вести себя как человек, он никогда не сможет в точности скопировать его образ и внешность. Так уж и устроены мои поданные. Но… Двойник развернулся к Адаму, и неожиданно схватил его за воротник, сильно тряхнув. Мюррей успел лишь рвано вздохнуть, а между их лицами уже оставалось пару сантиметров. Мюррей попытался оттолкнуть его от себя, все еще не понимая, что происходит. Но его же рука держала Адама с такой силой, какой у него не было за всю прожитую жизнь. — Но ты… Ты явно отличаешься от остальных. Ты ведешь себя как человек. Как человек… Понимаешь, о чем я? Я так и не сумел научить кого-либо полностью быть копией жертвы, даже спустя миллионы земных лет, они продолжают допускать одни и те же ошибки. Но ты другой. Только ты смог стать идеальной копией! ТОЛЬКО ТЫ СМОГ ДОСТИГНУТЬ МОЕЙ ГЛАВНОЙ ЦЕЛИ! ТВОЯ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ — ЭТО МОЕ ВЕЛИЧАЙШЕЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ, АДАМ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.