ID работы: 14033428

Сольфеджио

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Адажио очнулась на полу в той сиреневой зале, куда её привёл один из членов Магической Инспекции. Девушка приподнялась и заметила возле себя того самого мага, благодаря которому она оказалась здесь. — Ты в порядке? — безэмоционально спросил он. — Помнишь что — нибудь? — Помню всё, кроме того, что здесь происходило. Я общалась здесь с кем — то… С Верховным Магом, кажется? — Верно. Помнишь, что господин Бурлеск сказал тебе? — Что я родилась в один день с Его Величеством. Это значит, что я стану его Магическим Инструментом? — в голосе Адажио звучала надежда.       Сейчас она больше всего на свете боялась услышать отказ. Хоть её воспоминания и были какими — то странными и размытыми, но в памяти прочно сидела мысль о том, что Адажио просто обязана стать Инструментом и посвятить себя и свою жизнь служению правителю и родной стране. — Да. — ответил маг. — Ты заменишь нынешний Инструмент, Кантабиле, с сегодняшнего дня. Я буду твоим наставником, который обучит тебя контролю магических сил. Ты же понимаешь, насколько они опасны? — Конечно! — воскликнула пробудившаяся. — Если я не научусь с ними справляться, то быть беде. «Я — избранница самих Богов, и я должна сделать всё для того, чтобы стать в Их глазах идеальной!» — Я рада, что ты это понимаешь. — всё так же равнодушно отвечал маг. — Меня зовут Элегия. С этого момента я — твоя наставница. Твоя ошибка — это моя ошибка, поэтому будь готова к тому, что мне придётся использовать не самые гуманные методы, чтобы пресечь любые промахи. — Если это сделает меня лучшей, то я согласна! — Адажио уверенно поднялась. несмотря на кружащуюся голову. — Ради того, чтобы быть полезной государству, Правителю и Нотам, я пойду на всё! — Отличный настрой. Идём, Адажио. Тебе нужно переодеться и встретиться с Его Величеством. Вам многое стоит обсудить. Девушка бодро отправилась вслед за своей наставницей. Всё, что её сейчас волновало — судьба королевства. Если не она, то кто ещё будет верой и правдой служить Правителю? Кто спасёт этот мир и исполнит волю Богов?

