ID работы: 14034500

И что с того, что ты псих?

Гет
NC-17
Завершён
342
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 289 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

Странный запах защекотал мой нос, вынуждая побороть крепкий сон. Ресницы затрепетали в пробуждении, и я медленно открываю веки, задержав взгляд на потолке, дав своим глазам шанс приспособиться к дневному свету и наладить чёткость картинки. Не сразу смогла оценить обстановку и понять, что происходит. Хотелось бы спросить: «Я в Аду?», но вокруг меня всё те же стены знакомой комнаты. Мне больше не холодно, а в теле, хоть и ощущается слабина, но нет той ноющей боли, ломкости костей.  - Как самочувствие? - совсем чужой для меня голос, ворвался в мой мир, чем заставил повернуть голову и заметить около кровати седоватого мужчину, который возился над капельницей. Ещё пару секунд пялюсь на него, пытаясь понять, я сейчас в реальности, или мне это снится. - Я только отключил капельницу. Температура спала, это уже хорошо, - продолжает комментировать незнакомец, складывая использованные медикаменты в пакет. - Я не умерла? - мычу я, вместо того, чтобы узнать, кто этот мужчина.  - Мёртвым врачи уже не помогут, но вам я помог, выходит, что вы живы, - со своим специфичным юмором, отвечает мужчина, который, как оказывается, является доктором.  Продолжаю пялиться на него. Раз я жива, тогда то, что было…Минхо тоже жив!? Подрываюсь в сидячее положение и с волнением окидываю комнату взглядом, но не вижу никого больше.  - Вам не стоит так резко вскакивать, голова может закружиться, - предупредил мужчина. - Прилягте и отдохните ещё немного, - он забирает всё, что принадлежит ему и направляется на выход. - Постойте! - спешу бросить ему в спину, в то же время, отбрасываю одеяло, и тороплюсь встать с кровати, после чего, убедилась в словах незнакомого. Голова немного закружилась, но я смогла перебороть это и удержалась на ногах. - Я вас слушаю, - мужчина отозвался. - Минхо, - немного задыхаясь от беспокойства, продолжаю я, - он ведь был здесь, да? Он жив? Это он вас привёз сюда? - осыпаю нетерпеливыми вопросами, но на этот раз, не получаю никакого ответа. Меня проигнорировали. Седовласый не выдаёт никакой эмоции. Он молча разворачивается и скрывается за дверью, к которой я тут же рванула, но пришлось остановиться на пол пути, так как дверь снова открылась, и в комнату вошёл тот, из-за которого моё сердце пропускает удар, а ватные ноги прирастают к земле. - Далеко собралась? - до мурашек по телу, привычный мне голос татуированного, звучит в комнате очень чётко, чтобы посчитать его паранойей.  Дыхание сбивается с нормы. Глаза заблестели, а внутри всё болезненно сжалось. Смотрю на парня, едва способна сдержать своего безумного желания рвануть к нему на встречу и крепко обнять, со словами: «Я так рада, что снова могу видеть тебя!», но что-то останавливает меня. - Так всё было взаправду? - голос вздрагивает. - Ты мне не чудился? - Тебе понравился вчерашний Ад? - с ироничной усмешкой спрашивает он, проходя мимо с подносом в руках, словно ничего не бывало, и ставит его на тумбу, около кровати. - Тебе больше не холодно? - забрасывает виноградину в рот, и подходит ко мне, продолжая сардонически улыбаться. Он издевается?  - Тебе весело? - мои эмоции берут верх надо мной, и я даю ему смачную пощёчину, еле сдерживая слёзы и злость. - Я с ума сходила, ведь и понятия не имела, жив ты, или мёртв, но ты сейчас улыбаешься, словно для тебя это шутка какая-то!  - Судя по удару, тебе уже лучше, - приложив ладонь к месту удара, без какого-либо значения, проговаривает парень, продолжая играть с моим терпением. - Какое облегчение, - плюхнулся на кровать, деловито забросив ногу на ногу, подняв на меня такой же важный взгляд. - Я был очень удивлён, когда узнал, что ты до сих пор здесь. Ты слишком уж хорошая для этого сраного мира, - разводит руками. - Тебе стало меня жаль? Да брось, - задал вопрос, затем продолжил, словно уже знает мой ответ, - тебе нужно было бежать со своей подружкой. Я же просил тебя добить меня, а не помогать. - Это ты так благодаришь меня? - слегка трепещущим голосом давлю я, готова вот-вот расхныкаться.  - Я просил у тебя смерти, так за что мне благодарить тебя!? - хмыкнул он, схватив ещё парочку виноградин из подноса. - Но, раз я жив, - похвастался огромной повязкой на животе, приподняв кофту, - то, продолжу следовать своим планам. - И какие же у тебя планы? - не смогла не поинтересоваться я, сжимая кулаки внизу.  - Ну…- тянет интригу, - для начала, я поймаю того сучару, который предал нас и посмел вонзить в меня нож, затем, - лукаво улыбнулся, - порежу его на кусочки, - говорит такие ужасающие вещи с лёгкостью, и даже, удовольствием, что нагоняет холод на кожу. - А после, накажу и твою подружку. - Ч-что? - заикнулась от неожиданной заявы. - Собираешься убить Хэ Гё?  - А ты разве не хочешь наказать её за то, что она предательски смылась, оставив тебя здесь одну? - он выражает огромное удивление. - Она не оставляла меня, я сама решила остаться! - тараторю оправдания, начиная задыхаться от волнения. - Хэ Гё пыталась уговорить меня передумать, но я не… - Ахах, браво! - фальшивый смех и аплодисменты Минхо, заткнули мне рот, и я просто уставилась на него огромными глазами. - Плохо она пыталась. Если бы ты ей была так сильно важна, она бы ни за что не позволила тебе остаться. Я знаю, что ты ненавидишь её за это, хоть и делаешь вид, что это не так. Ты слишком добрая, чтобы самостоятельно наказать её, но вот я, могу сделать это для тебя.  - Не неси ерунды, я вовсе не ненавижу её, - шиплю сквозь зубы. - Не смей прикасаться к ней, хватит, остановись уже! - Хочешь, я покажу тебе кое-что интересное? - он не собирается униматься. Достаёт свой телефон и что-что выискивает там. Судя по удовлетворению на его лице, он нашёл то, что искал. - Смотри, - протягивает телефон мне, где уже было включено видео. - Узнала? Это твоя подружка веселится в ночном клубе, зная, что ты, осталась здесь. Смотрю на экран и не знаю, как реагировать. На видео правда Хэ Гё, которая тусит в компании богатых друзей, словно это не она только недавно была заложницей. Внутри что-то заныло и болезненно сжалось. Видимо, у неё всё быстро наладилось. Она в порядке, волноваться не о чём. Что ж, я…Рада за неё? Не знаю. Сейчас во мне борются двоякие чувства, я не могу определиться, я понимаю её, или же, злюсь.  - И что с того? - переборов себя, возвращаю телефон Минхо обратно. - Это ничего не меняет. Даже не думай причинять ей вред. Это моя подруга, и я сама разберусь. - Ладно-ладно, остынь, - успокаивает он, пряча телефон. - Как знаешь, - подымается на ноги. - Поешь хорошенько, тебе нужны силы к вечеру. - К вечеру? - переспросила я с удивлением.  - Нас ждёт с тобой поездка, так что, как только стемнеет, мы отправимся в путь, - продолжает говорить загадками. - Куда? - я намеренна узнать все подробности, ведь его неизвестные мне планы, настораживают.  - Не волнуйся, тебе понравится, - на лице Минхо всё такая же таинственная улыбка. - А сейчас, я пойду, - подмигивает и уходит, оставив меня без ясного ответа. 

