ID работы: 14033764

Шэнь Юань помогает чёрному бутону лотоса раскрыться..

Слэш
NC-17
Заморожен
132
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 21 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2. Я это ты...

Настройки текста
Примечания:
После того, как яркий свет рассеялся, посреди комнаты появился мужчина. Он полетел на деревянный пол, не удержавшись на ногах. Цинцю мгновенно подорвался с места, подхватывая бессознательнное тело, которое чуть не «поцеловалось» с полом. Оно размякло на руках Цинцю, как желе. — А? Система… — озадаченно начал пиковый лорд, обращаясь к системе. [Что-то не так?] — в голове раздался холодный женский голос, не выражающий эмоций. — Он выглядит… — ненадолго прервавшись, продолжил Шэнь, — старше. — Шэнь Цинцю внимательно рассмотрел знакомое лицо и подметил несколько отличий: лицо выглядело взрослее, его цвет также стал здоровее. Шэнь Юань почти всегда выглядел так, будто вот-вот умрёт: постоянные синяки из-за недосыпа, бледный тон лица. А этот парень у него на руках был вполне здоров. По крайней мере, он так выглядел. Цинцю же не мог забыть, как выглядел в прошлом.? [Этот Шэнь Юань умер намного позже вас] — пояснил механический голос. Было похоже на запросы в гугле, ты спросил, ассистент ответил. Забавно… Но уже так привычно. — Да? Тогда… — стал было рассуждать Цинцю, но внезапно в комнату ворвался обеспокоенный Ло Бинхэ. Такое случалось часто, обычно Бинхэ врывался в комнату, когда ему было скучно, и заявлял: «Учитель уделяет этому ученику слишком мало внимания!», или же он врывался в комнату с очень интересной историей, которую недавно узнал из книг в библиотеке или во время прогулки, и спешил ей поделиться. Однако громкий шум из комнаты учителя привлёк внимание Ло Бинхэ. — Учитель! Что случилось?! — Как только он вошел в комнату, то сразу заметил странного мужчину, одетого в необычные лёгкие одежды, почти не скрывающие оголённые участи тела. — Ло Бинхэ? — Кто это? — помрачнев, спросил мужчина. Его взгляд мог буквально сжечь весь пик Цинцзин. Не успев ничего придумать, Шэнь Цинцю заметил, как Юань сквозь сон что-то мычит и немного ёрзает у него в руках. «Чёрт…» — поняв, что он не очень удобно ухватился, Цинцю крепче обхватил того руками, прижимая ближе к груди. — Учитель, кто этот мужчина? — Совсем уже ничего не понимающий Ло Бинхэ, наученный опытом, что его учитель приманивает всяких странных личностей (Ло Бингэ), подошел ближе к парочке. — Что посторонний человек делает здесь?.. — Видимо, это вызвало у Бинхэ резкий приступ ревности. Незнакомый человек, в странной одежде нежился в объятьях его учителя. — Бинхэ… — он вздохнул, — успокойся, это. — Я спокоен, просто этому ученику не нравится, что кто-то так нагло наслаждается объятьями моего мужа… — всего через мгновение у Ло на лице расцвела легкая улыбка, но глаза всё также разили презрением и недоверием к человеку в руках ЕГО учителя. Шэнь снова вздохнул. — Хорошо, тогда помоги мне перетащить его на кровать. — После этих слов его муж подбежал ближе и выхватил Юаня из рук учителя. — Ай!.. — сквозь сон простонал второй Шэнь. Видимо, ему не понравилось такое резкое движение. — Бинхэ, будь аккуратнее, — сказал Шэнь Цинцю, прикрыв глаза и устало сложил руки на груди, одной из них подпирая голову. — Да, учитель… — Он переложил мужчину на кровать. «Он что, ещё и спать на нашей кровати будет?!» — Учи… Муж, этот мужчина очень похож на вас… — спустя несколько секунд заметил Ло Бинхэ, внимательно всматриваясь в лицо спящего и иногда переводя взгляд на своего мужа. Да, это совпадение поражало… — Можно сказать, он… — Шэнь начал думать и погружаться в воспоминания о прошлом, смотря на лицо перед собой. — Это один мой знакомый… — Шэнь Цинцю отвел взгляд к окну, придаваясь воспоминаниям. Он вспомнил своих родителей, братьев и младшую сестрёнку… — Очень давний знакомый. — Хм? — Ло бинхэ пристально уставился на Шэнь Юаня, внимательно его разглядывая. — Но как он здесь появился? Я не чувствую в нём силы заклинателя. Вряд ли он использовал печать перемещения… Будто почувствовав такой пристальный взгляд, Юань нахмурился и начал медленно открывать глаза, жмурясь от яркого дневного света. — Бинхэ, не мог бы ты принести нам чаю? — учитель улыбнулся, после чего прикрыл нижнюю часть лица веером. — Да, учитель! — Ло Бинхэ встал с места и поспешил к выходу, бросая последний взгляд на уже проснувшегося мужчину. Шэнь Юань поднялся на локтях и сел, схватившись за голову. — Г-где я? — сонным и хриплым голосом спросил он. — Ты умер. — А? Подожди, что… — То и значит, ты умер и исекайнулся в свою «любимую» историю о демонах. — А ты небожитель? — Что? — Цинцю с непониманием взглянул на Юаня и отрицательно покачал головой. — Тогда это не та новелла… Слава богу… — Юань слегка расслабился и перестал держаться за голову. -… Путь гордого бессмертного демона тебе о чём-нибудь говорит? — Цинцю сложил и убрал веер, бросая серьезный взгляд на собиседника. — Хм? Вроде, я читал этот веб-роман пару лет назад… — Юань сложил руки на груди и задумался, вспоминая сюжет. — Пару лет назад? — Да, точно, он умер намного позже Шэнь Цинцю. — Да! Недавно Фэйцзы добавил еще одну экстру, — оживился Юань. — Серьёзно? Что еще можно было написать… — раздраженно пробурчал Цинцю. — Ага, но вышло так, что его потом захейтили за эту экстру. — Шэнь Юань ударил ладонями по щекам, чтобы окончательно проснуться. — Стоп. — Видимо, к нему пришло резкое осознание ситуации. — Если я умер, то кто ты и откуда это знаешь? — до него внезапно дошло, что обычный персонаж новеллы вряд ли знал бы это, так кто же он? — Так уж вышло, что я это ты, — со вздохом, обозначающим неизбежность, сказал Цинцю. -… — Юань прошелся взглядом по Цинцю так, будто тот сумашедший. Читатель заметил, что мужчина выглядит элегантно с веером в руках, в одеждах цвета цин и с лицом как у ученого мужа. И тут он понял: ЭТО ЖЕ КОНЧЕННЫЙ УБЛЮДОК, ШЭНЬ ЦИНЦЮ! От осознания этого Шэнь Юань отпрянул дальше от злодея. — Учитель! — раздался голос из коридора. Юань ожидал увидеть кого угодно, но точно не идеального главного героя с подносом в руках! Ло Бинхэ, который лично убил своего учителя, сейчас принес им чай и мирно сел рядом, любуясь Шэнь Цинцю… — Так как вас зовут? — Ло бинхэ перевел взгляд на Юаня, но тут же вернул его обратно, продолжая рассматривать своего учителя. — Эмм… Яаа, кхм… — стал выдумывать что-то Юань. — Это Шэнь Юань. Мой старый друг. — У вас даже фамилии похожи, — Ло бинхэ сладко улыбнулся и уже было хотел продолжить задавать вопросы, но… — Бинхэ, можешь нас оставить? Я хотел бы поговорить с Юанем наедине. — Да, учитель… — с грустной миной на лице Ло Бинхэ их вновь покинул.

