ID работы: 14031596

Непостоянство

Смешанная
NC-17
В процессе
44
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Замешательство

Настройки текста
Примечания:
Помывшись вчера, Земля не смог так просто остаться дома. Убирая все шутки в сторону, ему порой было действительно тяжко делать, казалось бы, базовые действия. Но больничный кончился уже два дня назад, и не осталось ни одной причины остаться дома. Пришлось встать как обычно, чуть раньше своего брата, чтобы не сталкиваться ни с кем. На банальный уход за собой в виде чистки зубов и завтрака он сначала плюнул, чтобы привести себя в порядок, ведь ему очень важно выглядеть хорошо, или, на данный момент, хотя бы живым. Но всё-таки пришлось заставить себя поесть, ведь некоторые таблетки были рекомендованы только во время принятия пищи. Заполненная донельзя пилюльница нагоняла на него ещё большую горесть. Где-то в кармане звякнул телефон, оповещая о пришедшем только что пришедшем сообщении. Это побудило посмотреть на время и поскорее завершить трапезу. Температура за окном с каждым днём опускалась, листья желтели и осыпались на землю. Ещё, наверное, с самого детства Венера периодически стебала третьего за то, что ему всегда холодно, будь то поздняя осень, зимняя оттепель или даже летний вечер, а тот стебал вторую за то, что ей постоянно жарко. Так и получалась забавная картина: один укутан как капуста, другая одета совсем легко, и только один Марс одет по погоде как нормальный человек. Времени до начала уроков оставалось ещё достаточно, и планета землян не торопясь прибыла в ближайшую к лицею кофейню. Расплатившись купюрой из под чехла телефона, он уселся поближе к окошку. Теперь-то можно было попытаться перебить понятно откуда взявшуюся тошноту рвоту химозным американо, и наконец-то глянуть, что же это ему пришло пару минут назад. Наушники были разряжены, но именно посему он и пришёл сюда, в заведение, где каждое утро включали умиротворяющие мелодии. Под них можно было посидеть в каком никаком комфорте, вокруг не было той суеты, которая обычно бывает в забегаловках по утрам. За это он и любил это место, которое находилось в совсем мало проходимом дворике соседского дома. Помимо непрочитанных со вчерашнего дня уведомления, он наткнулся на ещё актуальное. Только спустя некоторое время он осознал, кому же было так интересно, ведь номер даже не был подписан. Оставив сообщение без ответа, Земля вернулся к стаканчику. *** Все перемены были заняты сдачей всякого рода сдачи накопившихся долгов. Отрицать то, что Земля прекрасно понимал почти все темы было бесполезно, проблемы с оценками возникали из-за его пропусков... *** "—Сегодня, в этот знаменательный для всех нас день, мне хочется поздравить наш родной и любимый лицей с юбилеем. —В этот тёплый для нас всех праздник хочется поблагодарить каждого, кто создавал уют и делал это место по-настоящему волшебным." Четвертый, окончив все свои дела, спокойненько сидел где-то в конце третьего ряда, пересматривая видео, которое записала их классная руководительница в момент показа всего, что они готовили, наверное, недели две, если не больше. Помимо усталости он ощущал спокойствие от завершенного дела, осталось лишь досидеть этот урок, и день можно было считать успешно пройденным. Где-то в коридоре начался какой-то шум, он повёл бровью, думая о том, что там вообще могло происходить. Громкий топот стих уже через пару секунд. Ещё через секунду, он откинул от себя все мысли об этом и продолжил втыкать. Всё-таки не каждый день он мог позволить себе ничего не делать — так или иначе, он бы пожалел, будь то выговор, или пропущенное объяснение какого-то занятия. —Эээй, у тебя есть сегодня дополнительные занятия? Похоже, в какой-то момент, Марс прослушал звонок. Пришлось даже потереть глаза, прежде чем ответить. —Нет..