автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 60 Отзывы 24 В сборник Скачать

Один мироходец среди тысячи демонов

Настройки текста
Примечания:
Перед глазами Джодаха видно множество миров, и все они подверглись медленному разрушению. Каждый раз смотря на них Ангел Смерти испытывает сожаление... Сожаление о том что все это происходит всего лишь из-за его одной ошибки. Если бы он только вовремя одумался всего этого не произошло, но прошлое ему не подвластно и ему всего лишь остается ждать. Ждать, что вселенная сама восстановит порядок, ну а пока... Перед ним плывет призрачная фигура его самой главной ошибки. Если бы он только вовремя остановился, то тогда бы все было совершенно по другому... - Хех~ - хихикнула моя теперь вечная головная боль. - Почему тебе весело? - Потому, что это твоя вина. - на окровавленном лице мелькнула ухмылка. Это и правда моя вина, но виновен я только в твоей смерти. Жаль что я никогда не признаюсь тебе в этом. - Я к этому не имею никакого отношения. - Разве? А ведь всем этим разрушенным мирам не хватило одной маленькой детали, так сказать шестеренки... Которой ты их лишил. - обвинил он меня. - Это не моя вина - Ты виновен, твой грех вечен. Ты сделал даже хуже, чем даже пытался сделать Эбардо. Он ведь просто пытался перезаписать вселенную. Но ты... Ты решил, меня убить! Ты обрек миры на вечные страдания! Ты не лучше тех богов против которых когда-то восстал! Кажется, что еще хоть одно его слово и меня изнутри сожжет ненависть к самому себе. А ведь любил его. Любил его за его действия, за его знания... Но теперь все это просто осколки стекла... - Не смей давить на мою совесть. - Конечно, не буду. Ведь ее у тебя нет. Я всегда буду рядом с тобой что бы напоминать тебе о том что ты сделал. Я заменю ее. На это я лишь молчаливо кивнул. Я готов навсегда потерять сон, стать бледной тенью себя, но не уходи... Не оставляй меня... Почему я настолько гордый? Именно моя гордость лишила меня хотя бы призрачной надежды на его взаимность.

***

- Рано или поздно, ты поймешь почему я это делаю... - проговорил грустно призрак, но его уже никто не слышал. И пока никому не было до него дела он выпустил из себя тихий плач разочарования. Он столь многого лишился, вся его жизнь была в один момент перечеркнута одним движением глефы названого бога. Он растоптал всю его судьбу, столь много миров остались без его поддержки... Но самое ужасное, он растоптал его искреннюю любовь. С самого первого взгляда я понял, что утонул в его взгляде и при каждом переходе я чувствовал боль без него. Теперь все это в прошлом. Интересно, если бы я был чуть более уверенным в себе, то смог бы я признаться ему в своих чувствах?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.