ID работы: 14029333

Учитель

Слэш
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3. Рисунок

Настройки текста
Как и всё влюблённые, Танджиро не видел в Ренгоку недостатков. Ведь мы не замечаем изъянов в тех, в кого по уши влюблены... Танджиро заметил, что он весьма задумался, и быстро встряхнулся, чуть не опрокинув чашку с чаем.       —Танджиро, у тебя всё хорошо? -спрашивает Незуко, смотря с волнением на брата. Тот опять вздрагивает, не ожидая этого вопроса.       —Ты сегодня рассеяный немного, -говорит девушка. Он кивает.       —Да, есть немного... Кажется, не выспался... -он неловко улыбнулся и почесал затылок.       —Ладно, доедай пока, мама уже ушла на работу. Ты только не усни! -говорит она, видя, что её брат чуть не упал носом в тарелку. Он опять вздрагивает. Незуко кладёт свою руку на его лоб:       —У тебя всё хорошо? Может быть, ты заболел?       —Нет, совсем нет, я не выспался, и всё, -говорит он быстро. Он умолчал про одну маленькую деталь. Не спал он потому что опять ему снился учитель, а мешать образ учителя со своими фантазиями ему не очень-то хотелось.       —Ясно. Танджиро, если тебе плохо, то...       —Нет, всё хорошо, не волнуйся! -сказал Танджиро, теребя пальцы и ковыряя заусенцы. Незуко потрепала брата по голове и, улыбнувшись, ушла. Танджиро облегченно выдохнул, а после его лицо исказилось, так как голову парня омрачила мысль о сегодняшнем уроке истории. "Так, просто извиниться и уйти" Думал парень, идя в школу и смотря на оживлённые улицы. Солнце ярко светило, было тепло, пели птицы, и от этого настроение поднималось, а в сердце закладывалось какое-то смутное прекрасное чувство. Танджиро чувствовал приятный весенний запах. Аромат травы и солнечных лучей, выпечки и лёгкой сырости смешивался и давал такое комбо, что голова шла кругом. Пахло ещё чём-то таким вкусным, непонятным, но очень приятным. Наверное, это пахнет хорошим настроением людей, думал Танджиро. Завидев издали школу, он подошёл к воротам, после чего поднялся по лестнице и вошёл внутрь. Школа была наполнена радостью и была такой живой, что сердце сжималось, как гармошка, а потом нас до стучать, и хотелось радоваться и веселиться, даже уроки казались не такими скучными... Танджиро посмотрел вокруг и увидел Зеницу.       —Привет, Зеницу! -сказал Танджиро радостно, подходят к другу. Тот поежился и резко развернулся к нему.       —У тебя всё хорошо? Выглядишь напуганным...       —Да этот идиот опять меня рисовать заставляет! - занял тот в своей привычной манере. Танджиро обнял друга.       —Помнишь, на уроке рисования сэнсэй сказал нам нарисовать друг друга?       —Да... Танджиро очень хорошо помнил тот день, когда Узуй-сан сказал рисовать портреты друг друга. У всех вышло очень смешно и искажённо, но у Зеницу получилось хуже всего, и поэтому учитель приказал ему перерисовать рисунок.       —Мне надо нарисовать тебя. Поможешь, пожалуйста!? Танджиро приобнял за плечи друга и сказал:       —Конечно! Давай пойдём пока в класс, а ты попробуешь меня нарисовать? Получив согласный кивок, оба парня направились в кабинет ИЗО. Пока там никого не было и никто не мешал, они могли спокойно принялся за рисование.       —Хорошо... Только встань в такую позу, что бы мне было легко тебя нарисовать, -сказал одуванчик, выглядывая из-за мольберта. Танджиро кивнул и сёл прямо, положив руки на колени.       —Отлично! Щас я тебя нарисую!...

