ID работы: 14034728

пристанище

Смешанная
NC-17
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– оливия, ты же знаешь, что я не люблю ходить на такие мероприятия,– раздраженно произносится мужской голос над девичьим ухом. держа над головой зонт для обоих, их фигуры проплывали от уезжающего такси прямиком к дому. тот стоял вокруг густого леса, будто бы на отшибе цивилизации, но его дизайн был продуман до мелочей. не замок дракулы, а современный минимализм. окна в пол - первое, что приметил взгляд, и заженные окна на каждом этаже, создавая тепло-оранжевую «дымку» вокруг серых стен. никто не встречает. – так. космо, сделай это ради меня. мы давно никуда не выбирались,– девушка по имени оливия забирает из чужих рук зонт, складывая его, когда оба оказались под навесом крыши.– тем более, что там твой кружок по интересам. музыканты. я пообщаюсь с девочками, а ты - с парнями. нужно же выбираться. два тяжелых характера, но так похожи друг на друга. собирались на мероприятие весь день, будто бы на собственную свадьбу. сильван буквально вцепился в карие глаза напротив, что молча просили его потерпеть подобного рода мероприятие, ощущая, как девушка своими тонкими пальцами поправляет ворот на его рубашке, в очередной раз прикосновениями пытаясь успокоить. – мы уже приехали. идём. но только недолго. обещаю сильно не веселиться,– космо сдается, даже его плечи опускаются на этих словах, обращая взгляд к небу. – отлично! – оливия произносит искренне, радостно, подпрыгнув даже и тут же обняв крепко юношу за шею. первой вперед идет девушка, потому космо лишь придерживает ладонью дверь за ней и для себя. яркий свет заставляет сощуриться, разуваясь по очереди в прихожей. их правда никто не встречает, лишь тихие разговоры из комнаты где-то слева. стоит подметить, что те в основном женские, но слышны и мужские смешки. право, они настолько увлечены разговором, что не слышат подошедших, но оливия исправляет это. – а вот и мы! – девушке явно по душе такое появление. каждый её шаг громкий, но плотный ковер на полу заглушает его, потому даже не было слышно, что та подходит ко всем. космо лишь оставалось быстро скинуть с себя ботинки и пройти медленно следом. для него важнее было сориентироваться в новом пространстве, отмечая отсутствие картин, свежий ремонт, новую мебель и запах сигарет в воздухе, пока на фоне шумом слышны были девичьи визги и слова о том, как приятно видеть подругу спустя такое долгое время. космо всё же доходит до дверного проёма гостиной, окидывая всех взглядом. девушка с ярко-розовыми волосами, словно только-только вышла героиней из аниме. её наращенные ресницы придавали образу ещё более кукольный вид, как и румяна на округлых щёчках. она крепче всего обнимала его оливию. вторая девушка ожидала очереди на объятия. невского роста светло-русая девчонка с улыбкой «кошки». кажется, её так же звали, - оливия. на вид не старше двадцати пяти, и прыти столько же – в ожидании стоит и прыгает на месте, а как только оливию перестают обнимать – накидывается с объятиями в ответ. брюнетка с волнистыми волосами. она выглядела старше всех присутствующих девушек. в её лице читался опыт, некая даже усталость, но пьяное веселье. она не бежала за объятиями, но спокойная улыбка дала понять, что встреча действительно долгожданная. к ней оливия подойдет в самом конце. с дивана подрывается парень. совсем худой, но высокий. его поведение схоже с той оливией, что радостно прыгала минуту. словно маленький, но радостный ребёнок он подбежал к пришедшей и крепко обнимает. обнимает так, как обнимают только парни. двумя руками за плечи, прижав к себе. стоит подметить его ужасные усы, закрученные как у мультяшки с двух концов. старят, не идут, но космо старается не замечать этого, продолжая свой анализ. а стаканов на столе ведь на одного больше, чем людей. и это даже если посчитать космо и оливию. – рэнди,– после объятий с оливией парень проходит к сильвану, обмениваясь рукопожатиями.