ID работы: 14028964

Песцы Пальметто

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
35 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый урок. Первая тренировка с Песцами.

Настройки текста
Примечания:
      Саманте не понравилось то, что её грубо куда-то потащили, но она молча прожигала Джессику взглядом.       — Так, народ, все сюда! — выкрикнула шатенка, забегая в открытую квартиру. Все, пусть и не хотели, но вышли из своих комнат. — Это Саманта Джостен, наш новый бас-гитарист.       — Временный.       — Да-да, новый временный бас-гитарист. Так, Сэмми, слушай. Эту милую кореянку зовут Су Мин Чхве, но мы называем её Мин или Минни. Она у нас играет на электрогитаре и поёт. Этот уродец с гипсом — Рональд, или просто Рон, Моррис. Его ты заменяешь, но радуйся — петь тебе не придётся. А вон ту злую тучу зовут Самуэль Диаз-Алонсо, можно просто Сэм. Он у нас клавишник. Я играю на ударных и нервах Песцов и Лисов, Эд играет на флейте, а Крис — на скрипке.       — Флейта и скрипка в рок-группе?       — Это наша изюминка. После того, как Рону снимут гипс, можешь или выбрать другой инструмент, или поменять бас на другую гитару, или вообще уйти из группы. Всё зависит от тебя, крошка.       Песцы смотрели на Саманту, а Саманта смотрела на Песцов. Первой заговорила Джостен.       — Говорю сразу. Я просто заменю Рональда, так как иначе меня заставят играть в экси. Как только его рука заживёт — я съебусь отсюда.       — Ладно, крошка, ладно, как скажешь.       — Спасибо тебе!       Джостен и не поняла когда именно оказалась в объятьях Морриса. Гипс упирался в живот, давя на шрамы, а здоровая рука ещё сильнее прижимала женское тело к мужскому, принося жуткие боль и дискомфорт.       — Ты нас просто спасла! Я научу тебя играть! Я…       — Отпусти, иначе ножом в здоровую руку получишь. Или в ебало.       Рон действительно отпустил полярного лисёнка и с радостной улыбкой смотрел на неё. Его оливковые глаза были такими живыми. Саманта прячет боль, страх и желание жить за чёрными линзами, выражающими лишь раздражение, недовольство и желание убить всех и вся. Её это бесило. Её бесят глаза Рональда Морриса. Выколоть бы их.       — Где я могу оставить свои вещи?       — Ну, ты можешь жить со мной и Минни, поэтому где-нибудь в комнате.       — А если я хочу жить одна?       — Гостиная. Там есть шкаф.       — А в шкафу есть дверца, которая закрывается на ключ.       — Замечательно. — девушка прошла в гостиную и быстро нашла взглядом шкаф. Спрягав там сумку и заперев дверцу на ключ, который был в скважине, она положила его в карман кофты.       «Подозрительная какая-то», — пронеслось в голове каждого Песца.       — Так! Предлагаю отметить появление новых лисят и выпить.       — Джесс, нет. — Песцы явно были недовольны её желанием.       — Сэмми, ты пьёшь?       — Нет. — ответила Джостен, обнимая свои колени и ложась спать. Чхве решила укрыть её, но к её горлу тут же был приставлен нож. — Никакой заботы по отношению ко мне. В следующий раз предупреждения не будет. Кореянка тут же подняла руки в знак того, что она сдаётся. Нож вернулся в карман кофты, после чего никто не трогал Саманту.

