ID работы: 14028945

Сборник драбблов по «Дому, в котором»

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гибрид и Мёртвый, за кадром Рыжий

Настройки текста
Примечания:
Гибрид пришел к нему ночью. Мертвый закончил тогда дырявить страждущих и собирал инструменты в мешочек, медленно протирая иглы анестетиком. Пришел сел и принялся вздыхать. Так, как это умеют Крысы. Многозначительно. Будь на его месте кто из птичьей стаи так бы они сидели до утра, потому что Мертвый плевать хотел на чужие вздохи. Крысы терпением не отличаются и Гибра хватило всего на десяток: — Можно тебя спросить? — Можно. — А вы с Рыжим ... поссорились? Мертвый намочил подсохшую вату антисептиком, провел по игле, стирая кровь, на вате остался грязный бурый след, игла заблестела. Когда-то давно Габи хотела сережки, а Мертвый денег на какую-то мелкую надобность. Удачно совпало. Теперь раз в месяц Скорпион проталкивает иголки сквозь плоть и берет оплату таблетками, деньгами, сигаретами и натурой. Последнюю, правда, почти не предлагают. А жаль. Намекает он выразительно. Сейчас он поворачивает голову к Гибриду. Пока Мертвый поворачивается, Табаки успел бы построить и разрушить заговор. Эта медлительность — его время на размышление. Минута, чтобы понять хочет он испортить лето Гибриду или нет. Так-то похуй на то, каким выдастся Гибридово лето. Но сложно не заметить свою херовую кальку, в которую однажды утром превратился состайник. Сложно не всечь что к чему, когда кто-то начинает копировать твои интонации и учиться кидать бритву в дерево, когда кто-то нормально засыпает, только получив от тебя леща. По мнению семнадцатилетнего Мертвеца, пятнадцать лет — безумное время. Ему тогда нравилась Кошатница. Кому рассказать... Мертвый гниловат, но не глуп, и хорошо умеет чувствовать симпатию в свою сторону, не умел бы ходил бы девственником. — Поссорились, — отвечает Мертвый, — чуть не поделили пространство. Ножом меня пырнул. Пауза длится, пока он завязывает мешочек. — Тебя? Вы же это... «Могильные братья». — Я же живой. Дона бы он просто убил. — Но ты... тебя... — когда Гибрид волнуется дислексия берет верх, он машет руками пытаясь выразить то, что все в стае знают. Когда Мертвому надо он очень быстрый и он не промахивается. В Иерархии Домовских бойцов Мертвый идет сразу за Черным, а это очень-очень почетное место, добытое очень грязными приемами. Он не верит, но всё равно светлеет лицом, приятнее думать, что это была драка, а не ссора из тех, какие случаются между любовниками. — Он же Вожак, Гибр. Руки Гибрида перестают вспарывать воздух, он кивает, глубокомысленно мычит, проникается чужим, вымышленным благородством. Мертвый думает не добавить ли ещё какую деталь, чтобы укрепить в немытой голове мысль, что Рыжий цел потому что Вожак, а не потому что у Мертвеца оказывается есть сердце, но слова не идут и он молча уходит. Вечером прицельно скуривает все Гибридовы сигареты и дразнит его жестоко и долго, пока у Гибра не сдают нервы и он не уносится во двор под дождь. Рыжий качает головой, смотрит на Гибрида, стоящего под ливнем, сквозь грязное оконное стекло, переводит взгляд на Мертвеца: — Ну ты и скотина, Синий. Мертвец даже не кивает. Заявление Рыжего — чистая правда, но звучит оно как похвала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.