ID работы: 14033568

Ты мой герой, Джонни

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Зайдя на кухню, я обнаружила Эмму, колдующую над чем-то у плиты. - Помочь? - спросила я. - Обойдусь, - она даже не повернулась в мою сторону. - Не похоже, чтобы ты умела готовить. - Я способная и быстро всему учусь. Я же не могу позволить Джонни голодать. Я смогу утолить любой его голод и на кухне и в спальне, если ты понимаешь, о чём я. Эмма выронила лопатку, которой переворачивала бекон, но, быстро взяв себя в руки, подняла лопатку и, вытерев её о бумажное полотенце, продолжила готовку, стараясь не смотреть в мою сторону. - Странно, что ты решила за него, кому он позволит утолять свой голод. - Странно, что ты решила, что я уже этого не делаю. Девушка багровела на глазах. Может, Джонни и убьёт меня за это, но, Боже мой, оно того стоит. Я заставлю эту ядовитую змею захлебнуться собственным ядом. Эмма повернулась, она из последних сил пыталась удержать беззаботную улыбку на своём, перекошенном от злости, лице. Надеюсь, она быстро поймёт, что я ей не по зубам и не стоит со мной бодаться, ведь в стервозности я дам фору любой такой вот "Эмме". И сейчас я вышла с ней на тропу войны. - Ах ты... - зашипела Эмма, зло прищурив глаза. Джонни сидел на диване, лихорадочно соображая, как справиться со сложившейся ситуацией. Его не беспокоил напряжённый разговор с Эммой - с ней он объяснится потом, но вот вероятность того, что здесь их могут найти, была совершенно не нулевой. Было очевидно, что в этот раз, как и при попытке похищения, работали дилетанты, но что будет, когда за дело возьмутся профессионалы? А что-то ему подсказывало, что вскоре так и случится. Ещё в машине Джонни скинул на автоответчик Прайсу сообщение и вот теперь раздался телефонный звонок. - Джонни, всё в порядке? - спросил взволнованный Прайс. - Возникли небольшие проблемы с моим заданием. - Что с девушкой? Она жива? - Живее всех живых. Похоже, что её смогут убить только серебряные пули и осиновый кол, или, чем ещё там убивают ведьм. - Тем, что ты перечислил, убивают вампиров. - Тоже подойдёт, потому что она уже попила мне достаточно крови. Прайс усмехнулся в трубку. - Наше убежище нашли, - продолжил Джонни. - Мы сейчас в месте, о котором, пока, никто не знает, но то, когда нас найдут, лишь вопрос времени. - Я понял. Я поговорю с её отцом и мы подумаем, как решить эту проблему. - Буду ждать звонка, - Джонни сбросил вызов. Зайдя на кухню, он посмотрел на девушек, молча буравящих друг друга взглядами. Пытаясь разрядить обстановку, он сказал: - Вкусно пахнет. - Угощайтесь! - выпалила Эмма и пулей вылетела с кухни. Джонни посмотрел на Еву, беззаботно накладывающую себе в тарелку яичницу с беконом. - Что здесь произошло? - Ничего. - Ты в этом уверена? - Слушай, я не виновата, что твоя "знакомая" не выдерживает даже малейшей конкуренции. - Ева, что ты ей сказала? - Я? Совершенно ничего особенного. Я всего лишь предложила ей свою помощь, а она распсиховалась. Нервная какая-то. - Хватит испытывать моё терпение, я предупреждаю в последний раз. - Почему ты мне не веришь? - Потому что ты не заслуживаешь абсолютно никакого доверия. В прихожей послышались шаги. Джонни вышел из кухни и я пошла следом. Эмма стояла возле входной двери, роясь в сумочке в поиске ключей. - Ты куда? - спросил Джонни. - В дом престарелых. Сегодня день посещения. - Передавай привет Шарлотте. - Если хочешь, можешь пойти со мной. - Я не могу оставить Еву здесь одну. - Тогда бери её с собой. Судя по твоему рассказу, она фартовая. Неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы эта идиотка не сбежала в клуб. - Эй! Сама ты... - Хватит! - рявкнул Джонни. - Может, ты и права. Пройдёмся немного, заодно осмотримся. Вряд ли те ребята действовали наугад. Эмма, найдётся одежда, бейсболка и тёмные очки? Эмма хмыкнула, но повела меня за собой. Надев всё, что она мне дала, мы спустились вниз. Она не была в восторге от того, что я была с ними, но старалась сильно не подавать виду. Мило улыбаясь Джонни, она взяла его под руку. Закатив глаза, я молча следовала за ними. Мы подошли к витому металлическому забору, за которым расподилась аккуратная лужайка. Пройдя по узкой дорожке, мы зашли в здание и оказались внутри просторного холла. Стены там были выкрашены в ослепительно белый цвет, от чего я невольно прищурилась. На диванах, стоявших в холле, сидели люди, тихо беседуя друг с другом. Посетителей было не очень много, поэтому мы без труда нашли свободный диванчик. Джонни и Эмма сели на него, ожидая, когда медсестра пригласит нужную постоялицу, а я подошла к окну, не желая им мешать. От нахождения в пансионате даже непродолжительное количество времени, у меня начанала болеть голова. Здесь так сильно пахло нафталином, что казалось, сами старики выделяют его, чтобы их случайно не съела моль. Я поморщилась и приложила к носу рукав от рубашки. Если я когда-нибудь доживу до столь преклонных лет, то предпочту, чтобы мне сделали эфтоназию, чем заживо гнить, прозибая в одном из подобных мест. Наконец, к Джонни и Эмме подошла пожилая женщина с румяным лицом и забавными кудряшками. Тепло улыбнувшись, она взяла их за руки. Странно было видеть её здесь, ведь женщина просто сочилась здоровьем и жизненной энергией, не смотря на неторопливые, даже немного пассивные движения. Списав это на возраст, я продолжила наблюдать за этой семейной идиллией. Женщина села между Эммой и Джонни, продолжая держать их за руки. Говорила она тихо и спокойно, что мешало мне расслышать суть их разговора. Она выглядела такой умиротворённой, пока в один момент не начала озадаченно озираться по сторонам. Эмма нежно погладила её по плечу и подозвала медсестру. Подошедшая медсестра взяла женщину под руку, помогая встать с дивана и уводя её за двойные двери мерзкого мышиного цвета. Уже дома я спросила у Джонни, что у них там произошло. - У Шарлотты проблемы с памятью, - ответил он. - Альцгеймер. - Бедняжка. Надеюсь, с ней всё будет в порядке. - Не делай вид, что тебе не всё равно. - Ладно, мне абсолютно всё равно. Так лучше? - Так хотя бы честнее. - Отлично, с этим разобрались, - я подошла ближе. - Итак. - Что? - Ты поцелуешь меня наконец или нет? - Ева, зачем ты опять... - Потому что я этого хочу. - Тебе не кажется, что сейчас у нас есть дела поважнее? - Дела подождут, а я нет, - я попыталась стянуть его футболку. - Не забывай, в чьём доме ты находишься, - послышался голос сзади. - Ведёшь себя как шлюха. - А ты что, полиция нравов? - я недовольно обернулась. - Слушай, ты... - Так, всё. Всё! - Джонни встал, поправляя футболку. - Джонни, почему ты позволяешь ей подобное? - взвизгнула Эмма. - Господи, - он устало потёр переносицу. - Лучше бы меня пристрелили, честное слово. Наступившую тишину нарушил звонок мобильного. Джонни торопливо нажал кнопку. - Слушаю! - почти крикнул он в динамик, пока мы с Эммой сверлили друг друга уничижительными взглядами. - Да. Отлично, - вдохнул он, садясь на диван. - Скоро будем там, - сбросив вызов он повернулся ко мне. - Собирайся, Прайс прислал за нами вертолёт. - Кто такой Прайс? - Все вопросы потом. Эмма, довезёшь нас до аэродрома?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.