ID работы: 14031596

Непостоянство

Смешанная
NC-17
В процессе
44
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Закругляемся

Настройки текста
Примечания:
Прошла еще одна неделя. Перед глазами словно мелькают картинки из прошедших дней, будничные заботы, и теперь все это уже позади. Иногда кажется, что время просто пролетело как ветер, но когда порой глядишь назад, оказывается, что произошло так много. Несмотря на некую местами монотонность, эти дни прошли быстро, спокойно и радостно. Главное, наверное, не упускать моменты и находить радость даже в самых скучных событиях. Пусть и не каждый день заполнен значимыми событиями, но в этом заключается баланс между яркими и тусклыми временами. Вся наша жизнь это некий баланс между чем-то: страдания и благополучие, болезни и выздоровления, эмоциональные всплески, чувство той самой скуки и яркие эмоции от происходящего, что кажется, будто тебя сейчас разорвёт, желание скрыться ото всех и желание рассказать первому встречному историю своей жизни. Перечислять можно сколько угодно. Именно к такому выводу порой нужно приходить. И когда в хороший период ты думаешь о скором наступлении плохого, нужно вспоминать, что за ним придёт хороший. Сидя за кружкой кофе в ранее утро понедельника, Луна размышлял об этом. Он часто любил думать о чём-то подобном. В последнее время он задумывался о некой цикличности, возможно, пытаясь облегчить себе жизнь. Поиски каких-то алгоритмов редко приводили его к чему-то весьма полезному. Его расстраивает то, что порой он что-то не помнит, а деталей чтобы собрать полный пазл из ситуации не хватает. А раздражает его то, что именно те дни, которые он полностью забывает, не записаны в его личном дневнике, каждая страница которого наполнена краткими, но такими живыми пересказами почти каждого дня. И неясно, почему это его так тревожило, если между такими моментами могли проходить целые года. Частенько он задумывался о том, чтобы просить Землю записывать некоторые моменты тех дней, которые он сам не в силах вспомнить. Но почему-то никак не мог на это решиться — то ли страшно от факта, что он покажется странным или больными, то ли от того, что записывать он будет то, что думал именно он о ситуациях, из-за чего не получится задуманного, ведь мировоззрение у них, несмотря на родство, разное. Но Луна понимал, что дело не в каких-то проблемах с памятью: они выражались бы по-другому, а не какими-то резкими провалами в памяти в конкретные дни. В остальном же, воспоминания были чёткими, он прекрасно запоминал многие вещи, и даже те, что не имели в этом нужды. Искать корень проблемы он перестал уже давно: на вопросы по типу, не бился ли он в детстве головой, его мама отвечала что-то односложное и переводила тему, раз за разом говоря, что никогда не оставляла своих детей без присмотра. Это было бесполезно, оставалось лишь принять эту особенность как что-то, что было, есть и будет. От своих мыслей его отвлекал периодически звонящий и вибрирующий телефон его брата, который было слышно даже на кухне. Было как-то всё равно, кто может звонить настолько рано в будничное утро, спутник просто не понимал, как от такого ещё никто не проснулся. Земля засыпает чуть ли не в обнимку с телефоном в руках, а тут такое. А будить его себе дороже. Вздохнув, Луна просто ушёл в комнату заниматься чем-то другим, помимо размышления о жизни. Если слишком много об этом думать, то начинаешь чувствовать себя ущербным. *** Пробуждение в этот раз вновь было не самым приятным. Резко вскочив, Земля почувствовал себя просто отвратительно. С горем пополам, он ели "донёс" порцию желчи до раковины в ванной. Откашлявшись и умывшись, потихоньку стал приходить в себя. Несмотря на этот ничуть не странный момент, он, казалось бы, ни о чём не волновался. Даже удивился тому, какое у него хорошее настроение с самого пробуждения. Окончив с умыванием, он поспешил на кухню, надеясь, что от завтрака ещё что-то осталось. Однако, даже увидев что-то уже готовое в холодильнике, побороть свою лень ему не удалось. Опустошив ячейку своей пилюльницы, Земля направился обратно в комнату. Он прекрасно понимал, что в этот понедельник он точно не дойдет до своего образовательного учреждения, так что, взглянув наконец на время, начал собираться в поликлинику. *** —Нет ну я и говорю... —Да.. странный денёк выдался тогда наверное. Венера и Марс искренне старались вести себя непринужденно за обедом, несмотря на сидящую за одним с ними столиком Цереру. До этого они толком-то и не знали, какая она вообще вблизи, знали о ней только по рассказам кого-то другого, со стороны могли видеть некоторые моменты. Пытаться нормально принимать пищу, когда рядом молча сидит растрёпанное непонятно что было, от которого можно было ждать всего самого ужасного, немного некомфортно, но как-то негласно все решили сделать вид, будто никого рядом нет. В какой-то момент, она просто взяла часть макарон из тарелки четвертого, сунула себе в рот, а затем вытерла руку об стол. Беседа была остановлена, владелец тарелки и вторая уставились на неё толи с опаской, толи с неким интересом. Пойти с ней на контакт первым решился Марс, передвинув к ней свой поднос с его обедом. Карликовая планета внимательно посмотрела на поднос, после чего совершенно спокойно взяла лишь вилку и тарелку с оставшимися макаронами, передвинула поднос обратно. Пока владелец подноса пытался как-то анализировать её действия, Венера просто наблюдала за происходящим так, словно сейчас происходит какое-то нашествие инопланетян и их первый контакт с землянами. Особенно её поразило то, что Церера поблагодарила рядом сидящего за так называемый обед. Её вообще хоть кто-нибудь видел в столовой до сегодняшнего дня? Быстренько закончив с макаронами, Церера как ни в чем не бывало удалилась в срочном порядке, оставив всех в глубоких размышлениях. —И чё это было? Четвертый никак не ответил на вопрос, всё ещё думая. —Ну так вот, я о чём говорила то. Куда Земля делся? —Опять госпитализировали, он говорил тебе об этом. Вторая недовольно глянула на собеседника, показывая, что ведёт она не к этому. —Нет, я о конкретном месте. Арес пожал плечами. Он и сам был не в восторге от того, что их общий друг вечно что-то недоговаривает. Просто не делал из этого трагедию, толи проявляя терпимость, толи он просто смирился с некоторыми особенностями данного индивида. —Может, просто хочет провести это время без наших посещений? Ему и без этого тяжело. —А мне не тяжело? Четвертый не смог возразить. Он прекрасно понимал, что происходит в её душе, прекрасно понимал насколько ей бывает больно, что она уже успела придумать тысячу сценариев развития ситуации в худшую сторону несмотря на то, кого она из себя строит. Вот только его никто не хотел понять. —Я просто не понимаю, что он пытается скрыть. Венера по большей части начинала уже просто мыслить вслух. Марс же, максимально быстро собирая себя в руки ввиду скорого начала урока, решил предпринять попытку подвести это всё к концу. —Пытается, но не скроет? Пускай вопрос задал он, но вопросительно посмотрела на него именно собеседница. —Вам пора больше говорить. Вы знаете друг друга с рождения, а со стороны это выглядит так, словно только пару дней. Арес поспешил отнести свой поднос на место, а вторая, почесав затылок, попыталась нормально переварить эти слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.