ID работы: 14029257

Ястреб взлетает в небо

Джен
G
В процессе
8
Горячая работа! 19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вампирские войны

Настройки текста
Примечания:

Разговор с вампиром

Акеми с Дораком пытались определить, как называется то место, куда они вышли из Крипты Ночной Пустоты. Поднявшись по ступеням из зала с драконьей стеной, путешественники, оказались в тамбуре перед расщелиной, а через неё покинули подземелье. Сейчас они стояли в небольшом сосновом лесу, через который проходила дорога. Можно сказать, что искателям приключений повезло, а могли оказаться на отвесном утёсе, с которого надо суметь спуститься. Пока шли дебаты орка и снежной эльфийки, Цири сторожила пленную вампиршу. Серана поняв, что домой вернуться не выйдет, погрузилась в полную апатию. Нет, не так она представляла возвращение в мир, после тысячелетней спячки. Но всё-таки даже в кандалах, тут лучше, чем быть замурованной в монолите. Надо же, променять заточение на плен. Шило на мыло. Серана уселась на большой камень и стала ждать пока смертные наговорятся и решать куда отправиться дальше. От самой Сераны уже ничего не зависело. Вампирша с тоскливым взглядом, рассматривала деревья, флора Скайрима за прошедшие тысячелетия особо не изменилась, а климат стал заметно холоднее, чудесная скайримская погода. Приближался полдень, облака рассеялись, а солнце всходило в зенит. Серана хоть и радовалась, что выбралась на белый свет, но для вампира солнце это враг. — Эй, тюремщица, — окликнула вампирша Цири. — Будь добра, одень мне на голову капюшон, то солнечные ванны вредны для моей кожи. Цири осеклась, именно так, она сама называла Ариенту в начале их знакомства. И Серана тоже обратилась к Цири таким же образом. Это было неудивительно, ведь девушка не представилась и не сказала как к ней обращаться. — Сколько же всего, я позаимствовала от тюремщицы Ариенты, — подумала Цири. Но просьбу пленницы, всё-таки выполнила, со скованными за спиной руками Серана не могла даже нос почесать, что же придётся о ней заботиться, как о беспомощном младенце, но не расковывать же вампира. Капюшон оказался очень большим и скрыл полностью лицо вампира, были видны только жёлтые огоньки глаз Сераны. И довольная вампирша стала, что-то тихо напевать. Цири, как барда, эта мелодия заинтересовала, и она внимательно прислушалась к мотиву. Первый контакт есть. — Тюремщица, тебя вроде зовут Фиона? — спросила Серана и предложила. — Можно я буду обращаться к тебе по имени? Цири сама запуталась в своих именах, как её только не зовут. И согласилась с предложением Сераны, всё-таки слышать, как к тебе обращаются по имени приятнее. А Серана решила немного просветиться в политической ситуации. — Фиона, а кто сейчас правит Скайримом? Цири верноподданнически выпалила — Ульфрик Буревестник наш король. Но тут поправилась, вспомнив, про ярла Элисиф, между женщинами сложились приятельские отношения. И добавила, что Империя за королеву Элисиф. Серана, задумалась и переспросила про Империю. Цири объяснила, про Империю в Сиродиле, но Серана всё равно ничего не поняла. Похоже, что та уснула в Крипте ещё до восстания Алессии. Именно тогда образовалась в Сиродиле Первая Империя. Серана поняла, что за короткую беседу наверстать упущенное за тысячи лет не выйдет. — Война за трон, вижу мир не стал скучнее. За время моего отсутствия. Цири ответила, что история циклична и имеет особенность, периодически повторяется. Если какое-то событие произошло в прошлом, то в будущем есть вероятность его повторения в той или иной форме. — Приятно говорить с образованный и начитанным человеком, — оценила эрудированность девушки Серана. — Есть что обсудить. Серана навскидку назвала несколько книг и оказалась, что все их Цири читала. Но чем ещё было заниматься в тюремной камере. — Меня с острова, родители никуда не выпускали, — объяснила Серана. — А чем ещё заняться девушке-вампиру. — Так книги стали моими лучшими друзьями. — Вот, как. А я представляла, что вы, вампиры, днём спите в своих гробах, а по ночам рыщете в поиске крови, — поделилась девушка своими знаниями о природе вампиров. — Очень примитивно, не отрицаю кормление присутствует, конечно, — ответила Серана. — Это всё равно, если про тебя сказать, что ты ночью дрыхнешь, а днём жрёшь. — И на этом всё, будто у тебя отсутствуют другие интересы. — Я ведь права? — Разумеется, у меня много дел, увлечений, занятий, — ответила Цири. — У меня насыщенная и многогранная жизнь. — И у нас, вампиров, есть и другие занятия, кроме питья крови, — просветила Серана. — У нас тоже есть потребность в самореализации, развитии и познании мира. Искажённые представления о расе вампиров были неслучайны. Они вели исключительно закрытый образ жизни, приближаясь к смертным только во время охоты. И отношение у людей к кровопийцам было отнюдь не лицеприятное. А как ещё можно относиться к тому кто считает тебя едой. Цири вспомнился рассказ Геральта о воплощении человечности — вампире Регисе. Мало они провели времени вместе, перед этой трагедией в Ривии. Но ведьмак успел многое рассказать о своих странствиях. — Ты о чём-то взгрустнула? — Серана заметила выражение лица девушки. — Кое-что вспомнила, — задумчиво произнесла Цири. — Одно краткое, но очень счастливое время. Цири сидела напротив своей пленницы. Человек и вампир молча сидели и смотрели друг на друга. — Долго твои товарищи будут дискутировать? — Серана первой нарушила затянувшеюся паузу. — То в лесу холодно, а я легко одета. — А я думала, что вампиры не мёрзнут, — удивилась Цири. — Я, разумеется, не простужусь, но разницу температур, ощущаю, как и смертные, — объяснила Серана. — Даже лучше, чем вы, смертные. — Я чувствую тепло исходящее от тебя, слышу твоё дыхание и ритм ударов твоего сердца. — Потрясающе, — нашлась, что ответить Цири. Нельзя расслабляться, и забывать, кто такая Серана. — Это всего лишь инструмент охотника, — спокойно сказала Серана. — Чтобы быть незаметной, но в то же время знать всё о добыче.

