ID работы: 14029257

Ястреб взлетает в небо

Джен
G
В процессе
8
Горячая работа! 19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Операция "Затмение"

Настройки текста
Примечания:

Утро в посольстве

Эредин проснувшись, заметил, что его ксеновокс много раз за ночь разрывался от звонков. — Как удачно, что режим беззвучный, то покой мне бы только снился. Не отойдя до конца от сна, эльф медленно поплёлся к умывальнику. Вчерашний день прошёл продуктивно, знакомства с новыми негоциантами, сулили деловому эльфу солидный куш. Эредин подойдя к зеркалу, присмотрелся, опять снился сон, что стал dh'oine, а это как минимум надо учиться бриться. А с какой стороны подойти к бритве представитель народа Ольх не имел понятия. Эльф провел рукой по щекам, вроде ничего не изменилось, лишняя растительность отсутствовала. — Чего только не привидеться. Надо аккуратнее с коктейлями. Умывшись ледяной водой, несмотря на то, что посольство отапливали в комнате было прохладно. Ещё бы здание стояло вершине отвесной скалы, вблизи берега моря, и северные ветра нещадно продували посольство Талмора. Закончив с утренним туалетом, Эредин решил узнать, кто же его так настойчиво добивался, ничего сверхъестественного — это Аваллак’х трезвонил всю ночь, пытаясь выйти на связь. Эльф прослушал последнюю запись, где товарищ заявлял, что дело срочное и отложить нельзя. Как и все дела Кревана. Эредин набрал последний входящий вызов и услышал взволнованный голос Знающего. Разговор начался с нецензурной эльфийской брани. — Аваллак’х, если твоя цель обматерить меня, то ты её достиг, — Эредин предпринял попытку сменить тему разговора. — Но ты же не для этого меня искал. — Пьянчуга, я думал, тебя опять закрыли в каталажке Солитьюда, — продолжал возмущаться Аваллак’х. Знающий при случае напоминал товарищу, о ночном приключении, окончившиеся подземельем Мрачного замка. Но сам Эредин считал случившее даже забавным, но кто в Скайриме не сидел? В следующий раз надо взять с собой этого правильного зазнайку Аваллак’ха, в «Смеющеюся крысу» и хорошенько напоить, а потом отпустить погулять, по ночному городу навстречу приключениям. Пожалуй, Аваллак’х больше придираться не будет, когда проведёт несколько дней в тюремной камере. — Какой Солитьюд? Я был на приёме в посольстве, контракты на поставки заключал, — объяснил Эредин. — Ты должен понимать, что такие дела на сухую не делаются. — Ладно, нам надо встретиться лично — это конфиденциальный разговор, — наконец успокоился Аваллак’х. — Заинтриговал, а что случилось? — удивился секретности Эредин. — Расскажи вкратце. — Если кратко, то кто-то взломал Спираль, контуры нарушены, — ответил Знающий. — А проникли с твоей стороны, из мира, где ты сейчас находишься. Эредин, задумался, кто же это может быть? Единственная подозреваемая утратила свои силы и прочно застряла в Нирне, но кто ещё в Тамриэле способен пересекать границы между мирами? И как там Зиреаэль или то во что она превратилась, последнее, что про неё слышал — устроилась в вайтранский храм жрицей. Похоже грехи прошлых жизней замаливает. Бедный Алиндодир до сих пор не восстановился после встречи с зеленоглазым чудовищем, монстры имеют разный облик. Кстати, духовный сан по слухам, не мешает, ей вести весьма раскрепощённый образ жизни. Если бы девица с такой репутацией заявилась в Тир-на-Лиа, хотя нет. Аваллак’х такого разврата никогда не допустил. Знающий отрёкся от Лары, после того как, она родила дочь от Крегеннана из Леды, а казалось чего проще, подставь плечо женщине, воспитай Рианнон, как свою родную дочь. Лара может родить ещё, трагедии тут нет. Такие крамольные мысли к Эредину пришли в Скайриме, после встреч с Альвой — наполовину человек, половину эльф. Дочь первого эмиссара Талмора обладала потрясающим набором качеств: педантична, как мать Эленвен, и яростна, как отец Ульфрик. И очень занятная девушка, не то что скучные эльфки с Тир-на-Лиа, которым подавай украшения, смеши их глупыми шутками или развлекай чем-то ещё. Где настоящие эльфийки, которые тебя поймут и поддержать в трудную минуту, остались только эльфки. У Альвы были требуемые качества, неужели эльфы постоянно должны смешивается с людьми, чтобы не сгинуть. Нужна свежая кровь. Всё-таки полукровки обладают непередаваемым шармом, зацепила дочь ярла Виндхельма и посла Талмора. Только после этого Эредин начал понимать Лару и Крегеннана. К сожалению, мир Aen Elle находился в глубоком застое, никто ничего не хотел менять, никто не желал никаких перемен. Этому миру требовалась хорошая встряска. Эльфа от мыслей отвлек стук в дверь, Эредин разрешил войти, на пороге стоял дежурный офицер посольства. — Господин, леди Эленвен предлагает вам совместно позавтракать, — доложил талморец. — Круг присутствующих лиц ограничен. — Передай своей хозяйке, что скоро буду, — быстро ответил Эредин. — Уже бегу. Эльф хорошо понимал, манеру общения альтмерки, надо быть быстро и срочно. Раз завтрак для своих, то можно принести лакомство из родного мира — банку маринованных грибочков, под самогонку самое то. Эредин одел карминовый камзол, подпоясанный кушаком, темно-синее штаны заправленные в мягкие сапоги. Красавец, чем не жених. В таком виде он ходил по Солитьюду, Альве такая одежда нравилась, отличалась от долгополых одеяний местной знати, чувствовался размах, высота полёта, ястреб, что сказать. Эльф по привычке хотел надеть кольчугу из тонких колец и прихватить слегка искривленный меч, но увы — это снаряжение отсутствовало. — Ясно, четвёртая пирамида, в казарме стражи посольства. Дежурная служба посольства попросила Эредина сдать оружие и броню в оружейную комнату, он конечно возмущался, но талморцы настояли — в посольство охраняется и гостям оружие ни к чему, при выходе из посольства всё будет возвращено. Но Эленвен разрешила, чтобы Эредину оставили кинжал, но должно же у мужика что-то стоять. Искромётный юмор посла развеселил альтмеров, особенно женскую половину. Это многим объясняло обычаи эльфов Нирна. Эредин засунул кинжал за кушак, спустившись из гостевого этажа, прошёл мимо поста охраны, который был усиленный, хотя причин для этого не было и оказался во внутреннем дворе. Дул ветер с моря, засыпая двор хлопьями снега, почему посольство нельзя было открыть в самом Солитьюде, город защищен горами и такого мороза там нет. Внутренний дворик посольства патрулировал альдмерский солдат, а у входа в резиденцию посла дежурил прислонившись к стене юстициар. Посредине дворика располагались клумбы с морозостойкими растениями красного и синего цвета, хозяйка любила цветы и выращивала даже при таком холодном климате. Эльф пройдя между клумб подошёл к юстициару. — Я к леди Эленвен, она меня ожидает, — заявил Эредин. Талморец кивнул и молча пропустил гостя.

