ID работы: 14032117

сердцу не прикажешь

Фемслэш
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

первая часть

Настройки текста
Примечания:
7:00 утра. что то мешает маше спать, ах да, это её противная мелодия на будильнике. она медленно тянет свою руку к телефону, и берёт его. открыв глаза от яркого света, выключает этот чертов будильник. начинает проверять свои социальные сети, и там ничего интересного. вообще, у неё очень мало друзей. листает ленту инстаграмма, лайкая пару людей за которыми она следит, и не замечает как быстро проходит время. маша встаёт с кровати, и быстрым шагом направляется в ванную комнату. быстро умывшись и почистив зубы, приступает к одежде. романова быстро надела на себя чёрные джинсы с цепочкой, и оверсайз рубашку, парочку украшений на пальцы и на шею. выглядело довольно не плохо. посмотрев в зеркало, перед собой маша видела худую девушку, с зелёно-карими глазами, небольшими пухленькими губами и с каре. засмотревшись в зеркало, маша снова теряет время. берёт рюкзак и закидывает его на одно плечо, выходит из комнаты и оставляет его в колидоре. на выходе из комнаты, машу встречает её рыжий кот, который при виде хозяйки, виляет хвостом. она берёт котика на руки, и крепко целует, а затем гладит и отпускает. зайдя на кухню, романову ударяет жара, которая стояла там. на дворе сентябрь, и ночью тепло, а окно всю ночь было закрыто. мария открывает это окно настежь, впуская в комнату свежий и теплый ветерок. подойдя к столу, маша ставит чайник чтоб он нагрелся, и затем замечает листок, это была записка от мамы. доброе утро. не опоздывай в школу, расписание уроков получишь у директора. буду поздно. её мать - тамара, работает каждый день до поздна. ничего удивительного. когда их отец - иван ушёл из семьи, маму маши это очень сломало, ей было трудно. и они приняли решение переехать, в надежде что в другом городе им будут легче. было сложно оставлять родственников и друзей, а также город. теперь её мама пытается работать как можно больше, думая что работа поможет забыть ей то, что муж ушёл из семьи, но это не так. иногда тамара вообще забывает про существование дочки. работая весь день, видятся они только вечером. со всеми этими воспоминания, романова отправилась на балкон, захватив сигареты. маша знала что сигареты убивают её здоровье, но ей было всё равно, затем кинула их в карман куртки. заварив чай, и быстро выпив его, она надевает рюкзак на плечи и бежит на автобус.

***

её новая школа выглядела довольно не плохо. светлое здание, с большиком плакатам над входом в школу, с надписью "Добро пожаловать" настроения идти туда учиться совсем не было. она не совсем любит учиться, и не любит знакомиться с новыми людьми, из-за проблем с социумом. только сейчас маша поняла, что скучает по своей старой школе и бывшим одноклассникам. сложно уходить в новую школу, когда остаётся два года обучения, но пути обратно нет. *новая жизнь* прошептала себе под нос маша, и открыла входную дверь в учебное заведение. зайдя во внутрь, в нос ударил запах свежего ремонта. пока дети были на каникулах, школу ремонтировали. большой холл, стены светлого цвета, вся школ была просто в светлых тонах, от чего прям резало в глазах. длинные кафельные лестницы, и шум, много шума, от которого маша отвыкла за каникулы. все стояли своими компаниями. дождавшись торжестввенной части этого дня, маша услышала как проходящие мимо неё подростки, что то говорили про директора. романова услышала от них, на каком этаже находится кабинет директора, пошла туда. кабинет находился на первом этаже, а всего в этой школе три этажа. подойдя к кабинету, романова постучала и начала открывать дверь. и следом маша почувствовала как начала падать. кто то открыл дверь с другой стороны. открыв глаза от этого удара, она поняла что это светловолосая девушка. эта девушка выбежала, возмущаюсь на директора, совсем не замечая машу. немного опомнившись, маша встала и подняла рюкзак, и зашла к директору. директор оказалась женщина, лет сорока-пяти, худая и с пышными формами, и белыми волосами, которые были собраны в хвост. - здравствуйте, - тихо сказала маша, - я новенькая, маша романова, ученица десятого класса. - здравствуй, не волнуйся, - она заметила волнение в глазах маши, - сейчас дам тебе расписание и ватку. - ватку? зачем она мне? - у тебя кровь из носа идёт, тебя сбила ученица которая выходила с моего кабинета? - произнесла она, с сочувствием. - да, а кто эта девушка? - это твоя одноклассница - сказала директор, ещё с большим сочувствием. она подала маше ватку, чтоб та остановила кровь из носа, романова её за это поблагодарила. остановив немного кровь, мария взяла расписание уроков, и спросив у директора где будет проходить линейка, отправилась на второй этаж. зайдя в актовый зал, она увидела множество учеников, которые стояли своим классом. маша не знала куда ей встать, поэтому встала сбоку, не подходя к никакому классу. она обновляла ленту каждую секунду, ожидая что появиться новая записать. как вдруг, кто то выхватил её телефон из рук, романова подняла голову, и заметила перед собой девушку, с короткими как у мальчика волосами, мило улыбавшись маше. - привет, я света токарова. ты новенькая? - весело произнесла эта девушка, у которой с лица не сходила улыбка. - да, я из десятого класса. - сказала маша, с меньшим энтузиазмом чем у неё. - отлично, значит ты моя одноклассница. пойдем. - света схватила машу за руку, и потащила её к одной компании. токарова подвела машу к их классу. её новый класс оказался не такой уж и большой, всего 22 человека. - знакомьтесь, - громко произнесла света, и все учащиеся повернулись на них. - это наша новая одноклассница маша. на удивление, одноклассники оказались не плохими. каждый назвал маше своё имя, но она их уже забыла, кроме одного имени. это была она, та что сбила машу по пути к директору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.