***

      Песцы сидели на кухне и обсуждали замену Рона, попивая чай, чему Смит была не рада. Она с удовольствием бы сейчас пила водку с Кевином. Или нашла бы что-нибудь покрепче.       — Она какая-то подозрительная.       — Прекрати, Сэм. У каждого из нас были свои секреты. Она просто ещё не привыкла к нам.       — Джесс, ты же сама говорила, что подозрительная.       — Да, но… в общем, не подозрительная она!       — Тут действительно стоило бы выпить…       — Ей нужно время. Вот и всё. Скоро начнутся наши уроки.       — М-м-м-м, хе-хе-хе.       — Джесс! Извращенка.       — Хватит орать, Саманта спит.       — Меня она напрягает.       — Ты нас тоже напрягал, Крис. Я вообще думала, что ты серийный маньяк.       — Маньяк — это серийный убийца, Джесс. Нельзя говорить «серийный маньяк».       — Не беси меня, Рон, а то сожру.       — Я сказал «хватит орать». Что из этих двух слов вы не поняли?       — Прости, босс. Так, слушайте. Саманта нам не доверяет. Сумку спрятала только там, где можно её запереть. Ключ забрала себе. Она явно что-то скрывает и я не думаю, что это временно. Я сомневаюсь, что она сможет нам довериться. Мы должны показать ей, что нам можно доверять. Без доверия к нам она не сможет стать Песцом и наши репетиции будут бессмысленны. Надеюсь, что вы понимаете, что давить на неё не стоит. Лучше медленно и спокойно втираться к ней в доверие, чтобы не напугать её. Эд, Джесс, помните нашу первую встречу?       — Когда ты сбежала? Да. Ты не доверяла ни мне, ни Эду, ни нашему опекуну. Но в какой-то момент будто развернулась на сто восемьдесят градусов.       — Ты не поняла почему?       — Нет, если честно.       — Вы меня не трогали и не тревожили. Со временем я привыкла к вам и начала доверять. С Самантой надо сделать также. Не лезть к ней без каких-либо особых причин, не брать её с собой во всякие «Райские сумерки». Нужно дать ей привыкнуть к нам и Лисам, с которыми она также будет много контактировать. Договорились?       — Мин права. Нужно дать ей привыкнуть к нашей семейке, а уже потом она сама решит, что будет делать после того, как рука Рона заживёт. Останется она с нами, начнёт играть в экси или просто будет рядом с братом. — Смит встал и закрыл форточку. — Надеюсь, что она не замёрзнет. Завтра кому-то нужно отрабатывать долги, да, Джесс и Крис?       — Тьфу, блять, на тебя. Пошли, Крис. Математика сама себя не выучит.       — Ебал в рот я вашу математику.       — Согласна.

