ID работы: 14029257

Ястреб взлетает в небо

Джен
G
В процессе
8
Горячая работа! 19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Отход от правил

Настройки текста
Примечания:

Тень над Морфалом

«Зал Высокой Луны» гудел словно потревоженный улей. Город и сам Хьялмарк оказались в смертельной опасности. — Примите, мои извинения, ярл, — сказала Цири. — Я при расследовании упустила ряд важных деталей. — Фиона, ваше расследование не противоречит дневнику Алавы, — возразила ярл Идгрод Чёрная, прочитав записи вампирши. — Ваша прозорливость помешала этой мерзавке осуществить свой коварный план. — Сим, я произвожу тебя в таны Хьялмарка. — Но опасность ещё не миновала нас, Моварт Пикуин — древний вампир. — Я думала, что он давно уничтожен, сделай, чтобы это стало действительно так. — Да, мой ярл, — поклонилась Цири. — А какие указания будут насчёт Алавы? — Приговор остаётся в силе, — ответила Идгрод. — Но заплачу за голову вампирши гораздо больше чем за её целиком. — Думаю намёк понят, я не желаю видеть эту дрянь у себя во владении. — Делай с Алавой всё, что захочешь, знаю, что ты девушка с принципами и поступишь всё равно по-своему. Потом ярл встала с трона и пригласила девушку в свою комнату, подальше от посторонних глаз. — Фиона, что можно сделать для Лами? — спросила Идгрод. — Она хороший алхимик и её место в аптеке, а не в тюрьме, а у меня все люди на вес золота. — Делать наркотики она больше не будет, ты припадала Лами хороший урок. — К тому же её муж прожужжал мне все уши, прося за жену. Цири улыбнулась, она знала, что Йорген навещал супругу в тюрьме, когда девушка отсутствовала. Зачем такая предосторожность, Цири понимала мужчину и не стала бы препятствовать супругам общаться. Ярл Идгорд сама могла помиловать Лами, но не хотелось пересудов в городе, то скажут, что любимчикам прощает всё. Требовалось подумать, как оправдать, сбившегося с законного пути алхимика. — Хорошо, скажем, что Алава её зачаровала и заставляла делать дурь, — предложила девушка. — Людям всё равно ничего неизвестно о вампирах, только лишь ничем неподтверждённые легенды. — Но что делать с конфискатом, то вся комната с уликами им занята. — Делай что хочешь, — ответила Идгорд. — Кроме продажи, разумеется. — Отдай Фалиону в качестве ингредиентов.

***

Цири стояла перед картой, а рядом с ней находились: легат Таурин Дулий, придворный маг Фалион и хурскарл Горм, решали, как оборонять город в случае атаки вампиров Моварта Пикуина. — Я бы на месте Моварта, немедленно атаковала Морфал, раз Алава провалилась, — начала совещание новоиспечённый тан. — Лучшей возможности у них уже не будет. — Может, нам взять инициативу в свои руки, — предложил Горм. — И ударить по Моварту первыми. — Ярл уже велела собрать ополчение из жителей города, люди собирались перед резиденцией ярла. — А разве мы знаем, где логово вампиров? — спросила Цири. — Чтобы напасть на Моварта, надо знать где он находиться. — Хьялмарк большой, — ответил Фалион. — В том то и дело, что логово вампиров может быть где угодно. — Можно прочесать болота, — настаивал Горм. — И найти вампиров. Цири с этим предложением не согласилась. Скорее всего вампиры устроят засаду на разрозненные силы Морфала и перебьют их по частям. Легат Таурин Дулий отправил генералу Туллию депешу с просьбой прислать подкрепления, но генерал отказал — раз городу угрожают не Братья Бури, то надо справиться своими силами. Войска нужны на фронте против мятежников. Цири не очень лестно отозвалась о военном таланте генерала Туллия, как будто кроме Братьев Бури, опасностей больше не существует. В конце концов они пришли к выводу, что придётся рассчитывать только на свои силы. Цири пообещала сообщить о случившемся Страже Рассвета — помогут. А ещё девушка решила сама написать Туллию письмо без всяких расшаркиваний — коротко и лаконично.