К дому

Акеми и Дорак наконец пришли к общему знаменателю. Фалмерка подозвала девушку, для вампирши информация по местоположению лишняя. Цири отошла от Сераны, попросив, её никуда не уходить. Цири показали карту, и Дорак начал объяснять: зашли в пещеру с северного склона; преодолели хребет под землёй с севера на юг. — А теперь мы вот здесь, — сказал орк, ткнув пальцем в карту. — Мы находимся, на дороге соединяющей Морфал и Вайтран. — Тут в горах проход, через него можно выйти на Вайтранскую равнину. Цири внимательно посмотрела, и поняла, что можно прилично срезать, перейдя горы посредине, а не огибая весь хребет. Пройдя, через два лагеря великанов, и до Хельяркен-холла рукой подать. А дома можно отдохнуть и собраться силами. Отсюда надо уходить быстрее, Харкон, наверняка, вышлет погоню, и как можно дальше находиться от побережья, где вампиры обосновались. Цири подошла к Серане и велела подниматься — пора в дорогу. Вампирша попросила, чтобы Цири сильно не тянула за цепь. Цирилла предложила от цепи отказаться при переходе, но Серана должна идти в колонне никуда не сворачивая, чётко выполняя команды Цири. Серана согласилась. Они шли по дороге в следующем порядке: колонну возглавлял Дорак, за ним шла Акеми, потом Серана, и замыкала процессию Цири, наблюдая за пленницей. Такое построение девушка позаимствовала у талморцев, именно так, они конвоируют своих пленников. Такой вариант позволял контролировать Серану, и не требовалось тащить её на цепи, словно козу. Осторожно обойдя лагеря великанов, они вышли на открытое пространство. Когда они подходили к жилищу Цири, построенному во владении Белый Берег, орк понял руку вверх — всем стоять. Цири присмотрелась — к ним подходил талморский патруль. Ничего такого необычного — эльфийка юстициар и два эльфа солдата, стандартная тройка. Ариента со своими вояками тоже так ходила. Акеми приблизилась к старшему стражу, и предложила выйти патрулю навстречу патрулю и поговорить с талморцами. Дорак решил, что это разумно, орки хоть тоже относятся к меритическим народам, но альтмеры не признают орсимеров роднёй. Пусть лучше альтмеры между собой договариваются, а загримированную Акеми, Дорак считал альтмеркой. Снежная эльфийка вышла навстречу солдатам Талмора. Цири появление талморцев напрягло, всё-таки она беглая заключённая. Девушка одела на голову капюшон, чтобы скрыть лицо, надеясь, что у патруля нет на её ориентировки, и стала ждать дальнейшее развития событий. Юстициар подошла к их маленькому отряду, а её солдаты стали так, чтобы держать под контролем правую и левую стороны дороги. Дорак хотел, что-то сказать, но альтмерка перебила его. — Орк, Дозорная мне всё уже рассказала. Страж Рассвета пожал плечами, что же если не хочет общаться эта высокомерная эльфийка, это даже к лучшему. Эти талморцы считают себя повелителями мира, после победы над Империей. А орки без собственного государства — никто. Акеми придумала и рассказала юстициару, что в связи с вампирской угрозой Дозор Стендарра создал особую службу — Стражу Рассвета, специализирующеюся на борьбе с вампирами. Цири и Акеми были одеты в магическое одеяние