автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
Примечания:
      – «И нужно было мне переться сюда одному?! – Проносилось в мыслях у мироходца всё-то время, что он убегал».       Лололошка по очередному заданию от знакомого должен был достать кое-какой плод, который охраняли, хлещи царского сокровища. Его, конечно, предупредили о местности, о самих тварях и даже подарили специальный порошок, с помощью чего он мог на время отвлечь хранителей, но вот не сказали, что у этих тварей будут ещё и помощники, ориентирование которых в своих владениях доходит до идеала. Само место, где они обитают это чисто пустое помещение и ль один постамент посередине, где и хранится, тот чертов плод. Спрятаться или составить стратегию неожиданного нападения рухнули на глазах. Было лишь одно правило в этом обители пустоты – бей или беги. И приходилось Ло творить и то, и то. Как и сейчас. Очередной помощничек выскочил прямо перед ним и только замахнулся для удара, как Ло сразу же разрубил его руку пополам и нижняя рука, походившая на клешню пала вниз с черной жидкостью вместо крови. Низшая нечисть заорала, да так, что через пару секунд сбежались и её товарищи. Однако Ло-шка уже делал ноги, молясь лишь о том, чтобы не встретить хранителя. Сразился он с таким гадом по итогу минут десять долбил ему ноги, а после просто ловко скрутил верёвкой все четыре клешни и повалил на пол. Из конца коридора, где находился плод, всё ещё слышен его ор.       – «Будет чудо, если я не оглохну после этого всего! – Перешли мысли Ло в иную сторону».       Логово хранителей находилось, чуть ли не у черта на куличках, потому что бродить по Аду ему пришлось дня два без остановок. Само здание походило на бастион пиглинов, но больше в раз десять и украшены не золотом, а незеритом. Твари были явно не тупы, раз так завлекали путешественников. И сейчас бегая по этим черным коридором, Лололошка также пожалел, что не переоделся. Его белое худи, и яркая обувь голубого оттенка очень сильно отдавала контрастом на фоне угольной черноты.       Наконец показался и алый свет, которого так ожидал мироходец. Выход! Последние рывки и вот он уже-! Хранитель высвободился... Рёв мгновение ока стал приближаться и вот пара метров до заветной свободы, как с обеих сторон этого выхода выскочили те мелкие твари и буквально своими клешнями прорезали ему руки, пока Лололошка наклонялся, дабы по инерции проскочить снизу этих лап. Предплечья всё-таки рассекли, и в скором времени там будут красоваться новые шрамы. Да и чёрт с ними! Главная тварь приближается! Построить портал – не успеет. Использовать жемчуг – кончился. Вступить в битву – он помрёт на месте! Остался порошок, который он так и не пустил в действие. Если верить заказчику, то свойства этой пыли способны сделать кого угодно маленьким. Стоило пустить его на того хранителя с самого начала, но тогда только одно играло в его мыслях и это спасаться, а ни какой то там порошочек. Ближайшая колонна этой резиденции гигантов находился в двадцати метрах от входа. По идее все твари, что маленькие, что большие сейчас в стенах того «бастиона» и по периметру самого здания никого не должно быть. Спрячется за колонной, а как только гигант подбежит, то просто прыснет на него эту дымовую завесу. По словам заказчика порошок сам липнет к жертве. Его не нужно вдыхать. Это всё упрощало. От маленьких тварей от оторвётся простым бегом. До леса здесь уже рукой подать.       – «Ну, наконец-то хоть что-то звучит как план, – подумал саркастически Ло, прекрасно понимая, что он не знает, хватит ли дозы этого порошка на хранителя».       Пока он рассуждал, то уже добежал до колонны и стоя за ней, пытался не глотать быстро раскалённый воздух. Секунда и... На месте! Рассыпав пыль бледновато-жёлтого цвета, она тут же прилипла к клешням, будто на воду и начала растворяться на них. Хранитель сразу ослаб и замедлил свой ход. Вот и шанс мироходца. Рванув в сторону леса эндерменов, Ло надеялся убить некого случайного порождения пустоты и телепортироваться отсюда, насколько только хватит жемчуга.

✧_–◗⋆✦⋆◖–_✧

      Вырванное сердце эндермена послужило на славу Лололошке. Вот он уже строит портал, дабы убраться как можно быстрее. Активировав обсидиановую арку, темно-фиолетовые лучи окутали мироходца своим светом, стоило ему в него зайти. Спустя десять секунд открыв глаза, он вновь наслаждался светом верхнего мира. Правда была ночь, но это не пугало Ло. Он не бежит от той нечисти и уже хорошо.       – Так, – начал ломать портал мироходец и осматриваться местность, на которой появился. – Ближайшей деревне не наблюдается, как и любого домика, – заключил мироходец. – Значит, просто перекушу и лучше сразу же пойду. А то от пустой местности меня уже мутит, - появился он на равнине.       Разобрав портал и выложив припасы съестного – хлеб, пару яблок и воду – Лоши принялся за трапезу. Пока он ел, то чувствовал некие перепады температуры в своём теле. Ему становилось то невыносимо жарко, то безумно холодно. Так сильно на него повлиял Ад? Как давно он там был, получается, что раз отвык. Доев остатки еды он, было, двинулся в путь, но резко почувствовал слабость в ногах. Тело само по себе упало вновь на траву, а рюкзак на спине превратился в груду камней, которые придавили его. В глазах потемнело, а разум отказывался понимать происходящее.       Только поблескивали крупицы бледно-жёлтого порошка у него на рукавах. Видимо его забыли предупредить, что пользоваться пылью надо было в перчатках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.