ID работы: 14031596

Непостоянство

Смешанная
NC-17
В процессе
50
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Постоянство

Настройки текста
Эта суббота началась вообще не так, как обычно. Совершив привычный звонок помощи Земле, Марс вообще не ожидал, что привычная взаимопомощь с уроками превратится в какой-то момент выпадения из реальности. Каким-то образом его друг довольно быстро прознал, что к чему, и категорически запретил вообще в лишний раз притрагиваться к алгебре, по крайней мере сегодня. Вместо этого они просто валялись на кровати, пытаясь вспомнить какого это —ничего не делать и просто отдыхать. Весь этот комфорт порушил звонок телефона. Сделав максимально недовольное лицо от понимания, кто именно ему звонил, Земля почему-то ответил на звонок, но тут же скинул. Их взаимоотношения всегда удивляли Ареса. Он просто не понимал, как любящие люди могут так говорить друг с другом, и эта тема его как-то расстраивала. Пока он думал о том, как же он счастлив не иметь такие странные отношения ещё и длительностью в несколько лет, разговор зашёл вообще не туда, из-за чего тот просто залез под одеяло. Смысла наблюдать за этим было бессмысленно , ведь эти двое в конечном итоге просто сойдутся обратно, так было всегда. Однако, он был искренне благодарен за то, что прямо сейчас просто отдыхает, а не страдает за уроками, и за ту речь, что оценка ничего не решит. Четвертый не поверит, но от простого нахождения Земли рядом уже было легче. Похоже, что этот каламбур кончился, ведь на этот раз третий полез уже к Аресу. —Ты выглядишь как нормис, давай тебя преобразим. По крайней мере, эти двое всё ближе к примирению. —Нет, спасибо. Оставалось лишь вскочить с кровати и успеть встать в боевую стойку, прежде чем начнется бой подушками насмерть. Секунда напряжения, и эти двое кидаются друг на друга, вообще не пытаясь хоть к чему-то привести этот бой, просто представляя, что это какой-то динамичный момент из фильма. Основные удары подушкой наносит Марс, а Земля мастерски уворачивается, как он всегда и делал. Именно этот трюк позволял ему выходить победителем раз за разом. Бои были без правил, так что тот не брезговал и такими финтами, как внезапный скачок за спину противника. Законтрить это получалось только если начать крутиться вокруг себя со скоростью света, сшибая всё вокруг подушкой. Именно поэтому Марс и влетел в шкаф, зацепив за собой ещё и Землю, который не удержался и упал на пол. Не медля, четвертый сел сверху, показывая своё доминирование и тщеславие, вызванное первой за всю жизнь победу над ним. —Трепещи ебучее млекопитающее, теперь я имею право владеть званием победителя. —Это моя фраза, не стыдно? Всю сладость момента оборвалась скрипом двери. В комнату тут же заходит мать победителя и, вообще не обращая внимания на происходящее, трясла каким-то предметом. —Почему я нахожу какую-то непонятную тушь под ванной? Это не моя, поэтому ты явно приводил сюда каких-то профурсеток в наше отсутствие. Кинув максимально осуждающий взгляд на своего сына напоследок, она поспешила выйти из комнаты. Прозвучал смешок, Арес опешил. Вопросительно посмотрев уже на своего друга под собой, он обнаружил, что тот уже скривился в попытке сдержать смех. —Это моя... За это он тут же получил смачный щелбан, но его отправитель сам не смог сдержать улыбки. По крайней мере, будет уже меньше вопросов о том, что происходит прямо сейчас. —Круто, в следущий новый год ищите другое место для праздника. Наконец, пришло время вставать. Остался небольшой осадок от произошедшего, но злиться не хотелось вообще. Внезапные и глупые подозрения со стороны родителей всегда были чем-то базовым, но реакции на них всегда были разные. *** 20:31 Цикличность, постоянство, холодный ветер. На этот раз он продержался примерно двадцать часов, прежде чем оказаться у её двери, репетируя извинения. Не рекордный срок, но что происходило в голове обоих — полнейший кошмар. Причина ссоры на этот раз была серьёзной: "мы причиняем друг другу только боль". Но всё будто бы стало только хуже, и Земле тут же захотелось вернуться к тому, что не так сильно ранило, и он искренне надеялся, что Венера хотела того же. Ещё минута мучений кнопки около двери, и он уже думает сдаться, хотя прекрасно понимает, что кто-то стоит всего в нескольких сантиметрах за дверью. Он даже успевает отпрянуть от неё на пару шагов, прежде чем та раскрылась, и его рёбра не сдавило чужими руками. Всё-таки, эти страдания были взаимными. Вторая не может поднять глаза наверх и посмотреть на того, кому она открыла дверь. Ей хочется вернуться на пару секунд назад и уйти обратно в комнату, продолжить заниматься своими делами, думать о будущем, забыть прошлое. Но что-то притягивало этих двоих снова и снова, и именно это и было настоящим безумием. —Когда это кончится? Лучше я буду одна, чем с тобой. Шло это всё от души к душе. Сердце сжималось, дышать нормально не получалось. Оба молчали. На этот раз оба нормально держались уже две недели, не творя откровенное дерьмо в отношении друг к другу, но решение расстаться всё равно выглядело логичным. Одна до сих пор не знает, что это за девушка была с ним в какой-то момент времени, чем он болеет, почему до сих пор не выбрал кого-то получше, из-за чего рядом с ним она будто бы более одинокая, чем без него, почему ей вообще хочется быть с ним, если ей не интересно это всё, какие у него планы на будущее, почему иногда он исчезает, зачем она продолжает его обнимать, а второй не имел вопросов. В какой-то момент он просто отпустил свои руки, не понимая, почему у них ничего толком не получается. Возможно, остался всего один шанс хоть что-то исправить, но верилось уже с трудом. —Может, если мы не можем друг без друга, хотя бы попытаемся не творить какую-то жесть..? Она так и не посмотрела на него, просто кивнула. У них так и не получилось нормально расстаться, но как показалось обоим, всё не так уж и плохо в последнее время. В конце концов, если бы не общие усилия, они бы не приняли это решение. Неловко попрощавшись, каждый пошёл в свою сторону. Они снова вместе, и от этого снова возникают смешанные чувства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.