из ткани серо-голубого цвете, укрепленные перчатки и сапоги с оковкой. Стандартная униформа, принятая в Дозоре. Поэтому юстициар приняла их за отряд Дозорных, а Акеми посчитала главной, люди и орки ведь должны подчиняться эльфам. Талморка стала посередине колонны, внимательно осмотрела процессию. — Запрещённые Конкордатом Белого Золота предметы у вас есть? Амулеты? Цири достала из поясной сумки амулет Кинарет и показала его юстициару, а амулет Стендарра висел у девушки на шее. Вот и всё. — Эти можно, — небрежно махнула рукой эльфийка. — Я имела в виду есть ли среди вас поклонники Талоса. Орк и эльфийка были вне подозрений, а вот что с этими двумя человеческими бабами, одна из них по словам эльфийки Дозорной вампир. Присмотревшись к Серане, альтмерка спросила: «За что арестована эта женщина?» — Я верная последовательница Молага Бала, — гордо произнесла Серана. — А ещё она вампир, — добавила снежная эльфийка. У альтмерки разыгралось любопытство, она подошла и сняла с вампирши капюшон. И посмотрела ей в лицо, когда так близко можно увидеть настоящего вампира. Жёлтые без зрачков глаза Сераны выглядели пугающее, а так обычная нордская баба. Кроме глаз никаких отличий от местных жителей. — Даэдропоклонничество это тяжкое преступление, но это не в компетенции Талмора. — А правда, что вампиры обладают силой нескольких десятков живых? Цири уже надоел этот затянувшийся досмотр, и у неё возникла шаловливая мысль. Девушка достала из поясной сумки ключи от наручников и подошла к Серане с намереньем её освободить. Ситуацию усугубила Серана, обнажив клыки и хищно зашипев на альтмерку. Эльфийка отскочила назад, несколько дней назад вампиры уничтожили пару талморских патрулей, тела мёртвых эльфов представляли собой зрелище не для слабонервных. — Дозорная, отставить! — крикнула юстициар Талмора Цири. — Я же просто спросила, а не предложила продемонстрировать. — Она давно не ела, — мрачно произнесла Цири. — Жажда крови просто сводит её с ума. Альтмерка упокоившись, и убедившись, что на самом деле этого монстра освобождать не будут, снова обратилась к Акеми. — Дозорная, а твоя помощница, всегда так своеобразно понимает команды. — Фрея — хороший боец и незаменима в схватке, — объяснила снежная эльфийка. — Но приказы понимает слишком буквально. — Ясно, — кивнула альтмерка. — Полезное дело делаете, а я слышала, что Дозор Стендарра в Скайриме разгромлен. — Слухи о нашем уничтожении слишком преувеличены, хотя нам сильно досталось, — объяснила Акеми. — Хранительница Каркетта погибла, и мне пришлось временно возложить на себя обязанности главы фракции. — Зал Дозора сожжён, но мы смогли отбиться и взять в плен, одну из нападавших. — Сейчас мы ведём её на допрос в нашу новую штаб-квартиру. — Пока нам непонятны планы вампиров. Цири не преставала поражаться актерской игре Акеми, которая на ходу придумала занятную историю. Вот уже Акеми самопровозглашённая глава Дозора. Цири также не сомневалась, что руководство Дозором Акеми по плечу. — Удачи, у вас всё получиться, — ободрила юстициар Талмора, ей не хотелось воевать с вампирами, тем более эльфийка не имела понятия как.

