ID работы: 14029743

Бесприданница

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
152 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

23. На грани

Настройки текста
— Дай мне… Дозу, — томно произнесла Инна Космосу на ухо, — я знаю, у тебя есть. От таких заявлений Холмогоров аж отпрянул от неё, в явном недоумении уставившись на пьяную девушку. Она же всю дорогу гнобила его за наркоту, а теперь просит дозу? На неё это не было похоже. — Ты чë? — нервно усмехнулся он, явно ожидая чего-то другого от такого близкого контакта и вздохов. — Дай мне дозу, — повторила Инна, но уже более уверенным тоном. Её рука нырнула под стол поползла по его брюкам, но Космос быстро перехватил её и положил на стол. — Перестань. Инна психанула и хлопнула рукой по столу так, что рюмки задребезжали. — Космос, не строй из себя святошу, пожалуйста, — злобно процедила сквозь зубы она, — твоя жена сейчас в какой-то сельской больнице с умирающей матерью, а ты, вместо того, чтобы быть с ней, бухаешь со мной сидишь. Так что прекращай. Дай мне дозу! Тот послушно достал из кармана брюк маленький прозрачный пакетик с белым порошком. Инна вскрыла его и полезла пальцем вовнутрь. — Надо на столе хотя бы… Дорогу сделать, — попытался подсказать он. — Отъебись… Инна достала палец, слегка припылëнный коксом и поднесла его к носу. — Ты можешь остановиться прямо сейчас, — звучал голос Космоса где-то рядом, но Инна была настроена решительно. Она его не хотела даже слушать. Она втянула носом белые частички, которые защекотали ноздри и скорчила лицо. Застыв на пару мгновений, она похлопала глазами и вопросительно уставилась на Космоса. — Ничего не поняла… — Да потому что ты неправильно делаешь, дай мне… Нужно было сделать так, как и хотел Космос. Поэтому он взял пустую стеклянную тарелку, высыпал немного содержимого пакетика и чистым ножом аккуратно и быстро сделал небольшую белую дорожку. После чего он достал из кармана металлическую трубочку и гордо заявил: — Вот что самое главное… Не успел он похвастаться аксессуаром, как Инна тут же вырвала его из рук. — Да погоди, дай, я покажу как надо! Он быстро забрал трубочку обратно. — Ой, подумаешь! Много ума надо что ли? Холмогоров не ответил, он склонился над тарелкой и поставил конец трубочки и края дороги. Он потихоньку начал делать вдох, продвигаясь вверх по тарелке. Инна внимательно наблюдала, как дорожка исчезает у мужчины в носу, пока не исчезла полностью. — Теперь я хочу! — капризно потребовала она, ëрзая на стуле. — Ты смотри, я уже опытный, мне нормально, а вот ты бы побоялась после водки дорогу херачить. — Мне так плевать… Назад пути не было. Инна, склонившись над тарелкой, жадно вдохнула с неё всё содержимое и откинулась назад. — Я носа не чую, хихик, — пробормотала она, закрыв глаза, — у меня нет носаааа… После чего она начала неконтролируемо смеяться и сползать под стол. Оказавшись на полу, она высунула голову у ног Космоса, который смотрел на неё с едва сдерживаемым смехом. — Я не могу встать… — задыхаясь от смеха, произнесла Инна, хватаясь за штанину. — Да ты мне щас штаны снимешь, ты чë! — смеялся он, схватившись за них. — Ой, да что я там не видела… Или что-то новое появилось? Ой… Инна вцепилась в ткань штанов сильнее, чтобы просто подняться, но у неё ничего не вышло. Складывалось впечатление, что она не могла управлять своими конечностями, они будто стали желейными. И тогда Космос вытянул девушку из-под стола за руки и усадил рядом. У той помутнели и забегали глаза, а рот был приоткрыт. — Эй, с тобой всё хорошо? Инна ничего не ответила, она часто моргала, не в состоянии сконцентрировать взгляд на чëм-то одном. — Меня скоро убьют. Меня скоро убьют, я скоро умру, хи-хи-хи, — бормотала она, непослушными руками вцепившись в Космоса. Её хватка была как никогда цепкой, что даже он растерялся. — Инна, пойдём ты приляжешь… — он пытался отодрать от себя пальцы девушки, но та была словно пиявка. — Космос, давай потрахаемся? Ты такой красивый… Ммм… — Обязательно, — сухо отвечал он, хотя про себя думал, как бы побыстрее избавиться от неё. Он жалел, что вообще всё это затеял. Он начал терять терпение и со всей силы, что у него была, скрутил Инну, вытащив её из-за стола и и понёс её в спальню. Пока Космос нëс девушку до кровати, она издавала нечеловеческие звуки начиная от дикого смеха, заканчивая бессвязным бредом и мычанием. Но просто так скинуть её с себя удалось не сразу. Инна повисла на мужчине, как коала на дереве. Да и сам он был далеко не в трезвом состоянии, поэтому ловкости ему не хватало. Из-за чего они оба свалились на кровать. Инна вцепилась в рубашку Космоса и хаотичными движениями принялась расстëгивать пуговицы. Тот оторопел от такого напора сначала, но быстро сообразив, вырвался из рук Инны и вскочил с кровати, хватая девушку за шиворот, тем самым поднимая её как куклу и злобно проговорил: — Перестань сейчас же! — Мммм… Ты такой сексуальный, когда злишься… — томно продолжала девушка, явно потеряв границы реальности, — ой… Спать хочу… И она резко отключилась. Космос аккуратно уложил её на кровать. После чего он покинул дом, оставив Инну совершенно одну. Пистолет забрал с собой, потому что мало ли что могло ей взбрести в голову.

