ID работы: 14032824

Застывшая печаль

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Ноты медленной песни переливами минора струятся в пространстве, отражаясь от стен покрытого мраком зала. Песнь слегка вибрирует, проникая в глубины душ собравшихся, заставляя поддерживать тишину.       В центре зала на небольшом возвышении стоит каменный гроб, украшенный золотыми вставками. На крышке гроба, укрытая своими волосами, полулежит прекрасная девушка. Её глаза прикрыты тонкой тканью повязки, а мягкая улыбка, держащаяся на губах, совсем не соответствует лиричности звучащей песни. Девушка будто не в силах показать эмоции, но передаёт их через мелодию.       – Сегодня мы собрались, чтобы помянуть нашу дорогую соратницу, – произнёс невысокий мужчина, перебирая пальцами ручку трости. – В честь принесённой ею жертвы все работы в стране будут приостановлены на полдня.       – Хе-хе, какие-то полдня… – прозвучал мягкий смешок и высокий темноволосый мужчина, сцепив руки в замок, улыбнулся. – Говорят, что настоящая валюта Банка северного королевства – кровь и слёзы… Но, господин мэр, даже для меня, банкира, это как-то чересчур, – мужчина прикрыл глаза и, кажется, ожидал ответа, но в разговор вступила девушка, делая шаг вперёд.       – Розалина пала на чужой земле… Но вам, чёрствым дельцам и сановникам, что только и ищут предлога укрыться в безопасном тылу родины… Вам ни за что не понять, – она говорила спокойно, но глаза с необычным крестовидным зрачком искрились ненавистью. – Поэтому… Лучше бы вам закрыть свои рты! Не то ещё детей до слёз доведёте.       – Эй, довольно. Даже мне не кажется, что сейчас подходящее время для схваток, – прикрикнул сидящий немного в отдалении от коллег рыжий парень. В его глазах хоть и отражался льющийся из окон лунный свет, но блики едва просматривались в голубизне зрачка.       – Какая нелепость! – посмеиваясь произнесла миловидная девушка, сидя на большой механической руке стоящего рядом с ней робота.       – Несмотря на средства, запятнавшие её честь, жертва Лоефальтер достойна великого сожаления, – прогремел низкий голос рыцаря, чьё лицо закрывает маска из чёрного железа. – Её жертва не остановит нас. Но, Дотторе… – обратился рыцарь к последнему сохранившему молчание человеку. – Что на счёт Скарамуччи и Сердца Бога из Инадзумы?       – Принято считать, что Божественную мудрость разумными средствами не постичь. Покорив Божественный взор, он сделает следующий шаг, – ответил названный, слегка покачивая зажатой в пальцах пробиркой с голубоватой жидкостью.       На пару коротких мгновений воцарилась тишина, но, когда коллеги собрались продолжить диалог, услышали приближающиеся тяжёлые шаги. Песнь стихла и все собрались у гроба, ожидая последнего человека.       – Пора покончить с этим глупым представлением. Зрителей у вас уже не осталось, – произнёс мужчина, медленно подходя к изголовью гроба. – Да запечатлятся благородные жертвы на льду и пройдут со страной сквозь времена, – проговорил ритуальные слова мужчина, прощаясь со своей соратницей.       Кто-то в глубоком уважении прикрыв глаза склонил голову, выражая почтение, а кто-то лишь слегка наклонил, но все без исключения показали своё уважение лежащей в гробу женщине. Женщине, чья смерть обернулась для организации неожиданностью и действительно большой потерей.       – Именем Её Величества Царицы, мы завладеем силой богов…

***

      Две фигуры стоят на балконе, погружённые в свои мысли, наблюдая за тем, как погода с каждой секундой портится всё больше. Сквозь летящий снег невозможно разглядеть хоть что-то, только редкие проблески света от ламп города иногда мелькают, привлекая к себе внимание.       – Ваше Величество, что вас тревожит? – спросил высокий мужчина, слегка качнув головой, скидывая упавшие на светлые волосы снежинки. Снежная буря бушует за пределами балкона, но попадая на его территорию, белые кристаллики успокаиваются, мягко стелясь на каменный пол.       Девушка выдохнула облачко пара, слегка наклонив голову вперёд.       – Первая часть пророчества сбылась, – тихие слова прозвучали слишком громко в тишине зимней ночи. – Сбудутся ли остальные?       Мужчина на мгновение прикрыл глаза, устало потерев переносицу большим и указательным пальцем.       – Ваше Величество, я думаю, что это всего лишь совпадение. Формулировка предсказания слишком странная, – отозвался он, пытаясь подобрать слова для того, чтобы успокоить Царицу.       – «Как только в свои права вступит осень, на границе погружённой в траур страны объявится чужак, он призовёт древнее зло и расколет небеса, а его печаль станет защитой», – произнесла девушка, цитируя слова древнего предсказания. – Что ты думаешь? – спросила она, делая шаг вперёд и кладя руки на каменные перила.       – Ваше Величество, при всём моём уважении… – мужчина склонил голову, приложив руку к сердцу.       – Да… я понимаю, не нужно, – кивнула Царица, принимая отказ. – Если выяснишь что-то серьёзное, расскажи мне.       – Всенепременно.       Балкон погрузился в тишину, а от тонких пальцев девушки в разные стороны разошлись змеевидные нити энергии. Они окутали весь дворец и внутренний двор в считанные секунды, даруя «Абсолютный покой» - дар Царицы. В этот же момент буря резко стихла, открывая вид на раскинувшиеся в небе яркие ленты северного сияния. Оно перекрывало своим светом звёзды и слегка перекатывалось по синему небосводу.       Царица замерла, погружаясь в невесёлые мысли, но вскоре тишину нарушил голос мужчины. Он всё так же стоял за спиной своей госпожи и рассматривал напряжённую фигуру, укутанную в длинную шубу с высоким меховым воротником.       – Ваше Величество, скоро начнётся собрание, – напомнил он, дожидаясь реакции девушки.       – Я помню, – коротко ответила Царица, но повернувшись и смерив взглядом мужчину, добавила. – Тебе нужно немедленно отправится на Север.       Мужчина ничего не ответил, лишь склонил голову, наблюдая, как девушка исчезает в тёмном проёме коридора.       Яркая вспышка, озарившая небо, привлекла внимание мужчины. Небольшой светящийся шар летел к земле на огромной скорости, озаряя своим светом пространство вокруг, вскоре он скрылся за стеной густо стоящих деревьев, исчезая в темноте леса.       Пройдя ближе к краю балкона, мужчина заложил руки за спиной и устремил взгляд тёмных глаз на линию горизонта.       – Скоро в Снежной грядут интересные времена…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.