ID работы: 14028594

Невозможность выбора.

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отсутствие.

Настройки текста
Примечания:
— Я никогда не думала, что нам придется познакомиться в такой обстановке… Джона оказался очень веселым парнем, он много рассказывал про тебя и обещал, что притащит тебя на нашу встречу… Но в любом случае ты здесь, и мне очень повезло, что все то, что мне рассказывали о тебе оказалось правдой… Сара продолжала тараторить что-то бессвязное, чтобы хоть как-то разбавить первые минуты их неловкого знакомства. Она усадила Мюррея на холодный кафельный пол рядом с собой, перебирая все притащенные с собой вещи, пока Адам совсем не поддерживал ее попыток начать разговор. Парень продолжал таращиться на носки своих ботинок, будучи совершенно неподготовленным к разговору чередой спонтанных и таких интересных событий вместе с Торресом. Он знал то, что ему было нужно. Глядя на то, как Сара достает из рюкзака много разных потрепанных книг, Мюррей знал, что ему будет достаточно открыть рот, как их встреча станет полностью бесполезной. Словно ты ученик, выучивший наизусть все темы учебника и больше не нуждающийся в нудных уроках. — Я думал это странно… — впервые за всю встречу Адам тихим голосом прервал Сару — Мы ни разу не встречались, но ты решила встретиться со мной лично, чтобы обсудить всю эту ситуацию, даже не зная, в курсе ли я. — Я думала об этом. Но мой брат мертв. И мне нужно убедиться в правильности своих выводов. — они впервые встретились взглядом. — Ты живешь бок о бок с Торресом и я подумала… что пока ты единственный с кем я могу поговорить об этом. Даже если бы ты не знал, я все равно рассказала все с самого начала. — Что это? — Мюррей перевел тему, указывая на ее рюкзак, забитый книгами. — Зачем ты притащила это сюда? — Это улики. Марк всегда хранил абсолютно все свои дневники. Со временем, места в его комнате стало не хватать и он стал хранить их у меня. После его смерти…— девушка наконец взяла в руки одну толстую книжку. — Их отдали мне. В общем, после знакомства с Джоной и… Торресом, Сезар показлся мне очень знакомым. Что-то вроде ужасно сильного дежавю, не поддающегося никакому объяснению. Но это чувство было немного другим. Я не чувствовала, что БУДТО видела его. Я ЗНАЛА, что встречала его. Понимаешь? Адам медленно кивнул, понимая, к чему клонит Сара. Хитклифф тем временем вытащила из сумки еще и фонарик, быстро открывая книгу и подсвечивая определенные страницы. Мюррей пододвинулся ближе, понимая, что в такой обстановке сохранять дистанцию у него явно не получиться. Книга оказалась потрёпанным ежедневником, исписанным чьим-то кривым подчерком, который уже было невозможно различить. Свет фонарика был направлен на пожелтевшую фотографию, приклеенную к страницам скотчем. Снимок датирован 06.31.1992. Марк, Сезар, маленькая девочка, стоящая рядом. Все одеты в простую летнюю одежду и сидят за столом, похоже в маленьком дворике какого-то дома. На маленьком столике лежит ведро мороженного, в котором лежит около трех пластиковых ложек. Хитклифф все еще выглядит чуть старше их возраста. Рядом с ним сидит Сезар. Такой же, которого Адам видел несколько минут назад. — Что это за ребенок? И еще… Насколько я понимаю, они были знакомы в прошлом, но я не особо понимаю, кем они друг-другу приходились? — Тот ребенок это я. А Сезар и Марк… были лучшими друзьями. — Сара указала пальцем на улыбающегося Торреса. — Если не ошибаюсь еще с начальной школы. Мой брат… никогда не был общительным человеком. У него было диагностировано параноидальное расстройство и все свободное время он проводил в своей комнате. Если бы не инициатива Сезаря, он бы вряд ли нашел друзей. Торрес… Сара отложила на пол блокнот и снова начала беспорядочно перебирать в рюкзаке, кажется, десятки таких же потрепанных ежедневником, отличающиеся только цветом. Через пару секунд поисков и недоумевающего взгляда Адама, Хитклифф вытащила из сумки еще один такой же дневник и быстро перелистнула на нужную страницу. — Казался хорошим человеком. Я немного знала о нем, но с Сезарем мне было очень весело. Он часто приезжал к Марку с ночевкой на выходных, всегда тайком давал мне мои любимые конфеты… Часто выручал нашу семью, когда меня не было не с кем оставить. Наверное, поэтому я так хорошо его помню. А потом он… Просто исчез. — В смысле? Его убили или типа того? Или он просто сбежал? — Я читала записи Марка, которые он писал в тот день, когда это все началось. В это время, они заканчивали старшую школу. Сезар перестал отвечать на звонки, его не было на занятиях, а дверь домой была заперта. Сара пододвинулась к Адаму и придвинула к нему дневник, подсвечивая записи фонариком, без слов предлагая взглянуть на записи.

09.20.1992.

