ID работы: 14029257

Ястреб взлетает в небо

Джен
G
В процессе
8
Горячая работа! 19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Из Винтерхолда в Виндхельм

Настройки текста
Примечания:

Учёба

Цири вечером сидела в своей комнате за столом и делала выписки, из учебного пособия написанного самим основателем Коллегии Шалидором, именно его статуя украшала дворик. Она про себя отметила, пишет довольно занудно, но обстоятельно. Девушке помогала ранее приобретённая усидчивость, поэтому обучение шло успешно, на полках стояли другие книги, которые тоже надо законспектировать. Цири решила не задерживаться долго в Коллегии, всё-таки надо доехать до Ульфрика. Учиться здесь ей нравилось; свободный выход в город; посиделки в таверне с другими учениками. Это не женский монастырь, как в Аретузе, где ничего нельзя. Диплом мага девушке не помешает, с помощью его можно устроиться придворным магом при дворе ярла, в целом норды презрительно относились к магии, называя её эльфийскими штучками, но были такие, кто понимал силу магии. Например, первых архимаг Коллегии Шалидор был человеком, а не эльфом. — Уже второе образование получаю в этом мире, и мне нравиться учиться новому.

Заводим друзей

Как-то раз к Цири пришла сокурсница Брелина Марион, эльфийка просила помочь с домашним заданием, а именно побыть «подопытным кроликом». Цири высказала сомнение, но Брелина уверяла, что это абсолютно безопасно, ведь она происходит из морровиндского дома Телванни, и в её роду много великих волшебников. После уговоров Цири согласилась, после того, как данмерка применила заклинание, мир стал зеленоватым. Цири конечно любила зелёный цвет, но не настолько. Эльфийка стала извиняться, объясняя, что надо доработать заклинание, а цвет скоро восстановиться, и не соврала. Но после своего фиаско молодая волшебница, снова стала настаивать на продолжении опытов так, что добрая Цири под напором данмерки уступила. Эльфийка наложила повторно заклинание на девушку, превратив её в корову, что Цири не понравилось, всё-таки ежиком быть лучше. Найдётся ли прекрасный принц, чтобы расколдовать девушку. Брелина попыталась, исправить ситуацию, и Цири стала лошадью, прогресс налицо. Третья попытка обратила Цири в собаку. И только с четвёртой Цири стала сама собой. После этого девушка посоветовала, начинающей заклинательнице тренироваться на чём-нибудь неодушевлённом, даже кроликов было жалко. Эльфийка признала, что пока у неё не всё хорошо получается, подарила магическое ожерелье и сказала, что Цири может считать её подругой, и может обращаться с любой просьбой. По общежитию распространился слух о доброй сокурснице, которая согласна на любой сомнительный эксперимент. И Цири не пришлось долго ждать следующего гостя, им оказался каджит Дж’зарго. Девушка ему сказала, что если хочешь меня превратить, то лучше в большую сильную птицу, чтобы могла улететь, а ещё лучше в ужасного черного дракона, чтобы я тут всё сожрала. Эти мысли у девушки в голове возникли спонтанно, Цири не понимала откуда. Каджит объяснил, что превращаться не нужно, у него много работы, поэтому не успевает проверить работу своих свитков. Цири надо взять свиток «огненный плащ» с усовершенствованиями для уничтожения нежити. Цири