Завтрак в посольстве

Эредин сразу увидел хозяйку, Эленвен сидела на диванчике за уже сервированным столиком, альтмерка что-то пила из миниатюрный чашечки. Они поздоровались и Эредин сел на стул справа от первого эмиссара, слева стоял ещё они такой же стул. Судя по количеству посадочных мест, это мероприятие для доверенных лиц. В гостевом здании тоже имелась столовая, где питались гости посольства и служащие, туда же ходил и сам Эредин, если не заказывал завтрак себе в комнату, естественно приплачивая, кухарке Тсавани. Но попасть в личные покои первого эмиссара можно было только в двух случаях: арест и заточение в подземелье посольства, или более приятное — личное приглашение Эленвен. Иногда второй вариант предшествовал первому. Именно это произошло с Ариентой, которая так и не вернулась в крепость, после встречи со своей начальницей, оказавшись в подвале посольства, где Эленвен держала особо важных заключённых. Эредин знал о произошедшем от Алиндодира, и попытался выяснить судьбу Ариенты, но Эленвен ответила, что сожалеет — теряем лучших. Останки юстициара захоронены в её родном городе Даск, если есть желание, то возложи цветы могилу Ариенты. Таким образом альтмерка намекала — это не твоё дело. Какое могло быть дело у эльфа из другого мира к тому, как Эленвен выполняет свою работу. — Как голова? — вежливо спросила Эленвен. — Не болит? Эредин признался — ощущение такое, как будто рой пчёл в голове гудит. Эленвен налила из графина напитка и передала гостью. После употребления, Эредин почувствовал, словно заново родился, какое облегчение. — Это Тсавани готовила настойку? Эленвен усмехнулась: «Тсавани может только лунного сахара напихать, это я сама приготовила. Называется 'Слёзы жён', алкогольную интоксикацию выводит на раз. Мне нужно, чтобы у тебя голова была ясной». Эредин вспомнил, что вчера его до комнаты под руки тащили две талморские стражницы, у него были проблемы с перемещением в пространстве. Хорошо пить недалеко от кровати. Кстати, Элевен выпила больше, и сидит свежая, как госпоже послу это всё удаётся. Загадка. — Тяжёлые были переговоры, много пришлось принять, прежде пришли к нужной цене. Эленвен весело засмеялась, накладывая в тарелку Эредину разных яств. — Теперь ты понимаешь, трудность работы дипломата, как только не извернёшься, чтобы достичь желаемого результата. — Кстати, как там Алиндодир? Он уже вылечился после встречи с зеленоглазым монстром? Эредин поставил банку грибов из Ти-на-Лиа, Эленвен оценила магарыч, такие разносолы хороши, как закуска. А в этом эльфийка была редкой ценительницей. — Горы мира Народа Ольх успокаивают, мастер Алиндодир по путёвке, добытой мой, отправился к морю, надеюсь ему станет лучше, но время от времени он пугается зеленого света в ночи. — А как там наш зеленоглазый монстрик? У эльфов стало правилом хорошего тона говорить о Цири иносказательно, не называя по имени. Не буди лихо, пока оно тихо. К ней относились как злому духу или демону. Эленвен положив себе грибочков, сказала, что желает скорейшего выздоровления второму эмиссару. — А что с неё случится, с твоей Зиреаэль-Фионой или как там её? Убить её невозможно. — Последний раз видели в Вайтране, говорят ушла в горы друзей искать? Эредин накидывал себе салаты из разных салатниц, все они были замечательные. — Вот Альва её обожает, как объяснить, что Зиреаэль — это разрушительница миров. Эленвен выпила рюмочку для аппетита, принялась за рыбу. — Никак, девчонки в её возрасте обожают, неординарных личностей. В этой Фионе действительно что-то такое есть. — Как у тебя отношения с моей дочерью развиваются? — С брато-отцом не звала знакомиться? — Когда Ульфрик её наконец признает своей дочерью? Эредин с аппетитом хрустел грибочками и предложил эльфийке самой встретиться с бывшим и поговорить — всё-таки общий ребёнок, пока Эленвен разливала бутылку до конца. — Как? Сюда он конечно не приедет, как бы я его не приглашала. — Мне порой кажется, что Ульфрик начал эту войну, чтобы избегать меня. — Организуй собрание всех ярлов Скайрима, для решения глобальной проблемы, — предложил Эредин. — Ты сможешь что-нибудь придумать: Белых Хлад или наоборот глобальное потепление. — Ульфрик не сможет отказаться, не потеряв лицо, он же радеет за Скайрим. Эленвен налила себе бокал, но прежде чем выпить, задумчиво рассматривала содержимое на свету. — Ты гений, Эредин. Я вам с Альвой запрещаю, поздно ночью ходить по Солитьюду. Эредин возразил, что там ничего страшного произойти не может, максимум пьяная драка, но когда Эредин с Альвой, он постоянно трезв, девушка строго запрещала накладывать за воротник, а ослушаться у эльфа не получалось, наконец его настигла твердая рука или попал под каблук. — И правильно делает, — похвалила дочь Эленвен. — Делу время, а потехе час. — Когда тьма переливается всеми цветами, из своего логова выползает зло. Эредин так и замер с вилкой у рта, Эленвен всегда к главному подготавливала постепенно. — Что-то случилось? Скайрим подвергся нападению Великого Зла. В это время к ним присоединился второй эмиссар Ондолемар, эльф запоздал, хотя Эленвен отправила посыльного за ним давно. — Штрафную за опоздание, — дружно крикнули Эленвен с Эредином. — Вы что моей смерти хотите, — мрачно ответил альтмер. — Рассол у вас остался, то голова раскалывается. Ондолемар слил остатки снадобья из графина, после употребления заметно оживился. Когда все были в сборе, первый эмиссар перешла к делу. Она была обеспокоена, из-за нападения на патрули талморцев, за последнюю неделю четыре патруля уничтожены в разных частях Скайрима. Ондолемар подтвердил, что два случая приходиться на окрестности Маркарта, с эльфами разделались, на их тела страшно смотреть. Убийцы появились из ниоткуда и также исчезли. Достаётся всем: талморцам, городской страже ярлов и имперским содатам. — Удалось узнать кто это совершил? — поинтересовался Эредин. — Вампиры, — ответила Эленвен, — судя потому что тела убитых обескровлены. Эредин слышал о существах из легенд, которые охотятся в ночи и пьют кровь своих жертв, но серьёзно к ним не относился. — Может это какие-нибудь культисты. Тут много всяких фанатиков. — Исключено, — возразила Эленвен. — Фанатики о себе бы заявили, и мои шпионы давно уже доложили. Эленвен располагала большой агентурной сетью, но существовали такие организации, куда внедрить агентов было невозможно по определенным причинам. Эльфийка сказала верно, всякие культы любят известность, так проще вербовать новых членов. А к вампирской угрозе её юстициары оказались не готовы. — Так найми кого-нибудь, — предложил Эредин и в шутку добавил. — Например, ведьмака, берут недорого. Но Эленвен оказалась, знала кто такие ведьмаки. И даже есть один тут, Беренгар из Ривервуда, но пошёл в лес за корешками и вершками и сгинул. Ни корешков, ни вершков, ни ведьмачка. — Может, он от тебя прячется, — выдвинул версию Эредин. — Думает, что ты его хочешь обвинить в поклонение Талосу и в свой подвал кинуть. — Пожалуй, отряд юстициаров за ним отправила. — Когда кто-то мне требуется для работы, я посылаю гонца с письмом, — возразила альтмерка. — А не боевой отряд. — Одиночка бесполезен в большой войне, тут может справиться только организация. — Не нам же её создавать, — вмешался Ондолемар. — У нас своих дел невпроворот. Эленвен сказала, что уже есть такая организация, называется Стража Рассвета. Их встретила одна из её юстициаров севернее Вайтрана. Но организация молодая и нуждается в финансирование. Выбить денег из Алинора не удалось, Правящий Совет не утвердил смету расходов. Обращение к ярлам Скайрима, тоже ничего не дало, ярлы выразили только беспокойство, сославшись на извечную беду — денег нет. — Ондолемар, с тебя серебро Маркарта, уговори ярла Игмунда, — объявила решение Эленвен. — Эредин сколько средств сможешь выделить для благого дела? Эредин взял смету расходов и банковский счёт для перевода и внимательно изучил, цифры были внушительные, неудивительно, что ей отказали. — Это грабёж и кто такой этот Изран, может мошенник. — Извини, но пас, это не наша война. Эленвен, старалась решать вопросы чужими руками и за чужой счёт. И это ей удавалось. — Те кто не хотят кормить Стражу Рассвета, будут кормить вампиров, при том собой. — Возможно, но я то свалю, — произнёс Эредин. — А в моём мире тишь и благодать.