– вы опоздали на целых полчаса! опоздавшим - штрафной. – мы хотели было начать без вас обсуждение. меня, кстати, тоже зовут оливия. рада знакомству! – девушка лишь машет сильвану, проходя за рэнди на диван, куда оба падают. точно дети. ребячество. с брюнеткой они обмениваются лишь легким кивком, и космо только хотел было поздороваться со всеми, но резкий крепкий аромат табака заставляет вдохнуть глубже и даже ему, курящему, сморщиться, но опомниться не дают. его толкают в плечо плечом, худым, но сильным, проходя вперед. – мы всё сделали уже вчера и без них,– произносит подошедший, проходя от дверного проёма к столу, где стоял алкоголь и, видимо, его рокс, куда тот стал наливать виски. – пер, достать свечи и лопаты не большое дело, а вот начать дело все вместе - то, ради чего мы собрались,– розоволосая привлекает своим голосом внимание всех, отчего приветствие космо теряется в нити мыслей. его подхватывает под локоть его оливия, заставляя пройти на свободное место в кресле. теснить на диване никого не хотелось, потому она берет молча бутылку и два стакана, занимая место на коленях сильвана. будто бы всё так и должно было быть. – теперь, когда мы все в сборе, думаю, стоит обсудить,– загадочно улыбается девушка, обращая свой взор на всех под тихое наполнение виски бокалов.– мы с оливией,– ладонью показывает на русоволосую.– днём уже сходили в лес. правда, ничего не нашли кроме веток и змей, но теперь уверены, что это то самое место. – да! мы спустились ещё в подвал этого дома, чтобы найти топор для дров на вечер. он не отремонтирован, кстати говоря, под модерн,– оливия прочищает горло легким кашлем, активно жестикулируя.– и там мы нашли это! девушка резко достаёт из-под подушки надгробную табличку, где были указаны года и стерты наполовину имя и фамилия, но жути нагнало. космо искоса посмотрел на свою оливию, делая большой глоток виски. – пиздец. она всё это время хранила эту пыльную хуйню под подушкой? я там спать не буду,– раздаётся голос пера, что отвлекается от поедания дольки лимона, видимо, которым закусывал виски, но бледно-голубые глаза явно выражали искреннее удивление (читать как «ахуй»). – тебя никто и не просит! там достаточно спальных мест,– оливия отмахивается, отдавая табличку в руки рэнди, что стал стирать пыль пальцами.– года такие же, что и в книге. это точно то, что нам надо. – вы уверены, что нам стоит выкапывать гроб из могилы, заниматься какими-то ритуалами ради того, чтобы просто достать какую-то книгу, которой сотню лет, и нужна лишь для того, чтобы поставить в музее и получить денег?– космо сводит между собой брови, повторяя с явным скептицизмом всё, что ему рассказывала его оливия перед приездом сюда. – да, - раздаётся ото всех, хором, а дальше - тишина. статья. пусть всё и продуманно до мелочей, но опасно. космо не привык играть в такие игры, но друзья оливии отбитые, а так как сильван, если не обручен с ней, то тесно связан, он идёт прицепом. но это не означало, что ему должно всё нравиться. – всё пройдёт гладко, если рэнди не решит выебать труп в могиле,– пер отламывает виноградинку и кидает в макушку названного парня. – а ну, блять, иди сюда. сейчас ты будешь трупом,– парень с места тут же вскакивает и ногами забирается на диван, перепрыгивая спинку. комната наполнилась девичьим смехом и шумом бега двух взрослых парней, разгоняя воздух по двум сторонам. догонялки явно привлекли внимание всех, кроме космо. его взгляд был направлен на виски в собственном роксе, который он гонял плавным движением кисти по стенкам. зачем ему это?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.