полюбопытствовала, а не убьет свиток её, заодно с нежитью. Дж’зарго уверил, что опасности никакой нет. Но чего только не сделаешь ради своего сокурсника. Цири взяла для подстраховки с собой Брелину, если что эльфийка должна будет уберечь от нежелательных последствий, и девушки отправились искать драугров. Свитки каджита исправно испепеляли нежить. Но всё-таки по возращению, Цири решила над котиком подшутить, сказав, что едва осталась жива. Каджит стал оправдываться, что не хотел такого и рад видеть её в добром здравии. Девушка успокоила кота, сказав, что всё прошло как надо. Оставался ещё один ученик Онмунд, который пока не подходил к Цири. Она решила сама с ним поговорить, оказалось парень продал свой фамильный амулет одному магу, по имени Энтир и пожалел об этом. Девушка согласилась, помочь, вернуть реликвию и поговорить с эльфом, но тот усмехнулся, сказав, что Онмунд боится его, раз вместо себя прислал кого-то. Энтир отказался возвращать амулет, но предложил обмен на один из посохов и указал возможное место его нахождения. Цири согласилась на эту сделку и взяла своих сокурсников, и отправилась на поиски посоха, им пришлось полностью зачистить пещеру, прежде чем, они добрались до предмета. Так Онмунд вернул свой амулет, а Цири обзавелась тремя студенческими товарищами. Дальше была помощь учителю Толфдиру, старик был знающим магом, но слегка рассеянным, терял и забывал свои книги или перегонный куб для опытов. Было весёло учиться, но только одно омрачало пребывание Цири в Коллегии, это был талморец Анкано, эльф шнырял везде и постоянно всё вынюхивал. Маги с недоверием относились к альтмеру, но ничего поделать не могли с дорогим гостем. Девушка подумывала устроить несчастный случай, заманив талморца на крышу здания, и сделать, так чтобы притяжение Нирна превратило остроухого в лепёшку. Выполнению этого безупречного плана, мешало обещание, данное архимагу Савос Арену — умышленно не наносить вреда никому в Коллегии. Оставалось только одно, покинуть на время Коллегию. Цири укладывала в походные сумки конспекты, ингредиенты для зелий и другие предметы для магического искусства. Мастер-волшебник Мирабелла Эрвин, уговаривала девушку остаться, и хотела её сделать старшей по общежитию, так как Цирилла пользовалась авторитетом среди студентов. Цири предложила на это место поставить Брелину, эльфийка всяко старше по возрасту. Но бретонка возразила, сказав, что данмерка может и старше, но не обладает такой харизмой, а к Цирилле всё тянутся и слушаются. Цири это прирожденный лидер. А с талморцем Анкано, как-нибудь уладится. Но Цири уже всё решила и путь лежал дальше в Истмарк. Первому эмиссару Талмора Эленвен. СРОЧНО Наблюдаемый Субъект, успешно осваивает учебную программу Коллегии, но при этом каких-либо выдающихся магических способностей не замечено, что не удивляет, учебная база данного заведения крайне скудна. Я сам, за всё время проведённое здесь, для себя ничего нового не узнал. Кроме того Субъект пользуется определённым авторитетом среди учеников и уважением среди учителей. В настоящее время, Субъект намерена покинуть Винтерхолд, предположительно пункт назначения Виндхельм, цели поездки пока уточняются. Предлагаю, выслать группу для ареста данного Субъекта.