Генерал Туллий,

Если вы не хотите потерять Морфал, то пришлите войска.

В противном случае Солитьюд станет следующим.

С уважением, тан Хаафингара Фиона.

Если это не подействует, то генерал настоящий дуболом и с ним говорить не о чем.

***

Во дворе хурскарл Горм представил ополчение Морфала. Цири построила фольксштурм в одну линию и обошла всех — только один человек, по имени Бенор, выглядел, как воин, с ним она решила поговорить в последнюю очередь. — Лами, похвально, что ты сразу после освобождения, бросилась защищать свой город, — сказала Цири алхимику. — Но ты востребована, как алхимик, нам пригодятся твои зелья, чтобы лечить раненых и заражённых. — Марш в «Хижину Тауматурга», варить зелья вместе с Идгрод Младшей. Следующей была бригада Йоргена, Цири отправила лесорубов на лесопилку, делать колья для частокола. Остались только Лурбук и Бенор. — Лурбук, ты куда собрался? — строго спросила девушка. — Я хочу защитить Морфал, — ответил орк. — Не могу остаться в стороне. У девушки возникли сомнения относительно воинской выучки Лурбука, пожалуй, если он дерётся также, как и играет и поёт, то лучше его с собой не брать. — Хорошо, Лурбук, — согласилась Цири. — Но сначала побей меня в рукопашном бою. — Это невозможно, — ответил Лурбук. — Я не могу ударить женщину. — Мой герой, как ты мне нравишься, — засмеявшись, Цири захлопала в ладоши. — Отправляйся копать ров вокруг города, я тебе потом пришлю в помощь стражников. Лурбук порадовал девушку — суметь с достоинством выкрутиться из непростой ситуации. Это достойно награды. Женщина для мужчины неудобный противник, если победил, то слава мала — побил бабу, а если проиграл, то велик позор — побила баба. А вот оставшийся Бенор, не отказался смахнуться с девушкой. — Я лучший воин Морфала, — заявил он. — И могу это доказать. — А чем занимается лучший воин Морфала? — спросила Цири. Оказалось, что постоянной работы у Бенора нет, хотел пойти в стражу, но не взяли. Мужчина предложил сразиться на кулаках без оружия. Цири ловко уклонялась от ударов Бенора, пока не смогла захватить его и бросить через бедро. Болевой приём на кисть правой руки и захват шеи ногами заставили Бенора сдаться, после неудачных попыток вырваться. Цири ожидала, что мужчина будет возмущаться, заявляя, что противница дралась не по правилам. Но Бенор, к чести, признал победу за женщиной, поблагодарим её за поединок. — Бенор, ты хорошо дрался, — сказала Цири. — А пока помоги Лурбуку, если понадобишься, то я тебя найду. Разобравшись с ополчением, Цири велела усилить стражу в городе: никого без её согласия не впускать в город и не выпускать. Проверить чердаки, подвалы, кладбище и все укромные места, где вампир может спрятаться от солнца. Морфал должен встретить вампиров Моварта во всеоружии.

