ID работы: 14030075

Моя милая скрипка

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Родительское собрание

Настройки текста
"Кто устраивает родительские собрания в воскресенье в семь утра?! " - Лиэн натягивала чёрные колготки на ноги, проклиная все на свете. Она даже не успеет позавтракать своими любимыми булочками с корицей и выпить две чашки эспрессо с мятный сиропом. Мисс Картман надела свою красную юбку, привычную бирюзовую блузку и накинула сверху бежевое пальто. Накрасив губки кроваво красной помадой, она спустилась на кухню. Какой ужас! Оставлять еë без завтрака! Выбежав из дома, Лиэн решила что лучше будет пойти пешком. Около школы вечно проблемы с парковкой. Уже через 15 минут, женщина бежала по коридору в спорт зал. - Вы опоздали, Мисс Картман. - Пк директор стоял по середине зала. Надо же, как будто вернулась на 16 лет назад... - Время нужно лучше подбирать. - Лиэн обратила внимание что в спорт зале собрались только мамы. Правда, Она выискивала глазами лишь одну. Красная копна волос возвышалась над всеми остальными, хотя еë обладательница совсем не высокого роста. Шейла помахала и освободила место рядом с собой. - Доброе утро, Лиэн. - Тихо сказала она. - Ох, если бы оно было добрым, я даже поесть не успела! - Картман возмущенно поставила сумочку на колени. - Итак, в преддверии Дня матери, я бы хотел рассказать вам одну свою идею. - голос ПК директора разносился по всему залу. - Через неделю вы, дамы, будете выступать на сцене. - Шейла и Лиэн переглянулись. Мисс Картман довольно часто выступала когда то... В воспоминании всплыла газета десятилетней давности. На ней красовалась молодая девушка с красивыми волосами собранными в конский хвост. Темно бордовая помада и румяные щеки, все это делало еë очень красивой и миловидной. Заголовок гласил. " Мисс Картман, очаровательная девушка из маленького городка Южный парк, в Колорадо. Появилась на параде против гендерных стереотипов в мужском костюме и сыграла Девятую симфонию Бетховена "Ода к Радости" на скрипке. " Теперь же скрипка пылилась где то в далеком шкафу, а мужской костюм давно съеден молью. - Какая тема выступления? - Спросила Лиэн. Все вопросительно посмотрели на ПК директора. - Вы... - Глава школы немного замялся. - Будете играть своих детей. - Лица Картман и Брофловски сразу изменились. Уж целоваться на сцене они точно не планируют. Наверное... Обе захихикали. - Это смешно по вашему? - Обиженно сказала Сильная Женщина стоящая около Директора. - Нет, Мисс Женщина, просто... Просто я уже представила как мы с Шейлой дерëмся на сцене! - Лиэн засмеялась ещё больше. - "Жиртрест, отцепись от меня!" - Сквозь смех процитировала Миссис Брофловски. - "Завались, Жид, евреям слово не давали!" - Женщины залились звонким смехом. Мисс Картман вытерла слезы с глаз. - Ох, и- извините нас! Просто, отношения наших сыновей так похожи на нас в молодости! - Рыжая особа посмотрела на свою соседку. Разумеется обе знали что их сыновья неравнодушны друг к другу, но в этом вся суть) - Успокоились? Вроде как две взрослые женщины, а ведëте себя хуже чем дети! - Лаура с передней лавочки строго посмотрела на них. - Господи, Миссис Такер! Как бы вам не пришлось прямо на сцене с Миссис Твик целоваться!!! - Мама Крейга залилась краской и мельком посмотрела на Хелен. ПК директор продолжал разговаривать про сценические образы, правила и другие аспекты. Закончив, он пожелал женщинам хорошего воскресенья и удалился. -Ох, Шейла! Представляешь, мы будем играть Эрика и Кайла! Такой интересный сценический образ) - Лиэн мечтательно посмотрела в потолок. Их с Брофловски записали вместе, кто бы мог подумать! - Да, дорогая. Но все же будет сложно... - Рыжая влюбленно смотрела на оживившуюся Картман. Глазки так и горят, а губы сами расплываются в улыбке. - Но сложность так интересна! Может сегодня в шесть у меня? Примерную идею мне дали) - Лиэн показала маленькую бумажку и отдала Шейле. - Как в школьные годы?... - Брофловски вспомнила как часто сбегала на вечеринки к друзьям. После одной такой вечеринки еë и выдали замуж... Ох, Лиэн...