ID работы: 14031000

Эхо "Соснового Бора"

Слэш
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Автобус трясло на каждой кочке, дороги в Алтайском крае были не сказать чтобы раздолбаны… Просто процент асфальта и процент выбоин были не равны, и большая часть приходилась точно не на асфальт. В очередной раз водитель наехал на какую-то яму, автобус тряхнуло ещё сильнее, чем обычно, спровоцировав собой нестройный, многоголосый хор детских голосов. Конечно же хуже всего приходилось людям в самом конце салона. — Блять! Сука! — Худой, высокий парень лет двадцати на вид, тихо ругнулся под нос, потирая поясницу. Синяя футболка-поло с надписью «вожатый» на спине, бейдж с именем «Антон», висящий на воротнике и уже норовящий упасть, ярче всего говорили о том, что этот юноша уж точно не попадет в какой-нибудь отряд. Рядом сидел другой, примерный ровесник Антона вожатый. Заметив, как насупился его товарищ, тот сочувствующе спросил: — Первый раз едешь? — Угу… — Выдавил из себя тощий новоиспеченный вожатый. Автобус снова тряхнуло на кочке, и снова Антон, подлетев вверх, отбил себе задницу, поясницу, и, как ему показалось, попрощался с позвоночником, который успешно осыпался в трусы. На удивление, второй вожатый сумел усидеть на месте практически без ущерба. — Перед кочками Саня обычно притормаживает, есть время предугадать момент. Попробуй, чтобы усидеть, жопу в сидение вжать и спиной упрись назад, тогда не будешь подлетать так. Антон только сейчас повернул голову, чтобы получше разглядеть своего собеседника. Это был коротко стриженный, невысокого роста парень с веселыми, светлыми глазами. Антон неосознанно взглянул на бейдж и прочел имя: «Айдар». Отвернувшись, Антон сосредоточился на предложенном способе избежать очередной полет. Вот, уловив легкий сброс скорости, парень вжался в спинку кресла. Автобус подскочил, но Антон сумел сохранить свое костлявое тело в сидячем положении. Айдар с улыбкой пихнул Антона в плечо и произнёс: — Ну вот, уже научился! Я Айдар кстати, — он протянул руку, но тут автобус снова наехал на какую-то ну очень большую кочку, и оба вожатых подлетели вверх вместе с детьми, ещё сильнее взвизгнувшими от такого обстоятельства. Антон, скинув с себя серую маску недовольства, засмеялся и, сев поудобнее, протянул ладонь в ответ: — Антон! Разговор развязался быстро, и мешало, пожалуй, только нежелание прикусить на очередном взлете языки. Антон узнал, что спереди едут вожатые Дима и Оксана, и что Дима по фамилии Позов и он в лагере уже очень давно, что у Оксаны только второй сезон… Айдар рассказал, как он попал в лагерь и остался в нём, а ещё о том, что в этом году сразу восемь новых вожатых, включая Антона, но те приехали раньше и уже ждут в лагере. Ну и Антон узнал, пожалуй, самое главное: лагерь находится в лесу на высоте почти полторы тысячи метров над уровнем моря и огорожен от дикого леса деревянным забором и прожекторами… — И что, никто не сбегал, не терялся и не погибал? — А смысл детям сбегать, теряться и погибать? У них шестиразовое питание, удобные комнаты и все удобства. Это вожатым сбегать надо… — А почему? — Оо, я чувствую, тебе будет тяжеловато. Мы живем немного в других условиях. Туалет на улице, умывальник тоже, душ там же. Домики по четыре человека, ещё с восьмидесятых стоят… — Бля… — Протянул Антон, прижав ладони к лицу. — Я не выживу. — А как ты вообще сюда попал? Я тебя на курсах не видел. — Взамен на зачет отправили. Я вообще с Москвы. — Нифига ты забрался, конечно… Но ладно. Главное — не вздумай жаловаться директору, мужик зверь, очень любит изощряться. Может на середине смены устроить такую жесть, что мало не покажется. — Айдар, краем глаза заметив, что кто-то из детей встал с кресла, громко прикрикнул: — Эй, умник, прислюни пятую точку обратно, а то придется клей доставать! Раздался смех, а нарушитель сразу сравнялся головой со всеми. В проход высунулась голова с очками на переносице, но не заметив причин для замечаний, всунулась обратно. Антон, хмыкнув, снова пропустил момент, и автобус подбросило вверх вместе с людьми. Антон неслабо приложился макушкой об полку, нависшую над ними, и, зашипев, лишь грязно ругнулся, потирая угибленное место.

***

Антон уже пожалел о том, что согласился быть сопровождающим, а не приехал в лагерь на несколько дней раньше. Вожатская жизнь не заставила себя ждать: стоило парню только покинуть салон автобуса, как подскочивший к нему худощавый мужчина всучил какую-то папку с кучей бумаг и быстро протараторил: — Я директор, это список твоего отряда с анкетами для детей, это всё надо заполнить до вечера! Сейчас разбирай своих по списку, потом идите в третий корпус на расселение! — И мужчина также быстро затерялся в толпе приехавших детей. Антон, оставшись растерянно стоять с папкой в руках, опомнился только спустя минуту, когда кто-то дернул его за штанину и тоненьким голоском спросил: — Помоги пожалуйста сумку вытащить! Антон опустил голову вниз и увидел маленькую девочку, лет восьми-семи, со смешными рыжими хвостиками, в яркой салатовой футболке и голубых шортах. — Что? А. Да, с-сейчас! — Антон, спотыкаясь, подлетел к багажнику и, просунув туда голову, спросил: — Какого цвета? — Оранжевая, с котиками! — Девчушка замерла сбоку, тоже порываясь заглянуть внутрь. Антон быстро приметил сумку, и уже обрадовался своей быстрой удаче, но, забывшись, резко выпрямился, чтобы в ту же секунду вновь согнуться, только ещё ниже… Неслабо приложившись макушкой об край поднятой двери багажного отсека, Антон на автомате отдал девочке её сумку, а сам, держась одной рукой за голову, незаметно провел тыльной стороной занятой папкой ладони по глазам, утирая выступившую влагу с ресниц. Шмыгнув носом, вожатый выпрямился и, выдохнув, открыл папку и взглянул на возраст своего отряда, тут же сморщившись, будто после кислой мармеладки. «Младшие? Серьёзно? Ну не-ет!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.