автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста
Примечания:
      Белоснежные колонны и идеальная пустота с тишиной. Ни звука, ни цвета, ничего, что могло придать этому месту понятие жизни. Даже сидящие здесь преступники были больше похоже на бледно-серых кукол, а ни когда-то живых существ. Прозрачные стены камеры, которые позволяли наблюдать за надзирателем этой тюрьмы за всем досконально. В эту тюрьму, срок которой равен жизни попадали лишь самые опасные преступники всей мультивселенной. Независимо от происхождения, расы, сил существа все могли похоронить свои жизни здесь. Как и наш знакомый в маске.       Междумирцу эта тюрьма была отнюдь не нова. Когда-то, много тысячелетий назад он помог сотворить это пространства, чья пустота могла посоревноваться лишь с межвселенской пустотой. Если бы в те времена его спросили, мог ли он оказаться в камере этой тюрьмы в качестве преступника, он бы наверно и не поверил. В то время у него не было никого, ради чего он мог нарушить баланс самой вселенной. Но всё меняется. И вот он здесь. Сидит в позе лотоса с сомкнутыми руками на ногах и опущенной головой. Из-за его силы тюрьма не могла полностью окрасить его в серые тона, а оставляя обилие черного и даже фиолетового. Он сам виновен в своём действие, потому и принял своё наказание. Но он никогда не будет сожалеть об этом. Единственное о чём он жалеет так это то, что не смог всё объяснить тому, ради кого и было совершен такой роковой поступок. Он лишь явился ему, мол, в предсмертном состоянии и наплёл что-то про свою смерть. Наверняка он даже не помнит Междумирца. Всё-таки с его искрой он так и не смог разобраться. Или же не хотел...       Холодный взгляд Смотрящего смотрит на Вас       Междумирец поднял голову и увидел черный силуэт с белым мехом и такими же белоснежными огнями вместо глаз. Смотрящий. Скорее всего, просто делает обход. Демиург кивнул бывшему приятелю, и было хотел вновь опустить голову, как вдруг почувствовал, что что-то не ладное. Он резко поднял голову на надзирателя и почувствовал с кем неладное. Из под маски раздался глухой голос после которого и сам Смотрящий оказался в неком непонимание:       – *Лололошка... – С ноткой, будто печали прошлось эхом по камере.       Даже не видя лица друг друга, оба могли спокойно прочесть другого напротив. Хоть лицо демиурга и было скрыто под маской, но эмоции находящиеся под ними можно было очень чётко прочесть. Беспокойство, страх и немая мольба Смотрящему, чтобы тот узнал как мироходец. Междумирец мог ощущать даже будучи в Тюрьме времени, в каком состоянии его сын. И сейчас было что-то такое, что будет посерьёзней каких либо ран.       – Прошу, – прозвучало это уже погромче, чем прошлый шепот.       Одно слово было подобно просьбе именно как к старому другу, а не прошением к Богу. Смотрящий не мог объяснить, что именно его тогда толкнуло действительно узнать в каком состоянии мироходец, но он лично отправился к нему. Междумирец лишь успел запечатлеть, как в черной дымке растворился надзиратель.       – «Лишь бы с тобой было всё хорошо, – мысленно взмолился демиург, всё сильнее и сильнее беспокоясь за сына».

✧_–◗⋆✦⋆◖–_✧

В похожей белой пустоте Смотрящий появился близ своего пернатого друга.

