ID работы: 14033764

Шэнь Юань помогает чёрному бутону лотоса раскрыться..

Слэш
NC-17
Заморожен
132
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 21 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 4. Две дикие собачки, тяф тяф тяф.

Настройки текста
Примечания:
- С-серьёзно?! - в глазах Шэнь Цинцю читался ужас и непонимание. - Просто убил их всех?! Это же его гарем и его жены! - воскликнул Цинцю голосом, полным негодования. - Мгм, - Шэнь Юань кивнул и скрестил руки на груди. - он совсем обезумел, его разум затуманен предательством. Вдобавок, его этот меч, Синьмо... [Связь с источником потеряна...] - Мм? Наконец-то! - Цинцю поднялся с кровати и подошел ближе к Юаню. - Идём, нам надо возвращаться.

***

Как только они вернулись, их встретил Бинхэ, он был израненным, но благодаря способностям демона раны быстро затягивались, оставляя лишь алую кровь на одежде. - Учитель! Как вы себя чувствуете? - подбежал обеспокоенный мужчина и попытался обнять учителя. Он осмотрел Цинцю с ног до головы и продолжил. - Он сбежал! - Так даже лучше. Не придётся с ним сражаться. - Шэнь отстранился, прикрывая лицо веером, и тихо добавил. - Он еще вернётся... - Цинцю перевёл взгляд на Юаня. - Ах? - Юань, заметив на себе такой взгляд, немного нахмурившись, решил перевести тему. - Сегодня так много всего произошло. Думаю, нам стоит отдохнуть. - Шэнь Юань неловко улыбнулся и направился к бамбуковому дому, иногда заворожено оглядываясь по сторонам. Проследив за ним взглядом, Цинцю хотел пойти следом, но его остановили, схватив за рукав. - Учитель... - Ло Бинхэ аккуратно притянул Цинцю к себе, смотря ему прямо в глаза. - Учитель, почему вы так отдалились от меня?.. - в его глазах промелькнула боль с безнадёжностью. - С приходом того человека, всё так изменилось! - его голос слегка подрагивал, а из глаз грозили политься слёзы. - Вы перестали обращать внимание на эт... - лицо Бинхэ наполнило отчаяние. - Эй, Цинцю! Чего вы там встали? - Бинхэ не дали продолжить. Цинцю резко откликнулся на призыв. Отвернувшись от Ло Бинхэ, он отыскал Юаня взглядом и тяжело вздохнул. В груди Бинхэ затаилось неприятное чувство тошноты и ненависти... Это ревность? Да, возможно. - Уже идём... - Цинцю нежно усмехнулся и направился к бамбуковой роще, оставляя Бинхэ позади. Сердце больно дрогнуло, а руки непроизвольно сжались до хруста. Вокруг кружила тёмная аура, способная убить одним лишь напряжением. Но ничего не поделать, Бинхэ медленно направился за Шэнями, смотря им в спины убийственным взглядом... Солнце стало заходить за горизон, освещая землю последними лучами и окрашивая небо в красно-оранжевый. - Так где я буду спать? - спросил Юань, сидя за столом с Цинцю и попивая чай. От этого вопроса Ло Бинхэ слегка вздрогнул, волнуясь за то, не прогонит ли его учитель из постели и не ляжет ли со старым другом... - В соседней пристройке. - Ответ Цинцю заставил Ло вздрогнуть еще сильней. Учитель позволит Юаню спать в комнате Ло Бинхэ?! Хоть Бинхэ не спит там больше, но он всё равно против! - Н-но учитель! - неуверенно хотел возразить Бинмэй, но быстро замолчал, понимая, что его не послушают... Он уставился в пол, поглядывая, как Шэни проходят мимо него. - Отлично! А то я так устал... - раздался голос из коридора. Ло Бинхэ снова один, в уютной комнате, наполненной запахом бамбука, но уже не такой родной, как прежде... Солнце совсем скрылось за горами, оставляя лишь тусклый свет после себя. - Спи, завтра еще много чего надо сделать. - Цинцю зевнул, заканчивая разговор с Юанем и оставляя его в комнате. - Да-да, спокойной ночи. - Юань завалился на кровать и почти сразу уснул, утомлённый за день. Цинцю тихо ушёл, возвращаясь к Бинхэ.

