ID работы: 14033428

Сольфеджио

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Адажио осторожно обняла свою мать, вкладывая в этот жест всю свою любовь к ней. Ария обняла её в ответ, прекрасно понимая, что с дочерью она больше никогда не увидится. Но на то была воля Семи Нот, которые всегда поступали правильно и разумно! — Удачи тебе, моя милая. — прошептала Ария. — Спасибо за всё, мама. — Адажио грустно улыбнулась и отпустила женщину. — Мне пора. Прощай. Сердце болезненно стучало в голове, словно отсчитывало последние секунды. Адажио махнула матери рукой и вышла из комнаты.       В гостиной её уже ждала Магическая Инспекция, члены которой источали настоящие холод и презрение. Выразить общее мнение своих коллег решил один из самых разговорчивых магов, который казался пробуждённой грубым и жестоким. — Слишком долго. — заявил он. — Маги не должны тратить своё драгоценное время на всякие глупости! — П — прошу прощения, я исправлюсь. — в который раз за сегодняшний день извинилась Адажио. — Такого больше не повторится. — Надеюсь. Маг поднял правую руку вверх, от чего девушка испуганно отшатнулась назад. «Что он будет делать? Неужели убьёт меня?!» Гостиная вмиг наполнилась ярким светом, и Адажио инстинктивно зажмурилась. Она была готова к любому исходу, даже самому худшему.

𝄢𝄢𝄢

      Спустя несколько секунд, девушка всё же рискнула и открыла глаза. Она стояла в полутёмной зале, слабо освещённой несколькими свечами лишь наполовину. На сиреневых стенах плясали неровные тени Адажио и стоящего позади неё мага. Из — за одинаковых бесформенных балахонов она даже не могла различить, кто именно из её сопровождающих это был. «Почему он здесь один? Где остальные семеро?» — Уже вернулись? — послышался чей — то голос с неосвещённой стороны. Адажио резко повернулась на звук, боковым зрением увидев оставшегося с ней мага. Он опустился на одно колено и склонил голову. Растерянная девушка так и осталась стоять, сцепив дрожащие руки в замок.       Из темноты вышел пожилой мужчина в очках и всё том же фиолетовом одеянии, на котором красовалась золотая застёжка в виде десятиконечной звезды. — Так — так — так, — протянул старик. — а вот и наша пробудившаяся. Ещё и солистка! Поздновато ты, милая. Но ничего. Возраст — не помеха для того, чтобы вступить в наш орден. — Это будет огромной честью для меня. — согласилась Адажио. — Какой хороший ребёнок. — умилился мужчина. — И где же ты от нас пряталась всё это время? Ладно, оставим все эти бессмысленные разговоры и перейдём к более важным вещам. Видишь ли, Адажио, — девушка удивилась, что её имя уже знают. — у нас произошла одна непредвиденная ситуация… Оказалось, что ты родилась в один день с Его Величеством Минором. Все замолчали. Даже маг, сопровождающий всё это время пробудившуюся, находился в смятении. «Неужели всё рухнет вот так? Всё, что мы выстраивали такое долгое время, просто возьмёт и исчезнет?!» — Тебе нужно подобрать хорошего наставника, — продолжил свою речь мужчина. — который сможет сделать из тебя превосходное оружие. Нам нужен кто — то спокойный и терпеливый, но жёсткий и решительный… Прямо как ты, Элегия. — старик обратился к магу. — Поднимись. Ты хорошо справилась с обучением Кантабиле. Благодаря твоим стараниям она даже стала Инструментом. Думаю, это означает, что и с новенькой ты справишься. Что думаешь? — Для меня это будет очень большой честью, господин Бурлеск. Я буду очень вам благодарна, если вы позволите мне заняться её обучением. — по голосу Адажио сразу узнала того самого дружелюбного мага из Инспекции, который допрашивал её. «Нет, нет, нет, только не Инструмент! Пожалуйста, я не хочу этого!» Адажио сильнее сжимала руки в молитвенном жесте, словно пыталась удержать свою веру, но это было бессмысленно. Её вера пошатнулась. Она уже начинала разочаровываться в Нотах, чью мудрость и неравнодушие когда — то возносила.       Те, кого называли заступниками всего человечества, отвернулись от неё. Что — то внутри, в самом подсознании, настойчиво твердило о неправильности ситуации. О том, что где — то здесь есть ошибка, страшная и роковая. «Неужели Боги в чём — то ошиблись, и Инструментом должна была стать не я?!»       Адажио с отчаянием смотрела то на старика, названного Бурлеском, то на Элегию. Никто из них не обращал внимания на неё. Искать помощи у тех, кто, по сути, выкрал её из родного дома, было глупо. — В связи с особенными обстоятельствами, мне придётся принять некоторые вынужденные меры по отношению к вам обеим… — Бурлеск грустно улыбнулся. — Во славу Семи Нот и нашего славного Сольфеджио. Не держите на меня зла, хорошо? — О чём вы говорите, господин Верховный маг? — спросила Элегия. — Что за особенные обстоятельства и какие меры…       Она не успела договорить. Старик резким движением вытянул перед собой руку, и Элегия упала на колени. Адажио испуганно вскрикнула и отшатнулась, закрыв рот руками.       Элегия подняла голову. Подняла очень странно и неестественно, словно кто — то контролировал её движения через невидимые нити. Капюшон спал, и Адажио увидела перед собой девушку со светлыми, почти что белыми волосами, собранными в ныне растрёпанный пучок. Но не волосы привлекли внимание Адажио. Глаза без зрачков, тёмные и мутные, смотрящие куда — то в пространство и не видящие ничего. Девушка приоткрыла рот, пытаясь что — то сказать, но вместо этого невразумительно хрипела и задыхалась. Через несколько секунд она затихла и упала на пол, как мёртвая. «Боги, Боги, Боги всемогущие! Это Ваше наказание мне за те мысли? Что… Что это? Что это? Что это?! Что это?!»       Бурлеск опустил руку и серьёзно посмотрел на новенькую, в ужасе смотрящую на тело. — Жаль, что тебе пришлось увидеть такое в первый же день. — печально произнёс он. — Но ещё больше я сожалею о том, что тебе придётся это испытать. — Нет! Нет, пожалуйста, не надо! — закричала Адажио. — НЕ НАДО!       Маг направил на неё свою руку и девушка ясно ощутила, как немеет и как её перестаёт слушаться собственное тело. Она упала на колени, так же, как и Элегия несколько секунд назад. Голова сама собою поднялась вверх, и Адажио увидела сиреневый потолок. Увидела размыто, даже не осознавая, что перед ней. Сознание уплывало куда — то во тьму, извивалось и дёргалось, рвалось на части и металось. Девушка ничего не понимала, а лишь пялилась в никуда, повинуясь загадочной силе неведомых нитей.       Когда разум был затуманен окончательно, она безжизненно упала на холодный пол.