***

Цири и Фалион спустились в тюрьму, там остался только один заключённый Хроггар. Алава сбежала, бросив своего любовника. Цири задумалась, как она облажалась: Алава получила задание от Морварта подчинить себе стражу Морфала, а после чего вампиры смогли бы занять город. Тогда у них появиться укрытие от солнечных лучей и неограниченные запасы крови в лице стада трэллов. Как это сделать лучше, не привлекая внимания? Соблазнять стражников по одному в таверне или на улице — вызовет подозрения и займёт слишком много времени. Значит надо попасть в казарму, где ночует стража. Для этого есть два варианта. Первый — устроится в городскую стражу и там всех ночью перекусать. Но вряд ли бы Алаву приняли в стражу. Второй вариант — попасть за решётку, совершив преступление, дальше очарование тюремщика, чтобы выбраться из камеры и действовать дальше, как в первом. Этот план осуществить проще. Но Алава видимо брезговала сесть в тюрьму и не рассматривала этот способ. Но Цири помогла определиться Алаве. Вампирша поняла, что будучи заключённой, легко осуществит задуманное. И созналась во всех преступлениях, какие ей предъявили, лишь бы Цири закончила расследование и покинула Морфал. — Я сама запустила лису в курятник, — укоряла себя Цири. — Где были мои глаза. Фалион закончил осматривать Хроггара, заявил, что вампирша сделала его трэллом, запустив в организм человека паразита, с помощью которого могла управлять мужчиной. Но некритично, Хроггара можно вылечить. Цири вспомнила строки из дневника, где Алава упоминала, что требовался страж её гроба. Но семья Хроггара мешала, вот Алава и велела Лалетте от неё избавится, под видом несчастного случая. Лалетта ничего лучше не придумала, как сжечь дом Хроггара и этим навлекла на него подозрение. Цири вздрогнула, вспомнив поцелуй Алавы, ещё немного и она сама попала бы под очарование вампирши. — А как вампиры подчиняются себе? — спросила девушка. — Я раз чуть не бросилась в объятия Алавы. — По-разному: через внушение или заражения паразитом, — объяснил маг. — А дальше вампир сам определяет степень разума трэлла: может совсем безвольной скотиной сделать или сохранить рассудок. — Извините, за пикантный вопрос, что у вас было с Алавой? Цири за долгое время службы в храме целительницей, столько раз видела естество, что утратила свойственную женщине стыдливость. — Был слюнообмен, если вас это интересует, мастер, — спокойно ответила девушка. — Я думала, что для заражения требуется укус. — Можно через кровь, можно через слюну или половым путём, — объяснил Фалион. — А у вас крепкая сила воли, раз смогли противиться её зову. Цири поинтересовалась анатомией вампиров, как это половым путём? — Снизу Алавы у всё, как обычной женщины, — объяснил маг. — Поэтому может заразить в процессе, а потом пить кровь. Маг продемонстрировал следы укусов на шее Хроггара, некоторые из них были совсем свежие, значит Алава даже в тюрьме питалась. Но кто из стражников запирал парочку вместе, несмотря на все запреты? Чего бы так не сидеть — еда на месте и твой сон охраняют. — Так она меня хотела обратить, как Лалетту или подчинить, как Хроггара? — спросила девушка. — Скорее всего, подчинить, — рассудил Фалион. — Процесс трансформации в вампира сложен и занимает больше времени, это не каждому вампиру по силам. — Вот и Лалетта не справилась, когда пыталась заразить Хельги, просто убив её. — Но она всё-таки надеялась, что девочка всё же встанет — эта ошибка и погубила вампиршу. — Если бы у Алавы всё получилось с вами, то испытывали бы извращенное очарование ею и получали высшее наслаждение, во время кормления вампира. Цири стало не по себе, поняв, что могла стать рабыней вампирши, её кровь принадлежит только ей. — У меня такой вопрос, — спросила Цири. — Откуда Алава знала обо мне, то, что я никогда никому не рассказывала. — Все вампиры сильные псионики, — пояснил маг. — Алава осторожно считала информацию из вашей памяти, при том незаметно, что роется в вашей голове. — Также мастер-вампир имеет связь со своими фамильярами, поэтому Алава почувствовала, что Лалетта уничтожена. — И сбежала, поняв, что разоблачена. — Не хочу подругу вампира, — забеспокоилась Цири. — От неё ни одну тайну не укроешь. — Всё-таки я полагаю, что Моварт не пойдёт на штурм Морфала, — заявил маг. — Не припомню, чтобы вампиры вели открытую войну со смертными когда-либо. — Их оружие тишина и безмолвие, они не любят лишнего внимания. Цири возразила волшебнику — всё меняется, может на этот раз всё выйдет по-другому.

