ID работы: 14032117

сердцу не прикажешь

Фемслэш
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

вторая часть

Настройки текста
Примечания:
— эй.? маша.ты тут вообще? — отвлекла машу от мыслей одноклассница света. — да да, я здесь. — посмотрев на свету, сказала маша. — пойдем, линейка уже закончилась. маша на самом деле и не заметила, как быстро прошла линейка, она была глубоко погруженна в свои мысли. когда директриса начала говорить поздравительную речь, романова вспомнила старую школу и прошлую жизнь. ей стало так грустно, она осозновала, что этого не вернуть. но её маме нужно было это, тамара не смогла бы находиться там, да и маша тоже. — не стой, пойдём на урок. — снова машу отвлекли, и затем токарова взяла её за руку, и потащила в кабинет. протащив романову по длинному и белому коридору, они зашли в простронный кабинет, который находился на втором этаже. — сейчас у нас будет классный час, в честь нового учебного года. — хорошо, куда я могу сеть? — да ты чё машка, садись со мной. — о крутяк. мария была рада, что она только первый день в школе, а уже есть новые знакомства. и ей не придётся весь год сидеть одной. одноклассники подтягивались и присаживались на свои места. после того как все расселись, в класс зашёл мужчина, очень строгий на вид. это был их классный руководитель. все встали, чтоб поприветствовать учителя. — не бойся, это он только на вид такой страшный, в душе тот ещё весельчак. — тихо прошептала света, будто бы прочита мысли романовой. — здравствуйте присаживаетесь, — улыбнулся мужчина, — хочу поздравить вас с новым учебным годом. кстати, у нас новая ученица, мария романова. здравствуй, я илья олегович. дальше он продолжил свою речь, о предстоящих двух годах обучения, за которое время им нужно будет подготовиться к вступительным экзаменам, для поступления в университет. — не ленитесь и занимайтесь учебой, хорошего учебного года. — классный руководитель закончил свою речь, и отпустил ребят домой. — а ты в каком районе живёшь? — начала разговор токарова. — я в микрорайоне. — о, нам по пути с тобой. — радостно ответила света, и они вместе с машей отправились на остановку. пока девушки шли на остановку, романова узнала что света живёт здесь с рождения, вместе с родителями и младшим братом. маша рассказала немного о себе, она не уверена, что её прошлые друзья знают о ней, сколько всего она рассказала свете за один день. почему то она сразу доверилась токаровой. света не выглядит как человек, который кинет тебя через день, из-за того что ты не пользуешься популярностью в школе. — ой, чуть не проехала свою остановку, — резко подорвалась света. — до завтра. — ага давай, до завтра. — с улыбкой ответила маша. через некоторое время и Маша вышла с автобуса, обдумывая что произошло за день. ну пошла она в новую школу, она оказалась не такой и плохой, как маша себе представляла и думала. у неё появилась подруга, и вроде бы всё хорошо, если бы не разбитвый нос, который напоминал о себе. маша зашла в квартиру, было тихо. её мамы ещё нет. она сразу вспомнила про соседскую собаку, у которой была больная бабушка, и с этой собакой маша прогуливалась да и просто гуляла с ней, так как ей не трудно это сделать. она пошла в эту соседскую квартиру. ей сразу же открыли. маша надела ошейник псу, прицепила поводок и отправились с ним в парк. примерно через час, романова вернулась домой, отдала собаку. далее немного перекусив, села за просмотр сериала. не заметив как быстро пролетел день, маша услышала как открывается входная дверь, это была мама. - дочааа, ты дома? - слышался голос тамары с порога. - да мам, дома. маша вышла в коридор, чтобы поприветствовать мать, она выглядела уставшей. романова предложила ей отдохнуть, и сама пошла готовить ужин. во время приготовления, тамара спрашивала как прошёл первый день в школе и как вообще обстоят дела. но было заметно, что её маме не особо интересно слушать ответы на свои вопросы, мама спрашивала это ради приличия. поэтому маша всё рассказала вкратце. после ужина мать отправилась спать. а маша приготовила учебники на завтра, и вещи, которые хочет надеть. она убедилась что мама точно уснула, взяла сигареты из кармана куртки, и отправилась на балкон. она курила в полной тишине, даже в телефоне не сидела, если вдруг услышит шорох или топот, чтоб выкинуть окурок. всё время пока маша наслаждалась эйфорией, она думала о той девушке, из-за корой побаливал нос.