«По слухам вчера в школе директор звонил в полицию, ведь Сезаря нет на занятиях 4 дня. Сегодня, ко мне приехало двое полицейских, которые расспрашивали меня насчет того, вел ли Сезар себя странно. Я не понимал, что происходит, пока один из них не выпалил, что тело его мамы нашли в ее спальне, а в спальне Сезаря обнаружили его кровь. Но не его» Мне показали записи с видеокамер в их доме. Сезар выходит из дома в крови, смотрит прямо в камеру и направляется вверх по дороге. Офицер X сказал мне: «Я знаю, что тебе это не понравится, но у нас очень много улик, что твой друг зарезал собственную мать, попытался убить себя, но сбежал из дома, когда осознал, что это не получиться. Твоя мама говорила мне о твоем… недуге, но наша команда будет вынуждена наблюдать за тобой, парень. Без обид, но это наша обязанность» Я ненавижу их. Я ненавижу копов. Я ненавижу всех. Все считают меня чокнутым придурком, все на свете, но не Сезар. Почему я недостоин знать правды? Я не хочу верить ни в одно слово. Сезар бы никогда не поступил так. Он бы никогда не стал так делать. Это все ложь. Это все ложь. На записи был не Сезар. Это просто не мог быть он. Это не он. Это не он. Это не он. Я не слеп.

***

Последние пару слов были обведены ручкой не менее 5 раз. Краем глаза, Адам посмотрел на Сару, чьи глаза едва заметно блестели, беспорядочно бегая по строкам. Моя мама убила себя под воздействием такого существа. Это было давно, и я живу у родственников… Но знаешь, у меня так и не получилось ее отпустить. Сезар выдал себя еще тогда. Внутри души разливалось странное чувство, когда раннее несовместимые детали соединялись воедино, образовывая поистине ужасающую картину. — … В тот день, Сезаря убили вместе с его мамой. Только, его тело забрал альтернатив, после чего объявился спустя 12 лет. Значило ли это то что он с самого начала планировать убить еще и Марка? — тихим голосом продолжил Адам, с интересом подглядывая на Хитклифф. — Возможно. Но только почему спустя 12 лет? — Сара подняла взгляд на Мюррея, впервые встретившись с собеседником взглядами больше чем на мгновенье. — Ты постоянно живешь в необъяснимом страхе, с твоим единственным другом случается черт возьми что… И спустя 12 лет ты видишь его в больнице, с такой же улыбкой, голосом внешностью… Я стараюсь не винить себя, но не могу оправиться от чувства, что если бы догадалась раньше… — Ты бы все равно не смогла повлиять ни на что. — спокойным голосом перебил парень. — Той выскочке никогда не было дела до тебя, ты бы не догадалась и тем более не смогла сделать что-то. А если бы и могла… То ему совсем не бы не составляло труда убить и тебя. — Это так странно осознавать… Это существо выглядит как настоящий человек. Ведет оно себя почти так же. Догадаться, что человек уже не является собой совсем невозможно… Но даже если так. Он… убил моего брата. Почему он до с тех пор тут?

Невозможно догадаться?

Мюррей заметно притих, прокручивая в голове все моменты, когда Сезар в открытую говорил об этом или подавал поверхностные намеки. Сезар продолжает говорить об этом, раз за разом действуя все более открыто, распущенно и непредсказуемо.

Но свидетелем собственного спектакля Торрес всегда делает только Адама.

— Марк это не единственная его цель. — медленным голосом произнес Адам, чувствуя как бессвязные ранее куски становятся кусочками пазла и собираются прямо на ходу. — Возможно, во время пребывания здесь он уцепился за кого-то еще… За кого-то, кто стал интересовать его не меньше, чем твой брат. — Это звучит вполне логично… Но кто может заинтересовать такое существо? — Тот, с помощью которого он может получить удовольствие. — Адам сделал небольшую паузу. — Сезар постоянно наблюдает за мной. Из-за его присутствия я могу испытывать жуткую боль, даже теряя сознание. Этот чудик смог вызвать у меня такую жуткую боль всего лишь прикоснувшись к голове. Я слышу голос в голове, который будто… действует заодно с Сезарем наверно уже на протяжении недели. Адам решился посмотреть на Сару, чье лицо приняло сосредоточенный и в то же время обеспокоенный вид. —… Он будто играется со мной. — Нам нужно убедить в этом остальных и как можно скорее. Ты же встречался с Девисом? Я как-то пыталась говорить с ним, и он проболтался, что ведет дело о смерти Марка. Если он поверит… — Но он не поверит. Я как-то пытался говорить ему о Сезаре, но он сказал, что Торрес просто раздражает меня, поэтому я несу для него такую чушь. Но если мы предоставим доказательства, то все закончится. — вздохнул Адам, наконец отводя взгляд в сторону двери. — Получается… Я следующая выбранная жертва? — Мне кажется… Что для него ты намного больше, чем простая жертва. Он бы не стал шататься возле тебя, а просто бы ждал подходящего момента, если бы он просто собирался убить тебя... Сара продолжила что-то говорить, но Адам опять впал в своеобразный транс, не реагируя абсолютно ни на что. Мюррей попытался задать себе вопрос, чувствует ли он что-нибудь после того, как картина начала обретать свои явные очертания. Но внутри до с тех пор было пусто. Будто все те смутные чувства и эмоции, которые он ощущал раньше, просто перестали существовать, исчезнув по щелчку Торреса.

Ты такой же, как и я.

Как же странно, что из-за обычного незнакомца в палате напротив, Мюррей перестает ощущать себя собой. Как же странно, что он перестаёт быть человеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.