автор
Klezca бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 394 Отзывы 329 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Примечания:
Безликим призраком попаданец ступил в пучины своего прошлого, сразу же утыкаясь взглядом в блондинистую кудрявую макушку в край задолбавшегося человека. Это был мужчина воистину ангельской внешности, сошедший с обложек журналов, который сейчас попивал сотую кружку кофе, стараясь расправиться с накопившейся документацией. — Миша! — в небольшую коморку заглянул слегка раздраженный брюнет в полицейской форме и насупил брови, встречаясь со спокойной синевой радужек и усталой улыбкой. — Какого черта ты ещё не одет?! У нас объезд! Опять твой воришка хулиганит! Быть инспектором подразделения по делам несовершеннолетних было очень обременительно. Михаил держал под своим крылом около десяти сорванцов из неблагополучных семей, которые крайне сильно не хотели, чтоб тот их курировал. Работенка выматывала, но мужчина искренне верил, что является полезным кадром и хоть как-то помогает чужой психике и качеству жизни оставаться на среднем уровне. — Опять Юра? — вздыхая, словно старый дед, блондин захлопнул компьютер, накидывая на плечи жилетку, где белым по красному вышили надпись «инспектор ПДН» — А кто же ещё, — хохотнули из-за закрытых дверей. Напарник на сегодняшний выезд достал из кармана пачку сигарет, заставляя Михаила поморщить нос. — Он у тебя самый проблемный. Смотреть на своё воплощение со стороны было интересно, но особенно интересно было вновь знакомиться с окружающими это воплощение людьми. Юра всей своей сутью напоминал попаданцу Сюэ Яна. Крутясь вокруг своего старого тела и маленького пакостника незримой оболочкой, душа без памяти начинала осознавать некоторые вещи. Михаил был обучен в школе МВД, умел группироваться, стрелять, драться, оказывать первую медицинскую помощь и это объясняло почему у попаданца в теле Лань Цижэня вообще не возникало малейших трудностей в плане ночных охот и пути меча. Голова могла и не помнить всех аспектов, но конечности прекрасно знали, что они делают. Опыт, как говорится, не пропьешь. Картинка перед глазами набирала обороты. Мальчик визжал, стараясь сбросить руки куратора, который по сути особо и не сопротивлялся. Напарник стоял у полицейской машины и вновь делал затяжку, с жалостью наблюдая, как тринадцатилетний прохвост отказывается проехать в участок. Видно это был не первый случай. И в целом, как попаданец понял, обычный день в его прошлом состоял из подобных выездов. Навестить девочку в семье алкоголиков, паренька в наркодиспансере, мальчишку в детском доме. Дел было действительно навалом. Михаил метался по всему городу и буквально купался в каждой канаве в поисках нерадивых задниц. Стоило асфальту смениться на, видимо, пол его дома, попаданец приметил фотографию на шкафчике около кровати. Веки мгновенно распахнулись, а рот приоткрылся. Скрываясь за стеклом, на него смотрела та самая особа, которая устроила весь этот сеанс по познанию его личности. Местность расплылась, переключаясь на раннее детство. Попаданец узнал себя, а точнее свою личину Михаила, который играл с его спасительницей. Видно, они были дружны. Наблюдая отрывки воспоминаний, сердце трескалось на маленькие кусочки. Он начинал понимать, почему призрак девушки постоянно говорила «Старый друг» по отношению к нему. По груди постепенно разливалось тепло, схожее с золотым ядром, а потом... Вновь мигание, и вот та самая девушка лежит мёртвой на земле. — Её убили! Юля никогда бы не наложила на себя руки! — звуки доносятся из-под толщи воды, долетая обрывками и последнее, что видит душа, это взрослых, пожимающих плечами. И вот он вновь на объезде, в каком-то бараке, где проживает один из подопечных, успокаивает мальчика. Сзади буянит пьяный мужчина, но внимание инспектора сосредоточенно лишь на малыше, который постепенно утихает, чтоб в одну минуту закричать: — Дядя Миша! — да, поворачиваться спиной к людям в состоянии опьянения не следует, ведь те в определённый промежуток времени могут закосплеить Раскольникова, только с молотком вместо топора. И это всё? Вся его жизнь? Смерть? В чём смысл его мучений?! Что ему дало его прошлое?! — Ответы. — раздалось из-за спины. Попаданец уже знал, что там стоит Юля. — Это благодаря тебе я переродился? — прозвучало с сомнением, но с чужих уст сорвался лёгкий смех и девчушка кивнула. — Ты так страстно читал Магистра перед сном, что я подумала, тебе понравится мой последний дар. Ему действительно понравилось. Обнимая эфемерную оболочку подруги, Михаил выдохнул с облегчением. — Спасибо, Юля. — Это тебе спасибо, старый друг... — тон был каким-то излишне печальным. — Ты потратил первую жизнь отдавая всего себя спасению детей, чтоб таких случаев, как у меня, больше не повторялось, поэтому, пожалуйста.... Проживи вторую жизнь так, как ты действительно хочешь. И растворяясь в дымке из частичек былого, попаданец очнулся в культяпках своих племянников и учеников, которые нашли его полуживую тушку посреди леса и до ужаса перепугались. Смех Юлии последний раз прозвенел в воздухе и Цижэнь ощутил, что эта вселенная, временная петля, мир, неважно, действительно стал для него родным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.