ID работы: 14029743

Бесприданница

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
152 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Зов совести

Настройки текста
Примечания:
Казалось, время застыло. Инна, забившаяся в угол камеры, была будто отключена из реальности. Пока рядом с ней шли какие-то грязные выяснения отношений между другими задержанными, она смотрела в одну точку. Она не ела, не пила, даже не шевелилась. Её состояние было чем-то похоже на анабиоз. К сожалению, жизнь научила её выживать таким способом, чтобы не сойти с ума. Какое было время суток, Инна даже не знала и сколько времени она уже тут торчит тем более. Всё было похоже на один неимоверно длинный день. — Эй! Эй ты, рыжая! — донеслось до Инны сквозь пелену затуманенного разума. Та перевела взгляд на источник звука и увидела, что её толкает сокамерник и кивает на дверь. — Иди, тебя зовут! Глухая что ли… Она поднялась с пола и как зомби подошла к двери, заглядывая в маленькое окошко, где она увидела зарëванное лицо Кати. Оно и вернуло её к реальности. Катя заголосила: — Инка, ты живая! Слава богу! Я уже думала, что… После того, как узнала, что… Ну… Начали девушек убивать… — Не дождëтесь. Я живучая сука, — вымученно проговорила Инна и улыбнулась. — Я тебя обязательно отсюда вытащу, я что-нибудь придумаю, ты не переживай. Инна лишь вздохнула. Она понимала, чтобы вытащить её отсюда нужно просто дать на лапу ментам, а откуда у обычной медсестры такие деньги? Мама её тоже не получала бешеной зарплаты. Разве что… Космос. Но как его просить? Сказать, что, мол, у меня подружка-проститутка в обезьяннике, надо, чтобы ты заплатил и её отпустили. Катя вышла из участка, шмыгая носом. Снаружи у машины её ждал Космос, но уже не один, а ещё один его друг, которого она где-то уже видела. Но это был не Пчёлкин. — Вот, Фил, познакомься, это Катя, — представил Космос её своему другу. — Здрасьте, — снова шмыгнув покрасневшим от слëз носом. — Привет, — коротко кивнул он, — что там твоя подруга? — Не очень… Мне её так жалко, я очень хочу ей помочь, — девушка снова разрыдалась, закрывая лицо руками. — Тише, тише, ну ты чего, — ласково заговорил Космос, мягко обнимая Катю одной рукой, — сейчас всё решим… Катя поначалу даже не придала значения его словам, а оказалось, они очень быстро совпали с действиями. Когда Инна вышла из участка в сопровождении двух друзей, Катя сразу бросилась к ней в объятия. — Да не жмись ко мне, от меня воняет, как от бомжихи, — уставшим голосом приговорила Инна и засмеялась. — Да мне всё равно, я тебя хоть поцелую даже! — хохотала Катя и зацеловала подругу в лицо. Инна смеялась. — Ээ, а я тоже так хочу! Вот она благодарность, да? — обиженным тоном сказал Космос. Куривший сзади Фил качал головой и смеялся. Инна шепнула ему с просьбой закурить и тот любезно поделился сигаретой и зажигалкой. — А почему бы и нет? — неожиданно заявила Катя, пребывая в полном восторге и эйфории. Её лицо заливал румянец, а глаза блестели, но не уже не от слëз. Казалось бы, ещё минуту назад она была мрачнее тучи. Она бросилась на плечи Космосу и повисла на нём. Её ноги оторвались от земли. Тот обнял её в ответ и закружил. Она залилась хохотом и смешно заболтала ногами в воздухе. — А поцеловать? — потребовал Кос, заглядывая Кате в глаза. Та молча приблизилась к нему и робко чмокнула в щёку. — Это всё? — обиделся он, спуская Катю с рук. — Это чтоб ты не расслаблялся, а то много хочешь сразу, — хохотал Фил. Они всё это время наблюдали за милостями Кати и Космоса и даже успели обменяться парой фраз, мол, ну всё, голубки, скоро свадьба. Только те были так увлечены друг другом, что даже не слышали этого. А Инна тем временем думала лишь о дýше. Хотя нет. О полной горячей воды ванне и о том, как бы полежать там два часа, а потом с остервенением потереть себя мочалкой с тонной мыла докрасна. А ещё о том, что она как помойная бомжиха стоит рядом с вкусно пахнущим симпатичным мужчиной и от этого ей от себя было мерзко вдвойне, хотя по нему было видно, что ему вообще параллельно. Хотя у женщин в большинстве своём обоняние развито лучше, чем у мужчин, поэтому, Инна, скорее всего, себя просто накручивала. «Да что я забила себе голову этой ерундой, как будто я прям сейчас буду обниматься с ним или он меня будет нюхать с головы до ног», — мысленно себя ругала Инна. Видимо, о себе давало знать пребывание в неблагоприятных условиях, после которых мысли в голову лезли совершенно дурацкие. Девушек отвезли домой к Кате и те уставшие, но довольные побежали в подъезд. — Лицо знакомое у этой рыженькой, — заявил вдруг Фил, когда девушки скрылись за дверью, — где-то я раньше её видел. — Так это ж тëлка, с которой я как-то зажигал, — объяснил Космос. — Кос, я не ебу, кого ты там трахал, я не слежу за твоими похождениями, я тебе про то, что я видел её где-то в другом месте совершенно… Не проституткой, понимаешь? — Не знаю… Мне насрать как-то, я жрать хочу. Поехали. — Погоди, Кос, а пистолет? — Какой ещё пистолет… — разждражëнно протянул тот, наморщив лоб. — Ну, про который она нам уши прожужжала и ей в итоге его вернули? Что-то неспроста это всё. Откуда у нищей девки личная пушка? Я же говорю, что-то тут странное. Надо Белому рассказать… Космос промолчал. Ему как будто бы было вообще плевать, его голова была занята другими мыслями. — Так, — сдался Фил, — поехали уже пожрëм, да водки ëбнем, а то ты тормоз какой-то совсем. — Да я про Катьку думаю всё. Я таких девчонок ещё не встречал, думаю, я влюбился. — Всё в твоих руках, брат, — пожал плечами Филатов, — не проеби. Буду только рад, если ты за голову возьмёшься и больше не обдолбишься коксом и не устроишь ей погром. Иначе она точно твою морду в кошмарах будет видеть до конца жизни.