Вторжение вампиров

Вингальмо планировал, отправиться в путь со своим маленьким отрядом ночью, самое удобное время суток для вампиров. Прошло несколько дней, как советник лорда Харкона покинул Нирн. Время в этом мире идёт как-то иначе. Это было заметно по смене дня и ночи. Но солнце мешало так же. Гаран Марети изучая, работы леди Валерики, выяснил, что она нашла способ открывать порталы в другие измерения. И данмер-вампир сумел повторить эксперимент беглянки. Открылись заманчивые перспективы, вампиры Волкихара провели несколько успешных экспедиций. И лорд Харкон пополнил свою армии неразумными, но мощными низшими вампирами. А может где-то есть мир без Солнца — лучшее место для обитания вампиров. На этот раз их перенесло в какую-то башню, с какими-то эльфами. Короткая схватка и воины Волкихара, заняли башню Ласточки, да это была та самая башня, когда-то входившая в систему эльфийских порталов. Но отряд вампиров не знал, что им попалось. Дальнейшие действия требовали большой информации. В плену оказалась несколько эльфок, один важный эльф и несколько людей из прислуги, которые пополнят число трэллов Волкихара. Допросу мешал языковой барьер, Вингальмо знал много эльфийских наречий, но ellion в их число не входил. Вингальмо посмотрел на пленниц, пожалуй стоит их отправить в лабораторию Гарана, пусть обратит, а потом вернуть обратно, в качестве бомбы замедленного действия. Эльфки с ужасом взирали на высокого, худощавого эльфа, то что Вингальмо эльф, пленницы понимали по его острым ушам и характерным чертам лица. Но его жёлтые глаза без зрачков и впалые щёки выглядели пугающе, эльф напоминал живого мертвеца. Вингальмо решил успокоить пленниц, вампир улыбнулся, если не вербально, то языком жестов. Эльфки узрели огромные клыки эльфа-вампира, достойные самого свирепого хищника. А Вингальмо продолжал улыбаться, жестикулировать, объясняя эльфкам, что их жизням ничего не угрожает. Но это особо не помогало, слишком кроваво действовали вампиры. В комнату вошла Фьюра, вымпирша тащила за шиворот светловолосого эльфа со скованными за спиной руками. Эльф был изрядно помят, лицо разбито, под тонкой кольчугой, надет красный поддоспешник. Фьюра подвела эльфа к Вингальмо и с помощью посечки поставила пленника на колени. — Ерунда какая-то, — начала разговор Фьюра. — Куда не иду, а выхожу к этой башне, словно по кругу хожу. — А этот разъезд в красных плащах попался нам у озера, остановились коней напоить, а мы раз и сцапали. Тут Вингальмо заметил, что на плечах Фьюры красовался карминовый плащ, застёгнутый на фибулу в форме штурвала, эмблему клана Волкихар. — Надеюсь Фьюра, никто не ушёл из красных всадников. Эльф-вампир словосочетание «Красный Всадник» применил случайно, и попал в яблочко. — Обижаешь Вингальмо. Их трое было, двое дохлыми во дворе валяются. — Я чисто сработала, и трофеи классные добыла. Вампирша продемонстрировала плащи, слегка искривленные мечи и кинжалы из рога какого-то животного. Вампир —альтмер склонился над пленником и спросил, каким образом они оказались у озера. — A d’yeabl aep arse, — разразился руганью пленник, в целом оказался прав. — Что он сказал? — не понял Вингальмо. — Думаю, это местное ругательство, — предположила Фьора. — Хотите, я ему кровь пущу. Вампирша выпустила когти и занесла руку над эльфом. Но Вингальмо остановил её, решив ещё раз пообщаться мирно. Фьюра остановилась, но когти оставила, а когтистую руку положила на плечо пленнику. Вампир прикоснулся к своей груди и назвал своё имя. После указал пальцем на светловолосого эльфа. А как тебя зовут? — Haelen, — прозвучало в ответ. — Ceanne Dearg Ruadhri. Начало положено, Вингальмо решил узнать на каком языке говорит пленник. Вампир сказал несколько фраз на тамриэлике, потом после паузы произнёс название языка, и тот же приём применил с альдмери и древним фалмерским. — Ellion, — произнёс эльф название своего языка. Вингальмо указал на пол, стены и потолок. Что это за место? — Tor Zereael, — был ответ. Вингальмо хватило знаний, чтобы понять что 'Tor' это башня, такое слово означает что-то высокое. Слово 'Ceanne' альтмер-вампир перевёл как глава. Значит, пленник имеет командный чин. Вингальмо назвал себя 'Ceanne', указав на своих подчинённых. Вампир не собирался заниматься культурным обменом, его интересовала местность, поселения и военная сила. Когда создалось угроза утечки информации. Эльф захваченный в башне, закричал на всадника. — Thaess aep, Haelen. Вингальмо приказал знаком удалить смутьяна. Им займётся Гаран Марети. Допрос дал положительные результаты, тут недалеко есть река Easnadh, на которой стоит город Тир-на-Лиа — столица этого народа. И ещё несколько небольших поселений. Но как покинуть окрестностях башни? Вернулся Гаран сытый и довольный. — Чего ты с ним возишься? Я тут местного колдуна употребил, Знающего Гелэна. — Столько знаний за раз. Вингальмо спросил, сможет ли Гаран решить проблему с перемещением по этому миру. Данмер-вампир предложил подняться наверх башни. Вампиры стояли наверху башни и смотрели с высоты, на раскинувшиеся внизу голубое озеро, а вокруг воды шумел лиственный лес. Вдали высились огромные горы, за лесом катила свои воды река. Действительно, далеко был виден большой город и разбросанные по долине одиночные усадьбы. — Лорд Харкон упорно ищет Серану и Валерику, — сказал задумчиво Вингальмо. — Почему нельзя заново провести ритуал и призвать Молага Бала. — Мы получим в наши ряды дочь Хладной Гавани. — Порталы работают от крови Валерики, её немного осталось, — ответил Гаран. — Также подходит кровь её дочери, Сераны. — Нам надо найти одну из них или обеих. — Серану найти шансов больше, а где леди Валерика понятия не имею. — В случае провала нам придётся ограничить наши амбиции Нирном. — А разве недостаточно только крови дочери Хладной Гавани? — спросил советник Харкона. — Портал активируется от крови истинной вампирши, новая дочь Хладной Гавани заменит пропавших. — Это утверждение верно лишь отчасти, — усмехнулся вампирский маг. — Кровь Валерики это не только активатор, но и аутентификатор, генетический материал Валерики и её потомков позволяет пользоваться порталом. — Иными словами это, как открытие кодового замка по отпечатку пальца или за счёт чего-то уникального, что есть только у владельца. — Не понимаю, зачем такая сложность, — удивился Вингальмо. — Ведь пароля можно было не ставить, и подошла бы кровь любой дочери Хладной Гавани. — Во-первых это защищённость от посторонних, — объяснил Гаран, — во-вторых у Валерики уже начались разногласия с мужем, и она решила подстраховаться, став незаменимой. — Если мы не сможем найти ни одну, ни вторую? — забеспокоился Вингальмо. — Есть у нас запасной план? — Поэтому мы сейчас здесь, — ответил Гаран. — Aen Saevhene, местные колдуны имеют знания по пересечению пространства между мирами. — Но они просто так делиться с нами знаниями не будут, мы должны быть убедительными. — Пространство у башни рядом с озером имеет искривление, дорога сама сворачивает обратно. — Маленькая предосторожность от таких, как мы, но смогу снять защиту. — Гаран, ты это узнал, выпив крови того эльфа? — поинтересовался Вингальмо. Гаран Марети кивнул начальнику, и рассказал, что рядом находиться база красноплащников, её надо обязательно посетить. Там много вкусного и интересного. Пока местные уверенны в своей безопасности, этим надо сполна воспользоваться. Вингальмо вернувшись, приказал Хестле отвести пленников в Волкихар. Рассортировать эльфов по камерам, а их слуг отдать Раргалу Хозяину Трэллов. Фьюра Кровопица получила задание подготовить своих воинов к следующему нападению, пока Гаран будет снимать барьер.

