ID работы: 14032256

Нежность звезды

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Mei Well гамма
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 416 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 11. Конец или начало?

Настройки текста
Примечания:
Эйбел стоит напротив, сохраняя молчание. Мы встречаемся глазами. Он внимательно изучает меня, начиная вести взгляд с ног до самого верха, заостряя внимание на открытых участках тела. Люблю наряжаться и покупать новые вещи. Сегодняшний выход не стал исключением, образ тщательно был подобран. Выбор пал на короткий топ-кольчугу, расшитый блестками и стразами, лямки также выполнены из маленьких сияющих камушков. Кожаные брюки идеально обтягивают бедра, к низу плавно расходятся в клеш. На ногах батальоны на толстом каблуке, а из аксессуаров - объемные серьги, с похожими камнями, как на топе. Оставшийся, боевой раскрас на лице только подчеркивает яркий образ, ничуть не удешевляя его. Смотрю прямо на него, ожидая реакции. Останавливается на лице и без смущения продолжает смотреть. У меня в этот момент опускаются все органы, хочется спрятаться от этого пожирающего взгляда. Ощущение, будто хищник загнал свою добычу в угол, намереваясь с ней расправиться. Спустя какое-то время нашей игры в гляделки, он начинает разговор. — Отличное выступление, еще раз убеждаюсь, что сделал правильный выбор — одобряющее проговаривает. Ну и парень. Он доведет меня до ручки за эти две недели нашей совместной работы. — Спасибо, все же успел застать меня на сцене? — стараюсь разрядить витавшее напряжение. — А были сомнения, что могу пропустить такое шоу? — склоняет голову вбок, что уже являлось его отличительной чертой поведения, что бы она не значила. — Нет, просто показалось, что тебя не было среди зрителей — проговариваю, начиная рассматривать свою обувь, сведя руки сзади. — Так ты искала меня в толпе? — от неожиданности поднимаю глаза на собеседника, распахивая от смущения. — Не пойми неправильно, просто хотела, чтобы ты, как и девочки, оценил меня на сцене, вот и все, — пытаюсь сделать непринужденную улыбку, начинаю заминать пальцы рук, переступая с одной ноги на другую. — Ты нервничаешь? — опускает взгляд на мои руки, от чего перестаю теребить и пытаюсь хоть куда-то их теперь пристроить. Переходит в открытое нападение, застав меня врасплох. — Нет, просто слегка устала. Нужно еще найти девочек и пообщаться с ними, ты не против? — вопросительно киваю. — Конечно, еще увидимся — делает шаг в сторону, открывая мне проход. — Еще раз спасибо, что пришел, мне приятно, — опускаю глаза в пол и прохожу, оставляя его позади. — Такая милашка — слышу, перед тем как скрыться за поворотом. Сердце делает кульбит, как цирковой артист под куполом. Ускоряю шаг, делая вид, что ничего не слышала. В общем зале танцевали девочки, которых я пригласила на выступление. Подойдя ближе, меня поздравляют с дебютом на сцене в ЛА, как танцора и хвалят, говоря, что мне удалось затмить всех вокруг. Безумно лестно слышать похвалу от таких ребят, как они. Краснею и смущаюсь, думая, что они слегка преувеличивают. Весь вечер мы провели веселясь, танцуя и отдыхая, периодически поднимаясь к себе наверх, чтобы отдохнуть на диванчиках и выпить коктейлей. Танцуя на первом этаже в толпе, мне нередко попадался изучающий взгляд карих глаз, смотрящих на меня сверху. Из-за темноты и клубной подсветки они казались черными, как у дьявола. Он наблюдал, а когда я отворачивалась или отвлекалась, пропадал в темноте VIP зала. Интересно, он там один или с кем-то? Хотя, какая мне вообще разница. У меня отличное завершение вечера, а уже в среду мы встречаемся с Крисом. Не хватало еще голову забивать чем попало. Вдруг из толпы ко мне приближается знакомое лицо, улыбающееся во весь рот. — Привет, Лиса, огненное выступление. — Здравствуй, Себастиан, — отстраненно и холодно отвечаю, слегка отводя взгляд уже на такой излюбленный мной балкончик. — Весь вечер не знал, как подойти к тебе. Честно говоря, чувствую себя очень виноватым после нашей прошлой встречи. Я вел себя, как полный урод, мне жаль, — перевожу взгляд на собеседника. Удивительно, но он выглядит действительно расстроенным. — Да, это было ужасно — стараюсь держаться суровее, но сердце начинает оттаивать, видя эту виноватую мордашку. — Прости меня еще раз, обычно такого не происходит. Просто мне хотелось произвести