Агент Талмора Анкано

Агенту Талмора Анкано. Отъезду не препятствовать, ограничиться только наблюдением. И помните вашу основную задачу — контроль архимага Савос Арена. И долго я буду ждать образцы Субъекта? Неужели, так сложно достать прядь её волос или крови?

Первый эмиссар Талмора Эленвен

Прибытие в Виндхельм

Цири добралась до Виндхельма, пройдя мимо нескольких ферм, которыми владели тёмные эльфы. Сам город представлял величественное зрелище, он находился на северном берегу Белой реки, впадающей в море Призраков. В город вёл длинный мост с мощным тет-де-поном, предмостовым укреплением. Только перейдя мост, можно было попасть в северную столицу Скайрима. К внушительным городским стенам прилегали доки, несмотря на замерзшие участки реки, порт работал и принимал торговые корабли. Виндхельм был центом торговли и непреступной крепостью на севере Скайрима. Цири вспомнила, что когда-то именно Виндхельм был столицей Скайрим, его построил Исграмор, как опорный пункт в войне с снежными эльфами, укрепив так, чтобы остроухие никогда не смогли прорваться в город. Девушка благоразумно сняла с себя эльфийкую броню, и одела пластинчатый доспех на тёплый поддоспешник, вооружившись боевым топором. Когда Цири жила в Винтерхолде, то выбиралась подальше от глаз всевидящего Анкано и отрабатывала приёмы с топорами и молотами, в качестве учителя выбрала Кая Взмыленная Лука, винтерхолдского командира Братьев Бури. Их общение не осталось незамеченным талморцем, вследствие чего эльф сделал вывод, что девушка отправится к Ульфрику. Пропуск от Фрокмира и рекомендации от Скальда Старшего открыли её ворота Виндхельма. И сразу стала свидетельницей стычки, двое мужчин грубо разговаривали с тёмной эльфийкой, обвиняя её в шпионаже за Империю или за Талмор. Эльфийка оправдывалась, говоря, что это вздор. В конце концов норды отстали от данмерки, пообещав поймать её сородича и с пристрастием допросить. Цири про себя улыбнулась, наконец кто-то эльфов поставил на место, старый добрый человеческий расизм всё-таки необходим. Если вопрос поставлен: они или мы, то ответ очевиден. Толерантность это удел слабаков или дураков. Не то что Цири была расистка, но она натерпелась от остроухих, и ничего не радует взор, как униженный враг. Наконец-то девушка нашла своих. Цири подошла к данмерке и поинтересовалась, спросив, что тут произошло. — Суварис Атерон, работаю в конторе клана Расколотый Щит, — представилась тёмная эльфийка и спросила. — Ты тоже ненавидишь тёмных эльфов? — Я сужу людей и эльфов по их личным качествам, — нейтрально ответила Цири. — А не по принадлежности к определённой расе. Этот ответ несколько озадачил Суварис, подумав, эльфийка ответила: «Тогда ты долго не продержишься в городе. Виндхельм — это оплот шовинизма и расизма». — Это мы ещё посмотрим, — возразила Цири и попрощалась. — Бывай, удачи тебе. Человеку необходимо быть часть какого-нибудь общества, вот люди и прогибаются под общие понятия, чтобы быть своими. Но это удел обычных личностей; сиди тихи, поддакивай и тебя никто не тронет, а сильные личности способны диктовать своё мнение. У людей как в любой стае есть вожак, его слушают и уважают за силу. Если показать свою силу, окружающие потянутся к тебе, и говорить будут, что им скажешь, это вроде формирование общественного мнения. — Пора прогнуть этот мир под себя. — Эй ты, — обратилась девушка одному дебоширу в тюремной робе. — Где и за что сидел? Выяснилось мужчину зовут Ангренор Награждённый, герой гражданской войны, как-то раз убил шесть имперцев, спасая товарищей. Но на войне был ранен, куда не помнит, в спину или в грудь, вследствие ранения, держать оружие в руках больше не может и дышать больно. Хорошо, что пить ещё может. В конце разговора, попросил у Цири монету. Но деньги просто так не даются, нужна информация: его собутыльника зовут Рольф Каменный Кулак, завсегдатай таверны «Очаг и свеча». Дальше немного о плане города и назначении зданий. Цири отблагодарила норда монетой, кто знает, если он и вправду ветеран, то Ульфрику должно быть стыдно, что его человек до такого скатился. Следующее знакомство произошло с Сильдой Невидимой, местной нищенкой, а заодно профессиональной карманницей, нордка предложила свои услуги. Цири тоже дала ей монетку, сказав, что по тюрьме, пока ещё не соскучилась и нарушать законы не намерена. Но если будут полезные сведения, то за их хорошо заплатит. Цири дошла до Королевского дворца, отдаленного от городских ворот здания, немного задержалась на площади перед дворцом, ознакамливаясь с памятными табличками. Это как прикоснуться к истории первого королевства нордов. Прошла мимо двух жаровен, в городе было холодно, но продувало не так сильно как в Данстаре, всё-таки стены сдерживали ветер. У массивных входных ворот, представилась страже, и попросила  доложить о ней ярлу. Через некоторое время её впустили внутрь, сказав, что ярл находится в штабе, дальняя комната слева.