Дорога в Морфал

Прошло несколько дней после того как, Цири и Акеми расстались Дораком. Женщины пересекали болота вооружившись длинными шестами, чтобы не провалиться. Им по пути встретилась группа утопцев и пара драугиров. Но в отличие от первых стычек, женщины были готовы и противники не доставили больших проблем. Но Цири всё равно недоумевала — откуда здесь монстры из другого мира. Найдя сухой островок путницы, расположились на ночлег, развели костёр. Цири сняла промокшие сапоги и поставила сушиться, вместо этого одела сухие башмаки и намотала обмотки. Цири сидела у костра, размышляя о последних событиях: появление вампиров, монстров из других миров. — Скучаешь по Серане? — вывела из раздумий девушку Акеми. Снежная эльфийка заметила, что Цири стала привязываться к вампирше, пожалуй сожалеет, что отдала её Дораку. — Столько всего случилось за последние дни, хочу понять с чем всё это связанно. — Как нежить из другого мира проникает сюда, возможно началось новое Сопряжение Сфер. Цири решила уклониться о вопросе о Серане, переключив внимание на проблемы общего характера. — Или кто-то притащил сюда, хотя умышленного ослабления барьера тоже нельзя исключать. — Такое уже было, когда Мифический Рассвет пытался устроить слияния с «Мёртвыми Землями», планом Мерунеса Дагона. — Может побочный эффект применения сильной магии. Акеми стала рассказывать, как можно убирать стены, разделяющие миры, на примере работы со льдом: аккуратно просверлить, грубо ударить, что появятся трещины, или растопить. — Всё это ясно, но кто на такое способен? — Серана говорила мне, что когда-то была смертной, то есть любой смертный может стать вампиром, а я слышала, что вампиры отдельная раса. Акеми стала объяснять природу местных вампиров, возможно где-то существуют вампиры в виде отдельных рас. Но в Нирне источником вампиризма является Молаг Бал. — Твоя новая знакомая больна заболеванием «Сангвинаре Вампирис». Солнце скрылось за горизонтом, в болотах повеяло холодом, появились насекомые, в темноте засветились болотные огоньки. Стало жутковато, а Цири ближе придвинулась к костру. — Больна? А мне так не показалось: конечно бледненькая, дыхание слабое, ритм сердца тихий, но сильная и выносливая. Серана практически не устаёт. — А какой период заболевания у «Сангвинаре Вампирис», он смертелен? Акеми была довольна ученицей, не зря Цири работала в храме. Достойна быть целительницей. Девушка точно описала состояние Сераны. — Смертелен, если вампиров считать нежитью. — У больного 72 часа, чтобы излечиться от «Сангвинаре Вампирис», если время упущено, то будут проблемы: тело трансформируется полностью в вампира, обратно можно излечиться лишь теоретически. — У больных полностью изменяется организм: вампир может замедлять или ускорять свой метаболизм, мышечные волокна претерпевают изменения, чем обусловлена огромная сила вампиров. — Перекачка крови идёт за счет сокращений мышечных волокон, а не за счёт сердца, хотя тоже работает, понижается температура тела. — Перестраивается полностью головной мозг: — увеличивается зрительная кора и изменяется чувствительность зрачков — отсюда ночное зрение и неприятие Солнца; — увеличивается часть мозга отвечающие за нервную деятельность — у вампиров мгновенная реакция; — но при большой активности мозга вампиры склонны навязчивым идеям и к психическим расстройствам; — а вот части мозга отвечающие за когнитивные функции меньше — вампиры менее эмоциональны, ниже болевой порог; — способны впадать в анабиоз на длительное время — сон в гробах; — быстрая регенерация тканей — надо бить только в жизненно важные центры; — предаётся через укус, переливание крови, половым путём, или получения «Дара» непосредственно от Молага Бала, тоже половым путём; — конечно жажда крови — как формы высшего удовольствия и получения питательных элементов, необходимых организму. Цири осмыслила проведённую лекцию, выбирая какой вопрос задать лектору, и выбрала самой простой, но каверзный. — Если вампиры постоянно кусают людей, то почему всех смертных ещё не заразили. Акеми оценила вопрос, как грамотный и разумный. — Вампиры не так часто кусают, как кажется. — Не все укушенные выживают, наступает кома, похожая на смерть, поэтому заболевший кажется мёртвым. Нередко заражённый, действительно, умирает. — А есть такие люди, которых заболевание не берёт. — Мне лично кажется, что вампиры регулируют свои численность и кого попало не заражают. — Мне надо законспектировать и всё осмыслить, — ответила Цири. — Столько всего нового, почему не рассказала раньше. Акеми ответила, что в этом не было необходимости, её слова истина не в первой инстанции, а только наблюдения и сбор информации, которая полностью не подтверждена. Реальные сведения можно получить только от вампира. — Но это большой пласт знаний о вампирах, — заметила Цири. — Ни у кого такого нет. Акеми печально улыбнулась, сказав, что интерес к вампирам носит сугубо личный характер. — Мой дядя Виртур и отец поссорились. Тогда у дяди глаза были, как у Сераны. — Отец не понял, что с ним случилось, с тех пор я интересуюсь вампирами. — Вампиры до последнего времени сидели тихо и мало кого беспокоили, поэтому на них мало обращали внимания.