***

Инна осталась пока что жить у Кати. Её мама, хоть и беспокоилась по поводу всего на свете, но к Инне относилась хорошо и по-матерински её было жаль, ведь у девочки не было родителей, а сама она потеряла дочь. Космос продолжал ухаживать за Катей, заваливая цветами и подарками, а она его всё на расстоянии держала, будто боялась чего-то. Это продолжалось бы ещё долго, пока мама после очередного вопроса про «жениха», когда Катя появилась дома с шикарным букетом цветов и та ответила, что не знает ещё ничего толком, что она чувствует. — До каких пор это будет продолжаться? — хмуро спрашивала женщина, накрывая на стол, — я, конечно, не восторге, кто он этот твой Космос, но если ты не готова, то не морочь голову парню. — Мам… — А что «мам»? Кать, ты сама не знаешь, чего хочешь. Я бы на месте парня уже давно бы психанула и нашла себе другую. А ты играешься всё. Мне столько цветов не дарили за всю жизнь, сколько тебе за неделю. — Мама! Я сама разберусь! — девушка запихала очередной букет в ведро, которое стояло в углу кухни и без того уже переполненное различными цветами. — Что ты сама разберëшься? В твои годы я уже Светку родила, а ты всё со своим «не знаю». — Ты что, хочешь, чтобы я пошла сейчас и забеременнела, не зная человека? А что потом? Разведёнка с двумя детьми, которым нечего жрать? Залететь очень легко, мам. — Ты что этим хочешь сказать, а? — ахнула женщина, хватаясь за сердце, — что я дура, раз замуж вышла за вашего папу и благодаря этому вы появились? Да как ты смеешь такое говорить! — А что, неправда разве? — срывающимся голосом воскликнула Катя, — нет счастливых неполных семей. Где сейчас Света? А я почему мужиков боюсь? А ты? Всё на своём горбу тащила всю жизнь. Да как у нас будут нормальные отношения с мужиками, когда тот мужчина, который должен был нас любить и защищать оказался эгоистом и козлом? — Так! Иди отсюда! Иди ради бога! Не хочу с тобой разговаривать! — замахала руками мама и Катя пулей вылетела из квартиры, попутно ныряя ногами в ботинки. Она ведь даже не успела снять пальто. Тем временем Инна находилась в другой комнате и смотрела телевизор, не желая влезать в семейные разборки, она всегда чувствовала себя очень неловко в таких ситуациях. Но когда она услышала, что Катя убежала из квартиры, громко хлопнув дверью, то сразу решила отправиться за ней. Пробежав мимо кухни к вешалке в коридоре, она остановилась напротив и увидела, что тётя Рита сидит за накрытым столом, опустив голову на руки. Девушка подошла к ней. — Тëть Рит, всë хорошо? Та сразу подняла лицо и хрипло произнесла: — Поговори хоть ты с ней. Она не хочет меня понять, что я не молодею и хочу, чтобы хотя бы у моего теперь единственного ребёнка всё было хорошо, а не как у меня… Ой… — Что? Что такое? — забеспокоилась Инна, заметив, что женщина хватается за голову. — Да сердце что-то защемило… Подай аптечку, капли… Там… — Где она? — засуетилась девушка. — Вверху в шкафчике здесь… Инна быстро сориентировалась, молниеносно достав нужный коробок и оттуда нужные капли и накапала их стакан столько, сколько попросила женщина. Она их выпила и следом запила стаканом воды, который тут же подготовила Инна. Буквально через минуту тëте Рите полегчало. — Спасибо, солнышко, очень выручила ты меня, — выдохнула та. — Что ж так, тёть Рит, ваша дочь не может вас в отделение оформить на капельницу? — с укором спросила Инна, спрятав аптечку на место. — Да лежала я уже там три месяца назад, это вот сейчас что-то обострилось