ID работы: 14029743

Бесприданница

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
152 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. «Да почему всем приспичило умирать?!»

Настройки текста
Девушка по имени Екатерина Прохорова работала медсестрой в терапевтическом отделении уже второй год и несмотря на юный возраст, а ей едва исполнилось двадцать пять, уже успела себя зарекомендовать как отзывчивая и эмпатичная сотрудница, которая всегда была готова безотказно прийти на помощь и не только пациентам, но и коллегам. Но, тем не менее, для вчерашних слëз Кати был совершенно другой повод. Ей по-человечески, разумеется, было жаль Инну, но эмоции взяли верх над медсестрой не поэтому. Всё дело в том, что в ту самую ночь, когда Инна бежала из гостиницы, убили Катину сестру — Свету. Её накачали наркотой, потом вывезли в лес и перерезали горло. С тех самых пор прошло около недели. Всё это время Инна была без сознания в реанимации, а потом её перевезли в терапию. И в тот момент, пока Инна выпала из жизни, Катя была на похоронах сестры и поэтому какое-то время отсутствовала на работе и про Космоса с Пчëлой знать не знала. Они приходили, интересовались пару раз, но тогда вместо Кати были другие медсëстры. Вот ведь как бывает в жизни: вроде бы обе с одной семьи, а судьбы у девушек совершенно разные. Катя выучилась, устроилась на нормальную работу, а сестра пошла по наклонной. А всё потому что Катя осталась жить с мамой и бабушкой, а младшую сестру забрал к себе отец, точнее, она сама к нему захотела уйти. Она была очень избалованным ребёнком, которому покупали всё, что только она ни попросила, а потом отец лишился работы, запил и, естественно, денег перестало хватать. И ему как будто бы стало вообще параллельно на дочь, из-за чего та связалась с плохой компанией и пошло-поехало. Катя неоднократно пыталась её умоляла бросить всё это и вернуться домой, но той было плевать. Бабушка у Кати умерла пару лет назад, сестру вот убили, отца тоже уже в живых давно нет, осталась из родных только мама, с которой девушка и жила. Каждое утро Катя ездила на работу на автобусе, но иногда приходилось пешком, когда автобусы ломались. Приходилось торопиться, так как, понятное дело, пешком добираться приходилось намного дольше. Сегодня как раз был такой день. А ещё как назло пошёл дождь. Зонта с собой не было, но был капюшон на пальто, хоть и тонкий. Это было всё же лучше, чем ничего. Как назло ливень усиливался, видимость была почти нулевая, Катя уже была почти что по щиколотку в воде, а ещё машины в тот момент как будто специально ехали с огромной скоростью, разбрызгивая воду из луж. До больницы дойти оставалось ещё полпути, дождь, кажется, сжалился над девушкой и ослабел. Можно было хотя бы поднять голову и посмотреть вперёд, а не под ноги. Вроде бы всё более или менее наладилось, но уже на перекрёстке Катю окатил грязной водой из лужи пронëсшийся автомобиль, безжалостно заляпав её светло-бежевое пальто грязными пятнами. Обидно было до слëз. Мало того, что ноги были мокрые, хоть воду выжимай из сапогов, тушь была размазана по щекам, так ещё сама вся грязная теперь с ног до головы. Поэтому на работе настроение было ни к чёрту. Ходила мрачнее тучи, всё переживала за своё красивое пальто, которое теперь выглядело просто безобразно. Ну да ладно, его потом просто отнесли в прачечную, но осадок остался. Макияж пришлось смыть, потому что с мордой панды вместо лица ходить не хотелось. Доктор, с которым она работала, немного поворчал по поводу опоздания, но успокоился, ведь с кем не бывает. — Ты знала Свету? — спросила вдруг Катя у Инны, когда был обход пациентов и пришло время ставить капельницу. Инна закивала. — Почему «знала»? Что, с ней что-то случилось? — девушка приподнялась на локтях. — Тише, тише, — медсестра уложила Инну обратно и доставая иглу из упаковки, — давай руку… Когда капельница была поставлена, Инна переспросила: — Так что случилось со Светой? Её убили? Катя едва заметно закивала. Лицо Инны исказила гримаса боли и на глазах выступили слëзы. — Меня в ту ночь могли тоже убить, я даже под колëса кинулась, но я каким-то образом осталась живая. Несмотря на то, что я вообще едва на ногах стояла. Как? — с надрывом в голосе произнесла девушка. — Именно поэтому я тогда и сказала, что ты боец. Я узнала твою историю, как только я вышла на работу после похорон Светы. — В смысле, ты её тоже знала? Ой, — осеклась Инна, — простите, вы… Катя махнула рукой, мол, они одного возраста, к чему эти формальности. — Это моя сестра родная была. Она… Ну… — Была проституткой, как и я, — перебила Катю Инна. Поэтому вопрос логичный. Воцарилась тишина. Катя проверила капельницу и уже собралась идти, но тут Инна поинтересовалась: — Кать, скажи… А те парни, которые вчера приходили, это я к ним реально попала под колёса? — Да. Пчëлкин и Холмогоров. Они тебя сразу на скорую привезли. Чтобы дело быстрее шло, даже денег отвалили кому-то, — медсестра перешла на шëпот, — меня тогда не было, всех подробностей не помню. А что, ты их знаешь? — Ну подумай сама, почему, — тяжко вздохнула Инна. Катя понимающе закивала, явно смутившись. — Только непонятно, на какой чëрт я вообще им сдалась, что они так возятся со мной. Им больше трахнуть некого? Бросили бы в канаву подыхать и дело с концом. Им всё равно бы ничего за это не было, а мне жить смысла нет. Куда я пойду после выписки? На что буду жить? Судя по всему, деятельность свою надо прекратить. Иначе… Тут дверь приоткрылась и в проёме показалась голова Космоса. Он улыбнулся одним уголком губ и тихо проговорил: — Катя? Можно тебя на секунду? — Что-то случилось? — испугалась та и вышла в коридор вслед за ним, даже не обратив внимание, что он резко перескочил на «ты». Ну да и чëрт с ним, ей вся больница «тыкает» в силу её возраста. Не привыкать. Она впала в ступор, когда увидела букет белых роз в его руках. — Это… Что… — Это тебе. — Спасибо, конечно, это так неожиданно… Не зная, куда себя деть от смущения, она зарылась в букет на несколько секунд, чтобы перевести дух. Ибо не каждый день такие букеты дарят, да ещё и такие люди. — А что у тебя с лицом? — нахмурил вдруг брови Кос. — А что с лицом?! — испугалась Катя, понимая, что ещё чуть-чуть и земля из-под ног уйдёт. — Заплаканное. Тебя кто-то обидел? — А! — нервно захихикала она, — я сегодня просто под дождь попала, а автобус не пришёл… — Автобус… — задумчиво произнёс Космос. — Автобус… — эхом отозвалась Катя, а улыбка сползла с её лица. Это была такая странная, но по-своему очень понятная им обоим часть диалога. Долю секунды они посмотрели друг другу в глаза, а потом Катю окликнул кто-то из коллег и ей пришлось убежать, бросив что-то невнятное на прощание.