𝄢𝄢𝄢

      Кантабиле шла по длинным и извилистым коридорам Магической Башни, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания и постоянно поправляя капюшон. Настроение у неё было, мягко говоря, очень скверное. «Зря я радовалась. Кажется, из этого рассадника идиотизма сбежать у меня не выйдет никогда. Но я же ведь стала Инструментом! Формальной собственностью короля! С меня даже эту паршивую звезду сняли. А этот старый пень ещё может что — то требовать?!» Чем дальше уходила девушка, тем быстрее нарастало её внутреннее возмущение. Возвращаться в неприятное место и встречаться с неприятными людьми, когда ты только — только обрёл свободу, было тошно вдвойне.       Вдруг Кантабиле остановилась. Ей навстречу тихо, почти неслышно, шёл другой маг. В точно таком же фиолетовом одеянии с капюшоном, скрывающим лицо. Взгляд девушки по привычке метнулся на брошь в виде звезды — единственное, что здесь различало магов. Да и то не всех… От вида шестиконечной золотой звезды на душе потеплело. Кантабиле облегчённо выдохнула, сдерживая внезапный порыв радости. — Госпожа Рапсодия, это вы? — А кто ж ещё? — перед Кантабиле стоял один из членов Магической Инспекции, тот самый «злой» маг, который занимался делом Адажио. — Рада тебя видеть. — Взаимно. Простите, но я не могу сейчас c вами поговорить. Меня вызвал господин Бурлеск на какой — то важный разговор. — Важный разговор? — насмешливо переспросила Рапсодия. — Что ж, иди. Не буду тебя задерживать. Как бы не хотелось Кантабиле сказать, что она только рада задержаться и побыть с Рапсодией ещё немного, она смогла лишь вежливо попрощаться и продолжить свой путь. «Надеюсь, эта встреча с Бурлеском станет последней. Я больше не могу находиться в этом месте!»       Наконец, заученные наизусть коридоры привели девушку к кабинету Верховного мага. Она негромко постучала, и услышав знакомое «Войдите!», тут же открыла дверь. Просторная и светлая комната, как и вся Магическая Башня, оформленная в фиолетовых тонах, казалась настоящей камерой пыток. Кантабиле помнила тот липкий страх и навязчивое чувство опасности, которые появлялись каждый раз, когда она приходила сюда. — Приветствую вас, господин Верховный маг. — девушка склонила голову. — Здравствуй. — поздоровался Бурлеск. — Не буду медлить, расскажу всё сразу. Итак! Сегодня выяснилось, что в наших рядах оказался маг, солист, который был рождён в один день с Его Величеством. Ты понимаешь, что это значит? — Это значит, что с этого момента я… — Кантабиле отказывалась верить в услышанное. — Перестаю быть Инструментом? — Да. — Бурлеск с сожалением посмотрел на девушку. — Признаю, ты прекрасно воспитана и обучена, ты абсолютно справедливо получила место под солнцем. Элегия отлично справилась со своей задачей. Но если так сложились обстоятельства, если так решили Сами Ноты, то я ничего не могу с этим поделать. Ты ведь и сама понимаешь, какую беду мы можем навлечь на Сольфеджио, если ослушаемся воли Богов?       Кантабиле почувствовала, что начинает задыхаться. — Насколько хорошо обучен новый кандидат в Инструменты? Почему не попал в изначальный список? Он точно будет использовать свои силы во благо? Какова гарантия, что он никому не навредит? — спросила она. — Вы ведь понимаете, что любое неосторожное действие может сыграть против страны? «Должно быть хоть что — то, что заставит этого сектанта задуматься! Что — то логичное, что — то, что заставит его изменить своё решение!» Бурлеск одобрительно усмехнулся. — Я понимаю твою заботу и стремление помочь королевству. Но не стоит волноваться — Ноты обо всём позаботятся, когда мы сделаем правильный выбор. «Совсем забыла. Никакая логика его не возьмёт. И на что я вообще надеялась? Их вера сильнее разума…» — С этого момента, Кантабиле, ты снята с должности Магического инструмента. Чуть позже я свяжусь с Господином Минором и доложу ему обо всём. Но можешь в последний раз с ним поговорить и рассказать обо всём произошедшем. — Благодарю вас за оказанную милость, господин Верховный маг. — Кантабиле ещё раз поклонилась и вышла из кабинета.       Стоило ей оказаться за дверью, девушка сразу же подняла дрожащую руку и едва слышно прошептала заклинание телепортации. Через мгновение она исчезла в столпе света.