На отдыхе

Дальнейшая дорога до Хельяркен-холла прошла без лишних встреч. Цири придя в свое поместье хотела Серану запереть в подвале, но вампирша воспротивилась, сказав, что в темноте уже насиделась. — Можешь посадить меня на цепь, но не запирай под землёй, мне этого уже хватило. — Ладно, если ты действительно хочешь, то будет так, — согласилась Цири, поручив хускарлу Грегору присматривать за пленной. Девушка отправилась на охоту, то с едой в доме было плохо. Выйдя на равнину, Цири увидела, окрашенные золотыми лучами закатного солнца, стены Вайтрана. Город словно звал её обратно под свои стены, там было так хорошо. Цири с тоской подумала, что желает вернуться. И чего она ушла? А занятия в Саартале закончатся. Защищу диплом, стану практикующим магом и вернусь на службу в храм целительницей. В тихую гавань уютного города, даже можно с ярлом Балгруфом начать встречаться. Цири уже больше не обижалась на Акеми и Данику. Но что-то говорило, что спокойствия не будет. От мыслей о будущем её отвлёк олень, огромный красавец. Девушка невольно залюбовалась им, но надо добыть мяса, вегетарианкой она не была и стрела поразила зверя. Сильное животное ещё некоторое время находило силы бежать, прежде чем Цири настигла его, артерия была перерезана, а кровь слита в бутыль. Ничего не пропадёт: мясо съедят, шкуру пустят на тёплую одежду, а рога украсят стену. А защитники животных пусть орут в бессильной ярости. Тащить одной такую тушу тяжело, девушка скастовала луч света, поднявшийся в небо, который заметила бдительная Акеми и с Дораком отправилась на помощь охотнице. Орк пришёл восторг от охотничьего трофея девушки. — Фиона, ты не перестанешь меня удивлять, твой будущий муж с тобой не будет знать голода. — Ты способна покорять горные кручи, стойко сражаешься с любым противником, мастерица на все руки. — Ты идеальная женщина, с точки зрения орка. Цири слегка смутилась, как и любой девушки, ей были приятны комплименты. И она поймала себя на том, что грубоватые орки привлекательней слащавых эльфов. Обязательно надо проверить, каков орк в постели. — Спасибо, — поблагодарила девушка и без тени смущения добавила. — Но было время, когда волновало всех только моя матка. Дорак немного подумав, ответил, что для орков не так критично., чтобы женщина была фертильна. Жен много, так дети в любом случае будут, от какой-нибудь из них. А в хозяйстве работы достаточно, и каждой женщине найдётся занятие по душе. Вот если у тебя только одна жена, и она бесплодна, то эта проблема. Сочувствую людям. — А как же одна единственная, любимая, обожаемая, — развела руками Цири. — Фиона, ты что там с Сераной обсуждала бульварные романы, — вставила своё слово прагматичная Акеми, напомнив, что у неё слух хороший. — Лучше представь сколько мужчин, останутся без жён, потому что при многожёнстве на всех женщин не хватит. Дорак объяснил, что вождь может предоставлять лучшим войнам племени своих жён, чтобы они отставили потомство, генофонд должен быть разнообразным, вожди конечно не половые гиганты, но жёны могут быть только у вождя. Хочешь быть вождём — победи вождя. Но если ты не готов биться насмерть, твой удел это рудокоп или охотник племени. Только сильные орки имеют право размножаться, пусть орков будет не так много, но это будут лучшие воины. Ковка оружия у орков — это женское дело. Но иногда матери обучают сыновей ремеслу, а орки славятся как кузнецы. Если тебя совсем заела жизнь в крепости, это не тюрьма, то можно уйти к цивилизованным расам людям или эльфам и жить как хочешь. Это касается обоих полов, девушки тоже иногда не желают быть размерной монетой между вождями племён. — А почему ваш народ не создал своё государство и живёт разрозненно? — спросила Цири. — Орков много, вы могли поселиться все в определённом месте, выбрать себе короля или верховного вождя и покорять другие расы и народы, как делают это люди и эльфы. — Фиона, мы такое уже делали, но запоздали, — объяснил Дорак. — У нас был город Орисиниум в горах Ротгара, но его разрушили регарды и бретоны, никто не любит конкурентов. — Для создания такого условия требуется великий вождь, чтобы за ним пошли другие вожди. — Мы к такому не совсем склонны, большая страна требует огромных ресурсов, а за них надо воевать против очень сплочённых народов, проще жить небольшим кланом. — А результат сомнителен, знать богатеет, а простой народ нищает. Цири начала понимать, что все великие завоевания для простого народа бессмысленны, он просто ресурс, чтобы его знать обогатилась и бросила кость в лучшим случае своим бойцам, а обычно только слова: «Мы Великие, мы смогли это и добились». А какой толк в этом, твоя лачуга так и осталось в плачевном состоянии, но твой господин заметно обогатился, особо не рискуя своей жизнью. Какой толк от завоевания очередного болота с утопцами нифгаардской матери, когда погиб её единственный сын, что она там ягоды будет собирать. Но это земля принадлежит Нильфгаарду. Престиж Нильфгаарда, так пусть император Эмгыр Вар Эмрес сам за него борется. Собрать всех королей Темерии, Каэдвена, Редании, Ривии и императора Нифльгаарда и скинуть в глубокую яму, пусть порвут друг друга. Слабо. Цири это понимала, промаршировав с полной выкладкой по равнинам провинции, пересекая горы, и видя, как живёт простой народ. Лучше всего жить в доме «Высокий Шпиль», ходить на совещания к ярлу Элисиф, и слушать её речи о бедах простого народа, но зажравшиеся таны, вроде торгаша Эрикура, пресекут все благие начинания на корню, ели нельзя набить свой кошелёк. Или слушать пламенные речи Ульфрика Буревестника о новом будущем Скайрима, вроде ярл указывает проблемы на страны, но разрешить не способен их, развязав войну — это как больного лихорадкой выкинуть на мороз. Цири была едина с Элисиф во мнении — нельзя добиться мира войной. Надо, что-то менять в Скайриме. — Всё ясно, — Цири решила прервать беседу. — Помогите с оленем, а мне надо поспешить, то кровь свернётся.