      – Редко ты ко мне заходишь, старина, – Джодах в очередной раз лишь медитировал. – Что привело тебя? Или же просто захотел поболтать? – Шуточки подобно Ави Смотрящий мог терпеть и снисходительно отпускать только двум существам во всей мультивселенной. И Ангел Смерти был одним из них.       Обеспокоенный взгляд Смотрящего просит о быстрой помощи       – Воу, – сам забеспокоился Джодах. – Дружище, что произошло? Ты в порядке? С Тюрьмой что-то?       Давящий взгляд Смотрящего просит об одолжении       – Лололошка? – Ангел ожидал чего угодно, но явно не упоминание мироходца. – Только не говори, что вновь что-то с ним произошло!       Смотрящий уже давно заметил явную легкую одержимость своего друга к этому мироходцу. Наблюдать за кем-то ради скуки. Самое глупое оправдание, которое когда-либо слышал Бог Времени. Ему ли неизвестно кого это убивать своё личное время за скукой. Стоило надзирателю сказать про Лололошку, как Джодах сразу же открыл портал, с помощью которого они могли прибыть в мир, где сейчас находился шатен.       Появились они на некой равнине, где не было ничего, кроме небольшой горочки одежды, в которой явно кто-то находился. Белая толстовка, темно-синие штаны, бело-голубые кроссовки и клетчатый шарф. Одежда Лололошки. Подойдя ближе Джодах было хотел посмотреть, кто скрывается за стопкой ткани, как на лунный свет появилась копна светло-шоколадных кудрявых волос и миловидное личико с ярко-лазурными глазками. Ави так и застыл на месте смотря на это чудо. Мальчик на вид лет четырёх моргал своими небесными очами, также изучая лицо напротив. К Ангелу подошёл и Смотрящий. Его реакция была такая же, как и у его друга, но вот что-то в ней отличалось. Будто он увидел что-то, что так много значило для него вновь спустя кучу времени. Маленький Лошечка же завидя Смотрящего достал свои крохотные ручки, направив их в сторону черных одежд. Ладошки начали то открываться, то закрываться, будто прося поднять их хозяина. Былой интерес к пернатой персоне пропал сразу же, а персиковые губки озарились яркой улыбкой и даже детским смехом. Ангел смерти, поморгав от такого поворота, бросал свой взгляд то на Лошеньку, то на Смотрящего. Задать хоть какой-либо вопрос он был не в состояние.       Надзиратель подошёл ближе к малышу и, наклонившись, взял охапку толстовки и шарфа вместе с Лололошкой. Всё-таки сейчас он был нагим. Ладошки всё тянулись к черному лицу и двум серебряным очам. Однако остановились они лишь на пушистом мехе капюшона, который также манил детское любопытство.       Расслабленный взгляд Смотрящего выражает радость       – Смотрящий, – прервал такую милую обстановку Джодах, – почему Лололошка так тянется к тебе?       Взгляд Смотрящего просит терпения       – Хорошо, – Ави посмотрел на довольного Лололошку и сам невольно улыбнулся, наблюдая за таким беспечным мироходцем. – Только что нам теперь делать? Эффект хоть наверняка и временный, но не можем же мы оставить его здесь учитывая, что в этом мире он появился меньше, чем неделю назад, – в этом Джодах был прав. Оставить дитя равноценно его потере. Да и сколько эффект будет длиться неизвестно. Тем более есть тот, кто был бы очень рад вновь встретиться с Лололошкой.       Спокойный взгляд Смотрящего просит предоставить дело       – Дружище? Ты действительно на это согласен? – Удивлению Джодаха всё не было примеру за последние минут пять.       На это лишь кивнули головой и растворились в черной дымке. Ави же забрал оставленные одежды мироходца и решил пока оставить их в своей пустоте, так как в Тюрьме времени они явно сейчас не понадобиться.

✧_–◗⋆✦⋆◖–_✧

      Междумирец за то время пока Смотрящий искал Лололошку не находил себе место. Бродя по камере из угла в угол, он всё ожидал прихода своего старого друга. Черная дымка растворилась и словно завидя что-то ценное, демиург сразу же бросился к ней. Не выходя за пределы камеры, он увидел бело-синий свёрточек, в котором были видны лишь веснушчатое личико с кудрями и яркие глазки, осматривавшиеся в новом месте. Заметив знакомую маску, ручки нашли новую цель своего любопытства.       Смотрящий бережно передал малыша Междумирцу, который подобно отцу только что увидел своего новорожденного мальчика. Он в целом давно не видел сына, но вот в таком виде... Маска скрыла его слёзы и тихую улыбку. Он прижал свёрточек, как можно ближе к себе при этом, не сильно сжимая, дабы не повредить молочную кожу холодной бронёй.       – Папа! – Внезапно раздался звонкий голосок Лололошки, который также приобнимал своего отца, как только мог. – Папа! Папа! Папа!       С каждым словом, с каждым его радостным смехом Междумирец чувствовал, как его сердце наполнялось теплом и желанной любовью. Его сын признал его. Признал его отцом!       – Да, – дрожащим голосом смог процедить демиург, опускаясь на колени, так как ноги его очень плохо держали. – Да сынок! Я здесь, я рядом.       Наблюдающий за этим Смотрящий был также окутан этой тёплой и семейной атмосферой, которую он так давно не ощущал. Если бы не капюшон, скрывающий его лицо, то было видно, как по лицу стекала тонкая и горькая слеза.

