ID работы: 14033138

Монстры на учебе

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Наступил 200-летний юбилей всем известной Школы Монстров, расположенной в посёлке Вольфейск. Все ученики получили юбилейную премию в размере трёх стипендий, только льготники получили ещё больше. Валяясь на втором ярусе своей двухъярусной кровати, Клодин пересчитывала баланс карточки через приложение "Монстр-банк Онлайн", Фрэнки составляла список покупок на "Skullberries", а Дракулаура решила набрать номер организации "Бу-Бу-Пицца", чтоб заказать поесть. - Алло, можно сделать заказ? - спросила Дракулаура через телефон. - Говорите, записываю, - ответил сотрудник. - Мне одну "Глаторианскую" пиццу с кальмарами, мидиями, осьминогами и креветками, самую большую, что есть. - Ваш заказ на 600 рублей. Адрес доставки и способ оплаты? - Школа Монстров, первая общага, 3 этаж, угловая комната номер "24". Оплата карточкой по факту получения, - закончила Дракулаура разговор и оператор пиццерии отключился. - Тебе везёт, у тебя всегда денег навалом, - вздохнула Клодин, глядя на Дракулауру, - У тебя папа акционер и директор отеля, а мой папа лишь алкаш, раньше работавший в кондитерской "У Карыча". Фрэнки в этот момент переклинило, отчего её болты на шее дали синюю искру, и она спросила: - У Карыча? Это у самого Вольдемара Каркарова что-ли? Я читала в справочнике, что у него своя сеть пекарен и кондитерских. - Да, у него, - ответила Клодин, - Но папу там уже никто не помнит. В дверь комнаты вошла Айрис Клопс, представительница зелёных циклопов. Она держала в руках планшет с открытой вкладкой сайта "Vampireexpress". Подойдя, она спросила у Клодин: - Помоги зелёный тональник выбрать, я оттенок своей кожи точно не знаю. - У тебя вроде 39, как у того циклопа, которого в 19 веке король Артур победил, - ответила Клодин, - на крайний случай возьми ещё 36-й оттенок, если что - размешаешь. Айрис сделала заказ онлайн и тут же ушла. Внезапно в комнату к подругам зашла Клео: - Девочки, выручайте, у меня в комнате розетка не работает, а сегодня Дьюс на радио выступать будет, я могу своё радио в вашу розетку воткнуть? - Да включай, какие проблемы? - не поняла Дракулаура, после чего Клео достала из сумки радио и воткнула его в розетку. Из старого радио раздалось: - Итак, наша телеигра "Кто хочет стать богачом? " начинается. Я ведущий программы, Муслим Мигалкин, не переключайтесь. Сегодня у нас в гостях ученики Школы Монстров, из посёлка Вольфейск, Клод Вольф и Дьюс Горгон. - А, так вот на какую игру Клод у меня отпросился, - вспомнила Дракулаура, - Я ему утром предлагала в парк имени Таслима Кислого сходить, на каруселях покататься, а он сказал, что у него игра, ему нельзя не прийти. Я думала, он опять на баскетбольный матч ушёл, а он вон куда слинял. - Тише ты, - прервала её Клодин, - Они должны ответить на 5 вопросов и выиграть 50 тысяч рублей. Сейчас первый вопрос будет. Держите свои телефоны начеку, Клод и Дьюс могут позвонить любой из нас в ближайший момент. - Итак, первый вопрос, - раздалось из радио, - Господа участники, первый вопрос. Как звали основателя финансовой пирамиды "БББ", который обманул больше тысячи человек и присвоил себе почти пять миллионов рублей? - Сергиан Епифанович Пистроди, - внезапно ответил Клод, - Я это прекрасно знаю, мой дядя 3 0 лет назад купил акций его фирмы на 40 тысяч. - И это... правильный ответ! - согласился ведущий, - теперь второй вопрос... Девушки слушали, как их парни отвечали на вопросы и выигрывали нехилые суммы. Но внезапно получилось так, что Дьюс попросил шанс сыграть в суперигру, победив в которой можно было удвоить выигрыш. - Итак, суперигра, - продолжил ведущий, -Итак, вопрос. Назовите фамилию трехцветных тартаронских близняшек, которые играли роли футболистов в фильме "Пророческое путешествие сэра Вентея", который Алекс Мелих Роуз снял в 2008 году. У вас на ответ две минуты. Можете воспользоваться подсказкой "звонок другу", время есть. И тут все девушки поняли, что не знают, кто играл данные роли в этом фильме, ведь они это кино даже ни разу не видели. И тут зазвонил телефон у Клео. Она взяла трубку и выбежала в коридор, надеясь, что спросит у кого-нибудь правильный ответ. И внезапно ей на пути встретилась Торалей. Клео дала ей трубку, Торалей услышала вопрос от ведущего и ответила в трубку совершенно спокойно: - Роли футболистов в том фильме играли сестры Котогреш, им было всего по 6 лет. Клод, Дьюс, вы слышите, мои приспешницы играли в этом фильме эпизодические роли. Внезапно связь оборвалась и Клео выругалась на Торалей: - Ты зачем Клоду и Дьюсу сказала такую херню? Вы в те года втроем в детдоме сидели, какое там кино? - А я не шучу, - дала ответ Торалей, - Мурсефона и Мяулодия тогда реально играли в футбол, а я в этот момент решила искупаться в судоходном канале. И ,уже выйдя из воды, я увидела, что из матч снимали на камеру два незнакомых дядьки, а потом Мурсефона и Мяулодия получили по 5 тысяч рублей за съёмки. Потом через полгода всему приюту дали бесплатные билеты на этот фильм и тогда я узнала, что мои подруги снялись в двухминутной сцене для титров фильма, правда, без согласия руководства приюта. - Клео, наши парни победили, - выбежала из комнаты Дракулаура, - Кто-то сказал им по телефону, что наши соседки-льготницы играли в этом фильме и это был правильный ответ. Тора, а ты в курсе, что твои приспешницы в кино снимались? - Так это я позвонила на студию, - ответила Торалей, - У меня тоже радио есть, только в телефоне. С вас десять пирожков с редиской в крипатерии, раз я вам так помогла. А фильм тот лучше не смотрите, он слишком долго идёт. После этого и Дракулаура и Клео офигели от того, что их соседки играли эпизодические роли в фильмах Алекса Роуза. А Мурсефона и Мяулодия в этот день не были в общаге, их позвали на съёмки фильма "Ледяная рыба" на роли продавщиц пельменей, а снимал этот фильм тот самый Алекс Роуз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.