Встреча с Ульфриком Буревестником

Девушка пресекла огромный зал с несколькими столами, поставленные один возле другого. Задержалась, осмотреть трон Исграмора, огромный с каменными ступеньками и двумя жаровнями, чтобы правителю было теплее. Трон производил, куда большее впечатление, чем резной стул ярла Элисиф, от него исходила мощь нордских королей. Теперь посмотрим на того кто на нём сидит. Цири зашла в комнату, где проводились военные совещания, ярл Ульфрик, склонившись над картой, о чём-то спорил с другим нордом, видимо его военачальник. Цири, как женщина присмотрелась к ярлу: крепкий, коренастый мужчина с широким лицом бородатым лицом, на котором имелись шрамы, но они не уродовали правителя, а добавляли необычный шарм сурового воина, в отличие от гладких, холенных эльфийский физиономий. Длинные, каштановые волосы были зачесаны назад, по бокам были заплетены две маленькие косички, и окончательный вид дополняли строгие тёмно-зелёные глаза. Мужчина был хорош, в рейтинги мужчин ярлов Ульфрик у девушки занял первое место. Золотая средина между юным щеголем Сиддгейром из Фолкрита и пожилым Скальдом Данстарским, который уже правил 35 лет. Мужчина имел солидный жизненный опыт, но не был ещё стар. Одета на нём была стальная кираса, по верх которой был одет синий сюрко, на плечах были наплечники стилизованные под морду разъяренного медведя, флаги с оскаленной медвежьей головой, символом Виндхельма, висели по всему дворцу. Настоящий медведь, с таким предводителем никакие эльфы, талморцы не страшны. Такому хочется служить. — Я тебя знаю? — грозно спросил ярл Виндхельма. — Только дураки и смельчаки заявляются к ярлу без приглашения. — Нет, ярл, но я про вас много слышала, — беспристрастно ответила Цири. — Мне рекомендовали прийти к вам, вот письмо, у меня хорошие рекомендации. Прошу вашей защиты от эльфов. Дальше был стандартный вопрос, что можете рассказать про себя. Но это вопрос девушка многое могла рассказать, но ярл дослушивать про все её отсидки не стал. — Сейчас всех в преступники записывают, — огласил решение Ульфрик. — Если будешь доблестно сражаться за нас, то твоё прошлое остаться в прошлом. Подойди к Галмару, он найдёт куда тебя определить. Галмар Каменный Кулак оказался хурскарлом ярла, и его правой рукой. Это высокий грозный норд со шлемом, украшенным медвежьей головой, у него борода была забавно заплетена в косичку. Её спросили, чего может? Цири многое может, если не всё. Отличный бард, ещё нет диплома мага, но способна лечить раненных и делать кое-какие зелья, может делать украшения и зачаровывать их. Не девушка, а находка. Только оставьте в тылу. — У неё глаза эльфа, — как бы между делом сказал Ульфрик, оказывается, не только Цири изучала ярла, но и её изучали. — А вы, что эльфов не берёте? — спросила Цири, логично ведь Братья Бури враги всех остроухих. — Вовсе нет, просто мало ваших желают присоединиться к нам, — объяснил Галмар. — Если ты готова отдать жизнь за Скайрим, то можешь пройти испытание. Очень забавно слышать такое, когда помнишь, как топор перерубил твою шею, и голова упала в корзину. Жизнь уже отдана, только во имя чего? Ситуацию спас Торальд Серая Грива, который шёл с докладом к Галмару. Увидев девушку, мужчина бросился к ней и обнял. — Фиона, ты выжила! — воскликнул Торальд. — Эти проклятые эльфы ничего с тобой сделать не смогли! Цири просто стояла и ждала пока Торальд её отпустит. — Я согласна выполнить ваши условия, — сказала девушка Галмару.

Присоединение к Братьям Бури

Ей поручили убить ледяное приведение на острове в море Призраков, недалеко от Винтерхолда. Задание для неё простое, только идти далеко. Девушка договорилась встретиться с Торальдом в таверне после выполнения задания. Несколько дней Цири потратила на охоту на ледяное приведение, духа мороза и льда, выглядевшее, как полупрозрачная летающая змея. Но девушка была вознаграждена редким ингредиентом — эссенцией ледяного привидения, которую можно использовать как доказательство. Галмар оказался доволен, и предложил присягнуть Ульфрику Буревестнику, будущему королю Скайрима. Цири как не хотелось, но пришлось. Если что, всегда можно отказаться, но чувствовала, что связана с ярлом Виндхельма нечто большим, даже не предполагала, что придётся сделать для Ульфрика в будущем. Пути богов неисповедимы. После присяги, Галмар выдал девушке новенькую, синею экипировку армии Братьев Бури и отправил, представиться командиру. Ярл оценил бравый вид девушки и объяснил, что её видели у Элисиф и у генерала Туллия, но отныне она с Братьями Бури, придется забыть навсегда о прошлых привязанностях и друзьях, теперь они враги.