на тебя впечатление, но выбрал не ту тактику — он поджал губы, окончательно пробивая мою броню. — Ладно, проехали — делаю снисходительное лицо и улыбаюсь. Каждый имеет шанс на прощение. — Так ты меня простила — слышу нотки радости в его голосе. — Еще не до конца, но если сегодня ты будешь паинькой, то у тебя есть все шансы на прощение — наигранно строго произношу, от чего мужчина разражается самой обаятельной улыбкой счастья, будто мальчишка. — Я – сама невинность и дружелюбность — поднял руки в сдающемся жесте. — Посмотрим. Мы поболтали, и Себ оказался действительно неплохим парнем. Довольно веселый, харизматичный и интересный собеседник. Сегодня он не выпивал и правда старался держаться на расстоянии, галантно ухаживая то за мной, то за кем-то из девочек. Периодически в нашу сторону был устремлен взгляд дегтярных глаз. Этот взгляд был уже не совсем таким, как в начале вечера. Сейчас же он смотрел нагнетающее, еще больше прячась в тени своего закрытого от чужого взора зала. У меня ходили ледяные мурашки по спине, при виде этого, но ничего не могла сделать. Вернувшись домой, мы переписывались с Крисом. У него тоже было какое-то мероприятие, из-за чего у нас была возможность пообщаться поздно ночью. Отправив фотографии из клуба, он притих. — Крис, ты уснул? — укладываюсь в кровати, нехотя, предварительно сделав свои вечерние процедуры. — Нет. — Любуешься мной? — хихикаю, перекладываясь со спины на бок. — Ага. И Себом заодно — какой горячий мужчина. Буквально одна искра и он вспыхивает от ревности. Ну а что это, если не ревность? — Ты что, ревнуешь? :D — улыбаюсь в экран как дурочка. — Насколько я могу помнить, ваша прошлая встреча была не самая удачная. А еще он имел интересные планы на тебя. Это так, решил напомнить — неприятный укол недоверия со стороны Криса довольно резко отрезвляет мое затуманенное сознание. — Мы сегодня случайно встретились. Он извинился, даже раскаялся. Не вижу смысла вести себя, как сука, если человеку действительно жаль. За весь вечер он ни разу даже не прикоснулся ко мне, ни одного намека. Ты ведешь себя неразумно — начинаю раздражаться. Неужели я похожа на ту, которая будет вешаться на любых мужчин, если его рядом нет? Что вообще за бред. — Я просто хорошо знаю его, моя реакция не беспочвенна. Это не ревность. Просто сейчас у меня нет возможности быть рядом, и неизвестно, как в этот раз пришлось бы тебе спасаться — меня начинают переполнять уже гнев и обида. — Я могу за себя постоять! К тому же, сегодня он даже не выпивал. — Ладно, проехали. Просто имей в виду. — Хорошо, папочка. — Как ты меня назвала? — Доброй ночи, Крис — не хочу продолжать этот разговор. Мы оба напряжены и раздражены. Вот утром успокоимся и поговорим в спокойном тоне. Такое недоверие немного задевает. Зная мое прошлое и то, какие раны были нанесены в предыдущих отношениях, неужели он думает, что я способна так поступить? Решаю не заострять на этом внимание хотя бы сейчас, ложусь спать. Сегодня был тяжелый день.

***

Утром меня разбудил настойчивый звонок в дверь. Чувствуя легкое похмелье, встаю и иду к двери. На пороге стоит злая, как собака Тина. Она не здороваясь, как бешеная фурия, проносится мимо меня в зал и садится на диван. Даже не разулась. Понимаю, что что-то произошло и решаю для начала узнать причину такого поведения. Прохожу к ней и сажусь на другой конец дивана. Она совсем не в духе, мало ли что. — Итак, Тина, можешь начинать — кладу ногу на ногу, устремляя взгляд на девушку. — О да, я начну. Только устройся удобнее, пожалуйста — ее карие глаза будто налились кровью, а тон похож на шипение змеи. — Да в чем, черт возьми, дело? — не выдерживая, выпаливаю в изумленным взглядом. — Так ты не знаешь еще. Доставай свой сраный телефон и проверяй свои сраные соц. сети — она бешено жестикулирует пальцев сначала тыкая в меня, потом в сторону. Начиная впадать в панику, бегу за своим телефоном, по пути проверяя свою страницу в Инстаграм, новостные каналы и группы. И понимаю, почему азиатка в таком гневе. Сажусь на диван и продолжаю изучать утренние новости шоу-бизнеса. Главные новостные издания пестрят заголовками. «Главный голливудский холостяк Себастиан Стен и его новая пассия молодая, начинающая модель Лиса Стронг.» «Русская модель решила пробиться в мир кино?» «Очередная модель Стена. Как долго продлится роман?» Кроме разрывающегося инстаграма, где творится уже полный бардак из набежавших фанатов Стена, на телефоне куча пропущенных звонков и непрочитанных сообщений. И самое страшное. 