Ужин для Сераны

Пока Дорак с Акеми готовили оленя, Цири отрезав, несколько кусочков от туши, отправилась к вампирше. Подойдя к ней девушка показала презент: кусочки свежего мяса и бутыль оленьей крови. Серане голодная смерть не грозит, но помешательство от жажды гарантировано. — Как я буду ужинать? — поинтересовалась Серана. — Ты снимешь с меня наручники? — Я тебя сама покормлю, с рук, — разъяснила Цири. — Извини, но я тебя побаиваюсь. — Ты бы ещё соску на бутылку надела, — усмехнулась вампирша. — Ладно, вернусь на какое-то время во младенчество. Цири с кормёжкой вампирши угадала, но Серана всё равно осталась не совсем довольной. — Что невкусно, или оленину не любишь, — спросила Цири. Серана заёрзалась на ковре из шкур и предложила девушке сесть поближе. — Не бойся, я обещала не кусаться, к тому же сыта. Давай разорвём дистанцию — поспособствует доверительному общению. Цири уже привыкла к дружелюбной вампирше. Была не была, у Сераны есть потребность не только в крови, но и в беседе. Цирилла присела справа от вампирши. Серана подождав, пока её собеседница устроится поудобнее, начала просветительный разговор. — Как бы тебе сказать. Ужин принесённый тобой, по вкусу как трава. Есть конечно можно, но удовольствия никакого. Представь себе, если бы ты питалась исключительно салатиками. Цири кивнула Серане, диета иногда полезна, всё хорошо в меру. Умять кусок мяса, поджаренного на костре со специями — праздник для вкусовых рецепторов. — Фиона, ты выпить любишь? — продолжила Серана. — Конечно, — призналась Цири. — Иногда после трудного перехода, пропустить пару стаканчиков, самое то. — Ну, а как у тебя насчёт мужчин? — хитро прищурившись, спросила Серана, видя, что перед ней взрослая женщина, наверное ещё и опытная. — После пары стаканчиков, можно и покувыркаться, — засмеялась Цири, — а что тут такого. Серана довольно улыбнулась, построив последовательную цепочку умозаключений. — А теперь представь, Фиона, что тебя всего этого лишили. И кормят вареной брюквой. Как изменится качество твоей жизни и спектр получаемых удовольствий. — В худшую сторону измениться, — призналась девушка. — Многие приятные моменты пропадут. — Отлично, теперь для тебя дошло, что чувствую я, — обрадовалась Серана. — Для нас, вампиров, питьё крови смертного равнозначно трём вещам, которые я ранее перечислила. — Подожди, — заметила Цири. — От моих поцелуев никто не умирает, в отличие от твоих укусов. — Мне нужно, чтобы насытиться литр — полтора крови, а у человека пять, — рассчитала Серана. — Чтобы высосать полностью, потребуется несколько часов кормления. — А так, что жертва часто выживает. — Согласна, есть вампиры, которые стремятся убивать, но не я. — Убийство слишком привлекает всевозможных охотников на вампиров, а для нас популярность — это опасно. — Значит ты знаешь меру, — заметила Цири. — Всё равно я тебе скармливать людей не буду, это неэтично. — Я тоже когда-то была смертной, — задумалась Серана. — Порой хочется не испытывать этой жажды.