Вечер в таверне

Когда все мероприятия закончились, уже был поздний вечер, Цири отправилась снять комнату в таверне, своего жилья в Виндхельме не было, а в казарме мест не хватило Таверна получила своё название от гигантского камина, в котором постоянно поддерживается огонь. На полке, выше большого очага, расположена одинокая свеча, которая была зажжена 163 года назад по случаю смерти великого воина Вундхейма его сыном, Декортом. С того дня свеча никогда не угасала. Изначально это здание было меньше и являлось домом Вундхейма. В настоящее время таверна представляла большое двухэтажное здание, на первом этаже девушка встретила знакомого Рольфа Каменный Кулак. Цири попыталась объяснить норду, что он был слишком груб с Суварис. — Защитница эльфов, — пригрозил Рольф. — Спорю на 100 золотых, что я тебе морду так разобью, что мама не узнает. — Куда тебе драться, — ответила Цири. — Ты на ногах толком не стоишь. Но Рольф настаивал, а синяя униформа требовала обновления и Цири согласилась. — Дерёмся без оружия и магии, — огласил мужчина. — Только физический контакт, — приняла условия девушка. Пошли ставки не в пользу Цири, вроде Рольф — пьяный мастер, а новенькую девочку никто не знает, но Ульфрик кого попало себе а армию не берёт. Цири легко уклонилась, от прямого удара в голову, а также от нескольких хуков. Рольф теснил девушку. Цири хотела непросто одержать победу, а эффектную. Улучив момент, она провела удар в голову, вертушку. Такие высотные удары Ариента выполнять не рекомендовала, такой приём можно легко заблокировать, но у пьяного Рольфа реакция не та. Мужчина после единственного удара упал как подкошенный. Цири подошла, проверила пульс и дыхание, ничего жить будет. Она била несильно и аккуратно. Когда Рольф вышел из нокаута, Цири показала палец и сколько видишь. Ответ её удовлетворил, сотрясения мозга нет. Она потребовала сотню, Рольф рассчитался, сказав, что удар был нечестный. После того как разочаровал своих фанатов, норд поспешил сбежать. Но Цири поймала его на выходе и усадила обратно за стойку рядом со собой. — Ты куда? На улице метель, а ты пьяный в стельку, — остановила Цири Рольфа. — Я не хочу, чтобы утром твой окоченевший труп нашли в сугробе. После этого девушка, дотошно расспросила норда, почему он так плохо относится к тёмным эльфам. Мужчина объяснил, что прежний король пригласил данмеров в Скайрим после того, произошло извержение Красной горы в Морровинде, страна тёмных эльфов стала малопригодна для жизни. Но при этом король не спросил мнения жителей города насчёт беженцев. Тёмные эльфы живут сами по себе, не желают участвовать в жизни города. Заняли квартал, который называется «Кварталом Серых», только жалуются и просят. И главное, не желают помогать Ульфрику. Хорошо было ящеров и тёмных эльфов скинуть в одну яму, пусть грызут друг друга. Данмеры веками брали аргониан в рабы. — Рольф ни так уж не прав. Эльфы приехали и считают, что им тут все должны. Но всё-таки надо разрешить противоречия цивилизованно. Рольф все равно попытался сбежать, но Цири ему это не позволила. Она потащила мужчину в снятую ей комнату. Норд сопротивлялся, кричал, что она ему не жена и не имеет право. У стены Цири увидела, облокотившегося, штатского и позвала его на помощь. Вместе они уложили пьяницу спать, Рольф быстро заснул. Цири поблагодарила случайного помощника. — Хрискар Волчий Бег, надеюсь когда Ульфрик придёт к власти со всеми эльфами рассчитаются по заслугам, — представился и объяснил свою гражданскую позицию мужчина. — Людям стоит прислушаться больше к Рольфу, если бы он пил меньше. Может, возьмешь его в мужья, мужику нужна твёрдая рука. Как у нас говорят, хочешь узнать женщину, подерись с ней. — Я обязательно об этом подумаю, — пообещала девушка. — Интересно сколько талморцев прячется среди серой швали, — предупредил Хрискар, воительницу Ульфрика. Цири сказала, что вычислит агентов Талмора, но что-то её подсказывало, что среди тёмных эльфов агентов не больше, чем среди нордов. Цири поняла, что спать ей негде, купив бутылку вина, отправилась на второй этаж. Ей