ID работы: 14034701

Судьба в твоих глазах

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча по интересам

Настройки текста
Звонок с последнего, гнетущего и скучного урока. Старшеклассники зашумели, начиная поспешно собирать рюкзаки и выходить из класса. Тем же занимались и два парня. Темноволосый аккуратно клал учебники в рюкзак, а возле него крутился белокурый юноша, упрашивая того о чём-то. — Прошу, Дость-кун, ну можно мне сходить с тобой на твою «встречу по интересам», посвященную литературе? Я буду вести себя тихо! — умолял длинноволосый. — Нет, Николай. — Достоевский закрыл рюкзак, надел его и взглянул на друга. — Ты обязательно устроишь там какое-то глумилище. И вообще, почему тебе туда так сильно нужно? Парни вышли из класса и стали спускаться по лестнице на первый этаж школы. — Мне очень интересно узнать, что там происходит, и чем же многоуважаемый Фёдор занимается после уроков. — Гоголь усмехнулся. — Там нет для тебя ничего интересного. Мы просто обсуждаем книги и делимся своей писаниной. — Темноволосый продолжал стоять на своем. — От тебя убудет, если я один раз схожу туда с тобой? Обещаю, на этот раз будет без моих выходок. — …Тц, ладно. Но если ты снова что-нибудь учудишь, мы перестанем сидеть за одной партой и впредь я тебя никуда не возьму. Ты меня понял? — Взгляд парня устремился в гелиодоровые глаза напротив. — Пооонял.. — слегка обижено промычал Николай и пошел в раздевалку за курткой. Парни оделись и вышли на улицу. В этот день был легкий морозец, щекочущий нос и щеки. Небо было на редкость спокойным и чистым. Спустя какое-то время юноши уже заходили в железную дверь, неприметно находящуюся в небольшом переулке. Гоголь заскочил первым, а Достоевский зашел следом. Они прошли вверх по лестнице и попали в маленькую комнату. С одной стороны стоял диванчик, а с другой большая вешалка, на которой уже висели чьи-то куртки. Рядом располагалась дверь из тёмного дерева. — Снимай куртку и вешай туда — Фёдор указал на вешалку, стягивая с себя пальто. — обувь тоже сними и поставь снизу. — Ой, вы получается просто в носочках ходите? Прелесть! — Николай радостно снял сапоги и оголил свои ноги, на которых были носки разного цвета. Заметив это, темноволосый закатил глаза, а потом поставил свою обувь рядом с обувью друга. — Прошу, веди себя достойно. — сказал Достоевский, кладя руку на дверную ручку. — Конечно-конечно. — с воодушевлением ответил светловолосый. Дверь открылась, и перед парнями предстал среднего размера зал с деревянными стенами и полом, а также большими окнами. Освещения хватало и от дневного света, поэтому люстра была выключена. Справа находилось немного места, отведенного под сцену. Там сидело несколько человек с книгами, которые что-то обсуждали. Слева вдоль всей стены лежали пуфики и стоял стол, у которого тоже толпились люди. В общем, везде находились небольшие группки и они активно коммуницировали друг с другом. Федор взял Гоголя за руку и повел к одной из компаний. — А вот и наш Федя пришел! — воскликнул кто-то, и все повернулись в его сторону. — Добрый день. — поздоровался темноволосый и подтянул к себе друга. — Добрый! Позволь узнать, кто это с тобой? — к парням подошла девушка со светлыми волосами и глазами лазурного цвета. Ей было около девятнадцати лет. — Это Николай, мой друг. Заставил взять его с собой… — Достоевский усмехнулся. — Коля, познакомься, это Агата Кристи. — Зови меня просто Агата. — добавила девушка и протянула руку Гоголю, дабы её пожать. — Приятно познакомиться, Агата! — парень широко улыбнулся и размашисто затряс утонченную девичью руку. Потом Федор и Агата влились в обсуждение какой-то заумной темы которая была далека от понимания Гоголя, так что он решил пройтись и посмотреть, кто чем занимается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.