***

наступило утро, и на удивление сегодня маша проснулась сама, без будильника. просто потому что мама чем то шумела на кухне. рядом с ней лежал её кот мыся. она встала с кровати, и выключила будильник, который вот вот должен прозвинеть. и пошла умываться. быстро оделась и потопала на кухню. - ой маш ты уже встала, доброе утро. - произнесла тамара увидев свою дочь в дверном проёме. - доброе, а почему ты дома? - с непониманием спросила мария. - решила сделать тебе приятно, и пойти на работу чуть позже, я приготовила тебе завтрак. - протянула тамара тарелку с едой маше. романова посмотреоа на листок с расписанием уроков, и поднялась на третий этаж, на урок русского. она зашла в класс, на часах было 8:20, а уроки начинались в 8:30, десят минут ещё оставалось. светы в школе ещё не было, маша села за четвертую парту, первого ряда, доставая учебник с тетрадью. пока все подтягивались, маша успела просмотреть всю ленту инстаграмма. - привеет маша. - радостно произнесла света, подходят к их парте. - привет. что ты долго. - с лёгкой улыбкой сказала мария. - да так, я просто чутка не рассчитала со временем. - света села на своё место, и начала готовиться к уроку. прошло пару минут с приходом токаровой, как прозвинел звонок. в класс зашла женщина, на вид лет тридцати. - доброе утро, присаживайтесь. ну что, как настроение? надеюсь все готовы нормально учиться в новом году? - с улыбкой произнесла учитель русского. - я вижу в классе новенькая, как тебя зовут? - сказала учительница, обращаясь к маше. - я маша романова. - негромко ответила мария. сразу после того как она ответила, в класс зашла девушка, та девушка которая сбила машу, дверью. - я могу пройти на место? - с безразличием спросила девушка. - ну как всегда, учишься уже десять лет, а вовремя так и не научились приходить, - женщина вздохнула. - проходи, в следующий раз не пущу. ничего не сказав, она прошла к своей третьей парте второго ряда, за которой сидела её подруга диана. - света, а это кто? - обратилась маша к свете, всё таки ей было интересно узнать что то об этой девушке. - а это? - токарова тоже посмотрела на неё. - это даша поцелуева, лучше не иметь с ней дело. - поцелуева? прикольная фамилия, будет поцелуйкиной, - негромко смеясь произнесла тихо маша, чтоб даша её не услышала. - а почему с ней лучше дела не иметь? - да она ни с кем из нас не общается, только с нашей параллелью, там с некоторым девочками тусят вместе, и с нашей дианой. а если к ней лезть, и в ебало может дать, - с ноткой отвращения ответила света. - ты с ней поакуратнее. маша снова посмотрела на неё, теперь она знала как её зовут и даже знала фамилию. такую фамилию она слышала впервые, но такая красивая. дарья что то писала в телефоне, и маше удалось разглядеть её. у неё были темные брови, родинка чуть выше губ. она не похожа на девушка, которая всё утро проводит перед зеркалом, что замать прыщи или скрыть синяки под глазами. или же накраситься чтоб быть более привлекательнее, но в тоже время она выглядела очень приятно. волосы были светлые, которые лежали на её плечах, а глаза... маша просто в них утонула, они были как океан, очень выразительный, чистый голобуй цвет. даша почувствовавала на себя взгляд, который был уже очень долго. она оглянулась и сразу попала в глаза маше. - не пялься на меня. - грубо ответила поцелуева. и романова отвернулась, ей проблемы не нужны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.