автор
Klezca бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 394 Отзывы 331 В сборник Скачать

Воспитанник (1)

Настройки текста
Примечания:
Золотые глаза взволнованно смотрели на бледного, как смерть, дядю, чьё озабоченное лицо наполовину выглядывало из окна. — Баба... — вырвалось старое обращение, которое юный Ванцзи постепенно заменял на привычное всем «Шушу». Второй Нефрит был очень эмпатичен, если дело касалось его близких. Семья всегда стояла для подростка на первом месте и при таком раскладе вещей не заметить то, как сильно потух лик его, практически, родителя было невозможно. Дядя всегда рассказывал им секреты, тиская, словно маленьких, своих племяшек за скуластые щеки. Но... Теперь было что-то не так. Добрые карие глаза напоминали бездны, при взгляде которых читалась обречённость и смирение. Руки Ванцзи дрожали. Что-то было не так. Глаза бегали по уставшему силуэту старшего. Что-то было не так. Губы сжимались в плотную полоску. Что-то было не так. — Эй! Второй молодой господин Лань! — Вэнь Чао находившийся рядом помахал перед тут же дернувшимся мальчишкой. — Ты это... Призрака увидел? Слова ударили, как пощёчина и представитель ГуСу Лань сорвался с места, кинув другу : — Я вернусь. — Аааага. — донеслось вслед недоуменно, а наследник Вэнь ещё немного потоптавшись отправился на поиски любимого братишки, сопровождаемый верной тенью Чжулю. Дверь хлопнула, заставляя Лань Цижэня подпрыгнуть и спрятать лечебные травы у себя в рукавах. — К.. Крольчонок?! —названный тут же смутился от своего недостойного поведения, но немного помотав головой, возвел на мужчину, которого он мысленно звал отцом, свои невообразимо яркие очи. — Ба.. Шушу! — получая нежную, но крайне уставшую улыбку, чужие омуты вновь наполнились пустотой, до ужаса пугая подростка. — Что такое, А-Чжань? — преодолевая комнату за считанные секунды, Второй Нефрит обнял удивлённого главу ордена, пряча лицо в чёрных, пропахших чаем, волосах. — А-Чжань?! — прозвучало напряжённо, хотя по сути больше всего волноваться должен был он.— Мой хороший, что случилось? — Баба! — уже не поправляя себя, Ванцзи сжал худое тело в своей хватке. — Тебе больно?! Это, казалось, заставило Лань Цижэня поражённо застыть, а после аккуратно пригладить племянника, как дикого котёнка. — Нет, А-Чжань, я просто очень устал... — где-то слева послышался громкий выдох и попаданец ещё раз провел ладонью по растрепанной от бега макушке. — Всё хорошо, мне нужно немного поспать и всё будет прекрасно. — Спи. — встречаясь с уверенной желтизной радужек, глава немного опешил, но под напором племянника улегся в кровать. Ванцзи достал гуцинь и мелодия заполнила комнату, погружая измученное сознание мужчины в долгожданную негу. Последнее, что приметил для себя Цижэнь, были дрожащие пальцы его воспитанника. Ночью кошмары из прошлой жизни наконец отступили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.