- расслабленно протянул он, прекрасно понимая, что предстоящая спонтанная прогулка обязательно будет с замком в его любимое место за ещё более обожаемой булкой с маком. Любил он их, не в силах сделать что-либо с самим собой. А там уже всё равно, идёт ли он с одноклассником, с кем-то более близким или просто один. И всё-таки, прохаживаться по контрастным улочкам за насущным разговором было приятно. Сходить проветриться на свежий воздух после душных мероприятий в компании кого-то, всё это заставляло его почувствовать себя бодрее. Периодическая жестикуляция, особая местами интонация, мимика — всё это делало момент таким живым. Напоследок, одноклассники попрощались и поспешили по домам, ведь домашнее задание никуда не могло исчезнуть волшебным образом. Именно за него и сел Марс, придя домой. Потратив около часа на эту тягомотину, ему стало скучновато. В голове пронеслось стандартное "а, у меня так-то братья есть, чего это я", и, не особо думая, он направился к ним в комнату, думая, какой бы сумбур выдать шутки ради. Зайдя в комнату, он как-то опешил. Царила темнота, и ровно в тот момент, когда он опомнился, дверь за ним закрылась. Теперь, он остался один на один со зловещей тьмой. —Never gonna give you up- Четвертый наигранно взвизгнул и пытался понять, с какой стороны звучала реплика. —Never gonna let you down... Включать свет было нельзя, ибо это будет считаться моментальным поражением. Было решено действовать вслепую: Марс начал бродить по комнате с вытянутыми вперёд руками. В какой-то момент, он успел схватить непонятно кого, на что получил недовольный визг. Не растерявшись, Марс взял его на руки и начал крутиться вокруг себя, пытаясь вспомнить, с какой стороны в этой комнате диван для дальнейшего броска. Прекрасно понимая происходящее, Деймос, помимо того, что визжал как поросёнок, пытался как-то освободиться. В самый последний момент, дверь распахнулась, свет включился, делая глазам больно. В дверном проёме стоял явно не очень довольный шумом отец. Молча постояв так какое-то время, он ушёл обратно в гостиную, взглядом прося больше не шуметь. Фобосу, впринципе, было как-то не до этого — он спал, развалившись на верхнем ярусе кровати. Что ж, ничья. Забрав с собой пачку сухариков со стола, четвертый убежал обратно к себе в комнату, после чего запер дверь. Вот теперь, это можно было считать успехом. Насладившись парой ударов по двери и словесных проклятий, он уселся обратно за стол, дабы доделать оставшиеся задания, но теперь уже с сухариками. *** На втором уроке Марс задумался о том, что Земля и Венера исчезли куда-то будто по щелчку пальца. Никаких сообщений, от обоих сразу. Максимально странное совпадение. Проблема заключалась ещё и в том, что находился он в совершенно другом классе, и хотя бы убедиться в том, что они живы и здоровы в данный момент было невозможно. Он винил себя за излишнее беспокойство, но ничего с собой поделать не мог. „А вдруг они опять поссорились, а вдруг наоборот, а вдруг, а вдруг...” —Агрх...- раздраженный с собственных мыслей, он лишь потёр переносицу. С момента пропажи он сам ничего не писал, и на этом успокоился, не понимая, что на него нашло при его-то свойстве сохранять спокойствие при любых обстоятельствах. Прокрутив ручку в руках, он тут же вернулся к выполнению какого-то теста. Несколько тем были собраны в кучу, и приходилось задумываться над каждым пунктом. Этот текст был более актуальной проблемой. Лист был сдан ровно в момент окончания урока. По-быстрому собрав вещи, он неспешно вышел из класса и направился к другому кабинету, и в какой-то момент почувствовал шлепок по пояснице: видимо, кто-то промахнулся. Обернувшись, четвертый угодил в объятия сразу двух людей, всё сильнее ощущая, что он явно зря думал о чём-то плохом. —Ты где пропадал? Земля глядел на него, дружелюбно ухмыляясь. Заразительно так, что Арес сам заулыбался. —Так-то я вас искал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.