***

      —Зеницу... Танджиро в ужасе смотрел на портрет. Это точно он? На картине было нарисованное странное человекоподобное существо с большими выпуклыми глазами и таким широким ртом, что чудище улыбалось не то что от уха до уха, а даже дальше ушей. Зеницу заныл.       —Опять я что-то не так сделал?! Ну Танджиро, скажи хоть слово! -тряся парня за плечи, пролепетал блондин.       —Зеницу, я понимаю, что ты старался, Но... -Танджиро подбирал слова, как бы сказать помягче. -Видно, что это Я, просто... Ну, сходство здесь... Не очень большое... Прости, но мне кажется, что Узуй-сан не примет этот рисунок... Кажется, Зеницу еле держался, что бы не заорать: "да сами вы рисуйте, что вам надо! ". Но он закусил губу, а из глаз его полились слезы отчаяния.       —Зеницу, я помогу тебе, и он примет твой рисунок! Давай ещё раз!       —Никаких " Ещё раз! ", у меня урок! -сказал зашедший яркий Узуй Тенген, смотря с высока во всех смыслах на ребят. Танджиро кивнул и пошёл к выходу, а Зеницу сталкерил мужчину злобным взглядом, даже не скрывая этого. У мальчиков сейчас не было уроков — ведь сегодня им надо ко второму, а поэтому времени на то, что бы нарисовать рисунок, у них было достаточно. Только осталось выбрать, в какой класс им пойти.

      —Куда же нам пойти? -спрашивал себя Танджиро, смотря по сторонам на классы, в которых уже заседали дети. Вдруг Зеницу сказал, потянув друга за руку:       —А давай в класс истории, там сейчас никого нет!       —Отличная идея, Зеницу!

***

Провернув ключ несколько раз, Танджиро отпер дверь и открыл её. Его взору предстал класс истории, весь такой чистый и аккуратный. Яркие золотые стены отлично сочетались с нежно-голубыми партами, зеленая доска была чиста, заботливо вымытая рукой Танджиро, а на полу виднелись яркие лучи солнца, на подоконнике стояли цветы и разливали свой чудесный аромат по территории всего класса. Танджиро вдохнул этот приточный древний воздух, которым ещё дышал Токугава и который был насыщен теплотой этого утра, и присел за парту, забывчиво смотря в окно и радуясь начавшейся весне.       —Ладно, Танджиро! Сядь в более-менее простую позу, чтобы мне легче тебя было рисовать! -приказал одуванчик, а Танджиро сёл в самую простую позу в мире и смотрел на то, как из-за мольберта показывается блондинистая голова, яркие медовые глаза, что внимательно изучали профиль Танджиро и всё его тело для того, чтобы потом всё это перенести на картину. Ноги у Танджиро уже затекли, а когда он немного подвинулся, что бы почесать руку, то Зеницу ЕС него шикал и говорил, что бы тот сидел смирно. В таких мучениях Танджиро провёл добрые четверть часа, после чего Агацума показал ему его портрет. Было уже лучше, чем в первый раз, что Танджиро сразу заметил, но просто Чудище было не такое страшное, а на Танджиро это чудо было совсем не похоже. Зеницу ревел, рыдал, плакал, орал, как резанный. Часто повторял фразу "за что мне всё это?! ", а Танджиро попытался его успокоить, как вдруг в дверь постучали. И зашёл Иноске.       —Моницу! Что ты опять орешь? Тебя в коридоре слышно! -недовольно проговорил кабанчик, подходя ближе. Зеницу успокоится и принялся дрожать и бояться.       —Привет, Иноске! Ты сегодня рано! -сказал Танджиро, улыбаясь.       —Да я пришёл спросить, к какому нам уроку, -этим ответом он убил наповал и Танджиро, и Зеницу.       —Ты что, совсем больной! Ты пришёл в школу только за этим? -воскликнул удиленный Агацума. -для этого вообще-то телефоны есть!       —А что вы делаете? -спросил Иноске.       —Рисуем, -устало ответил Танджиро, косясь на одуванчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.