История вампиризма

Цири попросила Серану рассказать побольше о себе, и о том как она стала вампиром. — Мы непросто какие-то вампиры, а вампиры истиной крови, — начала рассказ о себе Серана. Первого вампира создал даэдрический Молаг Бал, она не была добровольцем. Даэдре хотелось, чтобы появилось такая форма, которую нельзя назвать ни живой, ни мёртвой. Молаг Бал принял форму человека и надругался над Лами Беолфег, её после нашли кочевники и ухаживали. Но потом Лами умерла, как им казалось, но она встала в другом качестве. И вампиризм разнесся по всему миру. — Мой отец Харкон заключил сделку с даэдрическим лордом. — В тот день были принесены в жертву несколько тысяч человек, церемония была ужасающей. — Но ещё требовалось, чтобы в дар даэдре были принесены женщины. — Я не хотела, но выбора не было. Отец отдал нас с матерью. — Женщина, если переживёт соитие с Молагом Балом, становится вампиром истинной крови, дочерью Хладной Гавани, получившей дар от самого даэдрического лорда. Цири этично не стала спрашивать, каков даэдрический лорд и какие ощущения от него. — Твой отец мерзко поступил со своей семьёй, — сделала вывод Цири. — И это не дар, а проклятие, значит от него можно и надо избавиться. Есть ли такой способ? — Может и есть, — ответила Серана. — Только я не стремлюсь снова стать человеком, моя семья заплатила слишком дорогую цену. — Я бессмертна, не старею и не болею, а от солнца можно спрятаться. — Бессмертие сделало вашу семью счастливой? — задала вопрос Цири. Серана какое-то время обдумывала ответ, анализируя, что произошло в семье. — Нет, не сделало. Я любила отца, даже после случившегося. — Но он вычитал какое-то пророчество и помешался. — Отец и мать постоянно ругались и спорили другом с другом. — Отец в своём безумии отдалился от нас с мамой. — Мать в противостоянии с отцом тоже стала безумной, желая помешать его планам. — Так я осталась одна. — Значит, это мама тебя закрыла в Крипте, — догадалась Цири. — И что за рулон у тебя был за спиной? Серана подтвердила, что всё именно так и было. А рулон это Древний Свиток, опасная вещь, с ним надо осторожно обращаться. — А что такое Древний Свиток? — поинтересовалась Цири, она про них раньше читала, но никогда в руках не держала. Серана ответила, что толком не знает, в свитке должно быть пророчество или возможный вариант развития событий, но это только часть силы Древних Свитков. — Пророчества пишут для идиотов, — яростно возмутилась девушка. — Сколько судеб сломали, сколько семей разрушили. Серана решила сменить тему разговора и узнать побольше о собеседнице. — Фиона, а у тебя есть семья? Дети? Какие у тебя отношения с родителями? Цири тоже прорвало: отцу тоже сорвало башню от пророчества, маму утопил, а дочь хотел взять в жёны, якобы должен родится в этом союзе повелитель мира. А в настоящее время не замужем, но есть, вроде парень. Семью и детей хочу. Звучит, словно анкета для знакомства. — Взять дочь в жёны, — возмутилась Серана. — Я думала только у моего отца с головой плохо. — Я надеюсь ты с отцом разделалась, я бы точно убила за такое. — Нет, это грустная сказка, — ответила девушка. — К тому же отец понял