8 пропущенных звонков от абонента Крис. — Ёб твою мать — выдаю полушепотом, чисто на русском. Усаживаюсь на свое место, не в силах стоять на потяжелевших ногах. — Даже не буду спрашивать, как это переводится. Все и так понятно — устало произносит букер, потирая веки подушечками пальцев. К горлу подошел предательский ком, на глаза наворачиваются слезы. — Что же мне теперь делать? — продолжаю все так же шепотом, сдерживая поток истерики. — Сначала объясни мне, что это вообще такое — она указывает снова на мой телефон, выжидающе смотря. — Тина, я тебе клянусь, ничего между нами не было. Мы виделись всего два раза в жизни, первый из которых вообще прошел отвратительно. У нас произошел небольшой конфликт на показе, так как Стен был пьян — тараторю, жадно глотая воздух. — А точнее. — Я влепила ему пощечину и сбежала. — Дальше, — хмурится, ничуть не удивившись. — После этого мы ни разу не виделись и даже не общались. Только вчера, после моего выступления, он подошел и извинился. Мне казалось это искренним, мы решили забыть старые обиды и просто отдыхали весь вечер в одной компании. — Ты в курсе, что вас засняли вместе в самом клубе, и после, как он сажает тебя в такси? — так же строго выдает. — Уже успела увидеть. Это ведь это глупо? По паре фотографий судить о ваших отношениях. Мы можем просто выпустить опровержение. Дать интервью, в конце концов — на ходу стараюсь придумать любые пути отступления, уже не сдерживая предательские слезы. — Нет, не можем. Хочешь, чтобы тебя начали называть ветреной девушкой, которая зависает со знаменитостями в клубах? А еще хуже, девушкой на одну ночь? Нет, тебе нужно другое, что не повредит карьере. Ты меня понимаешь? — Тина смягчает взгляд, видя, как меня накрывает. — Не томи, пожалуйста, вижу, что ты уже все придумала и решила — умоляюще прошу скорее меня успокоить, что не все потеряно. Ведь Тина настоящий профессионал своего дела. — Я уже созвонилась с агентом Себастиана. Мы вдвоем решили, что будет лучше сделать вас парой. Мы выступим с официальным заявлением, а после вы вдвоем лично дадите интервью на каком-нибудь шоу. — Ты, наверное, сейчас шутишь, да? Чтобы я испугалась и впредь вела себя осторожнее? Так? — с надеждой смотрю на нее, но глаза все так же полны уверенности, выдавая все ее слова за чистую монету. — Нет, Лиса, абсолютно серьезно. — Но мы виделись всего два раза в жизни! — всхлипываю. — Это не имеет значения. Мы придумаем красивую историю вашей любви для прессы и бросим им на растерзание, как кусок мяса голодным собакам. Они должны будут его съесть, не пережевывая. Только так сможем уберечь твою репутацию. Когда все уляжется, объявите о расставании по обоюдному согласию из-за разницы в рабочем графике — бешено жестикулирует руками, придавая своим словам красочности гримасами, которые она строит, делая это неосознанно. Видимо, все азиаты так разговаривают. — Мне нужно подумать — забираюсь на диван с ногами, вытирая мокрое от слез лицо. — Это не обсуждается. Теперь ты часть такого мира. А моя работа - помогать тебе в этом мире нормально существовать и оставаться на плаву. — Хорошо, поняла тебя. Можно мне теперь прийти в себя? — без эмоций выдаю, даже не смотря на девушку. — Просыпайся и будь готова, позвоню тебе и сообщу о дальнейших действиях. До тех пор, старайся не выходить никуда без надобности. С этими словами азиатка вскочила на ноги, и скрылась за дверью. Просидев в ступоре еще несколько минут, решаю снова глянуть на экран телефона. Очевидно, Крис уже все знает и ждет объяснений. Решаю немедленно позвонить и все объяснить. Мучительные гудки длятся дольше, чем нужно. Приступ тошноты подходит к горлу, приходится бросить телефон и бежать в ванну. После опустошения и без того пустого желудка, решаю написать сообщение Крису и ждать ответа. Сообщение не было оправлено. Он добавил мой номер в черный список. Просто прекрасно. Звоню Тому, сейчас мне очень нужна поддержка. — Алло Том? Ты не занят? — бреду на кухню, наливая себе воду. Желудок неистово ноет. — Лиса? Наконец, ты вышла на связь. Я звонил тебе. Что вообще происходит? — обеспокоенный голос шатена бьет по ушам. — Ох, Том, это все большое недоразумение — почти шепотом произношу, сдерживая очередной