ID работы: 14032497

Песнь об отрезанном рукаве

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

— 1 —

Настройки текста
Примечания:
Бывает порой, что любовь ранит душу... И кажется, смерть — это верный исход. Не нужно, родной! Ты открой душу лучше... Тому, кто согреет, от боли спасет. Сумин, наш герой, от любви очень острой, Что резала сердце, как нож... Как стекло, Однажды устал, ведь жить болью — не просто. Решил: "Время жизни моей... Истекло." Устал он от шрамов, побоев в гостиной, Что в нем разъедали желание жить! Итог — он забрался повыше... На крышу, Чтоб танец предсмертный здесь свой совершить. — Не выход, я знаю, но больше не в силах... Терпеть униженья, страдать... Ну уж нет! Закончились в теле моем уже слезы!.. И смысла уж нет видеть солнечный свет. Шагая бесстрашно да вольно танцуя, Сумин исполняет последний куплет. Считая, что жизнь не подходит к лицу, он... С улыбкой летит... Отпустив парапет. Ни боли, ни слез, ни волнений, ни горя! И тело с душой больше не заболят, Но... Что? Это небо? Оно ярче моря. И люди. На парня со страхом глядят. И люди... Как будто из мира иного В костюмах старинных. Неужто Китай? Сумин на колени, а после на ноги, Считая, что это... Скорей всего, рай. Народ танцевал, что-то праздновал видно, И музыка плавно струилась сквозь гул! Однако Сумин был одет современно... Поэтому куртку в момент расстегнул. Довольствуясь раем и музыкой сладкой, С которой ему жить теперь суждено... Выходит вперёд, принимаясь украдкой Кружится, плясать, как здесь заведено. Вздымая, как крылья, пребледные руки, Сумин прогоняет души своей боль. Вчерашние шрамы касаньем стирает, Танцуя прекрасно и... Чувственно столь. И мир отпуская, где он был негоден, Танцор привлекает внимание глаз. Считая: "Теперь я навеки свободен!" Сияя средь люда, как в камне — алмаз. Заметит любой этот клад столь блестящий В одежде заморской, и даже король, Аль мелкий бедняк или... Принц настоящий... Что просто играет прохожего роль. Пример — Ли Суюн, что частенько в народе Бывал, чтоб отвлечься от трона и бед. Холодный. Всегда наряжался в торговца И в храм возвращался стабильно в обед. Завидев в толпе танцы парня чужого, Что видом своим напугал... И увлек, Суюн загляделся, как малый ребенок... На то, как порхал чудный тот мотылек. — Он будет моим, — было первой из мыслей. — Он будет плясать лишь в покоях моих. Итог — Ли Суюн в храм свой раньше вернулся, Чтоб стражников выслать в мгновенье за ним. Влюбился ли он? Ни за что, просто жадность — Желание всем, что найдет, обладать. Мечтание так получить счастье, радость. Однако ему... Их никто не мог дать. Чрез двадцать минут или даже чрез тридцать Танцор уже был у Суюна в плену. "Похоже не рай. Может все это снится?.. Предсмертный мой сон... И потом я умру?" — Откуда ты в землях моих, милый странник, В одеждах столь чуждых народу и нам? С войны ли жестокие раны и шрамы? Аль может пытали, когда ты был там?.. — Не знаю на первый вопрос я ответа, Я снял прошлой жизни замки всех оков. А шрамы и раны? Пятна синего цвета?.. Война нанесла... И ей имя "любовь". — Любовь? Как прекрасен рассказ твой и чуден, Но ныне ты в рабстве моем, Мотылёк. Ты в танцах хорош. Развлекать меня будешь. Уж сильно ты слишком красою завлёк. ... В момент пред очами всплывает тот образ, Что сердце душил, повторял тот же бред! "Неужто мне нужно убить себя сто раз... Чтоб быть вольной птицей без боли и бед?" — Я лучше умру и погибну, о, светлость, Убейте, но в рабство я к вам — никогда. — Мне слышится или... В тебе есть и дерзость? Я слышать привык исключительно "да"! И кажется, взмах! Он ударит, и болью... Наполнятся очи, что в цвет янтаря! Надежды на лучшее снова разрушатся! И мысли о смерти свой ход повторят! Но вместо удара... Касание с лаской, Что парень, боясь, раскрывает глаза. Не верит, что чувствует нежности сказку... Поэтому льется по коже слеза. — Ты будешь моим. Отправляйся в покои. Тебе нужен отдых, еда и постель. До вечера спи, если будет угодно... А после, мой Ангел, жди царских гостей. Ладонь покидает столь мягкую щеку, Что Мин выдыхает, с надеждой глядит, Надеясь, что тот вновь к нему прикоснется... И, может, однажды в нем жизнь возродит. Послушно под стражей Сумин покидает Зал главный, как будто касанье — гипноз — Сработал, и лаской схватил все сознанье... И в счастье возможное веру принес. Как только Сумин оказался в покоях, В просторе, где тут же одежду сменил, Он лег на кровать, выдыхая: — Мне стоит... Немного поспать... До свидания с ним.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.