ID работы: 14033138

Монстры на учебе

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Уборка урожая продолжалась. Каждый набирал всего побольше и каждый мухлевал в свою пользу. Мурсефона и Мяулодия клали в мешки деда одну мелочь, а себе брали овощи покрупнее, Торалей умудрялась после каждого ведра ягод немного ужулить, Дракулаура, как оказалось, специально не стала переобувать свои "офисные" туфли, чтоб выпросить работу полегче, а Лагуна по-тихому клала себе в сумку часть того, что по договору должно было принадлежать хозяину поля. Клео перестала заморачиваться и просто приносила на сортировку вообще все грибы, что только находила, не парясь вообще о том, чего она набирала. Хит вообще решил заняться халтурой, отчего полностью зашёл в реку по самые уши и вскипятил тонну воды вокруг себя, отчего несколько сотен карасей всплыли кверху брюхом. Гиллу только и оставалось, что ловить всплывших карасей рыболовным сачком. И вот уборка урожая закончилась. Клоду пришлось пять раз отвозить по полному автобусу продуктов до школы, и только потом забрать всех участников события. Все пошли по своим комнатам, стоило им только приехать. Дракулаура сразу разулась и легла в свой декоративный гроб, служивший кроватью: - На кой хрен я вообще эти туфли надела на эту халтуру? Торалей мне сказала "напяль высокие каблуки, работу полегче дадут", а я повелась, как последняя дура. Клодин, ты себя как чувствуешь? - Ничуть не лучше, - ответила Клодин, поправляя липучки на кроссовках, которые совсем расклеились от грязи с поля, - Зря я всё пробовала на голодный желудок . Яблоки совсем невкусные у этого деда, груши ещё хуже, а от красного винограда с крайнего куста меня чуть не стошнило. Фрэнки, а ты чего отлынивала каждые полчаса? Что ни новый куст или дерево, так ты всё за ёлку бегала. - Понос, что же ещё? - ответила Фрэнки, - Я походу подгнившую сливу сьела, или барбарис был недозрелый, или вишня забродила, пока на дереве висела. Откуда я знаю, с чего меня три раза пронесло? Видимо дрянь попалась среди еды. Дверь открылась и к ним вошла Торалей, держась за живот. - Вы немытую малину лучше не ешьте, я не знаю, чем Иван Кузьмич её опрыскал, но у меня до сих пор изжога с этих ягод. Клубника вроде нормальная, земляника не хуже, но черную рябину лучше пока не ешьте, её тоже походу дед Иван фиг знает чем опрыскал. У вас нет ничего от изжоги? - Спроси у Лагуны, - ответила Клодин, - У неё всего дофига. А с твоими приспешницами что? - Да так, тоже не лучше, - ответила Торалей и пошла к Лагуне. На самом деле Мурсефона и Мяулодия ничем не отравились, потому что не ели ничего с грядки. Но они поломали ногти на всех пальцах, отчего экстренно позвонили в маникюрный салон на соседней улице и записались туда на завтра, прям сразу после уроков. Клео и Дьюсу тоже не повезло. Во время сортировки грибов Лагуна проморгала две бледные поганки, отчего Дьюс траванулся грибной запеканкой, которую Клео сделала ему полчаса назад. Гилл обожрался карасей и долго не мог встать с дивана, а Лагуна не смогла помочь Торалей, потому что средство от изжоги у неё давно кончилось. Мэнни Тавр получил кучу ругани от Айрис Клопс, потому что поехал на поле без её ведома, а Хит объелся помидоров с поля и два часа просидел в туалете. Один только Клод отделался без повреждений, но у него сильно свело колени, потому что водительское сиденье было для него слишком низким. А Хоулин получила выговор от сотрудников киностудии "Циклоп-фильм", потому что оказалось, что в километре от поля снимали фильм про самураев, и она случайно попала из ружья перцем прямо в лицо каскадёру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.