попался грустный бард, Цири спросила коллегу, что случилось. Он представился, как Асгальд, он хотел стать бардом в таверне, но кроме него на эту работу претендовала эльфийка Луаффин. Но внезапно, хозяйка Эльда Ранний Рассвет сказала, что судить будет только по таланту. Хотя до этого говорила, что вакансии только для нордов. И наш герой проиграл тёмной эльфийке в состязании. А ведь Асгальд лучший бард Тамриэля. — Спой что-нибудь, — предложила Цири, хотела проверить справедливость решения, что-то ей не верилось, что это лучший бард континента. — Ульфрику слава, Скайрима король, — протяжно затянул бард. — Пощадите мои барабанные перепонки, его, что за яйца кто-то схватил. У меня тоже получилось победить его на состязании бардов. — Знаешь друг, — корректно стала объяснять Цири. — Тебе надо ещё поработать, а может быть бардом не твоё. — Чёртова, антинордская предвзятость, — не согласился Асгальд. — Даже сам Галмар поддержал меня в трудную минуту. Мои песни оскорбляют темных эльфов. Нордоненавистница. — Но если у тебя нет голоса, — не сдавалась Цири, — И нот не знаешь, о чем можно говорить с тобой. Всё-таки Виармо хорошо обучил её в Солитьюде. Не став дальше спорить, с возомнившим о себя баром, девушка решила ознакомиться с ночной жизнью города. Луаффин развлекала гостей в таверне, а главное исполняла нодские пени, а не эльфийские. Данмерка выступала хорошо, но Цири заметила, что есть у неё шанс выиграть состязание бардов, но сможет ли Луаффин ловит преступников? Цири решила остаться в страже Виндхельма. Каждому своё. К своему удивлению, Цири увидела мужчину в эльфийкой броне, подогнанной более менее, видно снял с убитого эльфа. — Фенренс Ледяные Жилы, — представился мужчина. — Брат Бури в отставке, по ранению, присматриваю за Суварис Атерон, а она за ящерами. — Я думала, использовать вооружение эльфов, это оскорбление нордской культуры? — спросила новая стражница Виндхельма. — Я снял броню с лично убитого мной эльфа, — признался Фенренс. — И должен признать выглядит она отлично, к сожалению, вес нордской брони не могу выдержать. Цири вспомнила слова Ариенты, что эльфы слабее людей физически, но технологии лучше. Большая прочность, при меньшем весе, как сказать — плотность материала выше. — Ирсаральду эльфийская броня не нравится, — объяснил мужчина. — Но не лишит он меня за это звания. — Это несколько неверно, — сказала стражница Виндхельма. Цири сама брала трофеи с поверженных противников, но это так напоказ не выставляла. — Толерантные долго не живут, — объяснил Фенренс. — А тебе место в Имперском Легионе. Цири утомил этот обход города, вроде всё спокойно, но вымоталась сильно. Торальд Серая Грива, нашёл девушку в одиночестве допивающей бутылку. — Извини, задержали на службе, — объяснил солдат. — Самой крепкой выпивки, — потребовала Цири у бывшего заключенного. — За встречу. — Фиона, тебе хватит пить, — сказал Торальд. — Ты уже совсем никакая. — Скажи мне, ты тоже считаешь Ариенту эльфийской мразью? — задала вопрос Цири. — Эльфы разные, как и люди, — ответил Торальд и не сдержался. — Но в условиях массовой войны, исключений быть не может. А что с Ариентой? Это лучшая тюремщица у которой я сидел, готов на пожизненное? — Слышала, что жива, — ответила Цири, сдержав смех. — Не знаю, как её выручить. — Это главное, — подтвердил мужчина. — Мы её выручим, а тебе пора спать. — Мне негде? — призналась девушка, на её кровати стал Рольф, даже если его затолкать в угол, место на двоих не хватит. — Как ты сказала, Рольф Каменный Кулак, — ужаснулся Торальд. — Родной брат Галмара. — Я что набила морду брату нашего командира, — поразилась Цири. — Мне показалось, что они однофамильцы. — Теперь ты, как порядочная женщина обязана стать его женой, — объяснил Торальд. — Это поможет избежать скандала, и можешь его избивать хоть каждый день. — Я найду ему супругу, — предложила компромисс Цири, хмель у неё сразу выветрился. — И к мужчинам отношусь хорошо. Я не такая. — Я знаю тебя, вместе сидели, — рассмеялся Торальд. — Но другие, то нет. В казарме есть свободные кровати, я проведу тебя.