Новый Дикий Гон

Эредин спустился в лабораторию Аваллак’ха и застал товарища, играющего на Нинтендо Свитч в Ведьмак 3. Игровую приставку эльф приобрёл в одном из миров, всё-таки у этих dh'oine, иногда встречаются любопытные вещицы. Только посмотрите на этого наскального живописца, мир рушится, а он ерундой занимается. — Сколько ты раз меня убил на своей консоли? — задал вопрос Эредин. — Тебе, что больше заняться нечем? Аваллак’х поставил игру на паузу и приветствовал друга. — Не так много, как тебе кажется, — ответил Знающий. — Это новая игра + со всем накопленным шмотом. Эредину не нравилась эта игра и грозился подать в суд на разработчиков за клевету и зато, что его выставили не в лучшем свете. — Ладно тебе дуться, это всего лишь игрушка, не имеющая отношения к реальности, — применительно сказал Аваллак’х. — Зато я получился красавчиком. — А внешность Умы, тебе больше подходит, — съязвил Эредин. — Проехали, — махнул рукой Aen Saevherne. — Лучше скажи, как у тебя успехи в Войне Миров. Вторжение клана Волкихар Aen Elle назвали Войнов Миров. — В некоторые успехи есть, — ответил Эредин. — Но целом нас лупят на всех фронтах. После первого рейда Вингальмо, как и думал Эредин наступило продолжительное затишье. Эльфы подумали, что это единичный набег. Эредин предлагал организовать ответный рейд и найти нападавших, изложив свои догадки, но Правящий Совет сочёл эту экспедицию слишком дорогой и рискованной. Спустя некоторое время затрещал защитный барьер, думали, что единороги опять пытаются пробиться, но эти лошадки ломали только в определённом месте. А сейчас барьер трещал по всему периметру, его атаковали в разных точках ища слабое место и он рухнул. Сотни порталов открылись по всему миру, захватчики действовали малыми группами, по принципу ударил и отошёл, раздёргивая войска эльфов. Aen Elle пытались преследовать, но не всегда имели успех. Когда была получена информация о крупных силах врага, и Эредин вел своих Deard Ruadhri против пехоты врага, состоящей из множества трэллов, которыми захватчики совсем не дорожили. Центр войска рухнул, но произошло непредвиденное, главные силы Волкихара атаковали с флангов, издав жуткий вой, испуганные жеребцы начали сбрасывать своих всадников. Вингальмо устроил Эредину классические Канны, лишь немногие смогли выбраться из западни. Некоторое время Правящему Совету удавалось скрывать масштабы катастрофы. Но Aen Elle из пригородов, бежали бросив свои богатые дома, прихватив самое необходимое. Они сообщили тревожную новость, что враг на подходе к городу. Потом пропала связь с провинциями Тилат на Вилль и Тилат на Кров’ве. Противник захватил горные перевалы, перерезав сообщение. Попытки отбить провалились. Тилат на Лиа и Тилат на Буне просили помощи, там начались восстания dh'oine, рабы громили усадьбы и сбегали с рудников. Были замечены переходы местных dh'oine на сторону захватчиков — хоть с демонами, но против эльфов. Враг умело бил по самым уязвимым точкам государства, умело парализовав страну, подобно тигру, схватившего добычу за загривок. Воевать с таким противником Aen Elle не умели, а собранное городское ополчение разбежалось не дойдя до врага. Обученные военные ресурсы отсутствовали, раньше такого не требовались — хватало Deard Ruadhri. В Правящем Совете бесконечно шли дебаты — где взять армию? Было предложено нанять наёмников из других миров или рекрутировать более опытных в военном деле Aen Seidhe в обмен на получение гражданства. — Хоть бы нашлась в нашем мире какая-нибудь хворь, — грустно предположил Эредин, вспомнив сюжет одного фильма. — Способная истребить оккупантов. — А я слышал про Белых Хлад, остановивший гадов, с которыми никто не мог справиться, — поделился своим предложением Аваллак’х. — Не пойму, что им здесь надо, какие-то dh'oine — мутанты, — размышлял Эредин. — Вы пытались с ними войти в контакт? — Да, — подтвердил Aen Saevherne. — Наши Знающие пытались, связаться, но они блокируют контакт. — Но кое-что нам удалось выяснить. — За главного у них Вингалирен, бывший эльф, а сейчас вампир. — Так что ты проиграл эльфу, а не человеку. — Вингальмо, он альтмер, — поправил товарища Эредин, знакомый с альтмерскими именами. — Это слабо утешает, что он когда-то был эльфом. — Я слышал историю, что деградировавшая часть эльфов истребила разумную часть сородичей, уничтожив свой же народ. Жители мира Народа Ольх наблюдали, как по небу проскакала призрачная кавалькада, возглавляла их девушка, лицо, которой было скрыто капюшоном, а за ней сзади развевался красный плащ. Вид её свиты был ужасен; на лошадях, с горящими глазами, восседали всадники, представляющие различные расы, и мало напоминающие живых существ. Их лицами имели страшный вид: впадины на щеках, тонкая, бледная кожа, обтягивающая череп, и светящиеся огнём глаза. Кавалькаду призраков сопровождала свора огромных, чёрных псов, похожих на тварей из преисподней. У эльфов не было придания о Диком Гоне, но сейчас они понимали, что это чужие всадники. После этого случая на улицах столицы появились всевозможные пророки, говорившие, что пришедшая кара — это наказание Aen Elle за их гордыню. И только молитвами можно спастись. Правительство пыталось пресекать эти слухи, но всё равно их становилось все больше и больше. Будущее Народа Ольх не предопределено и надвигаются большие перемены.