***

Я сгрызла все ногти, пока ломала голову над тем, куда татуированный собирается везти меня на ночь глядя, но в голове ничего полезного не нашлось, лишь плохие мыслишки. Мало того, что он изрядно потрепал моё сердце и нервишки, так ещё и задумал что-то непонятное. В любом случае, за окошком уже стемнело, и я начинаю нервничать ещё сильнее, поглядывая на дверь, которая может открыться в любой момент.  - Готова? - моё ожидание оборвалось, как только Минхо показался на пороге с мужской курткой в руке.  - Куда ты меня везёшь? - подскакиваю на ноги, игнорируя его вопрос. - Что ты задумал?  - Набрось, - бросает мне ту самую вещь, которую я, машинально поймала, хоть и неуклюже. Судя по тому, что от куртки повеяло ведомым запахом, она принадлежит ему, - и пошли давай, - не собирается давать мне и лишней минутки, направляется прочь, оставив дверь распахнутой.  Нет выбора, как поспешить на выход, послушно нырнув в большую куртку на ходу. В коридоре глушь и полумрак, кажется, мы в этом месте совсем одни. Даже немного жутко. Я словно попала в фильм ужасов. Стараюсь не отставать от Минхо, который начал уверенно спускаться на первый этаж, где перед лестницей были расположены наполовину прозрачные двери, которые явно вели на улицу, где нас поглотила сплошная темнота. Ничего не вижу. Даже здание не могу рассмотреть, не говоря уже о чём-то другом. Что это за глушь?  Нас уже ждала заведённая машина, которую можно было заметить только благодаря включённым фарам. Это точно не тот фургон, в котором меня привезли сюда. Это вполне не дешёвый внедорожник, и я в этом убедилась сразу, как только попала в салон, и за мной захлопнулась дверце пассажирского места. Такие машины могут позволить себе только люди, у которых денег куры не клюют. Блин, сейчас не та ситуация, чтобы терять челюсть от шикарной машины, ведь я всё ещё без понятия, куда эта карета собирается везти меня.  - Пристегнись, - приказал Минхо, прежде чем нажать на газ и начать путь по грунтовой дороге.  Молчу и даже не пытаюсь снова начать допрос. Он всё равно не ответит, поэтому, я сама попытаюсь понять, куда ведёт эта дорога. Что ж, мы не долго ехали по не асфальтированной дороге. Машина выехала на глухую трассу, где парень добавил скорости, продолжая везти меня, казалось бы, в никуда, но со временем, нам начали встречаться и другие машины, а в дали, засверкали огни цивилизации, которые, с каждым новым преодолённым километром, становились всё ближе и ближе. Сердце забилось в бешеном ритме, когда я поняла, что мы направляемся в город. Я не на шутку взволнованна, но держусь и продолжаю молча сидеть рядышком, выглядывая в окно, словно впервые вижу улицы ночного города. Ещё бы, я так долго была взаперти. Боже, как же я скучала по этим огням, по шуму вечно спешащих машин и людей. На душе становится немного теплее.  - Почему мы…? - я в большом замешательстве, ведь он свернул на знакомую улицу и наконец остановил машину напротив того самого ресторана, из которого и началась вся эта история с похищением. - Возвращаю тебя туда, откуда забрал, - на одном тоне произносит он, даже не взглянув в мою сторону, загоняя меня в ступор. В смысле? Я всё правильно поняла? - Ты привёз меня сюда, чтобы отпустить на волю? Вот так просто?  - растерянно хлопаю ресницами. - Именно, - ухмыльнулся он, продолжая смотреть куда-то прямо, но только не на меня. - Клетка открыта, так что, улетай птичка, пока не поздно. Считай, что это знак благодарности за то, что ты во второй раз спасла мне жизнь. Может я и полнейшая дрянь, но долги возвращаю, поэтому, можешь идти, - освобождает меня от ремня безопасности. - Хорошо, - еле слышно выдавила я, открывая дверцу, продолжая смотреть на реакцию парня и неуверенно выхожу из машины, будто жду, что он скажет, что это была шутка, но нет, он даже и словом не обмолвился. Я закрываю дверцу, после чего, мотор машины снова загудел и Минхо начинает сдавать назад, разворачивая машину, в то время как я, стою на обочине и наблюдаю за ним, словно не из мира сего. Не могу поверить, что всё вот так легко подошло к концу.  Машина готова рушить с места, чтобы покинуть улицу, и именно понимание этого, даёт мне пощёчину. Срываюсь с места и выбегаю на дорогу, выскочив прямо перед машиной, заставив Минхо резко дать по тормозам, а сама же, испугавшись, замерла, задержав дыхание, и крепко сжала веки, но удара не последовало. Свет фар порывается сквозь закрытые веки и я слышу, как дверца машины открылась, затем, ко мне приближаются грубые и быстрые шаги. - Эй, жить надоело? - Минхо хватает меня за плечи и разворачивает к себе, тем самым, заставив открыть глаза и посмотреть на его недовольное лицо. - Ты что вытворяешь?! - Как ты можешь оставить меня здесь одну, если у меня ни копейки за душой? - заворчала я, пока внутри борется желание заплакать. - Мой дом далеко отсюда, как я по твоему доберусь туда!? - это самый настоящий бред, которым я решила прикрыть своё нежелание отпускать этого придурка. Чёрт возьми, да что же я творю!?  - Тц, так я ещё и должен отвезти тебя домой и высадить под самим порогом? - Минхо не оценил моих претензий. - Я же сказал, что вернул тебя туда, откуда забрал. Зайка, - его настроение быстро меняется, и он превращается в лиса, сделав свой любимый жест, заправив локон моих волос за ухо, - на твоём месте, от меня бы и следа здесь не осталось, но ты преградила мне путь, чтобы…- парень прервался, ведь откуда не возьмись, начался дождь, и не маленький. Небо словно прорвало, от чего я съёжилась, но вот Минхо и глазом не дёрнул. - Так и знал, что она пригодится, - он набрасывает капюшон куртки мне на голову и застёгивает замочек мне под самую шею, в то время как сам, почти насквозь промок. - Беги и не оглядывался, - снова ловит мой рассеянный взгляд, позволяя ручейкам воды срывающихся из прядей его промокших волос, рисовать кривые линии на его бархатной коже. - Можешь забыть обо мне, как о страшном сне. Хотя, как-то расскажешь своим детям страшилку, о страшном дяденьке, - его губы натягиваются в вилявой улыбке. - Они точно заценят. Что ж, всего хорошего, Сохи, - его улыбка становится ещё шире, но на этот раз, почему-то мне показалось, что это была самая настоящая улыбка, из всех, которые он мне дарил. И, только что, он впервые за всё время, назвал моё имя.  Я зависла и не сразу поняла, что он уже сел в машину, которая ловко сдала немного назад, и с лёгким скрипом колёс, рушила вперёд, скрываясь за поворотом. Я осталась одна посреди дороги, слыша лишь громкий шум дождя и биение своего ноющего сердца. Почему со мной творится такое??  - Да что с тобой, дура? - всхлипываю, долбя кулаком по груди, не жалея себя, но мне не легче. - Всё закончилось. Этот псих, исчез, так какого хрена тебе так больно, Сохи!?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.