Эредин после заседания Правящего Совета

Эредин вернулся в Тир-на-Лиа на срочное совещание совета. Сборище было нечто из ряда вон выходящее. Такого совещания ещё Эредин не помнил, обычно невозмутимые члены Правящего Совета, вели себя неподобающи: кричали, надували щеки, стучали кулаками по столу, представляя, сборище приматов. После смерти Ауберона Тир-на-Лиа управлялся советом из лучших представителей различных фракций — демократия. Эредин выслушал, множество гневных реплик, обвинений в бездействии и просто в некомпетентности, столько коричневой субстанции на него было вылето. Он стоически выслушивал брань, не проронив ни слова, как он мечтал тогда оказать в лодке с Zirеаеl, и уйти с ней в другие миры от это смрада, но что вышло, то вышло. Потом председатель Совета Греавэрен, вызвал его на приватную беседу. Глава правительства объяснил, столько денег налогоплательщиков затрачено на его кавалерию. Но при встрече с реальным врагом Dearg Ruadhri сдали назад. Те кто были грозой миров стали добычей более грозного врага, в стране паника, новые выборе будет сложно выиграть. Это вам диких dh'oine гонять, так что потрудись исправить проблемы. Народ который долгое время жил в уверенности собственного превосходства пока не познал настоящую войну с сильным врагом. Как только не объяснял Эредин, что несколько сожжённых усадеб — не означает военное поражение. А его отряды не бежали, а погибли в бою. Кучка налётчиков это не грозная армия завоевателей, а просто набег, который может больше не повторится. Всё это не помогло, эффект от разгрома превышал сам разгром. Постарались местные газетные писаки, чтобы поднять себе рейтинг. В городе вспыхивали стихийные митинги — это оппозиционные партии раскачивали народ с требованием отставки правительство и срочным перевыборам. Каждый хотел извлечь выгоду в создавшейся ситуации. Эредин сидел в кафе, которым владел отставной всадник и опустошал бокал за бокалом, но не пьянел. — Ну что тебе сказал председатель? — не выдержал Аваллак’х. — На совещании меня, как кота носом тыкали, где нагадил, — мрачно ответил эльф. — Ты умеешь воевать с вампирами? Аваллак’х не стал тянуть с ответом. — Ты насмешил меня, я не воин, а Знающий, моя прерогатива говорить что-то загадочное, неясное, которое можно толковать по-разному. — А точные знания это не моё, за слова надо отвечать. Эредин понял, что его народ может только спорить и бесконечно дискутировать, но не решать. Долгая тепличная жизнь убивает стремление. Проверив доклады о потерях, официально заниженных, но всё равно весьма значительных. Предложение Эленвен скинуться всем миром на Стражу Рассвета, уже выглядело таким уж разорительным, лучше воевать с вампирами чужими руками, чем самим, при том непонятно как. — Найми ведьмака, всего 5000 крон и Детлафф готов, — предложил Аваллак’х, третья часть игры ему нравилась, он там хороший. — Креван, тут потребуется целая армия ведьмаков, — сурово ответил Эредин, — тем более, что последний ведьмак кончился.

На причале «Ледяных вод»