***

Кавалькада призраков была всего лишь проекцией, умело сделанная Гараном Марети, для устрашения неприятеля. Конная процессия достигла цели, всадница возглавлявшая её, ловко соскочила на землю. Девушка подумала, что долетела до пункта назначения гораздо быстрее, чем доскакала на лошади, но её подданные не умели летать. Гаран Марети хотел приручить трофейных коней, но те чувствовали нежить и шарахались от вампиров, если запах можно сбить травами, то ауру никуда не спрячешь — пришлось поднять мёртвых лошадей. Поездка верхом девушке пошла на пользу, она лучше познакомилась с новым миром. В поле им встретилось стадо единорогов, девушка решила приблизиться, а навстречу вышел крупный самец, наверное, вожак и остановился на безопасном расстоянии, понимая кто перед ним. Девушка телепатически представилась, транслировав картинки из своего мира, пообещав не причинять вреда его стаду и предложила союз — единороги получат травы и пастбищ сколько пожелают. Конь с одним рогом выслушал её, но ничего не ответив, поскакал к своим и стадо понеслось прочь.

***

Уже была полночь, девушка скинула с головы капюшон, и обратила взор на луну, конечно это не Массер и Секунда, но тоже красиво. Здесь ей нравилось, тёплый климат, с мягкими зимами — это не вечно пасмурный Волкихар. — Мастер Вингальмо, я рада, что вы меня сюда взяли, — сказала девушка. — Мне давно пора прогуляться и развеяться. — Не скучаете по тундре Скайрима, леди Серана? — спросил вампир. — Нет, мне нравится больше здесь, — ответила Серана. — А правда, что моя мать находится в одном из таких миров. — Определённо, но миров множество, — подтвердил Вингальмо. — Думаю, Валерика сама найдёт вас, как только узнает, что пробудились. — Моя мать была против открытой войны со смертными, — напомнила Серана. — Я помню, именно это стало камнем преткновения между леди Валерикой и лордом Харконом, — ответил Вингальмо. — Моя леди, как высчитаете: должны мы вечно таиться в тени или пора выйти и заявить о себе. — Я слишком долго спала в саркофаге, — ответила Серана. — С меня хватит. Вампирша не понимала, как можно имея такие силы существовать в изоляции. Это как дракон, спящий на золоте, богатства много, а пользы никакой. Ничего не покупает, не развлекается, а только копит, а зачем? Серана всегда хотела путешествовать, открывать новые земли, получать новые впечатления, заводить новые знакомства. Девушка не хотела больше прозябать на своём острове. Целью поездки была большая усадьба, на берегу Easnadh, живописное место с красивым видом на Тир-на-Лиа. Серана поднялась по ступенькам одной из башен, тут всё было цело, эльфы сбежали, как только появились отряды вампиров поблизости. Вампирша с восхищением любовалась эльфийской столицей, такое она видела на картинках, в книгах про айледов и снежных эльфов. Темнота не мешала дочери Хладной Гавани любоваться улицами Тир-на-Лиа, даже фигурки, спешащих по делам, эльфов были отчётливо видны. — Как здесь красиво, — задалась вопросом Серана. — А как называется этот мир? — Можно выпытать у пленных, — предложил Вингальмо. — Я таким вопросом не задавался. — Я назову этот мир Умиротворение, — решила Серана. — Как это будет звучать на эльфийском? — Heddyceth, но это альдмерис, — ответил альтмер-вампир. — Но Ellilon — наречие местных меров, отличается от моего родного языка. — Научи меня говорит на Ellilon, — захотела Серана. — Госпожа должна знать язык своих подданных. Вингальмо сослался, что сам не силен в местном диалекте, можно взять в учителя пленника, а их захватили предостаточно. Вингальмо предложил лорду Харкону в экспедицию отправить Серану, пусть девушка развеется, заодно воины поймут важность задания, увидев наследницу. За то время, что Серана провела в Волкихаре, достичь взаимопонимания с отцом ей так и не удалось. Лорд поворчал — без второго свитка Серана была бесполезна, так что, с глаз долой непокорную дочь. Так Серана оказалось в мире Народа Ольх. Вингальмо хотел взять с собой Серану не только для открытия порталов, а также хитрый вампир планировал оказывать влияние на наследницу клана Волкихар в своих интересах.