***

Инна пролежала в больнице ещё неделю, прежде чем её выписали. К ней вернулся здоровый цвет лица, она немного набрала вес и перестала выглядеть так, будто её сняли с креста. Иногда заглядывал Космос и то его больше интересовала не Инна, а Катя. Инна успела заметить, что он явно к ней неравнодушен, а она старалась его избегать, как будто боялась его. На финальном осмотре перед выпиской Инна возьми и спроси: — Ты Космоса избегаешь, потому что он бандит или потому что он со мной спал? Катя молча продолжала писать в журнале, будто не слыша вопрос. — Кать? — Я не буду отвечать на такие вопросы от пациентов, — коротко, но строго отчеканила медсестра, захлопывая журнал. Она поднялась с койки и покинула палату. Инна впервые за такое долгое время вышла на улицу. Ей даже казалось, что она одичала. В голове проскакивали мысли наподобие: «Ого, это что, настоящее дерево? Как круто!» Инна вернулась в коммунальную квартиру к бабе Любе и была неприятно удивлена: в её комнате жили какие-то алкаши, которые уже знатно прокурили комнату, но самой женщины там не было. Она поначалу даже опешила: а не одичала ли она настолько, что зашла не в ту комнату? Или эти мужики что-то перепутали? — А где баба Люба? — Какая баба Люба ещё? — еле ворочая языком, прохрипел один из алкашей. — Обычная, — начала выходить из себя Инна. — Была тут какая-то бабка, да померла неделю назад, нам хату отдали, чë пристала, девка? — отозвался второй. — И она, значит… — тяжко вздохнула Инна. «Да почему всем приспичило умирать?!», — в сердцах подумала про себя Инна, головой понимая, что умершие точно не виноваты. Она просто злилась на то, что всё это происходило очень не вовремя. А смерть ведь не спрашивает, она всегда приходит без приглашения. — Так, ладно, я только вещи свои заберу и уйду отсюда, ладно? Не дожидаясь ответа, Инна ринулась к кровати, под которой стояла её коробка с одеждой и другими вещами. — Эй, ты чë, обалдела? — гаркнул один из мужиков, вставая из-за стола, но из-за того, что алкоголя в крови было более, чем достаточно, он едва держал равновесие и упал бы, если бы не надёжная рука товарища. Проверив наличие вещей, она сразу же полезла под подушку, где по идее должен был быть пистолет. — Где пистолет? Куда вы дели пистолет? — окончательно разозлилась Инна, осознавая, что её жизнь, оказывается, может стать ещё хуже. — Ты чë-то попутала дорогуша, ты так не разговаривай, да? — начал сердиться второй товарищ и он явно был трезвее первого. Он встал из-за стола и приблизился к девушке. — Пистолет отдайте, и я уйду, — не теряла смелости Инна. Она была настолько злая, что ей было всё равно, что сейчас могло произойти. Чëрт его знает, что на уме у этих отбитых. — Какой пистолет? Может быть этот? — мужчина достал ТТ из-за пазухи и направил его в девушку. Но пропитый мозг явно не знал как им пользоваться или просто не мог сконцентрироваться, поэтому он стоял, нелепо его раскачивая в стороны. Этим Инна и воспользовалась. Она набросилась на мужчину и выдернула у него пистолет из рук. Тот и ахнуть не успел. Инна демонстративно ввела курок и направила его в сторону алкоголиков. — Эй, дочка, ты чего, мы же пошутили… В глазах собутыльников читался испуг, они ведь даже не подозревали, что какая-то малолетка умеет обращаться с пушкой. — Я тоже. Инна опустила оружие, снова поставив его на предохранитель. Инна сгребла в охапку свои пожитки и покинула комнату с абсолютным непониманием, куда идти и как дальше жить. Вроде так киношно и круто подсадила на испуг двух мужиков, а сама-то… С голой задницей и без жилья. «Показала себя? Молодец. Только как это тебе поможет найти место, где можно будет пожрать и жопу свою примостить на ночь?» — корила себя девушка, идя куда глаза глядят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.