***

      Саманта проснулась около семи вечера. В самолёте она не могла уснуть, так как злилась на решение брата подписать контракт с Пальметто. Она не могла его оставить. Не после смерти Мэри. Она ведь обещала ей, что всегда будет рядом с братом. Обещала прям перед тем, как она умерла. Перед тем, как они сожгли машину с её трупом. Перед тем, как они сложили её останки в рюкзак и закопали на пляже Калифорнии. Перед тем, как приехали в Миллпорт и остались там на год.       Джостен осмотрелась и поняла, что всё ещё в безопасности. Пока что. Она засунула руки в карманы. Нож и ключ на месте. Значит сумка тоже на месте. Папка с деньгами, сигареты и зажигалка у брата, но где он сейчас — она не знала. После смерти матери они выкинули свои и её телефоны в море, а новыми так и не обзавелись. Им это не нужно. Они всегда были вместе. Всегда были рядом. Но не сейчас.       — Ты как?       Брюнетка обернулась и увидела Самуэля.       — Съебись.       Парень не ушёл. Он сел на диван и включил телевизор. Американская сборная экси играла против немецкой. Видя, что девушка напряглась, он переключил спортивный канал на детский, где шёл какой-то мультфильм.       «Серьёзно?»       — «Дом». Мультик называется «Дом».       — Зачем мне эта информация?       — Ты смотрела когда-нибудь мультфильмы?       — Я давно не ребёнок.       — Я, как видишь, тоже, но они мне нравятся. Надо ещё новый мульт про Человека-паука посмотреть.       Джостен закатила глаза, но осталась на диване. Её, по неизвестной для неё причине, зацепило название мультфильма. Дом. То, чего у Саманты и Нила не было уже восемь лет. Да и Балтимор нельзя было назвать домом. Она помнит все ожоги, полученные раскалённой кочергой. Помнит, как озлобленный на полицию отец выхватил у матери утюг и ударил им своего сына, оставив ему шрам. Дома не было у них с самого рождения. И нет до сих пор. Бесил даже не факт того, что у них не было дома, а то, что он был даже у персонажей ебаных мультфильмов. Хотя… они выдуманы, поэтому у них может быть что угодно. Всё, чего не было у близнецов Джостен. Как же это бесит.       — Ты похожа на Кайла. Такая же заёбанная жизнью.       — Я не заёбанная жизнью.       — Как скажешь. Так непривычно. Обычно мы тусуемся вместе только на репетициях, а всё свободное время проводим с Лисами.       — Мне эта информация ни к чему.       — Знаю, но я надеюсь, что ты нас объединишь.       — Надейся. Я заменю Рональда и съебусь из вашей группы. Вот и всё.       — Концерт через полтора месяца. Не знаю, успеешь ли ты. Я не верю в это.       Ответа не последовало. В гостиную пришёл недавно упомянутый Моррис.       — Саманта, завтра начнутся наши уроки.       — Как скажешь.       Рон сел рядом с Сэмом и хотел переключить канал, но он не позволил.       — Сэм, прекращай вести себя, словно ребёнок.       — Иди на хуй, Рон.       — Ну, Сэ-э-э-э-э-эм. Там скоро «Южный Парк» начнётся.       — Его можно в интернете посмотреть.       — Ну, Сэ-э-э-э-э-э-э-э-э-эм!       — Отстань. Саманте тоже интересно.       — Да?       Девушка не ответила, а просто непрерывно смотрела на экран телевизора.       «Лучше сдохну, чем признаюсь в том, что Самуэль прав и мне действительно интересно».       — Ладно, тоже посмотрю. — смирился Моррис. Через двадцать с лишним минут кто-то зашёл в квартиру. И судя по голосам это были Джесс и Ники.       — Чем страдаете?       — Тихо. — шикнули клавишник и бас-гитарист, не отводя взгляд от телевизора.       — Я поняла, что тут происходит. Сэм заразил Рона и Сэмми своей любовью к мультикам.       — Ты прав, Ники. Слышал, Нил? Твоя сестра теперь больная.       Саманта вскочила с дивана и посмотрела назад. Её брат действительно был здесь. Она всё ещё злилась на него. Всё ещё злилась на его любовь к экси. Все ещё злилась на то, что он не смог подавить её так, как это сделала она.       — Нужно поговорить. — произнесли они одновременно.       — Есть балкон. Он на кухне. — сказали Песцы, после чего близнецы направились туда. Там было настолько прохладно, что их немного передёрнуло.       — Абрам, какого хуя ты подписал контракт? Теперь мне придётся заменять этого убогого, пока его рука не заживёт.       — Тебя никто не просил об этом, Айлин.       — Если бы я отказалась, Дэй заставил бы меня играть в экси.       — Чем экси хуже музыки?       — Тем, что если я снова выйду на поле, то стану такой же зависимой от него, как и ты. Дай сигарету.       Парень исполнил просьбу сестры, но перед этим взял сигарету себе и зажёг её.       — Абрам, я хочу жить. Если ты будешь играть в экси, а я в группе, то нас найдут. Я лучше всю жизнь буду жить в бегах, нежели умру в подвале отца. Но оставить тебя здесь я не могу. Я обещала, что не оставлю тебя одного.       — Мы здесь ненадолго.       — Твоя ненормальная любовь к экси говорит об обратном.       — Айлин.       — Во-первых, без французского. Во-вторых, что? Ты прекрасно знаешь, что после побега от одной экси-команды, ты тут же начнёшь искать другую. Обещай мне, что мы сбежим до того, как Дэй узнает нас.       — А если узнает нас до побега?       — Я могу убить его.       — Айлин, нет.       — Я просила без французского. Если он узнает нас до побега. Я не собираюсь убивать его просто так, Абрам. Обещаешь?       — Обещаю.       Девушка кивнула и выкинула окурок вниз, а её брат остался на балконе. Близнецы не сделали ни одной затяжки.

***

      — Так, Саманта, давай начнём.       Рон и Саманта сидели в комнате Морриса и Смита. В руке парня была его бас-гитара. Ibanez чёрно-синего цвета.       — Думаю, что начнём с «анатомии» бас-гитары.       — Разве мы не спешим? Насколько мне известно, через полтора месяца у вас концерт. Если мы так долго будем учить «анатомию», то просто не успеем.       — Я это понимаю, но без анатомии ты будешь путаться. Например, гриф и лады. Или тон и регулятор громкости. Или…       — Ладно-ладно, я поняла. Давай сюда свою «анатомию».       Крашенный парень с живыми оливковыми глазами рассказывал и показывал девушке где и что находится. Память у Джостен была хорошая, ведь языки, правила матери, новые имена и прочее нужно было помнить. Единственное, что она не смогла запомнить за эти восемь лет — французский язык, который она мигом из-за этого возненавидела. Когда они скрывались во Франции, ей приходилось прикидываться немой, что получалось у неё достаточно хорошо.       — Ещё к басу нужен усилитель, кабель для подключения к нему и ремень, чтобы играть стоя. Пока что ты будешь играть сидя, поэтому ремень я надену позже. Так, теперь нужно научить тебя настраивать басы. — в комнату со стуком вошёл шатен. — Эд?       — Я за флейтой, простите.       — До сих пор не понимаю.       — Что?       — Скрипка и флейта в рок-группе? Серьёзно?       — Ну, группы Jethro Tull, Focus и Camel имеют в своём составе флейтистов. А скрипка есть в группах, которые называются Kansas, Mahavishnu Orchestra и Curved Air. В некоторых есть саксофоны, губные гармошки, баяны и так далее. Это наши, как говорит Джесс, изюминки.       — Названия групп мне ни о чём не говорит.       — А какую музыку ты слушаешь, если не секрет?       — Никакую.       Рон и Эд не ответили. В их головах крутилась одна и та же мысль: «Как за всю свою жизнь можно не слушать музыку?»       — Продолжим?       — Да-да, давай. Так, на чём мы… ах, да, настройка баса.