***

— Катюша! Катя, проснись! — послышался сквозь сон мягкий женский голос. Катя разлепила глаза и увидела перед собой санитарку Ольгу, а сама она обнаружила себя спящей на столе. Всё тело от неудобного положения затекло и адски болела шея. — К тебе муж пришёл, тебя ищет… — Космос? — пролепетала она, поднявшись. — Не знаю, Космос или Сатурн, за тобой пришли. Катя вышла в коридор и увидела его. Вид был слегка помятый, рубашка была расстегнута на пару пуговиц, одна из которых отсутствовала, а волосы, которые всегда были идеально уложены, торчали в разные стороны. Катя бросилась к нему в объятия и тут же отпрянула. — От тебя несёт как от спиртовой бочки, — она усталыми глазами посмотрела на него. — Прости, — коротко ответил он, прижимая девушку к себе, — поехали домой. Здесь останутся наши люди, чтобы присмотреть за больницей и мамой твоей в частности. — Я никуда не поеду, я не брошу её, — отрицательно помотала головой Катя. — Ты очень устала и много чего пережила. Тебе надо выспаться и отдохнуть. Они стояли и смотрели друг другу в глаза, будто бы это не они недавно собирались разойтись раз и навсегда. Неужели, как говорится, их сблизила беда? — Я и так ей постоянно нервы мотала своими выкидонами, вела себя как капризный ребёнок, чем и довела её до такого состояния, — голос Кати дрожал, — а ты говоришь мне «поехали домой»? — Послушай, она останется тут не одна. За ней присмотрят врачи. Ты своим присутствием ничего не изменишь. Только себе сделаешь хуже. Тебе надо отдохнуть и сделать это нужно точно не в стенах больницы. — Ты не понимаешь, она впала в кому и она просто может из неё не выйти! А я в это время буду где? — Почему ты думаешь о плохом? — А о чём мне думать? Я всю жизнь теряю своих близких! Отца. Сестру. Своего любимого начальника. Я не могу потерять ещё и маму… — голос девушки с надрывом сорвался на плач. Космос снова прижал её к себе и уткнулся носом в её макушку и тихо проговорил: — Я здесь. Я рядом. Космосу всё же удалось убедить Катю поехать домой. Она долго отказывалась в силу того, что он был выпивший и садиться за руль с ним она категорически не хотела. Потому что прекрасно помнила последствия подобных поездок. Это была одна чаша весов. На другой было желание попасть в свою родную кровать и выспаться. Космос был прав. Она очень устала. Но она боялась напрасно. Всë обошлось без последствий. Они приехали домой к Кате, потому что та захотела именно туда. Первым делом она отправилась в ванную, чтобы смыть с себя всю грязь и полежать в горячей воде и расслабиться. Девушка лежала в ванной, полной до краёв горячей воды и пышной пены, которая так и норовила выплеснуться при каждом движении. Обычно они с мамой очень экономно расходовали горячую воду и пользовались чаще душевой лейкой, но Катя решила, что хоть чем-то себя порадует за сегодняшний день. Да и вообще в последнее время. Космос медленно, осторожничая, зашёл в ванную с бутылкой вина и парой бокалов в руках. Катя приподнялась, держась за бортики, тем самым расплëскивая пену и с недоумением посмотрела на своего горе-мужа, который молча вручил ей бокал в её мокрую от пены руку. — Даже не отнекивайся. Катя, признаться, даже не пыталась. Космос наполнил им обоим бокалы и сел спиной к стене напротив девушки, держа свой бокал на уровне глаз. Его длинные ноги не вмещались в маленькую ванную комнату, поэтому он согнул их в коленях. — За мои нервы. Не чокаясь, — тихо проговорила она и залпом осушила бокал. Космос же сделал небольшой глоток и отставил бокал на пол. — Прости меня… Это всё из-за меня. Я так не хотел тебя во всё это впутывать, а в итоге кинул в самое пекло. Не такой я жизни для тебя хотел. Он говорил, а его взгляд был устремлён куда-то в сторону. Будто бы ему было стыдно за всё, что он натворил и смотреть в глаза он был не в состоянии. — Я прекрасно знала, кто ты. Но мне было всё равно. Я бежала на красный свет с тех самых пор, как ты появился в моей жизни. Кто ты такой… — Я просто Космос. — Просто Космос… Катя впервые за всё время смогла посмеяться, что не осталось без его внимания. Они встретились взглядами. Катя коварно