Серана в бою

Серана на удивление быстро освоилась в новых условиях и заявила, что сама хочет активно поучаствовать в освоении мира. Вампиры вскрыли место нахождения военной академии — кузницы военных кадров, там же находился богатый арсенал. Серана лично разработала план штурма укрепления. Пока Фьюра убирала эльфийские пикеты, дочь Хладной Гавани влетела в большую залу, разбив витраж. Пронзительный крик Сераны, разбивал посуду, выносил стекла из оконных рам, оглушал эльфов, разрывая барабанные перепонки. Кони вырвались из загона, сломав ворота и понеслись прочь, боевые псы жалобно скулили словно щенки. Появление вышло эффектным, вампирша открыла портал внутри комплекса и её воинство набросилось на ошеломлённых эльфов. Один эльф не робкого десятка рубанул монстра искривленным мечом. Удар был мощным, но Серана отразила крыльями, накрывшись наподобие зонтика, меч отскочил, словно дождевая капля. Серана расправила крылья, ударив эльфа, того отбросило в сторону, а меч укатился далеко от него. Поддерживать боевую форму было затратно и Серана трансформировалась в человеческую. Эльф, увидев перед собой всего лишь самку dh'oine, и кинулся на девушку. Его пальцы стальной хваткой сжались на шее Сераны, но душить вампиршу всё равно, что мраморную статую. Серана легко разжала руки противника, убрав со своей шеи. Фьюра начала штурм снаружи, продвигаясь навстречу отряду Сераны, эльфы оказались между двух огней. Сражение практически выиграно. Серана потратила много сил и была голодна, повалив эльфа на пол, она приготовила его к употреблению. Клыки вонзились в шею, вампирша пила медленно, растягивая удовольствие. Она не будет полностью осушать побеждённого, он храбро дрался, и заслужил уважения, а когда встанет, будет её трэллом.

***

— Вингальмо, ты написал моей избавительнице, что я успешно добралась до дома? — спросила Серана. — Я веду с ней переписку, но раскрывать нашу принадлежность не считаю разумной идеей, — ответил вампир. — Тогда нам не будет доверия. Это довод был разумен, вряд ли Цирилла, воспитанная ведьмаки в Каэр Морхене, будет доверять кровопийцам. — А как дела у Ортьольфа? — спросила вампирша. — Он решил проблему в Хьялмарке? — Пока нет, но я знаю, как разгромить тылы Моварта Пикуина, — ответил Вингальмо. — И в этом нам поможет твоя избавительница. — Красивый город, — произнесла Серана. — Отправим эльфам парламентёра и начнём мирные переговоры. — Думаю, хватит проливать драгоценную жидкость. Вампирше швырнули под ноги эльфа, попавшего в плен после неудачной атаки Эредина. Серана, подняв одной рукой, поставила пленника на ноги и приказала отнести письмо своему начальству.