Вингальмо вышел из замка, после доклада о победных реляциях лорду Харкону. Они продвинулись далеко, как могли. Взяли множество трофеев, книг, свитков, над которыми работают Гаран Марери и Феран Садри. Попали в плен многие высокопоставленные местные, с этих Aen Elle, скоро будут получены ценные сведения, некоторые Aen Saevherne находятся под впечатлением маленького, но победоносного войска вампиров и согласны принять «Тёмный Дар», дающий неограниченное время для изучения тайн мироздания. Потери в трэллах значительны, но терпимы, взятые у эльфов Dh'hoine с лихвой компенсируют потери клана, туда можно добавить бесполезных эльфов, есть и такие. Захваченные ценности с только одной усадьбы Aen Elle значительно превосходят добычу с небольших городков, разорённого войной, Скайрима. Эльф-вампир конечно приукрасил свои победы, но они были всё-таки значительны. Но лорд Харкон был всё рано недоволен — не найдена его дочь, Серана. Вингальмо пытался объяснить, что если Знающие откроют свои секреты, кровь дочери Хладной Гавани будет больше не нужна. Молаг Бал доволен порабощению смертных и господству и успеху его последователей. А что за бог у этих эльфов непонятно, поклоняются каким-то травинкам-росинкам. Харкон становился всё более раздражительным, что создавало проблему всему клану, лорд принимал главные решения единолично и не всегда разумные. Равномерно накатывающие волны на берег острова успокаивали вампира. Вингальмо поднялся на башню у причала, оттуда он обозревал берег Хаафингара, в хорошую погоду можно было увидеть Солитьюд. Напротив замка вампиров располагалась тюрьма, в которой альтмеры держали политических заключённых, но после большого пожара, там стало тихо. Вингальмо посетил это место, тут пахло горелыми мясом и смертью — множество нордов и эльфов похоронены в общей могиле тюремного двора, здесь, словно приносили жертвы даэдрическому лорду. Но, нет произошёл тюремный бунт — заключенные подчистую перебили своих тюремщиков. Вингальмо попробовал проявить сочувствие своим сородичам, но больше вампир, чем эльф. Дела эльфов теперь для него были так далеки. Ауриэль словно карал бывшего эльфа за отступничество, обжигая его кожу. Альтмер-вампир заметил, как к берегу приближается лодка, давно смертные не решались сойти на остров вампиров. Пока расстояние было слишком большим, чтобы понять кто этот безумец. Вампир стремительно спустился вниз, и спрятался в засаде, надо организовать охрану причала. Вингальмо увидел, как на причал спрыгнула девушка, сильная защита — не получается определить, кто она такая? Вампир решил выйти на встречу, тем более незнакомка вела себя как дома. — Леди Серана, вы вернулись! — вскликнул старый вампир. — Мастер Вингальмо? — узнала, говорившего, Серана. — Какая неожиданная встреча. — Моя маленькая леди, сколько тысячелетий вы пропадали, — продолжил альтмер-вампир. — Как мы вас обыскались. Серана посмотрела на широкую, мощённую дорогу, на бордюрах которой стояли охранные гаргульи. Она вела до металлической решетки ворот замка. — Мой замок, мой милый дом, сколько я времени отсутствовала. Ей не терпелось бегом добежать ворот, забежать в замок. Вампирша надеялась на радушный приём, после длительного отсутствия. Вот будет сюрприз для родителей. Но Вингальмо охладил порыв, окрикнув её. — Моя леди, вам не терпится поговорить с родителями, но может уделите мне пару минут. Серана остановилась, она давно не была в замке и не знала, что там произошло. Разумнее подготовиться к встрече заранее. — Я слушаю вас, мастер Вингальмо, что мой отец опять буйствует? А как моя мать? Разговор намечался продолжительный поэтому, для общения подходило более скрытое место. — Это продолжительная беседа, может, мы уединимся и я введу вас в курс дела. Серана понимающе кивнула, что-то точно произошло, раз Вингальмо настаивает на конфиденциальности. — Тут есть маленькая бухточка, куда привозили припасы для замка. Тихое место, я любила приходить туда и смотреть на море, когда мой отец впадал в ярость. Думаю, для нашей приватной беседы вполне подойдёт. Вингальмо знал про тайное место уединения Сераны, он был одним из первых вампиров клана Волкихар. Драма семьи лорда Харкона развернулась у него на глазах. Они обошли замок слева по тонкой береговой линии, справа накатывали на берег морские волны, а слева стремились в высь стены замка. В небе кружили шумные чайки. Вампиры пришли в большой грот, который был обложен камнями, посредине находился док, достаточный, чтобы принять небольшой корабль. А справа и слева от дока лестничные марши вели на длинную