ID работы: 14034728

пристанище

Смешанная
NC-17
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
чем дальше в лес, тем чаще появляются различные корни, ветки, о которые задевается одежда, и становится так неприятно. хотелось заныть по-детски, но они уверенно и молча шли к озеру, которое было совсем рядом. теперь. запах воды, сырости, влаги– всё это становится ярче в несколько раз, когда из-за веток виднеется то самое озеро. большое, но вся его площадь видна с одной точки. цвет неприятный, серый и неживой. не видно дна и, кажется, даже рыб нет, судя по отсутствию «блинов» на поверхности. – давай сюда сядем,– пер останавливается почти что у самой воды, садясь на песок, и кос его поддерживает. молча открывает корзинку, доставая оттуда по бутылке пива. там ещё был контейнер с ягодами и, кажется, всё. самое то с утра (читать с сарказмом). словно сцена из немого кино, где никому не было неудобно от этой тишины. они почти в унисон открывают бутылки, убирая в сторону крышки, принимаясь поправлять свое состояние. и это всё? такая возможность, оставшись наедине, где никого нет. и если сильван бы нашел, что сказать, то пер действительно пришел просто посидеть у озера? нервный смешок выдает коса, заставляя его в ладони спрятать лицо и тихо промычать от собственной глупости, что вызывает непонятливый взгляд от пера. – совсем ебнулся? – эрикссон выгнул бровь и даже проверяет, какое пиво дал ему.– вроде обычное пиво. ты чего смеешься? и кулаком так в плечо тычет. – нет-нет, всё в порядке. просто я подумал, что всё так повернулось…они там мучаются, ищут склеп, который ты нашел буквально…за считанные минуты, а сейчас спят, а мы…а мы пьем пиво и ничего не делаем,– сильван придумывает отмазку находу, смотря на собеседника. если этот черт и сейчас переведет тему, он обещает себе и выльет гребанное пиво ему на голову. – ты прав, иронично,– выдавливает из себя улыбку, отчего на щеках появляются ямочки.– но скоро они его найдут. я планирую увезти книгу. ну или хотя бы получить какой-то бонус с неё и потом им отдать. я не занимаюсь благотворительностью. кто первый нашел - тот и «приз». – тебе нужны деньги? – кос выгибает бровь, слегка склонив голову. – глупый вопрос. кому они не нужны, кос? конечно, нужны,– чокается горлышками бутылок друг о друга.– хочу bmw купить. новенькую, не подержанную. бровь невольно поднимается наверх. судить не имеет право, потому что у каждого человека свои интересы, цели и желания, но космо сильно сомневался в ценности этой книги на сумму указанной марки машины. из раздумий его вытаскивает пер тем, что заставляет выпрямить ноги и убрать руки, укладывая свою голову на его коленях. весьма неловкая поза для всю жизнь стесняющегося своей внешности, но сильван освобождает свои руки от бутылки, протирает их друг о друга, а ладонь одну кладет поверх чужой щеки. ОН ЧЕСТНО ПРОСТО ПЕРЕПУТАЛ. хотел было даже одернуть, так как в мыслях было желание коснуться волос, мягко погладить, но ладонь инстинктивно сама легла поверх щеки, и получает ответную реакцию. 
эрикссон поддается щекой навстречу, и в миг сердце застывает. самочувствие и впрямь наладилось после алкоголя, но подобное не было спровоцированно им. это приятное ощущение в виде покалывания кончиков пальцев и сердечного сжатия, из-за которого страшно дышать – всё вгоняет в ступор, оставляя двигаться лишь ладонь, которая мягко поглаживает щеку. – мы скоро уезжаем. по плану у нас здесь осталось лишь три дня. где ты живешь? кажется, мы из разных городов, так ведь? – пер произносит негромко, переводя взгляд на озеро, а кос лишь молча кивает на это.– приезжай как-нибудь. или я приеду. мне будет тебя не хватать почему-то. слова теряются в тишине прибрежной. даже птиц нет. разве что слабый шум ветра вокруг, хоть было и не холодно. сильван не нашел, что ответить на это. за него говорила глупая улыбка на лице и блестящие глаза. на этом спокойствие заканчивается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.