Тайный друг

Цири с тяжёлой головой от роя мыслей, вернулась в таверну. Одна мысль не давала покоя девушке: «Где логово Моварта Пикуина?» Без этой информации, девушка не могла продумать план действий. Цири была, как слепой котёнок. Как было можно упустить Алаву? Больше добыть эту информацию неоткуда. — Нам поможет только чудо. — Фиона, загадочный поклонник твоего таланта детектива, снова прислал письмо, — радостно воскликнула Джонна. — Танцуй. — Джонна, давай сюда быстро, — строго сказала Цири. — Если все получиться, дам в «Верески» благотворительный концерт, все деньги на нужды Морфала. — И раскручу Лурбука, он будет популярен.

Уважаемая Фиона,

вы умело воспользовались, полученной от меня информацией, и раскрыли заговор мерзких вампиров. Я маленький человек и рад помочь великой воительнице.

Но враг ещё не разбит. Предоставляю, вам точные координаты логова Моварта Пикуина. Ни одна кровососущая тварь не должна сбежать, особенно сучка Алава. Мой совет — не спешите и хорошо подготовьтесь к штурму. Моварт уверен в своей безопасности. К тому же пункт дислокации сменить не так просто. К Моварту относитесь на полном серьёзе и основательней готовьтесь. Желаю удачи в вашем предприятии.

Ваш верный друг, В.

У Цири отлегло от сердца, есть противник и цель, надо нанести сокрушительный удар. Девушка отправила письмо в форт Стражи Рассвета, описав подробно обстоятельства дела и зашифровав, как научил Дорак. Цири хотелось встретить отважного В и пожать ему руку, но настоящие герои старались держаться в тени.

Слава королю

Эредин с совещания Правящего Совета вернулся поддатым. Аваллак’х сочувственно вдохнул — опять мордой по полу возили. Aen Saevherne умело сокрушал Детлаффа, играя за Геральта, пару ударов и вампир повержен. Аваллак’х придерживался древней эльфийской мудрости: если проблему можно решить, то волноваться не стоит, а если нет, то переживания не имеют смысла. Эредин внимательно наблюдал за мастерством товарища. — А почему Регис осушил Детлаффа, разве Геральт не мог сам его убить. — Нет, потому что, Детлафф высший вампир, его может убить только другой высший вампир, — просветил товарища Аваллак’х. — А как же тогда Ориана, — усомнился Эредин. — Ведьмак убил её в ролике самостоятельно. — Но она брукса, вот и справился, — ответил Aen Saevherne. — А разве брукса не высший вампир? — задал наводящий вопрос Эредин. — Или женщины вампиров отличаются? Аваллак’х прочитал бестиарий игры — всё правильно, Регис, Детлафф и Ориана — высшие вампиры, но есть некоторые неразрешённые вопросы. Всё-таки вампирша отличалась от вампиров по силе и почему все бруксы исключительно женского пола. Возможно это половой диморфізм у кровососов, и на самом деле это один вид, а не разные. Регис и Детлафф самцы, а Ориана самка, но почему такая ощутимая разница между ними. Но откуда это знать наскальному живописцу, ведь в школе ведьмаков не учился. А дополнение «Вино и Кровь» навевало ностальгию по Туссенту, в пещере горы Горгоны ведун оставил свой шедевр в виде фиолетового бизона. И место красивое и беззаботное, а вино чудесное. — Как прошло совещание? — спросил Aen Saevherne, умело переключив тему беседы. — У нас введена монархия, правда конституционная, — донёс последние новости Эредин. — Тир-на-Лиа на осадном положении, Совет эвакуируется из столицы в Тилат на Лиа. — Вот это события! — поразился Аваллак’х. — А кто король? — Я, — произнес гордо Эредин. —Но похоже я имею шансы стать последний королём Aen Elle. — Поздравляю, я всегда верил в тебя, приятель, игра не ошиблась, — обрадовался Аваллак’х. — Не надо быть пессимистом, всё ещё наладится. — Завтра мы едим на переговоры с вампирами, — продолжил король Ольх. — Они в знак доброй воли вернули несколько пленных. — Ничего не знаю, кроме имени, их королеву зовут Серана и её армия стала лагерем у нашей столицы. — Поэтому интересовался про баб вампиров. Аваллак’х только развел руками, надо молиться несуществующим богам эльфов. Так встрять — от будущей встречи зависела судьба Aen Elle.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.