Почему же я выбрала не тебя?... - Ох, на тебя тоже воспоминания нахлынули? Все же стены этой школы столько наших проделок хранят) - Женщины вышли из школы. Миссис Брофловски достала ключи от машины и открыла дверцу. - Тебя подвезти? Все же на улице не май месяц. - Шейла улыбнулась при виде довольно личика Лиэн, что уже вскарабкалась на переднее сидение. - Спасибо, милая) Почему в марте тааак холодно?! - Лиэн надула губки и посмотрела на снежные сугробы на тротуарах. Вдалеке уже виднелся большой зелёный дом. - Благодарю за то что подвезла, пирожочек) - Мисс Картман быстро чмокнула Шейлу и вышла из машины. - Как она меня назвала?... - Миссис Брофловски сильно покраснела коснулась своих губ указательным пальцем. Никто еë так не называет... Лиэн отряхнула пальто от снега, сняла кожанные сапожки на высоком каблуке и метнулась на кухню. Она просто чертовски голодна! Картман хватала все что попадет под руку. Булочки, сырники, оладушки что приготовила на кануне, все это исчезло как по волшебству. Вся семья Картманов уже привыкла так жить. Серьезные проблемы с питанием, рпп и ожирение. Но с Лиэн все намного хуже... Она не только не может контролировать свой голод. Мисс Картман страдает серьёзной степенью булимии с 15 лет. Поэтому она столь сильно отличается от своей пухлой семейки жирдяев... - Мам?... - Озабоченный голос Эрика остановил Лиэн. Она вытерла крошки со рта и взяла салфетку. - Мам, ты опять? Сколько раз тебе говорить, ешь вовремя! Ты же потом снова!... - Голос оборвался. Картман подбежал к матери и отобрал у неë кусочек оладушка. - Не позволю тебе так себя калечить. Прекрати это дерьмо! - Лиэн виновато отвела взгляд. Еë носик задрожал, будто она сейчас заплачет. - И-извини.. - Мама чуть не плача обняла Эрика и прижала его к себе. - Прости меня, пожалуйста! Я снова себя не контролирую, а ты за меня волнуешься! Извини... - Картман фыркнул. Он давно привык к таким выходкам от жадной до тактильности мамы. - Ладно, мам... Так, как прошло родительское собрание?) - Эрик сделал ангельское личико. Ну конечно... Они с Кайлом подрались в коридоре школы на этой неделе, а ещё он подначил Еврея закинуть куртку Баттерса в баскетбольное кольцо... - Э... Ничего про тебя не говорили, молодец. А то я уже подумала что ты снова попытался открыть бизнес нарко торговли или что то в этом роде) - Лиэн слегка занялась, ведь ПК директор попросил их сделать сыновьям сюрприз. - Фух.. Хорошо. Я планировал сходить с Кайлом погулять... Часиков в шесть. - Картман облегченно выдохнул и посмотрел на часы. - Знаю я как вы гулять будете) - Как то Мама поймала их в целующихся в парке на скамейке. Эрик тогда ужасно смутился. - В любом случае, хорошо что вы уйдете, ко мне как раз Шейла должна прийти... - Лиэн закусила губу и подмигнула. - Мам! Боже, фу! Иди ты! - Картман покраснел и сделал вид что его сейчас стошнит. Мама громко засмеялась. - Ладно-Ладно! Извини) я пойду к себе. - Лиэн чмокнула Эрика в нос и поднялась по лестнице. Захлопнув дверь, она открыла огромный шкаф. Порывшись в нём, она вытащила из недр чёрный футляр. Красивый чёрный чехол переливался в свете ламп. Картман аккуратно смахнула с него пыль и боязливо открыла крышку, словно боялась его содержимого. Инструмент из тёмного дерева пробуждал воспоминания в янтарных глазах. Лиэн испуганно захлопнула крышку. - Н-нет... - Мама подошла к двери и оглянувшись на свою старую скрипку, вышла из комнаты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.