ID работы: 14031463

Портативное пианино

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Когда телефон вечером призывно пиликает новым сообщением, а на тусклом экране отображается "Саша Казьмин (вокал)", Ярик немного пугается. Они сообщениями обменялись только в самом начале, и не понятно, что там может обнаружиться теперь. Яру думается, что он в последнее время какой-то слишком нервный. В чате синим светит ссылка, а второе сообщение возбуждено гласит: Кастинг на Иисус Христос суперзвезда! Завтра снимем тебе видео и станешь звездой театра; ) Ярик лëжа на кровати, давиться воздухом. На что Казьмин сейчас рассчитывает? Что Ярика не отсеют на этапе онлайн просмотра? Он Яру казался не таким наивным.       Но на следующий день они таки снимают, как Ярик пытается исполнить нужную арию. И он правда старается. Крутиться перед камерой щипцами раскалëнными, вытаскивая из себя всё свои навыки и знания, вспоминаются даже уроки ораторского мастерства из третьего класса, слушает советы Казьмина, снимающего его на телефон, и после часовой возни, вымотанный и уставший, результатом остаëтся вполне доволен. Ну или это Казьмин, такой же уставший и нагло лежащий на его плече, внушает в Яра приятное самолюбие. Палец ударяет о кнопку и сообщение отправляется. Ярик нервно выдыхает. Даже зная, что шансы его малы до невозможности, сердце заходиться в предвкушающим ритме. Вдруг повезёт. Казьмин будто невзначай, кажется, пытаться успокоить, гладит Яра по плечу и от его касания разбегаются мелки мурашки. Ярик вздыхает второй раз. Спит он сегодня не спокойно.

***

      Ярик судорожно пытается набрать нужный номер. Пальцы от возбуждения подрагивают, а дыхание сбивается. Не верит. Не верит. Это электронная почта решила над ним зло подшутить и просто так отправила согласие и адрес, это организаторы или кто там этим занимается, ошиблись и прислали сообщение не тому человеку, это, это, это... Ну не мог Ярик чуть ли не первый свой кастинг пройти с первого раза! Яр не удерживается и по-дурацки подпрыгивает на месте. Он себя невесомым чувствует и в трубку почти кричит радостно: – Здравствуйте, я прошëл! Двадцать восьмого надо приехать и пройти второй этап! – У него язык, кажется, заплетается. Трубка голосом Казьмина победно смеëтся и обещает поехать с ним, а Ярик готов от переполняющих его эмоций грохнуться прямо здесь и сейчас у кухонной раковины с чашкой кофе в руках и в домашних розовых шортах.

***

      Казьмин, обнимая Ярика одной рукой, поглаживает того по плечу. Вагон метро беспорядочно покачивается, и Ярик неожиданно для самого себя начинает ассоциировать себя с ним. Ну а что? Такой же длинный, тонкий и не спокойный... Ярик мотает головой, игнорируя вопросительный взгляд Казьмина. Видимо, он уже совсем с катушек съехал с этим прослушиванием. Ярик закрывает глаза и пытается сконцентрироваться на так кстати обнимающим его Казьмине. Он Ярика чуть крупнее и от него уверенностью веет, хотя Ярик видит, как нервно его глаза бегают по вагону – тоже переживает. Но эта мысль, на удивление, внушает только спокойствие. Нервничает, значит не плевать. Ярик пытается выровнять дыхание. Мысли невольно уходят от прослушивания к тому, как они с Казьминым, Сашей, думает Ярик, хитро улыбаясь такой глупой вольности, сблизились за эти две недели. У Яра на коже отпечатались бесконечные касания своего учителя. У Яра в голове рой мыслей, которые он Казьмину рассказать хочет, и такой же рой того, что хочет в ответ услышать. Казьмин, стоило чуть ближе подступить, оказался безумно живим. Он когда в свои мысли с концами уходит, Яр это состояние всего пару раз застал, когда они стали вне занятий общаться, прикоснëшся к нему и сгоришь от чужой злости. Но Ярик эту лëгкую проблемку принимает с лëгкостью, потому что в остальное время Казьмин до невозможности мягкий. Уютный. Он смеëтся весело с Яровых шуток, теплом своим окутывает. И Ярик хочет верить, что это только для него привилегии. Хочет верить, что только его Казьмин так готовит и что только для него столько делает. Ярик своим мыслям улыбается, а по вагону проносится приглушённое название нужной станции. Приходиться вернуться в реальность с реальными проблемами и переживаниями.       Внутри куча народу и в воздухе куполом гнетущим висит всеобщий страх. Голдëж уши режет. Все распеваются, тараторят и вслух повторяют текст. И Ярик неосознанно подхватывает это общее волнение и тремор в кончиках пальцев будто удваивается. Казьмин ему тоже помогает распеться. Мотивы знакомые: заставляет пропивать, шутит что-то, пытаясь угомонить Ярово предвкушëнное волнение. Смотрит внимательно и руками к воротнику тянется, расправляет аккуратно. – Давай, Ярослав, жги, – шепчет.       Они сидят, как кажется Яру, ещё вечность, глядя, как люди напротив сидящие, нервно теребят свои одежды. И когда Яру кажется, что он вот-вот грохнется прямо здесь, наконец приходит его очередь. – Давай, – повторяет Казьмин, улыбается и подбадривающие Яра по плечу хлопает. Он в ответ улыбку: выдавливает.

***

      – Спасибо, мы услышали. Вам перезвонят. Можете идти, — дребезжит женщина. Ярик понимает, что звучит это как отказ, но улыбка с лица сползать не как не хочет. И почему, не понятно даже. – Спасибо за ваше время.– говорит он как, Саша, опять приятная вольность, учил и всë ещё ощущая дрожь от небольшого, но такого приятного выступления, быстрым шагом уходит за кулисы. Его там сразу же Казьмин выхватывает. – Мо-ло-дец, – говорит и улыбается ярко-ярко. Ярик на ямочки чужие всего секунду смотрит влюблённо почти, и на каком то адреналине хватает своего учителя под руку, и почти бегом тянет в туалет. Внутри пусто совсем и лампочка мигает, тёмные стены освещая. – Спасибо, – выдыхает Ярик, глазами горящими смотрит, и к губам чужим тянется. Яр чувствует, как Казьмин под ним каменеет и то, какие при этом губы у него мягкие. Через мгновения крепкие руки его аккуратно, но уверенно отталкивают. – Ярослав? Яр сглатывает нервно. Весь запал улетучивается в секунду, а ноги как в книгах подкашиваются, и руки подрагивают, но уже не от радости. – Извините, это я из-за эмоций, – выпаливает Яр первое, что пришло в голову, – спасибо большое, что помогли, – улыбку опять давит, и быстро развернувшись, выходит из туалета. Стыд под кожу пробирается, и Ярик пытается заглушить желание выбежать на улицу прямо так: в рубашке и без вещей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.