заулыбалась и плеснула водой из ванны на зазевавшегося Космоса. — Эй! А та, задорно хихикая, продолжала лить на него воду. — Ты весь мокрый, снимай с себя всё! — Так ты этого хотела? Чего же ты сразу не сказала! — засмеялся он, стягивая с себя промокшую насквозь рубашку. Космос был прав. Утром Катя проснулась, чувствуя себя намного лучше. От бокала вина плохо, разумеется, никому не будет. А больше она не успела выпить. Но это не помешало испытать лёгкое чувство стыда, какое обычно бывает после бурной ночи. Почему так бывает? Что ночью творишь всякий стыд без зазрения совести, а утром шлëпаешь себя рукой по лицу, с тяжкой мыслью по типу «твою мать!» и не знаешь, что с этим делать? Катя проснулась первой и уже собралась вылезать из-под одеяла, но тут как тут рука Космоса крепко прижала её к себе. Она своей обнажённой кожей мгновенно почувствовала тепло его тела, из-за чего стало даже жарко, настолько оно показалось ей горячим. Девушка внимательно посмотрела на него. Его лицо было безмятежно спокойным, а дыхание мерным и ровным. Все признаки спящего человека. «Спит же, зараза! Какого?» — подумала она про себя и попыталась выбраться из объятий. — Куда собралась… — сонным басом спросил он, всё так же с закрытыми глазами. — Да отстань, я в туалет хочу! — смеясь, пыхтела девушка. Он ей сдавил живот и ей казалось, что ещё чуть-чуть и туалет ей больше не понадобится. Ей всё же удалось вырваться из так называемого плена и убежать в ванную, где после вчерашнего на полу валялись мокрые вещи и в ванной всё ещё была вода. Нужно было максимально быстро привести в порядок себя и квартиру, прежде чем ехать к маме. Только вот возникла сложность с одеждой у Космоса. Она за ночь не высохла и более того — её вид в целом оставлял желать лучшего. Нужно было позвонить кому-нибудь, чтобы привезли чистую и сухую одежду, потому что надеть ничего другого не было абсолютно. Осознавая всю комичность ситуации, Космос всё же решил позвонить Вите Пчëлкину, при этом едва сдерживая смех. И пока он разговаривал по телефону сидя на кровати в одних трусах, Катя успела одеться, причесаться и принялась за уборку. Первым делом она спустила воду в ванной, а потом принялась за одежду, что лежала на полу. По-хорошему её нужно было постирать, но времени на это не было. Было принято решение закинуть всё в корзину, чтобы она хотя бы не валялась на полу. Катя взяла пиджак, распрямила его в руках и уже хотела было кинуть в корзину, но тут в глаза бросились бледные красные пятна воротнике, точно не похожие на кровь. Сама ткань пиджака была серого цвета, достаточно тëмная, из-за чего нельзя было сразу заметить какие-то следы. Катя присмотрелась и поняла, что это были следы от помады, причём красной. У Кати никогда не было красной помады, да и косметики как таковой тоже, она ею почти не пользовалась. Вчера эти следы она не заметила, само собой, было не до них. В голову стали лезть самые кошмарные подозрения, которые, словно лезвия разрезали всё хорошее, заставляя его кровоточить. Руки задрожали и тяжёлые мысли, кажется, оглушили её и она перестала даже слышать голос Космоса из соседней комнаты. «Как так?» Девушка отрицательно замотала головой. Не может быть. Так и застыла она с этим злосчастным пиджаком в руках, не в состоянии пошевелиться. — Катя, бусинка моя, ты уснула что ли? — раздался голос Космоса, а он зашёл в ванную, — я тебя зову, зову… — Это что? — тихим голосом спокойно спросила она, указывая на разводы от помады, проигнорировав его вопрос. — Пиджак, ты что, родная, забылась? — смеялся тот, схватив его, но тут ему в глаза бросились пятна от помады, которые он тоже вчера не увидел. Да никто их не увидел, кому вчера было дело до них? Он поднял глаза на Катю, у которой на лице не читалось никаких эмоций, но внутри всё горело огнëм. Предательское «Ну а что ты хотела? Ты же сама ему сказала, чтобы он валил и кольцо ему кинула в рожу, вот он и свалил, ему-то что, он не пропадёт» резало тупым ножом по сердцу. Она, ничего не ответив, бросила пиджак в корзину и покинула ванную, обходя Космоса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.