✧_–◗⋆✦⋆◖–_✧

      Прошёл час, и мальчик уже спал в коконе своих одеждах на коленях в виде кровати своего отца. Мирец может и не был против, но вот сомневался на счёт комфортности младенца. Он освободил одну из своих рук от перчаток брони, и чёрная кожа с ярко-лиловыми прожилками поглаживала кудрявую макушку. Рука слегка дрожала. Смотрящий уловил и неуверенность движений демиурга, и не покидавшее беспокойство.       Взгляд Смотрящего выражает вопрос       – Мгх, – Междумирец поднял голову вверх и вновь встретился с белыми очами, которые доходили до глубины души. Он лишь опустил взгляд снова на шатена и стал просто накручивать неопрятные пряди на палец. – Нет, всё хорошо. Просто... – Мирец на секунду приостановился. – Нет. Ничего.       Раньше они были близкими друзьями. Смотрящий часто помогал Междумирцу с Лололошкой. Постоянно когда они были лишь вот такой троицей часто ходили с открытыми лицами. Они знали друг друга столько веков, тысячелетий, но их пути разошлись, когда Мирец нарушил закон и откатил время. Да, он сделал это ради Лололошки, ради своего сына, однако это не являлось оправданием, и демиург это прекрасно понимал. Даже больше. Он за день до отката рассказал об этом Смотрящему понимая, как пойдёт сюжет наперёд. В отличие от Джодаха он не видел ни будущее, ни прошлое. Он просто глубоко рассуждал, тем самым мог предугадывать дальнейшие события. Да и сына своего он знал очень хорошо. Ну, разве мог он бросить своего друга на произвол судьбы?       Понимающий взгляд Смотрящего выражает соболезнование       – Не стоит вспоминать прошлое, Смотрящий, – Междумирец хмыкнул, на что обратили внимание. – Просто до сих пор дивлюсь твоему прозвищу. По оригинальней не придумал, да?       На этот раз раздался грубоватый смех, который так давно отсутствовал, как и в Тюрьме, так и в целом от этой персоны.       Саркастический взгляд Смотрящего наигранно смеётся       – Извини Хронос, – с необдуманных губ слетело имя, которое было давным-давно забыто всеми. Видимо не до конца.       Резко восстановилась гробовая тишина, которая напоминала больше давящую. Смотрящий сидел также в шоке от того, что его имя ещё кто-то помнит. Сам же Междумирец поняв, что сказал лишнего, неловко кашлянул и, взяв Лоши на руки, протянул надзирателю тюрьмы.       – Смотрящий, – вернулся демиург к привычному всем прозвищу, – прошу, сними эффект с Лололошки и пусть он снова возвращается к истории. Не стоит её прерывать надолго.       Упомянутый ещё с полминуты сидел в недоумении, а когда пришёл в себя заметил, что ему протягивают малыша. Переведя взгляд на отца мальчика, взгляд Смотрящего спросил, уверен ли он.       – Ты и так много чего для меня сделал, лишь приведя его сюда, – Мирец явно улыбался. – Я не могу просить о большем. Просто верни ему прежний облик.       Взгляд Смотрящего выражает сожаление       – Я ведь уже сказал, – свёрток приняли, – не стоит больше это вспоминать. Давно уже пора забыть прошедшие дни.       На эти слова только кивнули и оба молчаливых существа опять попрощались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.