***

— То есть ты хочешь сказать, что ты это я, но который умер раньше и переместился в новеллу, где, изменив сюжет, ты стал единственным мужем главного героя? — выпалил Юань с непониманием на лице и явным ахуем в голосе. — Я правильно понимаю? — он закончил свои похождения по комнате и остановился, чтобы выпить уже остывший чай. — Да, если кратко, — спокойно ответил Цинцю. — Пиздец, я же вроде натуралом был… — Кхм. Так! У тебя есть система? Она дала какие-нибудь задания? — быстро решил перевести тему Шэнь. [Система пользователя 3 активируется автоматически, как только появится источник питания: персонаж Ло Бинхэ] — Он же только что сидел рядом с нами… — сказал Шэнь Юань, усаживаясь на место на кровати. [Система пользователя 3 активируется автоматически, как только появится источник питания: персонаж Ло Бинхэ (оригинал)] — Оригинальный Ло Бинхэ?! Этот псих?! — Шэнь Цинцю был, мягко говоря, в шоке. Зачем системе призывать второго Юаня, уже после завершения сюжета, а источником делать Ло Бингэ?! -… — Юань тихо ел печенье, которое недавно принес Бинхэ, и не понимал, чего это Цинцю так разбушевался. [Источник питания пользователя 3 был найден, производится подключение. Пожалуйста, подождите немного. Загрузка…] — О, чёрт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.