***

      Урок длился с восьми утра до трёх дня. За весь урок брюнетка узнала о бас-гитаре чуть ли не всё, но ни разу не держала её в руках, лишь показывала на то, на что просил Рональд.       — У тебя хорошая память. Я учился играть десять месяцев, один из которых учил то, что ты выучила сегодня. Ты просто чудо, Саманта. И снова эти живые глаза, которые так бесили Джостен. Так сильно, что желание выколоть их росло с каждым разом. От этих мыслей её отвлёк стук в дверь, которая тут же распахнулась.       — Рон, Сэмми, вы едете с нами?       — Куда?       — Забыл сказать. Мы иногда ездим на тренировки Лисов. Ты с нами? Брата увидишь.       «Не только его, но и поле. А если я не убила свою любовь к экси?»       — Я… нет. Пожалуй ещё подучу «анатомию» баса, его настройку и…       — Не стоит. У тебя и так прекрасно получается. Будто ты родилась для того, чтобы играть на бас-гитаре. Отдохни перед началом учебного года. Плюс, тебе нужно увидеть окрестности университета перед началом учёбы, чтобы не потеряться. Пошли.       Ответа не последовало. Саманта просто встала и направилась в сторону выхода из квартиры.       — Я так полагаю, это «да». Бегом, Рон, иначе побежишь на стадион сам.       — Ага, конечно. Кто ещё едет?       — Ну, нас отвезёт Сэм, после чего уедет куда-то по делам. Минни будет с нами. Эд учит Криса математике.       — А ты? У тебя ж тоже долги по ней.       — Я их закрыла, хе-хе-хе. Пошлите уже.

***

      Песцы и Монстры подъехали к стадиону одновременно. Джесс выскочила из машины самая первая и помахала Лисам. В ответ ей помахали только Ники и Кевин.       — Смотрю, что ты сдружилась с Кевином.       — Он просто теперь мой собутыльник. Вот и всё.       — Алкоголики, блять.       — А вы чего приехали?       — Ронни, Ронни, Ронни. Нам интересно посмотреть на вас, вот и всё. А ещё нам скучно, да?       — Я думала, что мы им поможем.       — Минни, ты испортила весь сюрприз.       — А?       — Смотрите, лисята. — обратилась Джессика к Кевину, Нилу и Саманте. — Чаще всего мы приходим на тренировки к Лисам, как зрители, но иногда мы приходим, чтобы помочь им. Я, например, очень быстрая. Я играю с ними в салки. Скорость важна в этом спорте. Минни у нас очень изворотливая. Она помогает тренировать глазомер и меткость. Эд и Крис обычно не участвуют в этом, зануды. Сэм и Рон помогают уворачиваться. Обычно они несутся на Лисов, а те уворачиваются. Не всегда конечно, но всё же. Помню, как Рон сбил Сета и тот нос разбил. Вроде в шлеме был, но это его проблемы.       — Поймать тебя на поле — легче лёгкого.       — А кто сказал, что я бегаю только на поле? — с хитрой ухмылкой спросила Смит. — Я бегаю повсюду: по полю, по трибунам, вокруг поля. Я не только быстрая, но и ловкая. А ты, Сэмми?       — А?       — Ты в чём хороша?       — Ни в чём. Я приехала, чтобы посмотреть на тренировку, а не участвовать в ней.       — Ладно-ладно. Удачи, лисята. — веснушчатая шатенка потрепала Кевина и Нила по волосам, после чего под руку с Ники направилась к входу.       — Это правда? — спросили Дэй и Джостен.       — Да. — ответили Чхве и Моррис, направляясь за близнецами Миньярд. Близнецы Джостен и Дэй пошли прямо за ними.       — Вот почему Джесс оделась не так, как обычно. Более спортивно.       — Да-а-а-а. Джесс не любит напрягаться без особых причин, но вот помогать вам с тренировками ей нравится. Правда, лучше соглашаться на «пробежку» с ней. Элисон один раз отказалась. Джесс стащила у неё косметичку и на следующей тренировке бегала от неё.       — Учту. — сказал Кевин.       — Ты становишься таким серьёзным, когда дело касается экси.       «Ещё один зависимый. Мне же Абрама не хватает».

