ID работы: 14033138

Монстры на учебе

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Утром в школе монстров была общая линейка в спортзале. Миссис Бладгуд объявила: - Итак, сегодня от занятий освобождаются 6 человек. Мне пять минут назад позвонил пожилой оборотень Дубровский Иван Кузьмич, живущий по другую сторону реки от нашей школы, сказав, что ему три наших ученицы пообещали собрать урожай. - Меня к этому подруги причислили заочно, я мёд не воровала в ту ночь, - объяснила Торалей, - Но раз важное дело, я ему помогу, мне подруги всё уже сказали, и я знаю, что десятая часть урожая будет отдана в нашу школу для крипатерия. - А кто ещё, кроме них освобождён? - спросила Дракулаура. - Ты с ними пойдёшь, потому что ты староста, - ответила директриса, - Фрэнки идёт с вами, раз она новенькая и ещё не бывала на подобных работах, и Клодин тоже пойдёт с вами, она в нашем посёлке Вольфейск местная, было бы нечестно её не отпускать на такое дело. Но водитель школьного автобуса отказался везти вас на огород Ивана Кузьмича, может кто из вас за руль сядет? Кто согласится, тому отгул на сегодня от всех уроков. - Я умею водить машины, - влез в разговор Клод, стоя в рядах более старших учеников, - Я могу сесть за руль, но условие есть... - Какое? - не поняла миссис Бладгуд. - Гилл, Хит, Дьюс и Мэнни Тавр едут со мной как грузчики. Я знаю, где находится поле этого старика, оно почти 8 гектаров размером, девочки одни не погрузят столько. - Бери всех, кого надо, - ответила директриса, - Кто ещё поедет, раз такое дело? - Запишите меня и Лагуну, - вставила слово Клео, - Мы всё переберем, что плохое, а что хорошее. - Клео по делу сказала, - добавила Лагуна, поняв, что сможет отдохнуть от уроков. - Я со всеми поеду, - влезла в разговор Хоулин, - Хоть я и совсем слабенькая физически, мне хватит силы для охраны автобуса и урожая. - Значит вот вы все и поедете, - закончила директриса, - Шестеро собирают, четверо грузят, двое перебирают, одна охраняет и один за рулем, всего 14 человек. Собирайтесь, поедете через 2 часа. Уже за полчаса до выезда всё были готовы. Оделись все во всё, что было не жалко, взяли с собой пакеты и мешки, после чего пошли к школьному автобусу, больше похожему на маршрутку с 16 сидячими местами. Клод сел за руль, вставил ключ в зажигание и завёл автобус, после чего сказал всем садиться. Все сели в салон, только Хоулин напросилась сесть в кабину, потому что решила в дороге покурить, а окна в этом автобусе открывались только на передних дверях. Старик Кузьмич уже ждал всех на поле. Однако он офигел, увидев, сколько человек к нему приехало. - Ёкарный бабай, вас тут вон сколько приехало, а я думал, что всего троих пришлют. А кто у вас тут староста? - тут же спросил дед. - Я здесь староста, - ответила Дракулаура, - Иван Кузьмич, можно мне чуть другую работу, чем остальным? Я второпях забыла переобуться, а на таких каблуках мешки не потаскаешь. - Будешь тогда деревья трясти, чтоб всё с них падало, а ещё двое будут за тобой собирать, - согласился Кузьмич, - а трое других учениц пусть овощи и ягоды собирают, у меня их много. А вы, мальчики, по какой работе сюда напросились? - Я чисто за рулём, - ответил Клод, - И ещё я буду нашу часть продуктов до школы отвозить, а остальные парни у нас грузчики, двое со мной ездить будут и всё разгружать, двое других останутся здесь и будут грузить всё в автобус. Клео и Лагуна будут сортировать плоды на хорошие и плохие, а Хоулин будет охранять стоянку. - Как всё у вас организовано, - удивился старик, - Ну ладно, начинаем. Сборы начались. Дракулаура, Клодин и Фрэнки Штейн пошли собирать фрукты с деревьев, Мурсефона и Мяулодия отправились дёргать овощи с грядок, а Торалей пошла собирать ягоды с кустов. Клео спросила у Лагуны: - Пока ничего не набрано, я могу отойти в сторону леса? Мне интуиция подсказывает, что там есть грибы. Рассортируешь всё одна? - Иди, - согласилась Лагуна, - Зная наших одноклассников, мне долго придётся первую партию овощей ждать. Клео тут же пошла собирать грибы, взяв вместо корзины пакет из магазина "Добропрайс", а Лагуна стала ждать первую партию овощей, фруктов и ягод. Дракулаура трясла дерево довольно долго, но все яблоки оттуда упали вполне быстро. Фрэнки и Клодин взяли вёдра и начали их собирать. Мяулодия в это время сказала Мурсефоне: - Ты побольше мелкой моркови деду в мешки клади, а в наш мешок те морковки пихай, что покрупнее. Ты пока набирай, а я за свеклой побежала, всего 3 грядки отсюда. Торалей в это время уже набрала ведро малины, однако не сдержалась, и слопала немного ягод. Подумав что так делать не надо, она продолжила халтуру. Гилл и Дьюс дождались первой партии продуктов и потащили их на сортировку. Лагуна немного смухлевала, отчего в автобус было погружено чуть больше овощей и фруктов, чем было нужно по договору. Хоулин в это время стояла с ружьём около входа на поле и думала "Чего Кузьмич боится какого-то Слэша Бабахая, раз сказал поле от него охранять? И почему он сказал зарядить ружьё перцем, а не солью?". И вдруг вдалеке показался ниндзя в чёрном костюме. Хоулин подумала, что это тот самый Слэш и выстрелила в него из ружья перцем, попав незнакомцу точно в лицо, отчего тот сильно чихнул и тут же убежал. А Клео в это время собирала грибы. На самом деле она почти не разбиралась в грибах, отчего набрала фиг знает чего. Лагуне пришлось сортировать кроме овощей и фруктов ещё и грибы. Среди найденных Клео ста грибов обнаружилось 8 бледных поганок, принятых за сыроежки, 10 грибов-дождевиков, принятых за шампиньоны и 12 червивых грибов, которые пришлось просто выбросить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.