***

Тьма окутала землю, лишь жемчужный свет луны освещал мирно спящего человека. Раздался тихий шорох дорогих одежд, владелец которых не знает границ своим прихотям. Император подошёл к Юаню, внимательно рассматривая его лицо, полускрытое мягкими прядями волос... - Учитель..? - смешивая в голосе надежду, строгость и презрение, позвал Ло Бингэ. Как и ожидалось, никто не откликнулся. Он сел на колени рядом с кроватью. Протянув руку, Бинхэ убрал мешающие пряди и стал еще сосредоточеннее всматриваться в знакомые черты лица... Внезапно дверь распахнулась с громким ударом. Ло Бинмэй вцепился в незваного гостя, не отпуская. - Зачем ты вернулся?! И что тебе надо от друга учителя?! - воскликнул разъярённый Бинхэ, сдерживая руки Ло Бингэ и не позволяя тому двигаться. Из за всего этого шума Юань быстро проснулся и соскочил с кровати. Он непонимающе уставился на двух мужчин. - Какого, блять, чёрта... - явно раздраженный и ошарашенный Юань спросонья взял первое, что попалось под руку. Это был веер, который некогда потерял Цинцю. Он резко, со всей силы кинул его в двоих Ло. Веер лишь пролетел мимо, бросаться им в императора демонов было плохой идеей... Ло Бингэ тяжело вздохнул. Достав меч, он оттолкнул Бинмэя и, бросив последний взгляд на Юаня, быстро изчез в портале. В комнату вбежал Цинцю, выглядя не менее растерянным, чем все здесь находящиеся. - Что здесь произошло?! - обеспокоенно и возмущенно спросил он. - Эт... - Наконец Юань пришёл в себя и хотел обьяснить всё, но его прервали. - Всё впорядке! Не волнуйтесь, учитель. - Быстро натянув миловидную улыбку, Ло Бинхэ подбежал к Цинцю, направляя его обратно в спальню. - Вам стоит хорошенько выспаться, - заботливым тоном сказал Бинхэ. Он грозно посмотрел на удивлённого Юаня, давая понять, что лучше ему ничего не рассказывать, не сейчас. - Но... - хотел продолжить распрос Цинцю. - Всё хорошо. Правда ведь? - Бинхэ вновь угрожающе и остро посмотрел на Юаня. - Да... - Шэнь наконец, запинаясь, ответил. По его телу прошла легкая дрожь, заставляя невольно отвести взгляд.

***

Оставшаяся ночь прошла нормально и без неожиданных вторжений. Но Юань никак не мог уснуть, волнуясь и думая о Ло Бингэ. Что он тут делал? Зачем проник в комнату к Юаню? Что вообще происходит?! Ближе к рассвету усталость взяла своё, и Шэнь наконец-то заснул. Разбудила его тряска и крепкая хватка на плечах. - Проснись! - строго приказал голос. - Уже полдень, а ты всё еще спишь! - Это оказался Шэнь Цинцю, которому не понравилось, что Юань слишком долго спит. - Да, встаю-встаю. - Юань раздраженно посмотрел на Цинцю и наконец поднялся с кровати. - Ты пропустил завтрак, уже обед, так что поторопись. - Шэнь Цинцю направился к выходу, оставляя Юаня одного. Одевшись, Шэнь поспешил за Цинцю. Обед прошел в тяжелом молчании и мелких переглядках. Бинхэ и Цинцю то и дело неловко переглядывались, полудемон изредка бросал мрачновато-задумчивые взгляды на друга учителя. Мужчина не выдержал, вставая из-за стола. Он чувствовал себя третьим лишним. - Я пойду прогуляюсь! Развлекайтесь, вернусь как можно позже! - фыркнул Юань и, захлопнув дверь в хижину, тяжело вздохнул. Ло Бинхэ пару секунд посмотрел на еду, оставшуюся на столе. Потом перевёл взгляд на учителя. Мягкая, невинная улыбка скользнула по его губам. - Вы слышали, учитель? Ваш гость вернётся нескоро. - Он медленно придвинулся ближе.

***

Шень Юань неспешно прогуливался по пику. Учеников почему-то видно не было. Возможно, у них сейчас занятия или каникулы? Он понятия не имел о делах пика. Медленно он добрался до небольшого леса на одном из склонов пика и тихо ступил в тень деревьев, пробираясь меж ними. Вскоре мужчина оказался на широкой поляне, ничем непримечательной, если не считать длинной глубокой борозды, похожей на след от удара молнии. Она уже почти заросла травой, но глубина следа всё ещё была заметна. Тихо вздохнув над чем-то своим, Юань огляделся и, заприметив в тени деревьев крупный плоский камень, уселся прямо на него, погружаясь в собственные мысли. Итак, он умер. Воспоминания о смерти, будто бы покрытые тонким слоем пепла, восстали фениксом, опалив сердце жестокими сценами из прошлой жизни. Словно возвращаясь в тот ужасающий день, Шень Юань видел собственные руки, покрывающиеся ожогами, видел огонь и столбы дыма, слышал крики людей и треск пламени, чувствовал фантомную боль во всём теле. Будто руки и лицо вновь медленно сгорали, будто он, по неизвестной причине не лишившийся сознания от боли, вновь видит обугленные кончики пальцев. В глазах темнеет по-настоящему, дыхание сбивается, и Юань, словно утопающий, пытается глотнуть немного воздуха. В голове мгновенно становится кристально ясно. Единожды побывав на пороге смерти, ты усваиваешь урок на всю жизнь. Мужчина делает осторожные вдохи и выдохи. Чуть постукивает по собственной груди, прогоняя фантомное ощущение забившегося в лёгкие дыма. Сердце быстро бьётся. Не желая больше думать о произошедшем, Юань спрыгивает с камня. Так, Цинцю, кажется, упоминал, что Сян Тянь Да Фэйцзы тоже попал в этот мир, и теперь заправляет пиком Аньдин. Что ж, почему бы и не навестить собрата-иномирца?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.