Светлое будущее тёмных эльфов

Утром Цири проснулась в казарме стражи, и на разводе её определили на патрулирования эльфийского гетто, квартала Серых. Эльфийка Суварес Атерон, спеша на работу, хотела поклониться новой стражнице Виндхельма. — Суварес, это лишнее, — остановила её Цири. — Мне кланяться не надо, достаточно соблюдать законы города. Эльфийка поняла, наступили тяжёлые времена для её народа, лучше обижаться на расизм и притеснения, чем эта арестует за связь с пиратами и другой криминал, такую не обманешь.

На страже города

Цири определили в стражу города, чтобы присмотреться к новенькой. Чему девушка была очень рада, так как опасалась, что её отправят воевать с имперцами. В её обязанности входило патрулирование городских улиц, дороги у ферм, и охрана городских ворот, на посты в Королевском дворце её не назначали. В этот день Цири получила назначение на городской рынок, там уже несколько недель орудовал неуловимый вор. Все засады проваливались, а погоня ни к чему не привела. Девушка решила сегодня покончить с этим, выбрав место с хорошим обзором у местной кузницы, и внимательно следила за покупателями. Один человек привлёк её внимание, Цири хотела поговорить с ним, но незнакомец рванул в сторону кладбища. Цири кинулась за ним, чтобы не терять время спрыгнула с возвышения, но воришка всё-таки сумел свернуть за угол, и по ступеням поднялся к особнякам, надеясь там затеряться. Цири чуть-чуть отстала, вор далеко уйти не мог, она стояла между домом клана Расколотый Щит и домом Виолы Джордано. Стражница решила проверить, что за забором дома Расколотый Щит, когда Цири завернула за угол дома, то пришлось уклоняться от ножа. Ворюга, решил прикончить назойливую стражницу, заставившую его побегать. Но также вор загнал себя в тупик, засада провалилась и прорваться можно было только с боем. Вор присутствие духа не потерял, а прекрасно владение ножом, вселяло уверенность в победе. Цири преградила выход, и потребовала не оказывать сопротивления при аресте. Воришка только усмехнулся, пообещал порезать сучку на ремни и перешёл в атаку. Атаковать бронированную стражницу куда попало было нельзя, поэтому вор выбрал целью лицо и горло девушки. Цири сразу поняла, что перед ней мастер, и несколько раз лезвие ножа сверкнула у её лица. Вор после неудачных атак решил ударить снизу, в незащищённую ногу, быстро перебросив нож в левую руку, и сделал выпад. Цири успела перехватить руку с оружием и заломить, после девушка нанесла пару ударов коленом в лицо противника. Нож упал на землю, а затем вор рухнул от посечки Цири. Девушка села на спину и придавила коленом шею противника, чтобы придушить. Он оказал сопротивление, за это положено наказание, арест будет грубым. Когда преступник затих, Цири завела руки за спину и стала их связывать, нарочно, очень туго затягивая узлы. Вор пришёл в себя и стал ругаться и грозить, чтобы стражница писала завещание, Мавен Чёрный Вереск не простит срыв задания и закажет её Тёмному Братству. Но на Цири уже знакомая с ассасинами, только пожала плечами, желающих убить меня длинная очередь. После обыска, она обнаружила много ценных вещей, всё учесть и приобщить к делу, ворюга выйдет нескоро. Галмар похвалил Цири за успешную работу, пообещав наградить. Некоторое время норд дулся на девушку за драку с Рольфом, но всё-таки потом согласился, что брат сам нарвался. Платили Братьям Бури мало, а городской стражи и того меньше, Цири понимала почему Ригель Сильная Рука не хотела служить Ульфрику.

Служебный роман в Виндхельме

Девушка сидела на кровати и размышляла, пока Торальд Серая Грива не затащил её под одеяло и удобно расположил там. — Не переживай, всё придет в норму, — успокоил её мужчина. — Я слышал, что у женщин нарушается цикл из-за стресса. А тебе много пришлось пережить. — А если не восстановится? — спросила Цири. — И нет у меня никакого стресса. Цири вспомнила, что за всё время, которое прошло с первого дня в Северной крепости до сегодняшнего, не было ни одного цикла. И заключение в тюрьме после договора с Ариентой, проходило без стресса, пока Нериавин не учудила. Надо было поговорить с Ариентой на эту тему, как женщина с женщиной, может что-нибудь придумали. Торвальд заставил замолчать девушку поцелуем, и занялся ею. А когда закончили, спросил, улучшилось ли у неё настроение. — Немного, — ответила Цири, прижав к себе мужчину, и перекатилась в кровати, подмяв мужчину под себя. — Давай ещё разок. На этот раз я сверху. — Если я возможно бесплодна, то хоть получу удовольствие. Гулять так гулять. Для встреч Цири и Торальд снимали комнату в «Очаг и свеча», где они уединялись на ночь. Торальд предложил узаконить их отношения в храме Мары. Также обещал представить девушку родителями, живущим Вайтране, Йорлунду и Фрейлии Серая Грива. Мужчина уверял, что скоро ярла Балгруфа Старшего скинут и новым ярлом станет его дядя Вигнар Серая Грива, настанет замечательная жизнь. Можно вернуться в Вайтран. Цири не хотела жить у родителей Торальда и вспомнила о полученной земле во владении Белый Берег. Поместье Хельяркен-холл будет расположено рядом с Вайтраном, очень удобно. Цири обналичила в банке виндхельмскую заначку Ариенты, и они закупили стройматериалов и выбрав время свободное от службы, занялись стройкой дома.

