ID работы: 14034728

пристанище

Смешанная
NC-17
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
спустя энное количество выпитого алкоголя жизнь проще не стала. космо с самого начала был на стороне противоположной всему этому веселью. его колени после второго рокса опустели, веселящиеся выключили свет и откуда-то достали этот дурацкий светящийся разными цветами шар… или это нужно назвать «лампа»? что это вообще такое? в любом случае такого восторга, как у окружающих, подобное развлечение в брюнете ничего не вызывало. разве что привлекло взгляд. в такой компании, когда много людей вокруг, тем более незнакомых, проще всего придаваться собственным мыслям. к примеру, космо размышлял долго о том, какую роль во всей этой вылазке к могилам займет он. трогать труп даже через перчатки он не будет, а без них тем более. тут другие личности есть, которые с удовольствием займутся этим. кстати о них. сильван плавно провожает взглядом толпу к двери, что вела на задний двор дома. дверь подстать окнам, будто бы продолжение их, открываясь легко и показывая всё происходящее за собой. поэтому даже и не подглядел, получается, а просто стал случайным свидетелем употребления травы. глаза раскрываются в немом шоке. ожидал, но не хотел там видеть свою оливию, хоть и знал, что та тоже подобным увлекается. «почему ты не дала мне смачную пощечину, когда отговаривала от всей этой идеи?» – космо достаёт из кармана телефон, прокрутив его до удобного положения пальцами за самый конец. его верная подруга, советчица и просто близкий сердцу человек. он кратко называл её «сестра». без имени, по факту. он любил её, но эта любовь была совсем иной, не в том смысле, в котором все привыкли понимать любовь. это было выше, духовное. «что уже успели случиться? вы грохнули человека?» - отвечает почти сразу, чем вызывает улыбку на лице. первая улыбка за день. «они курят траву» – палец одергивает от кнопки «отправить», зажевав уголок губ. сестра осудит. её характер подобен урагану, а настроение портится по щелчку пальцев, поэтому сильван удаляет это сообщение. «просто компания не моя. у них междусобойчик, а я не умею вливаться в такие коллективы». после этой переписки время пошло чуть быстрее. возможно из-за того, что невольно космо стал пассивным курильщиком, но с концепцией действия наркотических веществ знаком не был, но познакомился теперь чуть ближе со всеми ребятами. правда, режим дал знать о себе, и вместе со своей оливией они отправились в комнату. – … а пер, кстати, когда-то был влюблен в меня! мы вообще знакомы с ним,– задумчивая пауза.– а, нет, не дольше, но такое ощущение точно складывается! до твоего появления в моей жизни я думала, что мы начнём встречаться. правда, характер у него странный… им выделили комнату на втором этаже, почти в самом конце коридора. комната простая – двуспальная кровать; комод, уже занятый под косметику; шкаф и личная ванная. с чем было связан подобный девайс - загадка, но удобно. именно оттуда с открытой дверью и вещала девушка, нанося на лицо, кажется, ночной крем. к этому времени космо уже лежал в постели, устремив взгляд в потолок. ему искренне не хотелось слушать попытки девушки вывести его на ревность. он её любил, но она не была для него всем, и она это знала. они ведь даже официально в отношениях не состоят. – а как тебе оливия? она нравится всем парням, если честно. и девушкам тоже,– брюнетка выключает свет в ванной и прикрывает за собой дверь. космо тут же реагирует на аромат, что появился в комнате, стоило оливии отодвинуть край одеяла и залезть под него после душа. е ё запах. приятный. так пах крем, которым она пользовалась. кажется, пользовалась только она на всем свете, заставляя теперь ассоциироваться только с ней аромат лепестков роз и алоэ. что-то такое нежное, родное. – боже мой, кос, что у тебя с лицом? нельзя как-то попроще? – девушка наигранно, но в то же время искренне удивляется тому, как искажается чужое лицо. к вопросу о другой оливии. сильвану такой типаж людей не нравится. ему нравится её активность, резвость и открытость, но в то же время подобное отстраняет. поэтому он невольно весь сморщился, будто бы во рту прямо сейчас держал лимонную конфету без сахара. – тебе правда хочется знать моё мнение? – сильван расслабляет вновь лицо и запрокидывает руку назад, так как девушка становится ближе к нему, укладывая свою макушку на его плечо.– вроде мне даже и понравилось. вас расслабило после травы, и все стали разговорчивее. сама оливия мне не то, чтобы не понравилась. нейтрально. как и все остальные. я их впервые в жизни вижу!… обрывает поток мыслей. слышится тихое сопение, сквозь которое его оливия мычит, тем самым призывая продолжить. парень осторожно кладет ладонь поверх девичьего плеча, нежно оглаживая выпирающую косточку. – больше и сказать нечего,– замолкает, чтобы подумать, и только потом говорит с тенью улыбки.– пер начал рассказывать про огуречные попки. я даже сейчас не вспомню, какая мысль его привела к этому, но было достаточно забавно слушать его рассуждения. по-моему, там было что-то про «если их потереть друг о друга, то они не будут такими горькими». это он такой или влияние травы? в ответ молчание. кос и забыл, что его собеседница засыпала. наверное, не вслушивалась даже. тишину в комнате прерывал тяжелый вздох, если не считать тихой игры на гитаре где-то на этаже дома. по звукам кажется, что все разошлись по комнатам, но кому-то явно не спится. сильван перекидывает аккуратно руку обратно, а оливию укладывает на свою подушку, сохраняя свое тепло для неё. ладонь с тумбочки у кровати свозит пачку сигарет, внутри которой была зажигалка. перед сном нужно было покурить, чего он не сделал после душа. заодно, может, там будет лучше слышно игру. точно гитара. хоть парень и был в спальных штанах, но даже через их ткань, облокотившись на перилла небольшого балкона их комнаты , где умещался маленький круглый столик на тонких ножках и два плетеных кресла, ощущает холод металла. прикрывает ладонью сигарету, что зажимает между губами, а второй - чиркает колесиком зажигалки, прикуривая и лопая фильтр. густой дым выдыхает над собой. легкие обжигает табачный яд. то, что надо. игра на балконе была действительно слышна лучше просто потому, что музыкант сидел тоже на балконе, что был слева. это был пер. пьяный, со взъерошенными волосами и полуголый. между губами он держал тлеющую сигарету, а руках бережно гитару. по струнам космо определяет электрогитару, но остаётся молчаливым слушателем. – крыса? – вдруг раздаётся голос молодого человека, что берет наконец-то пальцами сигарету и тушит в пепельнице. – что? – кос непонятливо сводит брови и делает шаг к краю балкона, чтобы быть чуть ближе к собеседнику. – ты - крыса? молча слушаешь стоишь. ничего даже не говоришь, – пер откладывает гитару в сторону, а взгляд устремляет на сильвана. пьяный и , кажется, агрессивный. – я не преследовал цели слушать твою игру. вышел покурить,– кос стряхивает пепел с сигареты. вновь быстро закончилась. в каждой компании он быстрее всех выкуривал сигарету. вот и сейчас он сдерживает себя от желания щелкнуть по фильтру, чтобы бычок полетел в траву, потушив его о пепельницу. - ты - крыса? – космо произносит в тишину, стряхивая пальцы от пепела. в ответ немой вопрос от пера, что заставляет усмехнуться брюнета. – почему тогда молча палил на меня весь вечер? – сильван бросает, кажется, впервые загоревшийся от азарта взгляд на парня, но даже не дожидается ответа – уходит. стало прохладно, а кровать манила своим теплом. достаточно на сегодня разговоров.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.