опять. — Так, вы идите отдыхайте, а я пойду найду нашу царицу морскую и проведу с ней воспитательную беседу. Инна помогла женщине прибрать со стола и отвела её к телевизору и оставила ей чай в кружке и тарелку печенья на деревянном подлокотнике дивана. — Ой, ну что ты, — растрогалась женщина, присаживаясь на диван. — Я бы сейчас отдала всё на свете, чтобы вот так вот провести время со своими родителями, но увы… — произнесла Инна, сглотнув слëзы. Инна быстро покинула квартиру, отправившись на поиски Кати. В ней кипела ярость и желание просто надавать по лицу кое-кому, чтобы кое-что до кое-кого дошло. На улице было уже темно, но девушке было вообще всё равно, хотя в такое время было не принято гулять в одиночку. Она была такая бешеная, что вряд ли бы с ней кто-то захотел связаться сейчас. Инна уже прошла несколько кварталов и Кати нигде на горизонте не увидела. Но сдаваться она не собиралась. Ей нужно было найти её. И вот, она заприметила знакомое бежевое пальто у ларька, где стояли какая-то толпа малолетних беспризорников. Непонятно, о чëм они могли разговаривать, но, скорее всего, малолетки клянчили деньги. — Катя! — закричала Инна, ускорив шаг. Та обернулась, явно не ожидая увидеть подругу. Инна подлетела к Кате и схватила её за рукав. Та начала сопротивляться. — Ин, ты чë? — А ты чë, мамка её? — гоготнул кто-то из пацанят. — Могу и тебе стать, малыш, не переживай, я очень люблю воспитывать детей, — съязвила Инна в ответ, ведя Катю за собой. — Да куда ты меня тащишь? — возмущалась Катя, поражаясь тому, какая Инна сильная и как та цепко, почти намертво, вцепилась в её руку. Отпустила Катю Инна только тогда, когда они зашли за угол дома, чтобы скрыться от малолеток. — Что происходит, объясни? — вытаращилась Катя, поправляя растрепавшиеся волосы. — Это ты мне объясни, — тихо, но жëстко потребовала Инна, — ты чë ведëшь себя так с мамой? — Начинается… — Молчать! — гаркнула Инна так, что Катя аж дëрнулась, — если бы не я, ты бы завтра мать свою хоронила уже. У неё из-за тебя сердце хватануло так, что она до аптечки не могла добраться. Если бы не я… Если бы не я, Кать… Ты думаешь, блять, своей башкой? — голос Инны скатился во всхлип, и она вцепилась в плечи Кати и начала трясти, глотая слëзы, — я бы сейчас всё на свете отдала, чтобы мои родители были живы, но их нет, ни одного, я… Посмотри на мою жизнь… Ты понимаешь, Катя? Ты почему так с мамой поступаешь? Я тебе очень завидую, что у тебя есть мама, у меня её нет, я её просто не помню… Катяяя! И вдруг резко прижала её к себе, будто последнее, что у неё было и зарыдала в голос. — Инка, ну ты чë, — пролепетала она, тоже утонув в рыданиях. От них их отвлёк яркий свет фар и девушки моментально отлипли друг от друга. Машина замедлилась и остановилась около них. Стекло с водительской стороны опустилось и оттуда раздался удивлëнный голос Космоса: — Девушки, а не страшно в такое время одним гулять? Не понял, а вы чë зарëваные? — Лук чистили что ли? — шутил сидевший рядом Пчëлкин. — Ага, глаза проветриваем, — буркнула Инна. — А ты чего такая злая, малышка? Лука много было? — продолжал разгонять шутку Пчëлкин. — Вам чë надо? — запальчиво спросила Инна, — вы куда-то ехали? Так вот, поезжайте. Ей вообще было не до шуток. Катя скромно молчала. — Белый тебя завтра видеть хочет, красавица, — заявил Пчëлкин, — ты только с ним вот так вот не базарь, ладно? Инна лишь вздохнула. Интересное заявление под конец дня, однако…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.