ID работы: 14032980

Короткие истории

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это был просто сон...

Настройки текста
Номер пять просыпается в своей тёплой и уютной постели, не среди обломков разрушенных домов уничтоженных апокалипсисом, а дома. Он не думал, что когда-нибудь он будет рад увидеть отца. В его комнату постучались и заходит Грейс с милой улыбкой. —Пятый милый пора вставать, а то пропустишь завтрак— произнёсла Грейс, нежно погладив парня по голове. —Да, хорошо мам— ответил парнишка слегка улыбнувшись. Как только Грейс покинула комнату, зеленоглазый тут же упал обратно на подушку. Неужели это был просто сон? Апокалипсис, горы трупов вокруг, Долорес? —Это просто сон— тихо произнëс мальчик. Тут Пятый решил постучать в стенку, за которой находилась комната Ванессы, через пару секунд он услышал стук в ответ. Улыбнувшись, номер пять поспешил быстро умыться, переодеться и придти в комнату голубоглазой. Подойдя к двери в еë комнату, Пятый постучался, и услышав еë ответ «заходи» парень открыл дверь. Ванесса стояла перед зеркалом и расчесывала свои длинные волосы и темноволосый замер, наблюдая за еë движениями. Как же он еë любит, очень сильно любит. Ванесса краем глаза взглянула на парня и улыбнулась —Доброе утро Пять— сказала та —Как спалось?— темноволосая положила расчёску на стол и подошла к парню. —И тебе доброе Ванесса— улыбнулся Пятый —Мне такой сон приснился, это был просто кошмар— сказал парень и улыбка тут же пропала с его лица. —Оу.... А что тебе снилось? Расскажешь, если конечно хочешь— поинтересовалась девочка. Прозвенел колокольчик, сообщая что завтрак уже готов —Давай я расскажу тебе после завтрака— мальчик взял сестру за руку и они вместе спустились на завтрак. Рядом уже шли и остальные его братья и сестры. Лютер и Эллисон о чём-то мило разговаривали, Клаус, Бен и Диего о чём-то спорили, а Ваня как всегда шла одна. Ванесса отпустила руку Пятого и подошла к Ване. Обняла еë, сказав ей Доброе утро и поинтересовалась как, ей спалось. Сестры разговаривали про музык. Ваня недавно выучила новую музыку и пригласила Ванессу послушать, та с радостью согласилась. Вот за это Пятый и полюбил Ванессу. За еë доброту, за то, что она всегда готова прийти на помощь. Она его лучик света, который согревает его душу и сердце. Она была словно ангел спустившийся с небес, чтобы изминить этот жестокий мир к лучшему. «Так Пятый, сегодня надо Ванессе рассказать о своих чувствах к ней. Ты сможешь!» мысленно произнëс мальчик подходя к столу, на котором стоит завтрак. Дождавшись отца, который разрешил им сесть завтракать номер пять ещё раз оглядел своих братьев и сестёр, не веря своим глазам что они живы. Темноволосый перевёл свой взгляд на Ванессу и когда та обратила на него своë внимание улыбнулся ей. Девочка тоже улыбнулась юноше в ответ. Закончив с трапезной, дети Харгривз разошлись в разные стороны. А Пятый с Ванессой направился в его комнату, ведь он обещал рассказать ей про свой сон. —Так что теперь приснилось?— поинтересовалась номер восемь, зайдя в комнату парнишки и сев на его кровать. —Это был просто ужасный сон.... Я сказал отцу, что хочу путешествовать во времени и он отказал. Разозлившись, я выбежал из академии и я сделал прыжок во времи. На третьем прыжке я переместился в апокалипсис.... Всё было разрушено. Не было ни единой живой души.... А ещё хуже... Я нашёл там трупы наших братьев и сестёр.... — парень сделал паузу. —Всё было так реалистично, как будто я правда прожил там целый месяц... Совсем один... А самое худшее то..... что я не признался в своей любви к тебе— всё это время Пятый не отрывно смотрел на голубоглазую. —Я люблю тебя котëнок, люблю больше чем просто сестру— смотрит в ожидании ответа. Ванесса смотрит на парня и десять секунд ничего не отвечала. —Это был не сон! Ты до сих пор там— заговорила та. Пятый резко открывает глаза и оглядывается по сторонам. Он и правда до сих пор здесь.... Парень лежал на грязном матрасе, был одет в одежду, которую нашëл в разрушеном магазине, а рядом с ним лежал манекен по имени Долорес. —Это был просто сон.... — разочаровано произнëс номер пять. —Долорес... Я так сильно скучаю по своим братьям и сёстрам.... Скучаю по подколам Клауса, Скучаю по игре на скрипке Вани, и... я скучаю по Ванессе... Любви всей моей жизни— дрожащим голосом говорил зеленоглазый. Тут он уже не выдержал и заплакал, очень сильно заплакал. Плач эхом разносился по всей улице. В голове парня крутились слова Ванессы, которые она сказала ему перед его исчезновением: «А что если что-то пойдёт не так и ты навсегда останешься в другом времени?.... » и его собственные слова, которые он ей сказал: «Я всего одним глазом взгляну и вернусь обратно, я обещаю» —Прости.... Прости меня котëнок... Пожалуйста Прости меня.... Я не сдержал обещание.... — рыдая во всë горло говорил Пятый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.