ID работы: 14033138

Монстры на учебе

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Мурсефона и Мяулодия не спали в ноябрьскую ночь, а пошли на халтуру. Они залезли в чужой огород, вытащили целую пластину мёда из пустого улья и съели её, после чего полезли на яблоню и начали лопать яблоки сидя на дереве, но... Дверь старого дома открылась и оттуда вышел бородатый старик с ружьём. Стоило ему крикнуть "Стой, стрелять буду! Руки вверх! ", как трёхцветные двойняшки тут же слезли с яблони. - Вы чего тут делаете? - уточнил старик. - Нам захотелось мёда, а у нас денег не было, решили взять у вас, - объяснила Мурсефона. - У нас денег нет ни на что вообще. - добавила Мяулодия. - Вот скажу вашим родителям о том, что вы делали, вам стыдно будет, - сказал старик и достал телефон, - Говорите номер, позвоню сам. - Если вы дозвонитесь нашему папе, мы вам лишь "спасибо" скажем, - внезапно сказала Мяулодия, - А наша мама давно спилась и в дурдоме лечится. - Мы детдомовские при живых родителях, - добавила Мурсефона, - Мама в дурке на лечении, а своего папу мы вообще никогда не видели, знаем лишь, что его зовут Макрон Котогреш, и что он такой же трёхцветный как мы. - А чего сразу не сказали? - не понял старик, - Я сам бы вам яблок и мёда дал. Я все-таки сам детдомовский, и всё понимаю. А где вы учитесь? - В Школе Монстров, в этом посёлке, - ответила Мурсефона, - Живём в первой общаге на четвёртом этаже в одной комнате с подругой, у которой родители погибли в авиакатастрофе, а её дед сидит в тюрьме и о нем с 2005 года ни слуху ни духу. Мы с момента знакомства с ней втроём по жизни перебиваемся как можем, а в 2016 году миссис Бладгуд взяла нас троих на учёбу в свою школу в один класс с падчерицей самого графа Дракулы, которая в нашем классе староста уже второй год. - Простите нас за то, что взяли ваш мёд без спросу, нам реально сладостей захотелось, - добавила Мяулодия, - Нам надо к утру вернуться в общагу, мы сейчас типа в самоволку сбежали, у нас за общагой забор треснутый, туда только мы пролезаем, потому что совсем худые от общажной еды. - Да, девочки, помотала вас жизнь, - удивился старик, убрав ружьё в дом, - Мне в ваши годы тоже было несладко. Знаете что... Дайте мне номер телефона директора вашей школы, я вас и вашу подругу на завтра отпрошу с занятий. Поможете мне убрать урожай, а взамен я вам, скажем, десятую часть собранного отдам. Номер директора говорите, и как вас зовут, я вас отпрошу, совру, что вы добровольцами вызвались мне урожай собрать. - Записывайте, - начала Мяулодия, - номер директора 8-888-888-88-97, её зовут Нора Бладгуд, скажите, вам надо, чтоб пришли двойняшки Котогреш и Торалей Страйп, чтобы помочь вам убрать урожай с вашего поля. У нас в школе ценят тех, кто помогает льготникам. - Мы пойдём, - закончила Мурсефона, - Директриса приходит в школу в 6 утра, сразу ей и звоните, а нам идти спать пора. После этих слов близняшки ушли спать, а старик зашёл в дом и подумал: "Триста лет в Вольфейске живу, а впервые кто-то согласился мне помочь урожай собрать. "
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.