Стройка Хельяркен-холл

Отправив Грегора в город за покупками, Цири и Торальд занялись выкапыванием ямы под фундамент. Торальд во время работы снова стал давить на девушку, предлагая пожениться. — Торальд, зачем я тебе такая? — рассержено ответила Цири, резко отбросив лопатой ком земли. — Найди нормальную женщину и она тебе родит ребёнка. — Уверен, тебя можно вылечить, — твёрдо сказал Торальд, отложив в сторону лопату. — Если не получиться возьмём сироту. — Это сейчас так говоришь, а потом детей будешь требовать, — не согласилась Цири. — А кувыркаться в кровати, мы можем и без благословения Мары. — Как хочешь, смотри уведёт меня какая-нибудь вертихвостка, — пожал плечами мужчина, взял снова лопату. — Там в Северной крепости, ко мне приставала наша надзирательница. — Рыдать буду, — ответила Цири, изобразив страдальческое лицо. — У Ариенты за ширмой большая кровать стояла, вполне тебя могла к ней приковать. — Я такого страха натерпелся, когда её волосы коснулись моего лба, — вспомнил норд. — Представляешь мы одни в комнате, у меня руки скованы. — Ариента ненавидит причинять боль, — напомнила Цири. — И ничего плохого с тобой не сделала. Цири задумалась о личной жизни эльфийки: в армии Доминиона эльфы обоих полов спят в одной казарме, при этом к друг другу в постель не лезут, Ариента служебных романов в крепости не заводила, может с хорошенькими пленниками развлекалась, но тогда вся тюрьма была в курсе, а альтмерка — скромница. Но всё-таки эльфийка тоже женщина, и у неё должны быть потребности, а их надо удовлетворять. Скорее всего у неё кто-то был в Солитьюде. — Торальд, кого ты бы выбрал? Меня или Ариенту, — вдруг спросила Цири. — Обеих, вы обе хороши, каждая по-своему, — ошарашил ответом мужчина. — Чего?! — поразилась Цири, словам потенциального многоженца. — Это не канон, надо выбирать. Я не потреплю рядом со своим мужчиной ещё одну женщину. — Пойми, идёт война, мужчин осталось мало, — объяснил Торальд. — На мужчин всем женщинам не хватит. И яму под фундамент втроём, мы быстрее выкопали и хозяйство вести сподручнее. Ответ вполне логичен, Цири решила, так и быть, Ариенту можно принять второй женой, а как тогда к её детям относиться? — Согласна на Ариенту, — решилась Цири, всё-таки близкая подруга. — Нарожает она тебе детишек желтолицых, с острыми ушками. — Какая разница какие дети, поле будут обрабатывать, — спокойно ответил Торальд. — Дети от эльфиек отличаются крепким здоровьем, но рождаются редко. Цири села на край ямы и взялась руками за голову: «Поговори мне тут. И так тошно, чувствую себя неполноценной». Торальд подошел и обнял её, пытаясь утешить. Но Цири не понимала, что произошло с её организмом, вернулась из Совнгарда несколько другой. Где искать ответ непонятно, пока никто не мог объяснить, что с ней.

Доклад Анкано

Эленвен сидела у себя за столом и читала доклад из Винтерхолда. Агент Анкано приносил тысячу извинений, что образцы достать не смог, а Субъект покинула Коллегию посреди ночи, так что он прозевал этот момент. После устроилась охранницей на рынке Виндхельма, став грозой для местных воров. Анкано объяснил, что волосы достать не вышло, так как Субъект носила капюшон, ко всему прикасалась в печатках, а просить сдать кровь было бессмысленно, а женских дней в течение нескольких месяцев у неё не наблюдалось. — Вот идиот, любая человеческая баба, каждый месяц теряет кровь, это их природа, — рассердилась Эленвен. — Если этих дней нет, то она беременна или нарушение цикла из-за внешних условий. В этом случае, оба варианта исключаются. Так и надо было написать, что побрезговал. А не сочинять небылицы. Эльфийка отложила в сторону бумагу, и представила себя человеческой женщиной, у которой несколько детей: один ребёнок держится за руку, второй на руках, третий вцепился в юбку, и четвёртый в животе. Этот ещё не всё, хорошо будет, если двое доживут до взрослого возраста, а так возможно один. И за свою короткую жизнь столько надо успеть. Ужас. Эленвен могла контролировать свои часики, замедляя, останавливая и вновь запуская, и могла жить десятилетия без этих дней и без гормонального перепада, занимаясь различными делами. За более, чем тысячу лет могла родить сотни детей, и не было необходимости, рожать одного за другим, можно спокойно подождать, пока старшие вырастут. И выживаемость потомства близка 100%. Её организм гораздо совершение. Эленвен мысленно благодарила богов, что родилась эльфом, а не человеком.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.