𝄢𝄢𝄢

      Рапсодия, за все годы своей карьеры, была нечастым гостем в библиотеке Магической Башни. Каждый раз, когда она сюда приходила, был для Октета настоящим праздником. — Надо же, какая встреча! — парень расплылся в счастливой улыбке, когда Рапсодия вошла. — Чем обязан сему визиту? — Давно меня здесь не было… — женщина удивлённо осматривалась, подмечая каждое изменение. — Здравствуйте, Октет. Мне нужны книги о пробуждении магии, желательно все, что у вас есть. — Хм. — библиотекарь, или как его называли старшие члены Ордена, хранитель запретных знаний, задумчиво смотрел на Рапсодию. — Это как — то связано с новым магом, который пробудился сегодня? — Откуда вы!.. Так, ладно. Понимаете, Октет, сейчас я могу довериться лишь вам. Наступают непростые времена, к которым нужно подготовиться. Во славу Сольфеджио и Магического Ордена! Октет прыснул со смеху, чем очень напугал и без того растерянную Рапсодию. «Страшно представить, какое у него сейчас выражение лица. Иногда я даже радуюсь, что у нас есть эти капюшоны.» — Я столько раз говорил, что вы можете не скрываться, когда приходите сюда! Шпионов и прочих способов слежки в моей библиотеке нет и никогда не будет. Понимаю ваши страхи, конечно, но здесь им не место. — Не понимаю, о чём вы говорите. — Рапсодия продолжала стоять на своём. — Мне всего — то нужны книги! И ваша поддержка… — А как же помощь? — обиделся Октет. — Я не только поддерживать умею! Секундочку, где там были нужные книги?..       Библиотекарь удалился, оставив Рапсодию одну, посреди высокой и светлой залы с огромными окнами и книжными шкафами до потолка. Одиночество, которое напугало бы многих, очень успокаивало женщину. Октет, как личность, вызывал у неё смешанные чувства, однако как союзник он был, безусловно, полезен. Но ненадёжен. «Ход его мыслей слишком хаотичен и непредсказуем. Октет прожил больше ста лет, он знает и умеет слишком многое! Но почему Бурлеск от него не избавился? Тоже считает своим союзником? Тогда это звучит ещё хуже. На чьей же стороне всё — таки находиться Октет?..» — Я вернулся!       Вслед за библиотекарем, прямо по воздуху, летело книг двадцать, не меньше. — Все книги записаны в ваш читательский билет. Не забудьте вернуть через две недели, госпожа Рапсодия. — Благодарю вас за помощь. — кивнула женщина. Книги мгновенно оказались под её управлением и замерли в воздухе. — Верну через неделю. До свидания. — До свидания. — Октет помахал ей рукой, а затем неожиданно перешёл на шёпот: — Я отложил для вас некоторые книги из запретного отдела. Обязательно приходите!

𝄢𝄢𝄢

      Адажио с трепетом и восхищением смотрела на новенький фиолетовый плащ, который для неё только что создала Элегия. — Я тоже смогу так колдовать в будущем? — Если будешь усердно учиться, то да. Ты уже определена в Инструменты, времени на обучение у нас не так много. — в голосе наставницы Адажио чувствовала раздражение. Девушка замолчала и грустно опустила голову. День, который должен быть для неё настоящим праздником, был каким — то не таким. «Всё слишком странное. Будто что — то идёт не своим чередом. Так на меня теперь ещё и злятся непонятно за что… Я ведь просто хочу быть полезной стране, что в этом плохого?» — Переодевайся, я сейчас вернусь. — Элегия вышла за дверь, оставив растерянную Адажио одну. Пробудившаяся стояла посреди чужой комнаты и рассматривала её скромное убранство. Несмотря на высокий статус Элегии, её обитель выглядела не так роскошно, как изначально предполагалось.       Односпальная кровать стояла в левом углу, самом тёмном. Возле неё стоит небольшой круглый столик, а справа, у соседней стены, расположился приличных размеров деревянный шкаф. В другом конце комнаты стоит бледно-фиолетовый диван, перед ним — стол побольше. «И это всё? Не думала, что маги живут настолько скромно. Ой, да что же это я творю?! Совсем забыла, что должна переодеться!»

𝄢𝄢𝄢

      Тем временем Элегия стояла в коридоре, приложив руку к лицу. Она была так же напугана и растеряна, как Адажио. «Бурлеск всё это время сомневался во мне, раз решил использовать гипноз? Впрочем, сейчас меня больше волнует состояние новенькой. Нужно предупредить Рапсодию, мы должны всё исправить!» Женщина выставила перед собой руку и создала из воздуха полупрозрачную белую птицу, отдалённо напоминающую голубя. Прошептав что-то своему посыльному, Элегия подошла к окну в конце коридора, распахнула его и выпустила птицу. Затем она вернулась к двери и встала чуть в стороне от неё, сложив руки на груди.       До встречи правителя с его новым инструментом оставалось чуть более часа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.