ID работы: 14034701

Судьба в твоих глазах

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый знакомый

Настройки текста
Николай незаметно влился в ближайшую группку и прислушался. Через минут пять он понял, что там обсуждали повесть «Капитанская дочка». Классика. «Так это ведь школьная программа, что может быть интересного в такой банальщине…» — равнодушно подумал длинноволосый и пошел дальше. Спустя какое-то время наблюдений, юноша так и не нашел для себя ничего интересного. Но тут… Взгляд Гоголя зацепился за светловолосого одинокого парня, который сидел на подоконнике ближе к углу зала. В его руках находилась какая-то книжка средней толщины, и тот время от времени перелистывал страницы. На его светлом лице слегка читалась отчужденность и покинутость. Почему-то этот юноша по-настоящему заинтересовал Николая, и он решил подойти. — Привееетик, что читаешь? — любопытно спросил обладатель гелиодоровых глаз, появившись словно из ниоткуда. Светловолосый слегка вздрогнул от неожиданности и прикрыл книгу, обращая взгляд на нового собеседника. — Ой, привет... — Его взор быстро скользнул по обложке книги. — Джек Лондон «Любовь к жизни»… — Это психология, да? — Гоголь присел на край подоконника. — Кстати, меня Коля зовут! А тебя как? — улыбнувшись, он стал болтать ногами в ожидании ответа. — Я Ацуши, приятно познакомиться… — светловолосый поменял свою позу, дабы его новоиспечённому знакомому было удобнее сидеть. Когда они комфортно разместились на подоконнике, Ацуши продолжил: — Да, это психология.. Там о решимости и твердости духа, о том, что не стоит опускать руки в трудных ситуациях и всякое такое — ответил он, отводя глаза. — Вот как, интересненько) — Николай стал украдкой разглядывать Ацуши. Его необычную, но миловидную чёлку, мягкие черты лица, добрые глаза, в которых сочетались цвета родолита с янтарём, и тонкие губы… Гоголю понравилось прелестное личико Ацуши. Глядя на него, у парня просыпались какие-то давно забытые чувства, а на душе становилось теплее. — А чего ты один кстати? Все там общаются о чём-то, а ты тут сидишь… — поинтересовался длинноволосый. — Обычно я с подругой, но сегодня она не смогла придти. — досадно вздохнув, ответил юноша. — Почему же? — У неё собеседование в пять должно быть. — Ацуши взглянул на часы и увидел, что до него оставалось четыре минуты. — Вот как.. Ясненько! Надеюсь, её примут. — белокурый тоже взглянул на часы, а потом одарил коротковолосого обнадеживающей улыбкой. — А ты почему не в компании? — робко спросил парень с книгой, начиная осторожно изучать внешность Николая. — Я просто гуляю, смотрю кто тут чем занимается, вот и не примыкаю ни к кому. Свободная птица, вхехе. — Вот как, понятно… — Ацуши на секунду задумался, а потом неловко добавил. — Если хочешь, я могу поподробнее рассказать тебе про книгу, которую сейчас читаю… Или ты пойдешь наблюдать за другими? — конец фразы он произнёс значительно тише. — Нееет, думаю, я пока что останусь с тобой. Рассказывай про свою книженцию, ехе! — длинноволосый положил руку на чужое плечо. Его глаза были полны заинтересованности в книге, но еще больше ему был интересен новый знакомый. Ацуши бережно загнул страничку в своей книге и положил её рядом с собой. Немного собравшись с мыслями, он начал рассказывать. Его слова умело сплетались в предложения, и время от времени парень немного жестикулировал, что умиляло Николая. Тот, в свою очередь, внимательно слушал коротковолосого, и не мог оторвать от него взгляд. Ему нравилась манера речи юноши напротив, нравилось то, как он увлеченно рассказывает о чем-то что его интересует, и привлекала его хорошая аура. Хотя Гоголь не верил в подобные вещи, но от Ацуши действительно исходило что-то благоприятное и теплое. Время приближалось к семи часам. Теперь уже парни просто общались, и наслаждались компанией друг друга. Гоголь активно рассказывал что-то Ацуши, как вдруг на его плечо аккуратно опустилась чья-то рука. Это оказался Достоевский. — Федя? — удивленно спросил длинноволосый, резко повернув голову к другу. — Мгм. Нам пора идти, уже всё заканчивается. — Достоевский перевел взгляд на Ацуши. — А ты, видимо, друга себе нашел? — Ага! — Радостно ответил Гоголь, поднимаясь с подоконника. — Ацуши, верно? — уточнил Фёдор у коротковолосого. Тот утвердительно кивнул. — А ты Фёдор, да? — спросил Ацуши. Он слегка побаивался Достоевского, поэтому его голос подрагивал. — Даа, это Феденька! — Влез в разговор Николай, приобняв друга. — Ацу, а может ты пойдешь с нами? Вдруг нам по пути? При всем влечении к обладателю косички, светловолосый отказался. Ему не очень хотелось пересекаться с Достоевским, он всегда пугал юношу. Ацуши считал его очень серьёзным, беспощадным и угрюмым. Эта встреча не стала исключением. Страх пересилил желание парня узнать Гоголя получше. — Оууу, очень жаль… — с печалью в голосе ответил обладатель гелиодоровых глаз. — Тогда давай обменяемся номерами? Парни записали контакты друг друга, и Николай выскочил из зала вслед за Фёдором, махая рукой Ацуши на прощание. Коротковолосый же посидел еще минут пять, а потом тоже покинул зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.