террасу, с левой стороны террасы располагалась дверь, ведущая в подземелье замка. Всё это охраняла нежить в виде скелетов, опасных для чужаков, но игнорирующая хозяев замка. Серана быстро по ступеням взбежала на террасу и стала посередине, ниже через канализационную решётку сточные воды стекали в док. Вампирша обратила внимания, что в доке затоплен корабль. — Этим причалом давно уже никто не пользуется, — ответил на немой вопрос девушки Вингальмо. — Даже не помню когда последний раз тут принимали корабль. — Как моя мать, продолжает ругаться с отцом? — перешла к делу Серана. — Нет, они давно не ссорятся, — ответил вампир, оперевшись на перила и став рядом с младшей хозяйкой. — Хотя бы потому что, леди Валерика покинула замок и исчезла в неизвестном направлении. — Вот как? Значит, она тоже куда-то делась, после того, как заперла меня в Крипте, — заметила Серана. Вингальмо понял, что Серана действительно, всё это находилась в Крипте в Срединных горах. — Мы вас нашли, но чуть-чуть опоздали, моя леди, когда я прибыл к монолиту, вас уже похитили. Серена тихо засмеялась, Вингальмо, как обычно, приукрашивал ситуацию. — Похитили? Вам вломили по первое число, а меня охотники на вампиров взяли в плен. Значит действительно Стража Рассвета возрождается, ни у кого в Скайриме, кроме их, нет опыта борьбы с вампирами. — Надеюсь они, с вами достойно обращались? И как сумели справится с дочерью Хладной гавани? Серана сообщила, что стражи к ней в плену относились корректно: не унижали и не издевались. А в плен попала после спячки, ещё в себя не пришла, как оказалась в наручниках из серебра, знали на кого шли и хорошо подготовились. Серана хоть вампир, но всё-таки девушка, несклонная к беспричинной агрессии. — Помню, вы всегда хотели иметь питомца, но ваш отец запрещал это, — заметил Вингальмо. — Вовсе не питомца, а друзей, которые тебя понимают, — возразила Серана. — Мне так было одиноко в замке. — Одиночество — это спутник вампира, — добавил Вингальмо. — Мы цивилизованные вампиры живём кланом, но чувств и привязанности друг к другу не испытываем, хотя работаем вместе на благо нашего сообщества. И тут Серане захотелось выговориться, накипело. — А я не хочу так, меня в плен взяли две женщины: одна эльфийка, другая человек, обе неординарные личности и мужчина — орк из Стражи Рассвета. С одной, что меня конвоировала, смогла наладить контакт, славная девушка хоть и воюет за другую сторону. У нас с ней есть много общего. Вингальмо это от души позабавило — привязаться к своей тюремщице. Это Стокгольмский синдром. — Леди Серана, полагаю, вы усыпили их бдительность, чтобы потом кроваво расправиться. Серана повернула голову в сторону вампира и посмотрела на него. — Я просто сбежала, когда группа разделилась: женщины пошли в сторону болот, а меня повел орк. Он хороший боец, но конвоир так себе, как только он отвлёкся я выскользнула из оков и сбежала. При этом Серана умолчала о прощальном подарке Цири — ключе от наручников. А Вингальмо про себя отметил, раз две охотницы на вампиров зашли на территорию Морварта Пикуина, то этим надо воспользоваться. Стража Рассвета по-своему полезна, с её помощью можно избавляться от одичалых вампиров и уничтожать конкурирующие кланы. Решать свои проблемы чужими руками. Пусть стражи делают, что хотят, только не лезут в дела клана Волкихар. — Но всё-таки есть идеи куда отправилась леди Валерика? — Понятия не имею, она на прощание сказала мне, надёжно скроется, где её не будут искать и оставила мне один из свитков. Честно говоря, я думала, что мать уже дома. Вингальмо подумал, что в огромном количестве миров искать Валерику, всё равно, что искать песчинку на дне океана. — Мастер Вингальмо, а как вы стали вампиром, на почитателя Молага Бала вы не похожи. Вингальмо был обращён много тысячелетий назад, он тогда уже был эльфом, разменявшим пятое столетие. — Это занятная история, тогда я оказал услугу вашему отцу, а он — в благодарность «Темный Дар». Милость лорда вампиров, порой страшнее его гнева. Лучше избежать этой награды. — А можно было отказаться? — спросила Серана. — Харкону не отказывают, — мрачно ответил Вингальмо. — Можно сказать, что смалодушничал, предпочёл существование в сумерках, чем познать ярость лорда или умереть. — А меня заставили, отдаться Молагу Балу, — ответила Серана. — До сих пор вспоминаю, тот день с отвращением. — Это всё в прошлом, — закончил разговор Вингальмо. — Мы сейчас те кто есть. — Запомни Серана, говори отцу по существу, и то что спросит. — Лишних вопросов не задавай, чтобы не вызвать его гнев.