всё и осознал, не стоит он того. — Может и своего прощу, — согласилась Серана. — Посмотрим. Личная жизнь Цири вызвала неподдельный интерес у Сераны, видно было её слишком молодой запечатали в Крипте. Вопросы просыпались, как из рога изобилия. — Каков из себя твой парень? — И какие планы на будущее? — Сколько хотите детей? — И сколько мужчин было до него? Цири попросила, соблюдать очерёдность, нельзя же так много вопросов задавать сразу. Парень как парень, давно звал замуж, но Цири не решалась. Пожалуй, стоит согласиться на брак. С мужчинами последний месяц неудачно, трещина в ребре, указания врача Акеми запретили близость. Но как-то только Цирилла окажется в городе, так сразу снимет комнату, отловит красавчика и оторвётся от души. Вроде Цири, как ведьмачка, а ведьмаки дерут всё что движется, а что не движется, двигают и дерут. — Фиона, ты оказываешься изменщица, — поразилась распущенности девушки Серана. — Это у людей называется свинство, так меня учили. Но Цири объясняла, для подержания здоровья требуется регулярно близость, а своего парень рядом нет. И Цири же не запрещает Торальду встречаться с другими женщинами. Но после женитьбы, Цири, конечно, будет хранить верность супругу, по крайней мере, изменять будет незаметно. — Я ещё не доросла до такого, — ответила Серана. — Фиона, отпусти меня к отцу. — Это решает Дорак, — отказалась Цири. — Ты отправишься в Форт Стражи Рассвета. Цирилла интересовалась у орка, что Стражи делают с пленными вампирами. Дорак рассказал, что допрашивают, а потом в расход. Но Серана — дочь вампирского лорда, скорее всего её будут держать в плену дальше. Это как решит Изран. — Это неповоротливый орк, меня, ни за что, не сумел бы найти, — возразила Серана. — Ты взяла меня в плен, тебе и решать мою судьбу. Скорее всего Серана сдалась сама, если бы захотела, то всех троих охотников порвала, как дряхлый матрас. А сдалась, потому что не хватает общения. — Фиона, можешь даже не идти со мной, только дорогу покажи. Очень надо, затевается что-то очень важное. Только так можно узнать планы моего безумного отца. У Цири зародилась симпатия к этой вампирше. Как-то неожиданно вышло. Для девушки Ариента и Акеми были чем-то вроде старших сестёр, эльфийки многому обучили её. Но с подругами у Цири не ладилось, другие женщины воспринимали её как угрозу и не хотели доверительных отношений. Вот и приходилось играть в классики с маленькими девочками во дворе храма. Хотя пожалуй, с Брелиной Марион у Цири сложилась дружеские отношения. Но женщины давно не виделись, как там поживает тёмная эльфийка, не превратила ещё кого-нибудь в лошадь. Скоро встретимся. А Серана воспринималась, как подруга с которой можно поболтать от том о сём. Или просто приятно провести время. — Давай, завтра решим, — устало ответила Цири и помогла Серане подняться. — Извини, ночь ты проведёшь под замком, в подвале. — Фиона, ты что раньше в тюрьме работала надзирательницей? — спросила Серана. — Чувствуется определённый навык. — Нет, сидела, — призналась Цири. — И меня тоже под конвоем водили и запирали в камере. Серана понимающе кивнула, и больше вопросов не задавала, оставив их на потом.