𝄢𝄢𝄢

      Минор стоял возле окна своего кабинета и смотрел вдаль, раздумывая о происходящем в Сольфеджио. Он долгое время шёл к тому, чтобы изменить многие вещи в стране, которые замедляли прогресс, которые он презрительно называл «пережитками прошлого». Старые порядки и обычаи, калечащие судьбы людей, должны быть уничтожены, поэтому Минор старался их искоренить, чтобы улучшить жизнь подданных. Он долго шёл к своей цели, и вот — первый шаг наконец — то был сделан! «Я ввёл новый закон, однако, меня не покидает странное чувство тревоги… Хотя что после такой тщательной подготовки вообще может пойти не так?..» — Ваше Высочество, вы там просто так загадочно стоите, или у вас всё — таки что — то случилось?       Минор обернулся. Возле него, в осточертевшем фиолетовом балахоне с накинутым капюшоном, стояла Кантабиле. Магический Инструмент, которого даже правитель — атеист иногда называл «подарком судьбы». Кантабиле была одним из немногих доверенных лиц короля, которые знали о его масштабных планах. И именно она настойчиво поддерживала Минора, давала ему разные советы и придерживалась того же мнения, что и правитель. — Я немного волнуюсь по поводу введённого сегодня закона. — признался юноша. — Не знаю даже, почему… Мы ведь так старались, так готовились, а мне постоянно кажется, что что — то может пойти не так! — Когда кажется — молиться надо. — пошутила Кантабиле. — А если серьёзно, то непредвиденные обстоятельства происходят всегда, как бы ты не пытался это предотвратить. Так что волнуетесь вы, наверное, правильно. — Думаешь, случится что — то плохое? Девушка непринуждённо пожала плечами. — Не знаю. Может случится, а может и нет. Но начеку нужно быть постоянно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.