автор
Klezca бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 394 Отзывы 331 В сборник Скачать

Девочка

Настройки текста
Примечания:
Улыбка сползла с чужого лица, словно подтеки туши, на которую плеснули воды. Лань Цижэнь дрогнул, медленно скатываясь по стенке собственных покоев. Через сжатые губы привычно просочилась кровь, а часть души Хунь заболела с новой силой. Воспоминания возвращались в ослабшее тело постепенно, изматывая ночью и пугая до мурашек днём. Очертания ранее знакомых людей ходили по ГуСу Лань, заставляя мужчину вглядываться усталыми очами в смазанные силуэты. Это было похоже на пытку. Зарядка на Нокиа давно села и телефон превратился в обыкновенный кирпич, которым можно было стучать по любопытным макушкам взволнованных его состоянием младших адептов. Тяжёлый вздох сорвался с искусанного грязного рта, разрезая напряжённую тишину помещения. Карие омуты посмотрели вверх в крайнем негодовании. Он построил такую потрясающую жизнь, дал стольким детям дом, постарался вернуть ласку, которую отняли в самом раннем возрасте многим персонажам Магистра. Цижэнь был рад этой возможности, так зачем же ему информация о былом? Что она даст, помимо разрушенного тела и горького привкуса на языке? Тот мир выпустил его из своих объятий, так в чём смысл происходящего? Ответов не было, пока сбоку не раздался тихий шёпот, заставивший главу Лань подскочить: — Личность. — рядом сидела эфемерная девочка, больше похожая на облако, чем на человека, но лицо её было чётким, по-детски круглым. Два бантика украшали чужие русые косички, а глаза, голубые-голубые, смотрели прямиком в его тёмное нутро. Почему-то в этот момент сердце содрогнулось. Попаданец не знал что сказать, только глупо таращился. — Что? — слова наконец преодолели комок в горле, а неизвестная рядом с ним звонко засмеялась, чем-то напоминая по звуку колокольчик Юньмэн Цзян. — Прошлое определяет личность! — он всё ещё не понимал, а маленькие уста продолжали щебетать. — Ты же давно не Лань Цижэнь, так? — голова попаданца заторможенно кивнула. — Так кто ты? — Я? — Ты, как тебя зовут? — Лань Ци... — нет, это имя принадлежало уже несуществующей личности. Лань Цижэня тут не было, только душа... Но чья? — Понимаешь? — вновь послышалось лёгкое задорное хихиканье и цветное облачко перекочевало к окну. — Как захочешь узнать и избавиться от своих мучений, приходи к нашему месту, которое дядя в красно-белых одеждах запечатал... Я расскажу. Она растворилась с первыми лучами солнца. Это был самый спокойный рассвет мужчины с того злосчастного дня, когда он споткнулся об тайны из другого времени.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.