***

      — Готовы, лисята? — послышалось сверху. Пока Лисы переодевались, Песцы заняли свои места: Су Мин стояла на поле в защитной экипировке, чтобы не было так больно, если в неё всё-таки попадут; Рональд и Саманта сидели рядом с Эндрю, который решил не участвовать в тренировке, и готовились наблюдать; Джессика сидела на периллах прямо над входом на поле. — За мной будут бегать… Ронни и Киви!       — Киви?       — Ну, Кевин. Киви.       — Сама ты киви!       — Я дам тебе корейскую водку, если ты поймаешь меня. — с хитрой ухмылкой пообещала Смит. Дэя это явно воодушевило. — Хе-хе-хе. Минни не говорите. Кстати о ней, она ждёт Ники и Нила на поле. Надо бы и тебе придумать прозвище.       — Она же не будет бегать по трибунам и полю от Кевина и Аарона?       — Ты её ещё плохо знаешь. Она может и за пределы стадиона выбежать.       — Она же просто ебанутая. Как некоторые.       — Всё ещё злишься за то, что я ударил твоего брата клюшкой по рёбрам?       — Я тебе клюшкой в ебало дам, если не заткнёшься.       — Эй, хватит вам.       — Начали! — выкрикнула Джесс и побежала наверх. Кевин тут же побежал за ней. Аарон выдохнул, потёр переносицу и лениво поплёлся ловить её.       Смит не врала о своей скорости и ловкости. Будь у Джостенов такие же данные, может и шрамов было бы меньше. Она пробежала мимо троицы зрителей и спрыгнула вниз, туда откуда начали свой побег за ней Дэй, который уже начал потихоньку выдыхаться, и Миньярд, который не прилагал никаких усилий к поимке «сучьей бестии».       На поле дела обстояли так себе. Для Лисов так себе. А вот для Су Мин дела были лучше всех: и Ники, и Нил можно было смело назвать косыми.       «Ты же играл на позиции защитника. Почему решил стать нападающим?»       — Минни повезло. Обычно в неё редко попадают, но игроков больше, а значит и уворачиваться нужно лучше. В этой экипировке это так неудобно.       — Её никто не просил об этом. — заметила Джостен.       — Ты права, но Лисы столько для неё сделали. Да и для нас всех тоже. Она хочет помочь им подняться с самого низа. И мы тоже.       — Не все вы этого хотите.       — Эд и Крис работают, чтобы обеспечить всех нас.       — Меня не нужно обеспечивать. У меня всё есть.       — Учту.       Пока Моррис и Джостен беседовали, Миньярд наблюдал за ними. Саманта казалась ему ещё более подозрительной, нежели её братец. Ещё более скрытая, нежели он. Новая головоломка.       Спустя два с половиной часа тренировка закончилась. Кевин чуть ли не задыхался; Джессика, по её словам, немного устала; Аарон ни капельки не устал; Су Мин тоже ни разу не устала, лишь немного вспотела; Ники и Нил тяжело дышали.       — И как вам? — поинтересовалась Смит у Дэя и Джостена.       — Мне понравилось. — восстанавливая дыхание, ответил «номер 2». Другой лисёнок не ответил.       — В следующий раз меняемся: Ники и Нил бегают за мной, а Ронни и Киви пытаются попасть по Минни.       — А когда следующий раз?       — Да хуй его знает. Как получится. Пошли, Мин. Рон, звякни Сэму.       Моррис кивнул и пошёл к выходу со стадиона. Джостен пошла за ним, посмотрев на брата грустным и злым взглядом одновременно. Злым, потому что экси всё ещё ему важнее жизни. Грустным, потому что его игра отвратительна. Лучше бы остался на позиции защитника. Может и играл бы лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.