Совещание вампиров

Вампиры расположились вокруг большой карты Скайрима. Советник Ортьольф водил указкой по карте, показывая своему лорду, успехи атак вампиров. После уничтожения Зала Дозора, смертные растерялись и укрылись за стенами своих городов. Но слабая городская стража не способна остановить клан Волкихар и падение Скайрима это вопрос времени. А пока захвачено большое количество трофеев и взято много пленников, которые станут трэллами. — Хорошо, — принял доклад лорд Харкон. — Как обстоят дела с поиском моей дочери Сераны? — Мой лорд, — заговорил Гаран Марети. — Я исследовал подземелье и нашёл дверь скрытую иллюзией. — Такая простая иллюзия, не понимаю, как Ортьольф и Вингальмо упустили этот момент. — Но к сожалению, прошло много времени и на след похитителей выйти не удалось. — Если бы ваши советники раньше попросили у меня помощи. — Такая простая, что уважаемый Гаран Марети, возился целую неделю, — с усмешкой заметил Вингальмо. Вампир-данмер в свою очередь пожаловался на советников лорда, которые ограничили его в средствах, отсюда и задержка. — Продолжайте искать Серану, — остановил словесную перепалку подчинённых лорд. — С атаками на города Скайрима, всё так хорошо, как говорит Ортьольф? Фьюра Кровопийца — клинок лорда Хакона, далёкая от интриг, вызвалась, добавить. — Возникла проблема в Морфале, там наткнулись на враждебную группу вампиров, которая не пропустила наш отряд дальше. Харкон удивися, что есть те кто готовы выступить против его власти. — Фьюра, ты объяснила на кого работаешь и кто я такой? — Да, мой лорд, — ответила вампирша. — Но они сказали, что Морфал принадлежит им и они доят это стадо. — А что силой объяснить было нельзя, — грозно спросил Харкон. — Или ты струсила, Фьюра? — Я проявила осторожность, мой лорд, — объяснила Фьюра. — Они заявили, что земли Хьялмарка принадлежат какому-то Моварту Пикуину и он не потерпит присутствие вампиров других кланов. Харкон отметил, что Моварт древний вампир, не настолько, как сам хозяин Волкихара, но тип серьёзный. Решение этого вопроса можно отложить. — А ещё были проблемы, о которых умолчали мои советники? — У городка Ривервуд, наши трэллы получили отпор, — продолжила Фьюра. — Там завёлся какой-то ведьмак Беренгар. Ведьмак — это не из наших мест, но вампирский лорд знал об охотниках на чудовищ. — Принеси мне голову, хотя нет, поймай его живым, Фьюра. — Отдадим Раргалу, пусть сделает из этого ведьмака трэлла. — Я слышал ведьмаки хорошие рубаки, нам такой трэлл пригодится. Лорд Харкон распустил совещание, велев, задержаться Ортьольфу, Вингальмо и Гарану. — Я не понял, почему вы скрыли от меня, некоторые факты. — Мой лорд, — первым ответил Гаран. — Я не в курсе этого. Советники в один голос, заявили, что не хотели беспокоить лорда по пустякам. Дальше Вингальмо стал жаловаться Харкону, что Ортьольф приказал уничтожать талморские патрули, а Талмор могущественная организация, могут быть проблемы. Ортьольф возразил сказав, что эльфам нет места в Скайриме и надо гнать их от сюда во имя Талоса. Вингальмо предложил брать талморцев в плен и обращать их в вампиров, это усилит клан. На что Ортьольф усмехнулся, что клану достаточно одного альтмера-вампира, Вингальмо. Максимум, на что гордятся альтмеры, так это быть трэллами. — Немедленно прекратили, — рассердился лорд вампиров. — Забудьте кем вы были в смертной жизни. — Прежде всего сейчас вы вампиры, а не норд и эльф. — И поклоняемся мы не Девятерым, а Молог Балу. — Запомните это раз и навсегда.

Секрет Харкона

Отправив своих советников по местам, лорд Харкон, решил прогуляться по алхимическому садику жены. Садик был разгромлен, когда Валерика бежала в неизвестном направлении, Харкон был в ярости. Недавно удалось найти записи жены, Гаран Марети смог разобраться в них, оказывается жёнушка ставила занятные эксперименты. Так был открыт портал в другой мир, там обитали другие вампиры. Лорд Харкон получил новое оружие — это тупые, неразумные кровопийцы, но обладали впечатляющей мощью. Раргал сумел их выдрессировать. Эти гаркаины и флендеры отличное дополнение к трэллам и Гончим Смерти. Этот тайна строго охранялась в подземелье замка Волкихар. Лорд ждал удобного момента, чтобы явить этих монстров Тамриэлю. Их никто не сможет остановить, по крайней мере пока. — Валерика, жена моя, где ты? Тебя мне так не хватает.

Расставание

Рано на рассвете, пока ещё солнце не начало припекать, Цири вывела из подвала пленницу, проверила оковы, закрепила цепь на ошейник и передала Серану Дораку. — Вы точно не пойдёте со мной в форт, — спросил орк, он упорно пытался весь вечер уговорить девушек вступить в Стражу Рассвета. — Дорак, не сейчас, у меня есть дело в Коллегии Магов, — ответила Цири. — Остальное потом, как свободное время будет, нельзя делать два дела одновременно. — А жаль, вы бы Израну точно понравились, — грустно сказал Дорак. — Можете для меня ещё одну работёнку сделать: в Морфале говорят что-то происходит, это рядом, надо сходить и проверить порядок. Время до экспедиции в Саартал ещё оставалось и Цири согласились к радости Дорака. Орк в благодарность, пообещал связаться с другими вождями племен, чтобы девушек в орчих крепостях принимали, как родных. Всё-таки Дорак был вождём и имел кое-какие связи среди орков. Потом Цири подошла к Серане и потрепала её по плечу: «Пока Серана, наши пути расходятся». — А ты будешь скучать по мне? — лукаво спросила Серана. Цирилла не ответила ничего, о чём были её мысли в этот момент неизвестно.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.