всхлип. Рассказываю все, как есть, во всех подробностях. — Вот дела… — протягивает парень — что на это сказал Крис? — Он заблокировал мой номер, не дав возможности объясниться — железным голосом проговариваю, не веря сама в это. — Может мне, стоит с ним поговорить? — А ты видишь в этом смысл? Я – нет. Он сделал свой выбор. Не собираюсь ничего доказывать, ведь о правде не кричат. Если изначально нет доверия и желания что-то сохранить, а проще взять и обрубить все концы, то пусть так и будет. Не стану унижаться и умолять выслушать меня. Эта ситуация показала, какой он на самом деле, Том. Не уверена, что хочу быть с таким мужчиной рядом — с горечью произношу больше для себя, чем для друга. — Ты такая упрямая, Лиса. Но отчасти, я с тобой согласен. Ведь без доверия действительно не построить ни одни взаимоотношения. Ты сильно не расстраивайся, знай, что у тебя есть хороший друг, который готов тебя поддержать. Все наладится, дай себе и ему время. Возможно, Крис одумается и поймет, что поступает, как полный кретин. — Да, но думаю, что будет уже слишком поздно — выпиваю стакан залпом, от чего начинает кружиться голова. Сажусь за стол, приходя дыхание в спокойствие. — В любом случае, на этом жизнь не заканчивается. Вокруг много прекрасных людей, не спеши и прими все как есть. — Спасибо, Том. Увидимся как-нибудь, как все немного уляжется. Сейчас мне хочется побыть одной. — Договорились! Звони, если что. Положив трубку, продолжаю смотреть в одну точку. Меня накрывает, и я начинаю плакать. Не скажу, что я по уши влюблена и теперь страдаю, но этот мужчина явно запал мне в душу. У меня появились трепетные чувства к нему. Казалось, что меня понимают и уважают. Оказалось, что человеку было проще все перечеркнуть, чем просто поговорить. Какой же баран. Успокоившись, принимаю ванну и, наконец, завтракаю. Хотя, какой завтрак в час дня. Обзваниваю родных, и вру, что это своеобразный пиар-ход, который ни к чему меня не обязывает и абсолютно никак не обременяет. После разговора с мамой звоню Ане и вываливаю всю правду, как есть. — Ну ты даешь, подруга. А как же твой Эванс? — ошарашенно спрашивает подруга. — Он не взял трубку и заблокировал мой номер — сквозь слезы процеживаю. — Поступок обиженной девчонки — небрежно бросает Анюта. — Ань, его уже предавали. Могу понять его чувства — пытаюсь оправдать хоть как-то его поступок. — Тебя тоже предавали! Но ты бы дала шанс человеку. Все таки, нужно понимать, в каком мире вы живете и любую ситуацию выворачивают наизнанку — она злится. — Это так, но унижаться и просить о разговоре не собираюсь. Хочет верить в это - пусть верит. — Ты главное не раскисай, все будет окей! — лучезарная улыбка рыжей девчонки с россыпью веснушек заставляют улыбнуться и растаять. — Спасибо, Нюрок. Мы закончили разговор и на душе стало немного спокойнее. Поддержка близких людей все-таки важна. Даже если весь мир против тебя - родные всегда будут рядом и поддержат. Немного провалявшись в постели решаю занять себя чем-то, но мои планы нарушает звонок телефона. Звонит Тина и я незамедлительно беру трубку. Сердце колотится в надежде, что она придумала что-то другое. Что можно избежать этой ситуации, отделавшись легким испугом. Одновременно слезаю с кровати, так как не могу сидеть на месте. — Ты пришла в себя? — спокойный голос букера вселяет надежду. — Почти, — отвечаю, взглянув на свое распухшее от слез лицо в зеркало. — По голосу незаметно — скептически произносит азиатка. — У меня просто похмелье. А еще шок от ситуации. Я растеряна, но все хорошо, — уверенно вру — все еще рассматривая свои красные глаза и нос в отражении. — Хорошо. Официальное заявление готово, мы с агентом Себастиана выпустим его сегодня ближе к вечеру. Нужно еще согласовать некоторые моменты. Сегодня тебе нужно приехать на встречу со Стеном и его агентом. Нужно будет все обсудить лично — надежды рушатся, как карточный домик. Глаза снова наполняются слезами, но сдерживаю порыв. Прочистив горло, как можно увереннее произношу. — Пошла собираться. Звонок оборвался. Взяв себя в руки, иду собираться. Нужно выглядеть достойно. Никто не должен понять, что это меня подкосило. Полностью готовая, выхожу и сажусь в такси. На глазах темные очки, скрывающие оставшиеся следы моей истерики. Никто не должен понять. Никто не должен увидеть. Я со всем справлюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.