Возвращение потерянной дочери

Решётки ворот замка Волкихар с металлическим скрежетом поднялись вверх, Серана и Вингальмо зашли в замок. Вампиры были заняты своими повседневными делами. Вингальмо прошёл вперед и встал на площадке возвышающейся над залом и торжественно объявил: «Леди Серана вернулась!» Все вампиры обратили взор к спускающейся по ступенькам в зал младшей хозяйки замка, хотелось выйти и поприветствовать. Но первое слово, согласно этикету, принадлежало лорду Харкону. Хозяин замка Волкихар встал с трона и вышел на средину зала и громко, чтобы было слышно во всех углах замка, объявил: «Моя дочь Серана вернулась, наступил этот великий момент!!!» Отец и дочь встретились в центре зала, на виду у всех, обитавших в замке вампиров. — Серана, сколько времени тебя не было, а Древний Свиток у тебя? Девушка-вампир сняла с плеча тубус со свитком и показала отцу. — Серана, а где второй, его, что прихватила твоя мать-предательница? Серана рассвирепела и сорвалась. — Отец, после стольких лет моего отсутствия, тебя волнуют только свитки? — Тебя больше ничего не интересует? — Я для тебя не дочь, а всего лишь инструмент для достижения цели. Вингальмо понял, что Серана неисправима — язык за зубами держать не умеет, и не желает. Лорд тоже хорош — так приветствовать дочь, Древние Свитки могли бы подождать. Устроили семейную сцену на виду у всего клана. — Серана, послушай меня, — продолжал Харкон. — Ты ключ к осуществлению пророчества. — Плевать мне на твоё пророчество, уйду я от вас, — кричала Серана. — Надоели вы мне со своими бреднями. — Куда ты собралась? — удивился лорд Харкон. — Уйду к Страже Рассвета, — девушка уперла руки в боки и грозно посмотрела на отца. — Ты из ума выжила, как твоя глупая мамаша, — засмеялся Харкон. — Они тебя посадят в серебряную клетку и будут пичкать чесноком, но это если тебе сразу кол не загонят в грудь. Вингальмо понимал, что в словах Леди есть доля истины и решил поправить ситуацию. — Мой лорд, леди Серана недавно вышла из тысячелетий спячки и ещё плохо соображает. Ей необходимо отдохнуть, восстановится. — Верно, Вингальмо, — согласился глава клана. — Пусть идёт в свои апартаменты. — Серана, твоя комната осталась такой, какой была до вашего побега с матерью, там ничего не трогали.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.