ID работы: 14031596

Непостоянство

Смешанная
NC-17
В процессе
44
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Подробное знакомство

Настройки текста
Примечания:
Каникулы — вещь легко утекающая. Каждый потратил их так, как получилось: Земля праздновал так, словно ему удалось поступить в какой-то мега крутой ВУЗ, из-за чего понедельник стал очень-очень тяжёлым днём, Марс, не отставая, точно так же гробил здоровье, но иным способом, подкармливая своё выгорание до самого пика, Луна же всерьёз задумался, что с ним что-то не так, но забил на это уже на третий день и просто тихонько отдыхал за просмотром каких-то сериалов, которые он надолго откладывал, Деймос и Фобос потратили это время сначала на изучении дачного посёлка, а затем и города, гуляя уже со своими друзьями, Венера делала вообще всё выше перечисленное, каким-то чертом действительно оказавшись на два дня в каком-то посёлке и какое-то время, убивалась по тем предметам, оценки которых ей не нравились, успев при всём при этом освоить шитьё, которое ей никак не давалось раннее. Впрочем, любой день второй всегда мог вывернуться во что угодно, а тут целая неделя свободы, атмосферы праздника, лишние деньги на карточке и странные импульсы в мозгу. Понедельник Марса как-то не задался с самого начала, всё валилось из рук, оптимизм куда-то пропал. Голова начинала трещать от многоэтажных мыслей. Сосредоточиться на чём-то было невозможно. Даже Земля, прямо сейчас извергающий из себя рвоту в школьную раковину, наверное, имел большую собранность. Он прослушал вообще всё, что было на уроках, как бы он не пытался. Взгляд залипал на ближайшей стене, он становился вообще не восприимчивым к внешним раздражителям. Лишь под конец учебного дня он "проснулся" и стал хоть что-то замечать вокруг себя. Последний урок кончился, и тот неспешно собрался, думая о той, которую он не видел уже достаточно долгое время. Возможно, именно это и заставило его придти во всеми забытый и тёмный переход, где он словил джекпот: теперь она не убежит, ну только если не захочет этого... Этот образ цеплял его взгляд: случайно подобранная одежда, похоже, не в лучшем состоянии, вся растрёпанная, вечно бегающие и подозревающие в чём-то глаза, полностью чёрные. Максимально "мёртвый" свитер и случайным образом абсолютно нормальные скини. Он сам не знает, как так вышло. Приветсвие само вырвалось, вызвав вспышку страха и замешательства. Ей потребовалось пару секунд, чтобы точно вспомнить, кто это вообще такой. На этот раз ей даже не захотелось молчать, и вышел какой-то нелепый диалог. —У тебя же кончились уроки? Пойдем... Пройдёмся..? Ей потребовалось ещё пару секунд на ответ, распознавание слов и интонации фразы. Каждый чёртов раз возникает проблема с тем, чтобы понять, какая эмоциональная окраска у слов, есть ли в них двоякий смысл или сарказм, и не представляет ли собеседник потенциальной угрозы. Что-то пошло не так и она просто кивнула. На какой вопрос она кивнула так и останется загадкой, но взгляд стал более заинтересованным, и в конечном итоге она пошла за ним, предварительно подумав о чём-то плохом. Идти было страшно, но она могла в любой момент просто убежать, и почему-то не сделала этого сразу. Первой остановкой стала лавочка, на которую и уселись герои. Арес хотел завести адекватный диалог, но заметил, что у Цереры были вообще другие планы. Она смотрела какой-то видеоролик, протянув свободный наушник Марсу, которому ничего не осталось, кроме как присоединиться к просмотру. Как оказалось, это был сборник каких-то тайн морских глубин, что вообще никогда не было ему интересно. Зато она сидела полностью погруженная в это видео, паралельно теребя край его куртки. В каком-то смысле это был успех, удачное взаимодействие, возможность узнать друг друга получше. Четвертый и не думал серьезно слушать то, что с таким интересом слушала Церера, просто переводил дух. По неясной конкретно ему причине было страшно сказать или сделать что-то не так. В конечном итоге он сдался и тоже стал смотреть ролик. Разумеется, экран телефона был разбит, да ещё и так, словно им забивали гвозди. Тем не менее, он узнал множество факторов, о которых даже не думал раньше. Например то, что действительно можно глядеть в экран телефона около двадцати минут неотрывно, или то, что на глубине Марианской впадины его бы запросто расплющило. Наконец, этот филиал ада кончился, и она восторженно посмотрела на него, после чего тут же перевела взгляд как можно дальше от его глаз во избежание дискомфорта. Сидеть так дальше они не могли, ведь зима была в самом разгаре. —Пойдём похаваем? —Давай. Похоже, начало выстраиваться доверие. Ей было проще сказать хоть что-то. Дорога до ближайшего кфс была недолгой, как раз именно то, что нужно для тех, кто сейчас замёрзнет. Помещение вызвало у каждого свои эмоции: Арес уловил приятный аромат еды, а планетоид захотел провалиться под землю от такого ужасающего шума. Но ей повезло хотя бы тем, что заказ они оформляли на кассе самообслуживания. Четвертый быстро расправился с тем, чтобы выбрать именно то, что он хотел, сумев ещё и соблюсти норму по калорийности и бжу своего обеда. Спортивное прошлое всегда оставляет на человеке след. А вот Церере было всё труднее сосредоточиться. Кое-как определившись, она только осознала, что по факту ковырялась не в своём заказе. Это смутило лишь её, ведь Марс не колеблясь просто оплатил заказ, сфотографировал номер и пошёл выбирать место. Отдалённый столик у окна выглядел уютно. Вскоре, на нём появился поднос с едой, который идеально дополнил этот атмосферный уголок. Всё это скрасил ещё один незамысловатый диалог. Они наконец-то обсуждали всё, о чём принято спрашивать при знакомстве, пускай они и так уже были знакомы. —Кстати, а какие предметы ты сдавала? —Химию и географию. Всё вокруг словно пропустили через какой-то странный фильтр, увеличив резкость и контраст. Звуки вокруг перемешались в общую какофонию, волосы стали ощущаться грязными, лицо чувствовало пыль, витающую вокруг. Когда в глазах уже начало рябить, планетоид закрыла глаза и прикрыла уши руками. Она пыталась глубоко дышать, останавливая надвигающийся ментлдаун. —Эй, всё хорошо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.